Бизнес & промышленность

май 1, 2015

Мировая добыча для глобальных потребностей

Rio Tinto является ведущей мировой горнодобывающей группой, которая фокусируется на разведке, добыче и переработке минеральных ресурсов Земли. С 1883 г. компания расширилаcь от карьера в Испании до мирового консорциума компаний, который помогает миру расти, не забывая заботиться об окружающей среде.

<

Имея в штате 60 000 сотрудников в более чем 40 странах, Rio Tinto строит профессиональную команду, стремящуюся установить лучшие результаты из всех проводимых операций. Безопасность сотрудников является основной заботой компании, которая также работает над внедрением культуры инноваций, созданием пространства, где люди бы гордились своими достижениями и стремились узнать новое.

Штаб-квартира группы находится в Великобритании; Rio Tinto Group включает Rio Tinto PLC – компанию, внесенную в список Лондонской и Нью-Йоркской фондовой биржи, а также Rio Tinto Limited – котируемую на Австралийской фондовой бирже. Компания широко представлена ​​в Австралии и Северной Америке, а также имеет отделения в Азии, Европе, Африке и Южной Америке. 

Rio Tinto была основана в 1883 году, когда группа британских и европейских инвесторов решили возродить древние медные рудники на юге Испании, на берегах реки Тинто, неподалеку от города Уэльва. С тех пор Rio Tinto выросла в глобальный конгломерат компаний.

Глобальное присутствие на рынке и колоссальный опыт Rio Tinto в технологии и маркетинге позволяют поставлять необходимые продукты высокого качества в нужное время.

Рудника компании включают открытые и подземные карьеры, фабрики, заводы, предприятия по очистке и электростанции - в том числе значительное значительное количество ГЭС, - а также ряд научно-исследовательских и сервисных объектов. К тому же, Rio Tinto владеет и управляет развитой инфраструктурой логистических систем, включающей железные дороги, порты и корабли.

Продукты, необходимые в современной жизни

Являясь компанией широкого рода деятельности, Rio Tinto поставляет металлы и минералы, помогающие миру развиваться.

В основную продукцию входят алюминий, медь, алмазы, золото, промышленные минералы (бораты, диоксид титана и соли), железная руда, термический и коксующийся уголь и уран.

Металлы и минералы обрабатываются до конечных продуктов, способствующих экономическому развитию и повышению уровня жизни. Компания гордится освоением каждого цикла переработки ископаемых, начиная от железной руды, используемой в фундаменте инфраструктур наших городов, до меди и бора, применяемых в смартфонах, которые держат нас на связи.

Строительство, связь, отдых, транспорт, здравоохранение и возобновляемые источники энергии – все эти и многие другие отрасли зависят от поставок металлов и минералов, которые мы производим.

Устойчивое развитие

На протяжении более 140 лет Rio Tinto трудится над разработкой богатства, заключенного в минеральных ресурсах Земли, принося прибыль для своих акционеров, функционируя в строгом соответствии со стратегией компании. Тип такого бизнеса предполагает длительность операций на многие десятилетия. Некоторые из шахт находятся в эксплуатации более ста лет, и по – прежнему генерируют прибыль.

Дальновидность стратегии компании вызывает восхищение, а высочайшее качество продукции – уважение, устанавливая репутацию надежного партнера в отрасли. Проводимые операции способствуют созданию взаимовыгодного сотрудничества с общинами, регионами и странами, в которых присутствует Rio Tinto. Переработанные компанией металлы и минералы превращаются в конечные продукты, способствующие повышению уровня жизни. 

Компания постоянно находится в поиске новых решений сложных глобальных и локальных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – с дефицитом ресурсов, изменением климата, проблемами занятости населения и экономического развития в регионе. Эти вопросы воспринимаются компанией как возможность для укрепления её репутации и увеличения ценности своего бизнеса, деятельности акционеров и сотрудников. Для достижения целей устойчивого развития Rio Tinto работает рука об руку со своими партнерами, в поле и в шахтах, где бы ни возникла необходимость.


Больше статей

Избранаястатья

  • 15026-americaandrsquos-cup-2017-the-journey-to-bermuda-begins-in-portsmouth

    Спорт

    июн 1, 2017

    Самые Быстрые Яхты

    После 35-летнего первого соревнования в 1851 году на английской земле Бермудские острова стали сценой в 2017 году для Кубка Америки....

  • 16788830_1399804646759626_4686884977315414016_n

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЭТО СЫР, НО ТАКЖЕ ЙОГУРТ

    Хорошо, это сыр, и его называют йогуртом. Для нас это нормально, даже потому, что он действительно похож на йогурт. Регулярно появляются...

  • product_playfulbase_sl

    Технологии

    май 1, 2017

    ДЕЛАТЬ ... ЧТО ХОТИТЕ!

    Итак, мы все видели! Все, что могут видеть глаза, и мозг может сохранять, как знание ... Но действительно ли мы видели? Можно ли думать,...


  • pele

    Здоровье и благополучие

    май 16, 2018

    AGING GRACEFULLY

    Sun protection is the single most important thing you can do at any age to keep skin healthy

  • allergie-alimentari-microbioma

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    Я – КОЛЕКТИВНОЕ СУЩЕСТВО

    Вы когда-нибудь останавливались чтобы подумать, что вы не один, а многие? Я не имею в виду только историческое наследие, то, что...

  • 1.-FIFAs-World-Cup-Opens-The-Door

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2018

    FIFA'S WORLD CUP OPENS THE DOOR

    Curiously, for the accomplishment of the last two World Championships (2010 and 2014) and the one held this year, FIFA chose for the first time three countries classified as BRICS: South Africa in 2010, Brazil in 2014 and Russia in...


  • Photos: Baufritz

    Дом & Дизайн

    май 1, 2016

    Экологически безопасно

    Baufritz, пионер в строительстве деревянных домов, призер многих премий, основана в 1896 году. Лозунг компании – «качество жизни начинается...

  • kuschall-advance-3

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2016

    Типичное средство передвижения

    Большинство людей ходят по жизни ногами; но есть и такие, кто не может ходить и нуждается в средстве передвижения. Некоторые пользуются...

  • Еда & Напитки

    окт 1, 2015

    Молочная промышленность Ирландии

    У Ирландии богатая история производства молочной продукции. Рынок масла «Корк», действующий...