Наука & Природа

июн 1, 2015

Экзотическое садоводство прямо из Африки

Экзотические растения разыскиваются садовниками по всей планете, что делает их частью глобального бизнеса, где красота ценится выше, чем стоимость. Южноафриканская флора является уникальной в мире. Многие виды суккулентов произрастают только в Южной Африке и Намибии.

<

Ничто не радует садовников больше, чем новый вид растения, появившегося в питомнике.

Это может быть знакомый цветок со слегка изменившимся цветом или формой листьев, ставших чуть больше или чуть меньше по размеру, или содержащий вкрапления. Или же это совершенно незнакомый цветок, чья красота так заворожила садовника, что ему не остается иного выбора, как раскошелиться.

За каждым прекрасным образцом растения стоит история. Кто-то ввез растение из другой страны. Кто-то взрастил и проводил тестирование в климате, отличном от страны происхождения. Кто-то раздобыл черенки и поместил их по теплицам, впоследствии убедив ритейлеров добавить их в ассортимент.

Для некоторых садоводов это означало расширение ассортимента растений, подходящих для местного микроклимата: цветы тропических лесов, пригодные для туманного побережья, стойкие австралийские растения, процветающие на почве с небольшим содержанием воды, и красочные новые сорта, выращенные специалистами Европы и Англии.

Поиск семян или молодых растений может быть трудоемким и непростым, если вы намереваетесь подобрать идеального поставщика растений для вашего сада, дома или офиса.

Поставщики

На рынке существует большой выбор поставщиков растений и семян, как магазинов, так и сайтов, которые предоставляют ресурсы и информацию по развитию собственного экзотического сада в офисе или дома.

Фирма по оптовым продажам Sebenza - крупный питомник с широким выбором местных и экзотических растений, который располагается на Южном побережье провинции Квазулу-Наталь, Южная Африка.

Компания успешно поставляет растительный материал для южноафриканской промышленности по озеленению (в питомники, компании по ландшафтному дизайну и разработке) в течение последних 30 лет; доставка растений осуществляется грузовыми автомобилями по всей стране. 

Богатая, разнообразная экзотическая флора Южной Африки позволяет Sebenza поставлять огромное количество растительного материала, включая луковицы, черенки, семена, саженцы, ростки и корневища с соблюдением всех правил транспортировки. 

Образцы экзотических растений

Здесь вы найдете восхитительные орхидеи, яркие бромелии, царственные пальмы, высокий фикус, пышные драцены или обновленную коллекцию голодных плотоядных растений – все, чтобы утолить жажду приключений.

Семена бамбука очень редки, потому как бамбук цветет и дает семена очень редко. А многие виды бамбука и вовсе не дают семян. Процесс выращивания растения из бамбуковых семян довольно легок и подробно описан в инструкциях по посеву. Приобретя семена бамбука, вы сможете существенно сэкономить деньги и вырастить собственные бамбуковые растения, или установить живую изгородь из бамбука.

Орхидеи – одни из самых красивых цветущих растений. Посев семян орхидей требует познаний в садоводстве и некоторый опыт, но если вы примете этот вызов и сможете взрастить орхидеи, то ваши усилия будут вознаграждены с лихвой.

Суккуленты представляют собой чрезвычайно любопытные и ценные растения. Они обычно растут в засушливых районах и имеют способность запасать воду в листьях, чтобы выдерживать длительные периоды засухи. Существует множество видов суккулентов. Посев семян таких растений не потребует особых усилий и не потратит много времени.

Хищные растения являются одними из самых увлекательных видов. Известно более 1000 различных видов плотоядных растений. Большую часть питательных веществ эти «хищники» получают из добычи, пойманной в листья.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_8751638_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2016 - года Более светлая вселенная

    Прошлый год был богат научными открытиями и достижениями, которые не так давно казались миражем. Благодаря некоторым из них, сведения...

  • Cerveja006

    Наука & Природа

    апр 1, 2017

    ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД DB - ИЗ ПЕСКА В СТЕКЛО И ОПЯТЬ В ПЕСОК

    Новозеландский пивзавод DB, в 2015 году уже стало прославившийся утилизацией отходов дрожжей, используемых в пивоварном процессе,...

  • p130511

    Дом & Дизайн

    сен 10, 2018

    Preciosa Lighting

    The Bohemian region represents one third of the current Czech Republic, in Central Europe. Known by its romantic landscapes and for its high lead content crystals, there are many other reasons for us to know what's being made best in...


  • 9de2447c-43cf-11e6-b22f-79eb4891c97d

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Новая гонка за золотом

    XXI-й век установил новую революцию в энергетической отрасли, все большее используя литий для того чтобы прокормить весь мир. То,...

  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...

  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day


  • 04

    Бизнес & промышленность

    сен 1, 2016

    Банк SOL, 15 лет в банковском деле на благо развития Анголы

    За 15 лет своего существования банк SOL достиг размера, являющегося доказательством его авторитета у остальных 27 банков, работающих...

  • FAIRY-TALESJ_1_030_WYBF136_back

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2016

    BEHIND THE CURTAIN OF THE JEWELLERY THEATRE

    Today, "Your VIP Partner" invites you to peep behind the curtain of an unusual theatre, whose actors are of overwhelming beauty - unique pieces of jewellery. The furniture, sound, colour, smells, light, movement, all is of great importance...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    Опыт в печати уже более 30 лет

    Jotagrafe предоставляет своим клиентам широкий спектр печатной и полиграфической продукции, где ручная работа успешно сочетается...