Бизнес & промышленность

сен 1, 2015

Глобальный рынок,глобальное распространение

Groupe Auchan получила свое имя от исторического бизнеса, открытого в 1961 году Жераром Мюлье - первого магазина самообслуживания в Рубе, район Hauts-Champs, название которого на слух очень похоже на "Ашан". Сегодня это федерация автономных, ответственных и устойчиво успешных компаний, разделяющих общую миссию: «Улучшение покупательной способности и качества жизни для наибольшего числа клиентов с работой ответственных, профессиональных, преданных делу и уважаемых сотрудников», которая основывается на трех фундаментальных ценностях: доверие, обмен и прогресс.

<

Ашан – это французская международная группа розничной торговли и многонациональная корпорация, штаб-квартира которой находится в Санта-Крус, Франция. Группа принадлежит членам семьи-основателя Мюлье – это более 300 человек, удерживающих 85 процентов акций компании. Ашан также поддерживает давнюю политику разделения акций между своими сотрудниками - сейчас они владеют 15 процентами компании (и некоторые из них стали миллионерами благодаря доле в пакете компании). Империя Ашан включает 211 "гипермаркетов" - огромные магазины, сочетающие в себе традиционные концепции супермаркетов и универмагов и размещенные на огромном пространстве, начиная от 100.000 квадратных футов, а также супермаркеты меньших размеров.

Органический рост является наиболее предпочтительной и исторической моделью развития Groupe Auchan. Являясь частной семейной фирмой, Группа осуществляет политику постепенного и контролируемого международного роста и концентрирует инвестиции на трех приоритетных сферах развития: Западная Европа, Центральная и Восточная Европа, и Азия. Этот стратегический выбор позволяет компании занимать прочные позиции в странах, в которых она представлена. Группа в настоящее время имеет более 1700 консолидированных магазинов.

Пользуясь взаимодополняемым характером форматов розничной торговли, Группа постоянно разрабатывает инновации в продажах и тестирует новые концепции: онлайн-продажи, drive-through ... что в 2010 году привело к созданию специальной электронной бизнес-линии.

Международная, но децентрализованная 

Несмотря на то, что компания является международной, особенность группы Auchan состоит в сохранении децентрализованной системы работы. Каждая сеть в любой представленной стране является независимой, работающей в синергии с другими филиалами, и развивается путем обмена опытом и объединением ресурсов.

Такая тактика позволяет более эффективно работать с клиентами, которые неизменно находятся в центре каждой стратегии развития.

Сохранение природных ресурсов

Деятельность группы Ашан, несомненно, оказывает значительное влияние на население, поскольку миллионы клиентов ходят в магазины и торговые центры каждый день. Учитывая эти факты, группа пытается минимизировать выбросы углерода и способствовать сохранению природных ресурсов.

Утилизация отходов также является приоритетным направлением. Сотрудники проходят специальное обучение для повышения эффективности утилизационных процессов, создаются системы по обработке отходов, между магазинами проходит обмен передовым опытом для улучшения методов утилизации ежедневных отходов. Что касается пластиковых пакетов, группа сокращает их бесплатное распространение, предлагая своим клиентам в качестве альтернативы биоразлагаемые мешки или многоразовые сумки; эта мера направлена на минимизацию воздействия на окружающую среду.

Наконец, Groupe Auchan развивает новые процессы по сохранению воды, включая в том числе безводные туалеты и резервуары для сбора дождевой воды, установленные на крышах торговых центров.

Ставя интересы клиента превыше всего

В условиях растущей конкуренции запросы клиентов становятся все более требовательными и непостоянными, и Ашан стремится лучше понять своих покупателей, для того, чтобы удовлетворять всем их потребностям.

Специальные цены, широкий выбор и разнообразие, качество обслуживания, адаптация к местному рынку, ответственный подход к многоуровневым закупкам: каждое решение, каждая стратегия ориентирована на клиента. Благодаря такой политике компания Groupe Auchan постоянно движется вперед, развивая систему современной, динамичной розничной торговли.

