Стиль жизнь & Путешествия

июл 1, 2015

Опускаясь на глубину

С момента своего изобретения Жаком-Ив Кусто и Эмилем Ганьяном еще в 1947 году, занятие дайвингом превратилось в нечто большее, чем просто исследования. Дайвинг стал популярным видом развлечения и досуга, позволяя человечеству спуститься на глубины, недоступные прежде. Сегодня скуба-дайвинг – это мультидолларовая промышленность, охватывающая весь мир.

Оборудование не может существовать без производителей, и безопасность должна быть главным принципом при выборе снаряжения. Beuchat является одним из брендов, поддерживающим новаторский дух Кусто и Ганьяна, совершенствующим и разрабатывающим новые продукты на протяжении всех 80 лет работы компании.

Все началось в 1934 году в скалистых бухтах возле Марселя, на побережье Средиземного моря на юге Франции. Эта увлекательная история - о заядлом любителе и спортсмене подводного плавания Жорже Буша, и его желании в полной мере передать свою страсть к морской и подводной охоте широкой общественности. И конечно, это история, которая продолжается и по сей день, отмеченная инновациями, оставляющая свой отпечаток в жизни всех, кто разделяет эту страсть.

Основное оборудование

Магазин подводного снаряжения, сертифицированный PADI, является идеальным местом, чтобы получить более подробную информацию и помощь при покупке подходящего оборудования.

МАСКА – это один из важнейших атрибутов для подводного плавания, и она у каждого должна быть персональной, потому как с ее помощью можно за всем наблюдать своими глазами. Вам нужна хорошая, качественная маска, плотно сидящая на лице и предоставляющая вам максимальную площадь обзора, чтобы вы ничего не пропустили под водой.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ТРУБКА - это сугубо персональная часть оборудования. Она соединяется с маской; часть трубки находится у вас во рту, позволяя дышать, в то время как ваш взгляд направлен под воду и до тех пор, пока вы не соберетесь погрузиться с аквалангом. Используете ли вы трубку часто, исследуя местность в промежутках погружений с аквалангом, или только при всплытии, направляясь назад к лодке, трубка остается незаменимой и облегчает ваше пребывание на поверхности. 

Существуют ласты для купания, подводного плавания, ныряния и боди-серфинга. Наиболее удобными считаются ласты для скуба-дайвинга, потому как они гораздо комфортнее и позволяют вам свободно перемещаться в воде, опускаться на глубину с минимальными усилиями и максимальной эффективностью.

Гидрокостюмы называются защитными, потому что при подводном плавании они защищают не только от переохлаждения, но и от предметов, которые могут вас поцарапать, порезать или ужалить. Так как температура воды варьируется - рядом с экватором вода теплая, а в некоторых областях - ледяная, различают три основных вида гидрокостюмов – сухие, полусухие и мокрые.

Вы можете планировать погружения с помощью декомпрессионных таблиц, глубиномера и специальных часов, но большинство аквалангистов предпочитают подводный компьютер. Подводный компьютер предоставляет информацию о погружении в режиме реального времени, чтобы вам было легче сориентироваться. Подводный компьютер измеряет глубину и время погружения, и применяет полученную информацию для формирования декомпрессионной модели и для отслеживания содержания азота в вашем теле во время погружения. Компьютер постоянно сообщает вам, в течение какого количества времени вы можете безопасно пребывать под водой. Устройство сочетает глубиномер, таймер, а иногда и подводный манометр (SPG) в единый и полезный инструмент.

BCD (компенсатор плавучести) – название прибора очень точно описывает его применение; он обеспечивает вам контроль на воде и под водой. Иногда вам хочется дрейфовать на поверхности с комфортом, а иногда вам приходится вставать на колени или опуститься на дно - например, во время учебного курса. Большую часть времени вы проводите, плывя на небольшой глубине и наблюдая за морскими обитателями. Чтобы произвести эти действия наиболее эффективно, вам понадобится подходящий вашему телосложению BCD. Устройство также имеет грузовой пояс.

Баллоны высокого давления относительно небольшие по размеру, но содержат большие объемы сжатого газа. Способность поставлять воздух даже под водой – это основное предназначение акваланга (автономного подводного дыхательного аппарата). Наполненные обычным отфильтрованным воздухом или найтроксом (повышенная концентрация кислорода и низкое содержание азота) или тримиксом (комбинацией трех видов газа) для технического дайвинга, баллоны являются одними из самых важных частей снаряжения.

Регулятор для дайвинга - это главная деталь подводного снаряжения, и связывает множество его частей – грузовой пояс на вашем BCD, подводный манометр (SPG) и альтернативный источник воздуха. Вы навсегда запомните свой первый вдох под водой с использованием регулятора – это действительно захватывающее. Тем не менее, по мере погружения вы перестаете его замечать, отвлекаясь на открывающиеся красоты – именно поэтому вы должны иметь надежный, легкий в использовании регулятор дыхания для безопасных погружений.


Больше статей

Избранаястатья

  • sonos-playbar11

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

    Когда мы думаем, что наличие базового звука в комнате может быть ответом на наши мечты, мы обычно понимаем, что это скорее может...

  • p130511

    Дом & Дизайн

    сен 10, 2018

    Preciosa Lighting

    The Bohemian region represents one third of the current Czech Republic, in Central Europe. Known by its romantic landscapes and for its high lead content crystals, there are many other reasons for us to know what's being made best in...

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...


  • LesMills01

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2017

    ДВИГАЯСЬ В ТЕЧЕНИЕ 49 ЛЕТ

    Лесли Рой «Лес» Миллс родился в 1934 году. Был известным профессиональным спортсменом, который четырежды представлял Новую Зеландию...

  • null-stern-hotel-switzerland-alps_dezeen_1568_4

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    СОН С ЗВЕЗДАМИ

    Без стен или крыш гостиничные номера, которые мы показываем вам в этом выпуске Вашего VIP Партнера, имеют привилегированный вид...

  • _slc114_33093997

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    PREPPER - Пища для Конца Света

    Благодаря популярной программе National Geographic Channel, «Подготовка к концу света», феномен выживших превратился с рыночной ниши северной...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    янв 1, 2018

    PAINT, PROTECT, HARDEN

    The wall can be teared down to the ground. In fact, the whole building can collapse. The coating and insulation, however, will even resist the rays of Zeus themselves. 

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    Важная миссия ухода за животными

    Начиная от корма для крупного рогатого скота до специализированного питания, предназначенного для породистых животных, Versele-Laga...

  • 01

    Бизнес & промышленность

    янв 1, 2017

    Смарт-стекло

    Определенно, наступили времена, когда то что мы думали, является теорией или вымыслом становится реальностью. В этом случае, американская...