Бизнес & промышленность

окт 1, 2015

Глобальные бренды для глобальных потребностей

Хенкель – марка бытовой химии, известная по всему миру. Компания стала известной благодаря производству чистящей продукции для промышленного и домашнего использования. За свою вековую историю она выросла в мирового поставщика и лидера брендов и технологий.

<

С момента своего запуска этот бренд товаров широкого потребления превратился в работающую по всему миру компанию, владелицу известных брендов, таких как Персил, Пурекс,  и Прил. Названия брендов Хенкель стали неотъемлемой частью быта потребителей по всему миру. Наиважнейшей нишей рынка этой компании является сектор моющих средств и продукции по уходу за домом, где она занимает лидирующие позиции по всему миру.

Отправной точкой истории успеха компании Хенкель явился именно сектор моющих средств и продукции по уходу за домом. В 1876 году Фриц Хенкель основал компанию Хенкель & Си в Аашене, Германия.  Первым продуктом стал стиральный порошок на силикате соды под названием «Универсаль Вашмиттель» («Универсальное моющее средство»).

В 1878 году Хенкель переместил свою компанию в Дюссельдорф-на-Рейне (где и до сих пор располагается головной офис компании), - там было больше возможностей для расширения продаж и транспортировки. Дюссельдорф в то время был воротами в Рурский регион, с 19 века и далее являвшийся наиболее важной промышленной зоной Германской империи. В тот же год и появился первый немецкий бренд моющих средств – «Хенкельс бличинг сода», продукт в твердой картонной упаковке по доступным ценам. Это средство, производимое из жидкого стекла и соды, было изобретено самим Фрицем Хенкелем.

Компания Хенкель с самого начала являлась семейным бизнесом.  В 1893 году в фирму в качестве подмастерья поступил Фриц Хенкель-младший. Получив образование в сфере коммерции, он стал правой рукой отца по торговым вопросам. Он поставил именитое производство бренда Хенкель на солидную основу, усилил и без того успешную рекламную деятельность, и встал во главе отрасли компании.

Косметическая продукция

Косметическая продукция Хенкель держит лидирующие позиции на мировом рынке, и производство средств с названиями ее брендов непрерывно расширяется. Это направление бизнеса разрабатывает, производит и продает широкий перечень высококачественной продукции для ухода за волосами, телом, кожей, гигиены полости рта, которые можно купить в 150 странах мира.

Ее косметикой пользуются как в рамках продукции широкого потребления, так и в профессиональных салонах красоты и парикмахерских. Косметика Хенкель выпускает брендовые средства для окраски и укладки волос, ухода за волосами, ухода за телом и за кожей лица, и средства гигиены полости рта. Среди мировых лидирующих поставщиков продукции для салонов красоты достойное место занимает марка Шварцкопф Профешинал.

«Henkel Beauty Care Research & Development» - это команда высококлассных ученых со всего мира, разрабатывающих и использующих новые технологии и способы предоставить великолепную продукцию своим клиентам и потребителям. Коллектив экспертов в разных областях, таких как токсикология, оценка потребительского спроса, аналитика, управление, - а так же во многих других сферах, вносят свой вклад в компанию в Дюссельдорфе, Гамбурге (Германия), Скоттсдейле (США), Токио (Япония), Шанхае (Китай), и Йоханнесбурге (Южная Африка).

Адгезивные технологии

По всему миру Хенкель предоставляет передовые решения в сфере адгесивов, пломбирующих материалов, и функционального покрытия. Она обладает внушительным портфелем как индивидуальных разработок, выполненных для своих клиентов, так и высококачественных товаров широкого потребления.

Партнерство

С целью дать новый толчок своему передовому производству, Хенкель делает ставку на развитие широкого круга стратегического сотрудничества с интересующими ее партнерами. Компания достигает дополнительного потенциала роста посредством расширения стратегического партнерства.

«Открытость для инноваций» - важный принцип развития научно-исследовательской стратегии. Программа инновационного партнерства компании Хенкель предоставляет серьезные возможности для предпринимателей разных сфер деятельности – согласно идее этой программы, любое лицо с патентом или изобретением, представляющим интерес для Хенкель, может быть избранным в качестве участника.

Оглядываясь на наполненный успехом путь, пройденный втечение 140 лет, Хенкель стремится закрепить за собой позицию мирового лидера брендов и технологий. Сегодня Хенкель сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке как в потребительском, так и в промышленном секторах, и широко известна такими своими брендами как Персил, Шварцкопф и Локтит. Позиции Хенкель сильны по всему миру, включая только еще формирующиеся рынки.

Больше статей

Избранаястатья

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...


  • 15026-americaandrsquos-cup-2017-the-journey-to-bermuda-begins-in-portsmouth

    Спорт

    июн 1, 2017

    Самые Быстрые Яхты

    После 35-летнего первого соревнования в 1851 году на английской земле Бермудские острова стали сценой в 2017 году для Кубка Америки....

  • african-safari-kenya

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2017

    Новое лицо туризма

    Кения стала предпочтительным местом для миллиардеров мира и в настоящее время является третьим по популярности местом среди...

  • Viagem marco

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 3, 2018

    TOURISTLESS ADVENTURE

    Adventure tourism became extremely popular over the last decade but also lost part of its realism, after all with guided visits and closed gates resorts in luxury hotels there's not much left of the spirit of adventure that turned...


  • Технологии

    июн 1, 2015

    Тепло и комфорт

    Дерево. Такой естественный и красивый материал, так гармонично он смотрится на террасе в саду. Захотели ли бы вы покрыть деревом...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Ваш багаж теперь не потеряется

    Итак, вы много путешествуете, иногда даже больше, чем вы хотели бы – и вот ваш багаж потерялся в несметном количестве конвейерных...

  • Photos: feelwimbledon.co.uk

    Технологии

    май 1, 2016

    Биометрические системы могут спасти жизни

    Посчитать точно количество сотрудников в большом коллективе сейчас гораздо проще. Разработаны новые типы программного обеспечения,...