Research & Education

апр 1, 2017

ЛУНОТОПИЯ - ГОЛОВА НА ЛУНЕ

Спустя почти пятьдесят лет после успеха «Аполлона-11», первый раз, когда человек полетел на Луну, космическая гонка только началась. XXI век принес новые горизонты для завоевания космоса, как всегда мечтал Человек.

И еще больше понятий добавляются ежедневно. Недавно НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) обнародовало новые результаты по семи новым экзопланетам орбитальной звезды, почти такое же, как наше Солнце. Ученые считают, что каждый человек имеет правильные условия для нахождения воды и, таким образом, поддерживать жизнь, как мы ее знаем.

Но на данный момент все внимание сосредоточено на Луне. Небольшой спутник Земли был широко исследован между 1969 и 1972 годами. С 1972 года, однако, ни один другой человек не приземлился или ходил по лунной почве снова.

В прошлом году Институт Бакминстера Фуллера в Бруклине, Нью-Йорк, Соединённые Штаты Америки (США), провел конкурс, открытый для архитекторов, дизайнеров и ученых, чтобы искать инновационные идеи для создания самодостаточного сообщества людей на Луне.

Согласно краткому сообщению: «На этот раз мы устали от простой ходьбы ... мы хотим там обитать».

Из этого конкурса было представлено пять интересных видений по лунной архитектуре.

ТестЛаб

Центральная идея победившего проекта, Моники Липинской, Лауры Надин Оливье и Инчи Лиз Огун, заключается в постепенной колонизации спутника посредством 3D-печати и процессом самосборки. Структуры из углеродного волокна основаны на оригами и собирались бы астронавтами на ранних этапах, открывая возможности для космического туризма, в то время как колония стабилизируется. Будет включать несколько уровней защиты для создания устойчивых условий. Однако он выглядит немного компактным, так что не ожидается много с большой части обзора изнутри.

Моментум Вириум

На втором месте был проект Серхио Бьянки, Чонхака Ким, Симона Фракассо и Алехандро Хорхе Веласко Рамирес. Он очень похож на спутник, и идея заключается в том, чтобы использовать ресурсы Луны, не повредив их. Поэтому вместо того, чтобы строить структуру непосредственно на лунной почве, эта среда обитания была бы прикреплена к ней кабелем. Проект, представленный на конкурсе, также продвигает идеи для будущего развития «станции».

Модульпия

Этот проект был признан фаворитом общественности через онлайн-голосование. Разработанный Алессандро Гиорги, Цай Фэн и Сиюань ПанЭстебан Аналуиза, он представляет собой модульную структуру, основанную на модели многогранников Weair-Phelan. Он предназначен для группы модулей бетонного основания. Эти модули могут быть изготовлены из серосодержащего бетона, используя лунные ресурсы, расположенные под поверхностью, используя лунные кратеры в качестве защитных слоев для экстремальных температур или космического мусора.

Платиновый Город

Очень похож на что-то из сценария «Метрополиса» Фрица Ланга, проект Шона Томаса Аллена предлагает предоставить жилье для 3000 Лунных граждан. Это первое из шести почетных упоминаний конкурса. Это была бы колония для сообщества по добыче астероидов, а также предоставила бы возможности для космического туризма.

Вверх ногами

Второе почетное упоминание касалось проекта, разработанного Райаном Тун Вай Инь, Хо Вин Титом Тересиной и Джошуа Хо. И почему этот проект имеет большое значение? Потому что он обеспечивает концепцию межпланетного исследования и последующей колонизации. Это был бы этап прохождения и тестирования для жителей, чтобы получить опыт, прежде чем переехать в колонии на Марсе.

Больше статей

Избранаястатья

  • A Minimal Realm

    Роскошь & Мода

    янв 31, 2016

    Царство минимализма

    Украшения – это удовольствие, которое очень трудно выполнить. Можно часами разглядывать украшения на витринах бутика, и так ничего...

  • main

    Еда & Напитки

    июн 1, 2015

    Номер один в России

    Пиво является одним из старейших напитков, известных человеку. В России Балтика считается синонимом пива; это самый продающийся...

  • stratasys1

    Технологии

    ноя 1, 2016

    Печать, и никакой сборки!

    Представьте себе печатанье в один присест объекта в 3Д, состоящего из разных материалов. Кажется фантастикой, но сегодня это стало...


  • epo15_Jonkers-0322_9F0C9396E8DC4F75A713C3D05913F5AB

    Наука & Природа

    июн 1, 2017

    A technological leap

    Buildings and structures that can, by magic, completely regenerate the cracks caused by pressure, changes in temperature or humidity? What was a science fiction scenario only a few years ago is already a reality thanks to the invention...

  • 1

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2015

    Прирожденные хронометристы

    Вот уже на протяжении восьми десятилетий Citizen держится впереди своего времени. Эта марка всегда отмечалась инновациями и высокой...

  • 1

    Технологии

    авг 1, 2015

    Ключи от автомобиля в вашем смартфоне

    Valeo представляет будущее автомобильных ключей с новым InBlue, первым смарт-ключом, совместимым как со смартфоном, так и со смарт-часами,...


  • 1. Kendo-Buddhist-Spirit

    Спорт

    ноя 1, 2017

    BUDDHIST SPIRIT

    The Japanese martial art created in the 14th century is now a sport of high competition and a purely performance art. But there was a time in which to wield a sword, could establish a line between life and death.

    ...

  • the-cicret-bracelet-a-bracelet-t

    Технологии

    май 1, 2017

    НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ

    Увидеть электронные письма или смотреть фильм - это все более легкие жесты. То, что зависит от касания на коже, - это то, во что нелегко...

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.