Стиль жизнь & Путешествия

июл 1, 2015

Опускаясь на глубину

С момента своего изобретения Жаком-Ив Кусто и Эмилем Ганьяном еще в 1947 году, занятие дайвингом превратилось в нечто большее, чем просто исследования. Дайвинг стал популярным видом развлечения и досуга, позволяя человечеству спуститься на глубины, недоступные прежде. Сегодня скуба-дайвинг – это мультидолларовая промышленность, охватывающая весь мир.

Оборудование не может существовать без производителей, и безопасность должна быть главным принципом при выборе снаряжения. Beuchat является одним из брендов, поддерживающим новаторский дух Кусто и Ганьяна, совершенствующим и разрабатывающим новые продукты на протяжении всех 80 лет работы компании.

<

Все началось в 1934 году в скалистых бухтах возле Марселя, на побережье Средиземного моря на юге Франции. Эта увлекательная история - о заядлом любителе и спортсмене подводного плавания Жорже Буша, и его желании в полной мере передать свою страсть к морской и подводной охоте широкой общественности. И конечно, это история, которая продолжается и по сей день, отмеченная инновациями, оставляющая свой отпечаток в жизни всех, кто разделяет эту страсть.

Основное оборудование

Магазин подводного снаряжения, сертифицированный PADI, является идеальным местом, чтобы получить более подробную информацию и помощь при покупке подходящего оборудования.

МАСКА – это один из важнейших атрибутов для подводного плавания, и она у каждого должна быть персональной, потому как с ее помощью можно за всем наблюдать своими глазами. Вам нужна хорошая, качественная маска, плотно сидящая на лице и предоставляющая вам максимальную площадь обзора, чтобы вы ничего не пропустили под водой.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ТРУБКА - это сугубо персональная часть оборудования. Она соединяется с маской; часть трубки находится у вас во рту, позволяя дышать, в то время как ваш взгляд направлен под воду и до тех пор, пока вы не соберетесь погрузиться с аквалангом. Используете ли вы трубку часто, исследуя местность в промежутках погружений с аквалангом, или только при всплытии, направляясь назад к лодке, трубка остается незаменимой и облегчает ваше пребывание на поверхности. 

Существуют ласты для купания, подводного плавания, ныряния и боди-серфинга. Наиболее удобными считаются ласты для скуба-дайвинга, потому как они гораздо комфортнее и позволяют вам свободно перемещаться в воде, опускаться на глубину с минимальными усилиями и максимальной эффективностью.

Гидрокостюмы называются защитными, потому что при подводном плавании они защищают не только от переохлаждения, но и от предметов, которые могут вас поцарапать, порезать или ужалить. Так как температура воды варьируется - рядом с экватором вода теплая, а в некоторых областях - ледяная, различают три основных вида гидрокостюмов – сухие, полусухие и мокрые.

Вы можете планировать погружения с помощью декомпрессионных таблиц, глубиномера и специальных часов, но большинство аквалангистов предпочитают подводный компьютер. Подводный компьютер предоставляет информацию о погружении в режиме реального времени, чтобы вам было легче сориентироваться. Подводный компьютер измеряет глубину и время погружения, и применяет полученную информацию для формирования декомпрессионной модели и для отслеживания содержания азота в вашем теле во время погружения. Компьютер постоянно сообщает вам, в течение какого количества времени вы можете безопасно пребывать под водой. Устройство сочетает глубиномер, таймер, а иногда и подводный манометр (SPG) в единый и полезный инструмент.

BCD (компенсатор плавучести) – название прибора очень точно описывает его применение; он обеспечивает вам контроль на воде и под водой. Иногда вам хочется дрейфовать на поверхности с комфортом, а иногда вам приходится вставать на колени или опуститься на дно - например, во время учебного курса. Большую часть времени вы проводите, плывя на небольшой глубине и наблюдая за морскими обитателями. Чтобы произвести эти действия наиболее эффективно, вам понадобится подходящий вашему телосложению BCD. Устройство также имеет грузовой пояс.

Баллоны высокого давления относительно небольшие по размеру, но содержат большие объемы сжатого газа. Способность поставлять воздух даже под водой – это основное предназначение акваланга (автономного подводного дыхательного аппарата). Наполненные обычным отфильтрованным воздухом или найтроксом (повышенная концентрация кислорода и низкое содержание азота) или тримиксом (комбинацией трех видов газа) для технического дайвинга, баллоны являются одними из самых важных частей снаряжения.

Регулятор для дайвинга - это главная деталь подводного снаряжения, и связывает множество его частей – грузовой пояс на вашем BCD, подводный манометр (SPG) и альтернативный источник воздуха. Вы навсегда запомните свой первый вдох под водой с использованием регулятора – это действительно захватывающее. Тем не менее, по мере погружения вы перестаете его замечать, отвлекаясь на открывающиеся красоты – именно поэтому вы должны иметь надежный, легкий в использовании регулятор дыхания для безопасных погружений.


Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_4906403_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    A NEW STEP TOWARDS INTERNATIONALIZATION

    Angola is the third country in the world that receives greater financial support from China. The reconstruction and development of Angola after 2003 has benefit from this support, especially for the construction of new infrastructures...

  • AdobeStock_54112868

    Дом & Дизайн

    мар 1, 2017

    Биомиметика - Наука подражания

    Много примеров могут служить для иллюстрации применения Биомиметики, не только в передовых технологиях, но и в предметах повседневной...

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.


  • Reading-Between-the-Lines-church-by-Gijs-Van-Vaerenbergh-2

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    СКУЛЬПТУРЫ В ВОЗДУХЕ

    Церковь может быть ядром жизни для каждого или просто физической структурой, которая сливается с окружающей средой. Это находится...

  • TransCanadaTrail002

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ТРАНС-КАНАДСКИЙ - Большая тропа, которая соединяет Канаду

    Начавшаяся робота в 1992 году, Транс-Канадская тропа предназначены для объединения канадских крайностей от Атлантического океана...

  • birk_pillow_1024x1024

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    КАЧЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС

    Баланс человеческого тела достигается путем общения между различными частями тела, глазами, вестибулярной системой уха и суставов...


  • nano-technology-1480553

    Технологии

    июл 1, 2016

    Будущее нанороботов

    Может показаться, что нанороботы – это какие-то выдуманные существа со страниц фантастических романов; в действительности же сегодня...

  • _MG_0221

    Еда & Напитки

    май 1, 2016

    Соединяя Лиссабон с миром

    Существующий уже год Лиссабонский Центр Деловых Связей (ЛЦДС) – это платформа продвижения лиссабонского предпринимательства,...

  • 01

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2017

    ЛУЧШАЯ КРОВАТЬ В МИРЕ

    Говорят, что по крайней мере треть нашей жизни уходит на сон. Сон является одним из наиболее важных моментов жизни, потому что...