Дом & Дизайн

май 1, 2017

САДЫ БУДУЩЕГО

Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона, до кухни, гостиной, зоны обслуживания, двор и, прежде всего, в городах и офисных зданиях, каждый уголок и трещины будут озеленены - будет бум вертикальных садов.

<

Пришла весна, а вместе с ней и желание отдохнуть в зеленом уголке, полном деревьев и растений. Это не всегда удобно при работе в городе, особенно в офисах. Эта реальность меняется со строительством вертикальных садов, города и здания будущего будут гораздо более экологичными.

Следуя этой тенденции, Брюссель, столица Бельгии, планирует построить три вертикальные структуры из перерабатываемых материалов, возобновляемых источников энергии и около 30 000 растений. Этот проект следует за предыдущими инициативами в порту бельгийского города, в поезде, на причальной станции, на складе и, в последнее время, на старой остановке такси в Брюсселе. План для последнего участка предусматривает создание зеленого убежища с массивными сооружениями высотой 300 метров, частично питаемыми солнечными батареями. Многочисленные растения будут интегрированы в здания, позволяя ежегодно поглощать 175 тонн углекислого газа (CO2).

В дополнение того что это будет выглядеть эстетически более привлекательным, вертикальные сады предназначены для того, чтобы дать место сочетание жилых, коммерческих и деловых помещений, закрепленных в том, что Архитектура Винсента Каллебаута, отвечающий за план, называет «инновационные и устойчивые принципы построения». На данный момент — это идея, которая есть только на бумаге, но, если она получит зеленый свет, это стоит знать.

Переопределение городского ландшафта, используя природу, является идеей, которая есть объектом множества городских и дизайнерских проектов во всем мире. Если это будет сделано, это, безусловно, принесет огромную пользу окружающей среде, хотя существуют те что указывают на некоторые риски, такие как быстрое ухудшение состояния стен за счет растений.

Другой пример этой восприимчивости произошел в Нанкине, Китай, где вертикальное строительство садов было воспринято очень серьезно, пытаясь уменьшить загрязнение в городе. Также Италия и Швейцария следуют этой тенденции. Известны две башни в итальянском городе Милан, высота которых составляет 367 м, могут вмещать до 480 больших и средних деревьев, 250 маленьких деревьев, 11 000 почвенного покрова и 5000 кустов, что эквивалентно 2,5 гектара вертикального леса. Цель состоит в том, чтобы уменьшить городской шум, уровень CO2, воздушную пыль и городскую жару. Башни также включают в себя квартиры, где нет необходимости использовать кондиционеры, так как с использованием энергии ветра и фотоэлектричества, отвечают за энергетическую самодостаточность здания.

Если вы мечтаете жить в жилом кондоминиуме в центре города, с вертикальными садами, образованными и поддерживаемыми ветвями деревьев и сделанными из стальных балок, вы можете переехать в Турин, также в Италии, где архитектор Лучано Пиа проектировал квартиры, подвешенные на земле с садами на фасаде.

Здание, построенное в волнистой структуре, имеет 63 квартиры с террасой и зеленью. Выбранные растения выбраны из региона, что облегчает разнообразие цветов, листьев и цветения. Инновационный дизайн, который соединяет деревенский со стальными балками, сожженными кирпичными стенами, древесными плитами и растениями. Деревья на фасаде создают идеальный микроклимат внутри здания, особенно эффективные в холодные и / или жаркие месяцы.

Запуск в этом году в Лозанне, Швейцария, «Кедровая башня» станет одним из первых, покрытых деревом мировых зданий, будет иметь 36 этажей и высоту 117 метров. Дом для более чем 100 кедров, 6 000 кустов и 18 000 растений, расположенных на 3000 квадратных метрах. Он был разработан Стефано Боэри, тем же самым, кто создал «Bosco Verticale» в Милане, Италия. Здания будут оборудованы системами рециклинга воды и орошения, а также солнечными батареями. Также будет иметь тренажерный зал, офисы и панорамный ресторан. Это архитектура на службе природы, своего рода мечта ребенка с реальными преимуществами.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."

  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...


  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."

  • julesrimet_gi_2720

    Спорт

    май 25, 2018

    THE "HOLY GRAAL" OF FOOTBALL

    At 14 of June, in Russia, thirty-two national teams will be involved in the biggest football competition in the world, the FIFA World Cup 2018, with the objective of rising the most wanted trophy, the Jules Rimet Cup

  • 11c91a486542ec03_565A4641.xxxlarge_2x

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    МИНИМАЛИСТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

    Конечно, у вас было ощущение, что во время вашей жизни вы накопили слишком много вещей. Некоторые даже, которые вы использовали...


  • GreengageJellycreditChrisTerryweb_1500_900_85

    Еда & Напитки

    апр 1, 2016

    Социальная сеть par Excellence

    Представьте себе аэропорт Barajas, выполненный в натуральную величину из желе. А теперь представьте себе, что возможно сделать из желе...

  • 1

    Роскошь & Мода

    май 1, 2015

    Ботинки, сделанные для комфорта.

    В 1774 году в Германии Иоганн Адам Биркеншток положил начало длинному списку сапожников, создающих комфортную обувь. И по сей день...

  • Hybrid-Chair-Sit-Relax-Chill-Out-1

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2018

    SIT, RELAX, CHILL OUT

    In the present times, an average working person, spends more than eight hours a day either sitting in the office, in the sofa or in the coffee shop, for a break with friends.