Бизнес & промышленность

окт 1, 2015

Глобальные бренды для глобальных потребностей

Хенкель – марка бытовой химии, известная по всему миру. Компания стала известной благодаря производству чистящей продукции для промышленного и домашнего использования. За свою вековую историю она выросла в мирового поставщика и лидера брендов и технологий.

<

С момента своего запуска этот бренд товаров широкого потребления превратился в работающую по всему миру компанию, владелицу известных брендов, таких как Персил, Пурекс,  и Прил. Названия брендов Хенкель стали неотъемлемой частью быта потребителей по всему миру. Наиважнейшей нишей рынка этой компании является сектор моющих средств и продукции по уходу за домом, где она занимает лидирующие позиции по всему миру.

Отправной точкой истории успеха компании Хенкель явился именно сектор моющих средств и продукции по уходу за домом. В 1876 году Фриц Хенкель основал компанию Хенкель & Си в Аашене, Германия.  Первым продуктом стал стиральный порошок на силикате соды под названием «Универсаль Вашмиттель» («Универсальное моющее средство»).

В 1878 году Хенкель переместил свою компанию в Дюссельдорф-на-Рейне (где и до сих пор располагается головной офис компании), - там было больше возможностей для расширения продаж и транспортировки. Дюссельдорф в то время был воротами в Рурский регион, с 19 века и далее являвшийся наиболее важной промышленной зоной Германской империи. В тот же год и появился первый немецкий бренд моющих средств – «Хенкельс бличинг сода», продукт в твердой картонной упаковке по доступным ценам. Это средство, производимое из жидкого стекла и соды, было изобретено самим Фрицем Хенкелем.

Компания Хенкель с самого начала являлась семейным бизнесом.  В 1893 году в фирму в качестве подмастерья поступил Фриц Хенкель-младший. Получив образование в сфере коммерции, он стал правой рукой отца по торговым вопросам. Он поставил именитое производство бренда Хенкель на солидную основу, усилил и без того успешную рекламную деятельность, и встал во главе отрасли компании.

Косметическая продукция

Косметическая продукция Хенкель держит лидирующие позиции на мировом рынке, и производство средств с названиями ее брендов непрерывно расширяется. Это направление бизнеса разрабатывает, производит и продает широкий перечень высококачественной продукции для ухода за волосами, телом, кожей, гигиены полости рта, которые можно купить в 150 странах мира.

Ее косметикой пользуются как в рамках продукции широкого потребления, так и в профессиональных салонах красоты и парикмахерских. Косметика Хенкель выпускает брендовые средства для окраски и укладки волос, ухода за волосами, ухода за телом и за кожей лица, и средства гигиены полости рта. Среди мировых лидирующих поставщиков продукции для салонов красоты достойное место занимает марка Шварцкопф Профешинал.

«Henkel Beauty Care Research & Development» - это команда высококлассных ученых со всего мира, разрабатывающих и использующих новые технологии и способы предоставить великолепную продукцию своим клиентам и потребителям. Коллектив экспертов в разных областях, таких как токсикология, оценка потребительского спроса, аналитика, управление, - а так же во многих других сферах, вносят свой вклад в компанию в Дюссельдорфе, Гамбурге (Германия), Скоттсдейле (США), Токио (Япония), Шанхае (Китай), и Йоханнесбурге (Южная Африка).

Адгезивные технологии

По всему миру Хенкель предоставляет передовые решения в сфере адгесивов, пломбирующих материалов, и функционального покрытия. Она обладает внушительным портфелем как индивидуальных разработок, выполненных для своих клиентов, так и высококачественных товаров широкого потребления.

Партнерство

С целью дать новый толчок своему передовому производству, Хенкель делает ставку на развитие широкого круга стратегического сотрудничества с интересующими ее партнерами. Компания достигает дополнительного потенциала роста посредством расширения стратегического партнерства.

«Открытость для инноваций» - важный принцип развития научно-исследовательской стратегии. Программа инновационного партнерства компании Хенкель предоставляет серьезные возможности для предпринимателей разных сфер деятельности – согласно идее этой программы, любое лицо с патентом или изобретением, представляющим интерес для Хенкель, может быть избранным в качестве участника.

Оглядываясь на наполненный успехом путь, пройденный втечение 140 лет, Хенкель стремится закрепить за собой позицию мирового лидера брендов и технологий. Сегодня Хенкель сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке как в потребительском, так и в промышленном секторах, и широко известна такими своими брендами как Персил, Шварцкопф и Локтит. Позиции Хенкель сильны по всему миру, включая только еще формирующиеся рынки.

Больше статей

Избранаястатья

  • julesrimet_gi_2720

    Спорт

    май 25, 2018

    THE "HOLY GRAAL" OF FOOTBALL

    At 14 of June, in Russia, thirty-two national teams will be involved in the biggest football competition in the world, the FIFA World Cup 2018, with the objective of rising the most wanted trophy, the Jules Rimet Cup

  • background facebook

    Технологии

    окт 1, 2018

    YVP Magazine APP

    Наше новое приложение с цифровой версией журнала уже есть в цифровых магазинах.

  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...


  • comida1

    Еда & Напитки

    май 14, 2018

    ELIMINATION OF TRANS FAT IN ALL FOODS

    "In South Asian countries, they have very, very high risk of heart disease and high intakes of trans fats", says specialist

  • the7virtues1

    Наука & Природа

    сен 24, 2018

    THE 7 VIRTUES

    Exotic and humanitarian fragrances

    The words "sustainability" and "fair trade" are often discussed in recent times, mainly in the area of food and agriculture. But what they mean to the perfumery? The Canadian company,...

  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...


  • Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Самый гостеприимный дом

    Raine & Horne предлагает всеобъемлющий спектр услуг в сфере недвижимости: продажи, лизинги, управление и консультирование. Массив...

  • 01

    Механика и Передвижение

    фев 1, 2017

    Воздушные шары революционизируют услуги

    Американская компания разрабатывает воздушные шары, которые могут помогать в чрезвычайных ситуациях, а также для повышения эффективности...

  • Роскошь & Мода

    окт 1, 2015

    Мягкое прикосновение шелка

    «Shakshambana Silks» была основана в 1984 году; в 2002 году переименована в «Mulberry Silks Limited».  На заре своей деятельности компания состояла из...