Бизнес & промышленность

окт 1, 2015

Глобальные бренды для глобальных потребностей

Хенкель – марка бытовой химии, известная по всему миру. Компания стала известной благодаря производству чистящей продукции для промышленного и домашнего использования. За свою вековую историю она выросла в мирового поставщика и лидера брендов и технологий.

С момента своего запуска этот бренд товаров широкого потребления превратился в работающую по всему миру компанию, владелицу известных брендов, таких как Персил, Пурекс,  и Прил. Названия брендов Хенкель стали неотъемлемой частью быта потребителей по всему миру. Наиважнейшей нишей рынка этой компании является сектор моющих средств и продукции по уходу за домом, где она занимает лидирующие позиции по всему миру.

Отправной точкой истории успеха компании Хенкель явился именно сектор моющих средств и продукции по уходу за домом. В 1876 году Фриц Хенкель основал компанию Хенкель & Си в Аашене, Германия.  Первым продуктом стал стиральный порошок на силикате соды под названием «Универсаль Вашмиттель» («Универсальное моющее средство»).

В 1878 году Хенкель переместил свою компанию в Дюссельдорф-на-Рейне (где и до сих пор располагается головной офис компании), - там было больше возможностей для расширения продаж и транспортировки. Дюссельдорф в то время был воротами в Рурский регион, с 19 века и далее являвшийся наиболее важной промышленной зоной Германской империи. В тот же год и появился первый немецкий бренд моющих средств – «Хенкельс бличинг сода», продукт в твердой картонной упаковке по доступным ценам. Это средство, производимое из жидкого стекла и соды, было изобретено самим Фрицем Хенкелем.

Компания Хенкель с самого начала являлась семейным бизнесом.  В 1893 году в фирму в качестве подмастерья поступил Фриц Хенкель-младший. Получив образование в сфере коммерции, он стал правой рукой отца по торговым вопросам. Он поставил именитое производство бренда Хенкель на солидную основу, усилил и без того успешную рекламную деятельность, и встал во главе отрасли компании.

Косметическая продукция

Косметическая продукция Хенкель держит лидирующие позиции на мировом рынке, и производство средств с названиями ее брендов непрерывно расширяется. Это направление бизнеса разрабатывает, производит и продает широкий перечень высококачественной продукции для ухода за волосами, телом, кожей, гигиены полости рта, которые можно купить в 150 странах мира.

Ее косметикой пользуются как в рамках продукции широкого потребления, так и в профессиональных салонах красоты и парикмахерских. Косметика Хенкель выпускает брендовые средства для окраски и укладки волос, ухода за волосами, ухода за телом и за кожей лица, и средства гигиены полости рта. Среди мировых лидирующих поставщиков продукции для салонов красоты достойное место занимает марка Шварцкопф Профешинал.

«Henkel Beauty Care Research & Development» - это команда высококлассных ученых со всего мира, разрабатывающих и использующих новые технологии и способы предоставить великолепную продукцию своим клиентам и потребителям. Коллектив экспертов в разных областях, таких как токсикология, оценка потребительского спроса, аналитика, управление, - а так же во многих других сферах, вносят свой вклад в компанию в Дюссельдорфе, Гамбурге (Германия), Скоттсдейле (США), Токио (Япония), Шанхае (Китай), и Йоханнесбурге (Южная Африка).

Адгезивные технологии

По всему миру Хенкель предоставляет передовые решения в сфере адгесивов, пломбирующих материалов, и функционального покрытия. Она обладает внушительным портфелем как индивидуальных разработок, выполненных для своих клиентов, так и высококачественных товаров широкого потребления.

Партнерство

С целью дать новый толчок своему передовому производству, Хенкель делает ставку на развитие широкого круга стратегического сотрудничества с интересующими ее партнерами. Компания достигает дополнительного потенциала роста посредством расширения стратегического партнерства.

«Открытость для инноваций» - важный принцип развития научно-исследовательской стратегии. Программа инновационного партнерства компании Хенкель предоставляет серьезные возможности для предпринимателей разных сфер деятельности – согласно идее этой программы, любое лицо с патентом или изобретением, представляющим интерес для Хенкель, может быть избранным в качестве участника.

Оглядываясь на наполненный успехом путь, пройденный втечение 140 лет, Хенкель стремится закрепить за собой позицию мирового лидера брендов и технологий. Сегодня Хенкель сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке как в потребительском, так и в промышленном секторах, и широко известна такими своими брендами как Персил, Шварцкопф и Локтит. Позиции Хенкель сильны по всему миру, включая только еще формирующиеся рынки.

Больше статей

Избранаястатья

  • Prokudin-Gorskii-02

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые...

  • 1st-Sydney-TonerPave-Street-Sept14-3(1)

    Бизнес & промышленность

    апр 28, 2018

    RECYCLE, REUSE, REPAVE

    E-waste is a chronical and global pollution problem. Reports from the United Nations University show that only 20 per cent of generated e-waste, is then disposed in official recycling programs

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...


  • blank-sofa-by-hyung-suk-cho-o

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА С ТРАДИЦИОННЫМ ВДОХНОВЕНИЕМ

    Хотя минималистские, им удается передать разнообразие чувств, в зависимости от того, где и как они используются. Такой является...

  • Savory14

    Наука & Природа

    мар 2, 2018

    THE ULTIMATE WEAPON

    The large pastures can be an answer to end the areas of deserts and ameliorate the effects of global warming, defends environmentalist and Zimbabwean farmer, Allan Savory who once was responsible for the slaughter of 40 thousand elephants.

    ...

  • Viagem marco

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 3, 2018

    TOURISTLESS ADVENTURE

    Adventure tourism became extremely popular over the last decade but also lost part of its realism, after all with guided visits and closed gates resorts in luxury hotels there's not much left of the spirit of adventure that turned...


  • Photos: Baufritz

    Дом & Дизайн

    май 1, 2016

    Экологически безопасно

    Baufritz, пионер в строительстве деревянных домов, призер многих премий, основана в 1896 году. Лозунг компании – «качество жизни начинается...

  • Senator pen

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Вписано в историю

    Когда в Германии кто-нибудь берет в руки шариковую ручку, скорее всего, это будет «Сенатор». «Сенатор» - это бренд с девяностолетней...

  • Pontes_Collection_hand_fans

    Культура & Искусство

    апр 1, 2016

    Цветные веера

    Способ общения, полезный аксессуар, предмет статусности, элегантности, власти, «оружие соблазнения», - веер, или «abano» (так он называется...