Наука & Природа

июн 1, 2015

Экзотическое садоводство прямо из Африки

Экзотические растения разыскиваются садовниками по всей планете, что делает их частью глобального бизнеса, где красота ценится выше, чем стоимость. Южноафриканская флора является уникальной в мире. Многие виды суккулентов произрастают только в Южной Африке и Намибии.

Ничто не радует садовников больше, чем новый вид растения, появившегося в питомнике.

Это может быть знакомый цветок со слегка изменившимся цветом или формой листьев, ставших чуть больше или чуть меньше по размеру, или содержащий вкрапления. Или же это совершенно незнакомый цветок, чья красота так заворожила садовника, что ему не остается иного выбора, как раскошелиться.

За каждым прекрасным образцом растения стоит история. Кто-то ввез растение из другой страны. Кто-то взрастил и проводил тестирование в климате, отличном от страны происхождения. Кто-то раздобыл черенки и поместил их по теплицам, впоследствии убедив ритейлеров добавить их в ассортимент.

Для некоторых садоводов это означало расширение ассортимента растений, подходящих для местного микроклимата: цветы тропических лесов, пригодные для туманного побережья, стойкие австралийские растения, процветающие на почве с небольшим содержанием воды, и красочные новые сорта, выращенные специалистами Европы и Англии.

Поиск семян или молодых растений может быть трудоемким и непростым, если вы намереваетесь подобрать идеального поставщика растений для вашего сада, дома или офиса.

Поставщики

На рынке существует большой выбор поставщиков растений и семян, как магазинов, так и сайтов, которые предоставляют ресурсы и информацию по развитию собственного экзотического сада в офисе или дома.

Фирма по оптовым продажам Sebenza - крупный питомник с широким выбором местных и экзотических растений, который располагается на Южном побережье провинции Квазулу-Наталь, Южная Африка.

Компания успешно поставляет растительный материал для южноафриканской промышленности по озеленению (в питомники, компании по ландшафтному дизайну и разработке) в течение последних 30 лет; доставка растений осуществляется грузовыми автомобилями по всей стране. 

Богатая, разнообразная экзотическая флора Южной Африки позволяет Sebenza поставлять огромное количество растительного материала, включая луковицы, черенки, семена, саженцы, ростки и корневища с соблюдением всех правил транспортировки. 

Образцы экзотических растений

Здесь вы найдете восхитительные орхидеи, яркие бромелии, царственные пальмы, высокий фикус, пышные драцены или обновленную коллекцию голодных плотоядных растений – все, чтобы утолить жажду приключений.

Семена бамбука очень редки, потому как бамбук цветет и дает семена очень редко. А многие виды бамбука и вовсе не дают семян. Процесс выращивания растения из бамбуковых семян довольно легок и подробно описан в инструкциях по посеву. Приобретя семена бамбука, вы сможете существенно сэкономить деньги и вырастить собственные бамбуковые растения, или установить живую изгородь из бамбука.

Орхидеи – одни из самых красивых цветущих растений. Посев семян орхидей требует познаний в садоводстве и некоторый опыт, но если вы примете этот вызов и сможете взрастить орхидеи, то ваши усилия будут вознаграждены с лихвой.

Суккуленты представляют собой чрезвычайно любопытные и ценные растения. Они обычно растут в засушливых районах и имеют способность запасать воду в листьях, чтобы выдерживать длительные периоды засухи. Существует множество видов суккулентов. Посев семян таких растений не потребует особых усилий и не потратит много времени.

Хищные растения являются одними из самых увлекательных видов. Известно более 1000 различных видов плотоядных растений. Большую часть питательных веществ эти «хищники» получают из добычи, пойманной в листья.

Больше статей

Избранаястатья

  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...

  • slide-1

    Еда & Напитки

    май 28, 2018

    THE ART OF CANDY

    Sunflower, peanut or sesame halva, with or without additives, almond, walnuts, and other nuts, the most delicate cream flavoring, the most delicious Turkish folder – in any of the sweets brand you will find a variety of tastes,...

  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....


  • lilium-jet-flying

    Механика и Передвижение

    июн 1, 2017

    ЗАПУСК БУДУЩЕГО

    Встречайте Jetsons. Они вернулись с 1960-х годов до недавнего будущего. Внезапно воображаемый мир Уильяма Ханны и Джозефа Барбера стал...

  • levizen-water-levitation-4

    Дом & Дизайн

    июл 7, 2018

    USEFUL AND UNUSUALLY PRETTY

    LeviZen is a piece of design with a 'retro' look and uses sound waves on high frequencies to levitate water and light. It's financed through the Kickstarter platform and has already surpassed its initial investment value, going through production...

  • 7ca7cf5fff31dbb91763cd309e05c8a6

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПРОБКИ СОДЕРЖАЩИЕ ХОРОШЕЕ ВИНА

    Хорошее вино хорошо подойдёт к любому поводу. Тем не менее, забота, необходимая для того, чтобы сделать вкус прекрасным, например,...


  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Европейский гигант по прокату автомобилей

    Europcar является одной из основных компаний по прокату автомобилей на планете. Со скромного начинания во Франции компания превратилась...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Специалисты опрыскивательного оборудования на протяжении 91 года

    Широко известная на рынке, TOMIX является португальской компанией, специализирующейся на производстве лучшей сельскохозяйственной...

  • Winery Khareba

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    Виноделие Хареба - мягкий вкус Кавказа

    Завод "Виноделие Хареба" основан на древних традициях. Компания содержит виноградники и выращивает уникальную агрокультуру, занимается...