Качество продукции

Расчет рисков – это основная стратегия, предпринимаемая для улучшения качества обслуживания в отношении научного мониторинга, методов принятия решений и предотвращения кризиса. Она обрабатывает отзывы клиентов, а также информацию о кризисах, ранее происходивших в сети магазинов Ашан и их конкурентов, на регулярной основе мониторит научные форумы и собирает данные о новых интересных продуктах. Чтобы иметь наиболее точное представление о текущей ситуации, с 2012 года расчет рисков был разделен на три географических региона. Наиболее важными вопросами  являются управление цепями поставок, качество воды, распределяемой национальными каналами, и жизни, и условия разведения рыб. На каждом уровне производства соблюдается строгий контроль для обеспечения максимальной безопасности продукта. Каждый год более 100.000 образцов продукции подвергаются проверке и анализу.

Для наиболее полного отслеживания и контроля дистрибьюторские сети также внедряют стандарты для сельскохозяйственного сектора.

Ашан постоянно увеличивает ассортимент продукции для удовлетворения новых потребностей и ожиданий клиентов. Благодаря высокоэффективной ценовой политике и введению скидок, а также добавлению продуктовых рядов, органические продукты стали доступными для всех бюджетов. Ашан стремится расширить рамки стандартной покупательной способности с разработкой концепции «Ответственная скидка». Ответственный подход к формированию скидок для компании подразумевает доступность экологически чистых продуктов и услуг, здорового питания, доступного для всех. 


Больше статей

Избранаястатья

  • BauhausType

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    ИСТОРИЯ БАУХАУС - УТОПИЯ, ТЕОРИЯ, ДИЗАЙН

    Рожденный из пепла Первой мировой войны до сих пор невозможно обойти важность что 14 лет существования принесли миру, в соответствии...

  • 2_10_17acapulco3

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    ADIDAS ACAPULCO - Пройти путь

    Кто помнит Run DMC? А Стэн Смит? И кто не знает Adidas? Что общего у знаменитого бренда трех полосок и вышеупомянутых названий? Славные...

  • 19620901_739735632865157_1070968012579382532_o

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ЗАПАДНЫЙ СТИЛЬ, ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ

    Вам не нужно видеть Kill Bill 2, быть отличным поваром или мастером меча, чтобы знать, что лучшие лезвия в мире - японские. Их традиция...


  • 42-160319-AFRIC-ESIA-070-credit-Deakin-University

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    CLEARDRUM SILK IMPLANT СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

    Революционные методы формируют мир во всех областях и во всех темах. Когда мы смотрим вокруг, мы видим всевозможные предложения...

  • filigree - the art of working metals (gold, silver, bronze), one of the most traditional Portuguese arts.

    Роскошь & Мода

    фев 29, 2016

    «…Скоро мы поедем в Виану…»

    Страна с древними традиции ювелирного искусства, Португалия, благодаря эпохе Великих географических открытий, владеет богатым...

  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...


  • Aquaculture-Dipped-Millions-1

    Наука & Природа

    янв 1, 2018

    DIPPED MILLIONS

    Aquaculture states itself, daily, as an important alternative to traditional forms of fish supply, producing about half of all fish consumed in the world, this is the reason why it is considered today a strategic sector.

  • Photo-credit-Courtesy-of-Scaled-Composites,-LLC

    Технологии

    апр 1, 2016

    Космический туризм

    В этом году празднуется юбилей первого полета в космос. 55 лет назад, 12 апреля 1961 года, в 9:07 утра по московскому времени с советского...

  • Еда & Напитки

    мар 1, 2015

    Качество прежде всего

    «Молоко HOLLAND» - глобальный специализированный производитель, разработчик и поставщик молочных смесей порошков и сопутствующих...