Механика и Передвижение

авг 1, 2017

ЗАБАВНОЕ ДНК

Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует, вовсе не шутка.

Автор: Нахан Сулейман

В отличие от велосипеда, он не будет падать, когда вы остановитесь. И вы тоже не промокнете. Toyota i-Road обладает всеми преимуществами велосипеда наряду с комфортом автомобиля.

Основная задача дизайна этого японского производителя заключалась в том, чтобы соответствовать требованиям городов будущего. С ростом населения и неизбежным расширением городских районов движение, безусловно, станет намного более интенсивным, и мобильность станет головной болью для тех, кто пытается переместиться из пункта А в пункт Б в час пик.

С максимальной скоростью 56 км в час (35 миль в час) некоторые могут подумать, что i-Road не сможет идти в ногу с трафиком, но это не так. Например, только в прошлом году ограничение скорости в Нью-Йорке, США, сократилось до 40 км/ч (25 миль). В день работы вам повезет, если вы достигнете половины этого.

I-Road - электрическое транспортное средство с нулевой эмиссией с низким воздействием (углеродное и физическое). Он может перемещаться внутри и снаружи с помощью маневренной системы, которая сочетает в себе активный наклон со свободным задним колесом.

Он оснащен двумя электродвигателями мощностью 1,9 кВт - по одному на каждом переднем колесе, что делает его переднеприводным автомобилем. Кроме того, литиевые батареи полностью перезаряжаемы через 3 часа, используя стандартную розетку на 110 вольт, которая дает вам диапазон 48 км (30 миль) - более чем достаточно для средней поездки туда и обратно в большом городе.

Колеса перемещаются вверх и вниз независимо друг от друга и синхронизируются электронным способом через рулевое колесо. Это позволяет автомобилю наклоняться в углах с оптимальной степенью наклона, управляемой гироскопическим датчиком, который измеряет направление, угол и скорость.

Передача выполняется с одной скоростью, автоматически - просто нажмите D для того чтобы ехать и R, чтобы обратить передачу. В сочетании с рулевым управлением с задним колесом, i-Road имеет 10-футовый радиус вращения, позволяя ему «сжиматься» на половину или даже меньше на месте парковки большого автомобиля.

Toyota i-Road имеет 2,3 метра (семь футов с половиной в длину) и чуть менее 0,9 метра (три фута в ширину). Весит 272 кг (600 фунтов).

Салон полностью закрыт, с большими дверями с обеих сторон, а большое наклонное лобовое стекло заставляет заднее окно выглядеть грубой ошибкой. По словам пилотов, которые управляли i-Road, «похоже, мы летаем на маленьком винтовом самолете». В салоне имеется отличная видимость, что больше, чем мы можем сказать о заднем лобовом стекле.

Одна фара освещает маршрут спереди, а пара задних фонарей установлена выше по обеим сторонам заднего стекла. Один обратный свет подчеркивается небольшим выступом, единственная цель которого - передать восклицательный знак.

Внутри кабины динамик с тремя кнопками управляет трансмиссией, а традиционное рулевое колесо настраивает знакомство с любым водителем автомобиля.

Цифровая панель излучает синий свет с большими цифрами, указывающими заряд, скорость и изменение. Вдобавок ко всему, пластиковый интерьер кажется дешевым и слабым, вероятно, в попытке сохранить низкую цену и небольшой вес.

При запуске автомобиля производится серия калибровок, чтобы автомобиль подходил к весу водителя. Маленький индикатор «ГОТОВ» показывает, когда автомобиль готов к запуску. Рулевое колесо включает в себя активные индикаторы, которые вибрируют, чтобы информировать водителя, если вы слишком много наклоняетесь на повороте, что дает вам возможность исправить маршрут. Если автомобиль чувствует, что маршрут опасен, он автоматически выпрямляется. Как только вы нажмете тормоз, i-Road немедленно выпрямляется.

Как дешевый и минималистский автомобиль, то водительское сиденье неудобно. И транспортное средство также оснащено вторым сиденьем, которое становится бесполезным, учитывая уменьшенное пространство в кабине.

КОНТАКТ: www.toyota-global.com

Больше статей

Избранаястатья

  • 7ca7cf5fff31dbb91763cd309e05c8a6

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПРОБКИ СОДЕРЖАЩИЕ ХОРОШЕЕ ВИНА

    Хорошее вино хорошо подойдёт к любому поводу. Тем не менее, забота, необходимая для того, чтобы сделать вкус прекрасным, например,...

  • 1986661-eye_1024

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    ВИД НА РЕШЕНИЯ

    Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического...

  • 2014-10-20 14.14.49

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    САДЫ БУДУЩЕГО

    Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона,...


  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....

  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...

  • nokia-3310-comparaison

    Технологии

    июн 1, 2017

    ДЛЯ НОСТАЛЬГИЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ

    Если есть телефон, который вызывает ностальгию, этот телефон является Nokia 3310. Это один из самых популярных телефонов, когда-либо...


  • Jaime-Spaniol

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2016

    Страна карнавала и Олимпийских игр привлекает капитал

    Красота и природные богатства Бразилии, от многочисленных пляжей до тропических лесов Амазонки, разнообразие культур ее населения,...

  • Water from the Desert

    Технологии

    дек 31, 2015

    Воды пустыни

    С 1950-х Израиль продолжает быть первопроходцем в сфере ирригационных систем, от капельного орошения до природных пестицидов. Это...

  • 1. Culture-Classic Cars

    Культура & Искусство

    фев 1, 2018

    TV'S FOCUSED

    From the concept of normal cars to vehicles which were property of famous people, these cars can come to worth a lot of money. From the investment point of view, this can turn these vehicles to "exclusives and highly attractive.

    ...