Механика и Передвижение

авг 1, 2017

ЗАБАВНОЕ ДНК

Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует, вовсе не шутка.

<

Автор: Нахан Сулейман

В отличие от велосипеда, он не будет падать, когда вы остановитесь. И вы тоже не промокнете. Toyota i-Road обладает всеми преимуществами велосипеда наряду с комфортом автомобиля.

Основная задача дизайна этого японского производителя заключалась в том, чтобы соответствовать требованиям городов будущего. С ростом населения и неизбежным расширением городских районов движение, безусловно, станет намного более интенсивным, и мобильность станет головной болью для тех, кто пытается переместиться из пункта А в пункт Б в час пик.

С максимальной скоростью 56 км в час (35 миль в час) некоторые могут подумать, что i-Road не сможет идти в ногу с трафиком, но это не так. Например, только в прошлом году ограничение скорости в Нью-Йорке, США, сократилось до 40 км/ч (25 миль). В день работы вам повезет, если вы достигнете половины этого.

I-Road - электрическое транспортное средство с нулевой эмиссией с низким воздействием (углеродное и физическое). Он может перемещаться внутри и снаружи с помощью маневренной системы, которая сочетает в себе активный наклон со свободным задним колесом.

Он оснащен двумя электродвигателями мощностью 1,9 кВт - по одному на каждом переднем колесе, что делает его переднеприводным автомобилем. Кроме того, литиевые батареи полностью перезаряжаемы через 3 часа, используя стандартную розетку на 110 вольт, которая дает вам диапазон 48 км (30 миль) - более чем достаточно для средней поездки туда и обратно в большом городе.

Колеса перемещаются вверх и вниз независимо друг от друга и синхронизируются электронным способом через рулевое колесо. Это позволяет автомобилю наклоняться в углах с оптимальной степенью наклона, управляемой гироскопическим датчиком, который измеряет направление, угол и скорость.

Передача выполняется с одной скоростью, автоматически - просто нажмите D для того чтобы ехать и R, чтобы обратить передачу. В сочетании с рулевым управлением с задним колесом, i-Road имеет 10-футовый радиус вращения, позволяя ему «сжиматься» на половину или даже меньше на месте парковки большого автомобиля.

Toyota i-Road имеет 2,3 метра (семь футов с половиной в длину) и чуть менее 0,9 метра (три фута в ширину). Весит 272 кг (600 фунтов).

Салон полностью закрыт, с большими дверями с обеих сторон, а большое наклонное лобовое стекло заставляет заднее окно выглядеть грубой ошибкой. По словам пилотов, которые управляли i-Road, «похоже, мы летаем на маленьком винтовом самолете». В салоне имеется отличная видимость, что больше, чем мы можем сказать о заднем лобовом стекле.

Одна фара освещает маршрут спереди, а пара задних фонарей установлена выше по обеим сторонам заднего стекла. Один обратный свет подчеркивается небольшим выступом, единственная цель которого - передать восклицательный знак.

Внутри кабины динамик с тремя кнопками управляет трансмиссией, а традиционное рулевое колесо настраивает знакомство с любым водителем автомобиля.

Цифровая панель излучает синий свет с большими цифрами, указывающими заряд, скорость и изменение. Вдобавок ко всему, пластиковый интерьер кажется дешевым и слабым, вероятно, в попытке сохранить низкую цену и небольшой вес.

При запуске автомобиля производится серия калибровок, чтобы автомобиль подходил к весу водителя. Маленький индикатор «ГОТОВ» показывает, когда автомобиль готов к запуску. Рулевое колесо включает в себя активные индикаторы, которые вибрируют, чтобы информировать водителя, если вы слишком много наклоняетесь на повороте, что дает вам возможность исправить маршрут. Если автомобиль чувствует, что маршрут опасен, он автоматически выпрямляется. Как только вы нажмете тормоз, i-Road немедленно выпрямляется.

Как дешевый и минималистский автомобиль, то водительское сиденье неудобно. И транспортное средство также оснащено вторым сиденьем, которое становится бесполезным, учитывая уменьшенное пространство в кабине.

КОНТАКТ: www.toyota-global.com

Больше статей

Избранаястатья

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...

  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...


  • blank-sofa-by-hyung-suk-cho-o

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА С ТРАДИЦИОННЫМ ВДОХНОВЕНИЕМ

    Хотя минималистские, им удается передать разнообразие чувств, в зависимости от того, где и как они используются. Такой является...

  • Cb_z-_QUYAAQW51

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    ROTHY'S - СТИЛЬ: ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

    Вы устали от обувных брендов, которые выглядят так же, как и все остальные ваших подруг?! Да, ту обувь которую Вы обуваете и когда...

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...


  • Manufacturing

    Роскошь & Мода

    янв 1, 2015

    Мастеры Португалии

    Несмотря на некоторый застой в португальской промышленности, один тип производства продолжает процветать – обувное дело, одна...

  • Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Глобальные бренды для глобальных потребностей

    Хенкель – марка бытовой химии, известная по всему миру. Компания стала известной благодаря производству чистящей продукции для...

  • Бизнес & промышленность

    апр 1, 2015

    Развитие городского транспорта

    Автобусы частной транспортной компании Leap, использующие в качестве топлива природный газ, начали прокладывать путь через Сан-Франциско...