Бизнес & промышленность

май 1, 2015

Мировая добыча для глобальных потребностей

Rio Tinto является ведущей мировой горнодобывающей группой, которая фокусируется на разведке, добыче и переработке минеральных ресурсов Земли. С 1883 г. компания расширилаcь от карьера в Испании до мирового консорциума компаний, который помогает миру расти, не забывая заботиться об окружающей среде.

Имея в штате 60 000 сотрудников в более чем 40 странах, Rio Tinto строит профессиональную команду, стремящуюся установить лучшие результаты из всех проводимых операций. Безопасность сотрудников является основной заботой компании, которая также работает над внедрением культуры инноваций, созданием пространства, где люди бы гордились своими достижениями и стремились узнать новое.

Штаб-квартира группы находится в Великобритании; Rio Tinto Group включает Rio Tinto PLC – компанию, внесенную в список Лондонской и Нью-Йоркской фондовой биржи, а также Rio Tinto Limited – котируемую на Австралийской фондовой бирже. Компания широко представлена ​​в Австралии и Северной Америке, а также имеет отделения в Азии, Европе, Африке и Южной Америке. 

Rio Tinto была основана в 1883 году, когда группа британских и европейских инвесторов решили возродить древние медные рудники на юге Испании, на берегах реки Тинто, неподалеку от города Уэльва. С тех пор Rio Tinto выросла в глобальный конгломерат компаний.

Глобальное присутствие на рынке и колоссальный опыт Rio Tinto в технологии и маркетинге позволяют поставлять необходимые продукты высокого качества в нужное время.

Рудника компании включают открытые и подземные карьеры, фабрики, заводы, предприятия по очистке и электростанции - в том числе значительное значительное количество ГЭС, - а также ряд научно-исследовательских и сервисных объектов. К тому же, Rio Tinto владеет и управляет развитой инфраструктурой логистических систем, включающей железные дороги, порты и корабли.

Продукты, необходимые в современной жизни

Являясь компанией широкого рода деятельности, Rio Tinto поставляет металлы и минералы, помогающие миру развиваться.

В основную продукцию входят алюминий, медь, алмазы, золото, промышленные минералы (бораты, диоксид титана и соли), железная руда, термический и коксующийся уголь и уран.

Металлы и минералы обрабатываются до конечных продуктов, способствующих экономическому развитию и повышению уровня жизни. Компания гордится освоением каждого цикла переработки ископаемых, начиная от железной руды, используемой в фундаменте инфраструктур наших городов, до меди и бора, применяемых в смартфонах, которые держат нас на связи.

Строительство, связь, отдых, транспорт, здравоохранение и возобновляемые источники энергии – все эти и многие другие отрасли зависят от поставок металлов и минералов, которые мы производим.

Устойчивое развитие

На протяжении более 140 лет Rio Tinto трудится над разработкой богатства, заключенного в минеральных ресурсах Земли, принося прибыль для своих акционеров, функционируя в строгом соответствии со стратегией компании. Тип такого бизнеса предполагает длительность операций на многие десятилетия. Некоторые из шахт находятся в эксплуатации более ста лет, и по – прежнему генерируют прибыль.

Дальновидность стратегии компании вызывает восхищение, а высочайшее качество продукции – уважение, устанавливая репутацию надежного партнера в отрасли. Проводимые операции способствуют созданию взаимовыгодного сотрудничества с общинами, регионами и странами, в которых присутствует Rio Tinto. Переработанные компанией металлы и минералы превращаются в конечные продукты, способствующие повышению уровня жизни. 

Компания постоянно находится в поиске новых решений сложных глобальных и локальных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – с дефицитом ресурсов, изменением климата, проблемами занятости населения и экономического развития в регионе. Эти вопросы воспринимаются компанией как возможность для укрепления её репутации и увеличения ценности своего бизнеса, деятельности акционеров и сотрудников. Для достижения целей устойчивого развития Rio Tinto работает рука об руку со своими партнерами, в поле и в шахтах, где бы ни возникла необходимость.


Больше статей

Избранаястатья

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...

  • Real-Liga-Naval-Espanhola

    Культура & Искусство

    май 31, 2018

    HONOR AND PRESERVE HISTORY

    Portugal and Spain share one of the longest world histories in matters of navy traditions, being very common, inclusively, the cases of monarchs from both countries with academic education in military navy schools


    ...

  • dsc92181550c253

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    Криптомерия - Мягкая, легкая и ароматическая

    От Премьер-министра Бермудов до президента IBM Португалии, были некоторые из личностей, которые заказали сумку у этой дамы, инновационной...


  • 1986661-eye_1024

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    ВИД НА РЕШЕНИЯ

    Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического...

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...

  • Biclas09

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Кross расширяется до Нидерландов

    В ноябре 2016 года мир энтузиастов велоспорта был потрясен банкротством Multicycle, крупнейшей компании по производству...


  • Культура & Искусство

    апр 1, 2015

    Забытый инструмент

    Русский физик и изобретатель Лев Термен создал Терменвокс, первый электронный музыкальный инструмент в истории. Многим неизвестный,...

  • Venice - The art and tradition

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 31, 2016

    Венеция – искусство и традиция

    Икона карнавала в Венеции – венецианская маска – это воплощение блеска этого фестиваля и один из главных символов, привлекающий...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    Новый Суэцкий канал

    С самого 1869 года Суэцкий канал, соединяющий Средиземное и Красное моря, служит основным маршрутом сообщения между Азией и Европой....