Еда & Напитки

май 1, 2017

От ячменного сусла до гурманов

Алекс Вилленув, которому всего 21 год, и вскоре станет мастером пивоваром Olds College, понимая количество ячменного сусла (что осталось от злаков после заваривания пива), единственным местом назначения которого был мусор, он посчитал, что он должен вмешаться.

<

И как можно скорее, начиная с брожения, что не только не находит своей пригодности, как запах может быстро стать неприятным.

Будучи энтузиастом пермакультуры, он чувствовал, что может найти эффективное решение для отходов, поскольку каждый литр пива дает около 150 граммов отходов ферментированного зерна. В общем, пиво поглощает только 15 процентов ферментированных зёрен, остальные 85 процентов попадают в мусор.

Эксперимент, начавшийся в его общежитии, уже перешел на склад и обещает расти дальше, снабжая рестораны и продуктовые магазины в штате Альберта, Канада.

Перерабатывая ячменное сусло, наполняя ее, чтобы как можно больше походить на ствол дерева, нашел естественную среду обитания разновидностей грибов, которые они создают: устрица (Pleurotus Ostreatus) и львиная грива (Hericium Erinaceus).

Во-первых, пастеризуйте сусло, чтобы уничтожить все бактерии, затем наполните его грибами, которые приведут к созданию высококачественных грибов. В качестве бонуса используемая система, не только порождает гурманские грибы, которые, сухие, уже продаются за более чем 100 евро за килограмм, так как гриб изменяет состав сусла и дает ему новую жизнь, превращая его в рацион с высокой ценностью белка, который может быть использован для кормления скота без каких-либо отходов.

Алекс Вилленув смог преобразовать продукт, считающийся бесполезным и неудобным в продукт с двумя разными целями!

Его новаторство принесло ему «премию Альберта инноваций и студенческого предпринимательства» стоимостью 20 000 долларов США, которую он использовал для инвестиций в оборудование, которое позволяет ему контролировать и регулировать температуру, влажность, циркуляцию воздуха, свет и вода необходимые для повышения производительности и качества производимых грибов, а также для улучшения процесса сушки; что позволило ему также создать свою собственную компанию, Церера, в честь римской богини сельского хозяйства.

По мере того, как он закончит свою специализацию в качестве мастера-пивовара, Вилленув вскоре закончит учебу в качестве шеф-повара, хотя у него нет планов открыть ни пивоварню, ни ресторан.

На данный момент все пивоваренные заводы в Альберте, восемь в целом, указали, что они хотят присоединиться к эго компании, чтобы избавиться от сусла, которое они производят ежедневно, что заставит его расширить свои объекты и производство.

Речь идет о инновационном процесс использования побочных продуктов, созданных пивоваренной промышленностью, которые до сих пор не разрабатываются какой-либо другой компанией в мире, но которая, безусловно, поможет преобразовать производство пива, как промышленного, так и ремесленного, делая его более экологическим и, скорее всего, способствующим сокращению дефицита продовольствия в отдаленном будущем, поскольку в дополнение к производству грибов для гурманов, все еще можно использовать в третий раз в качестве корма для крупного рогатого скота.

Будучи на первых шагах и уже вызвав интерес отраслей промышленности по питанию и торговле продуктами для гурманов, а также пивоваренной промышленности, этот канадский стартап обещает выступить и может быть известен своим новаторским духом и предпринимательством своего основателя, который уже доказал свои навыки пивовара (изобрел пиво из имбиря и розмарина, выигравший зимний фестиваль в Эдмонтоне) и как предприниматель (используя свои выходные в течении учёбы на шеф-повара, чтобы создать великолепные рестораны большого успеха).

Контакты: * www.ceres-ab.com * alex.villeneuve@ceres-ab.com * twitter.com/alexvilleneuve7

Больше статей

Избранаястатья

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • 0-1352400373-expo_spon_01

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Обсудить будущее энергии

    Это одно из самых больших событий в мире и не происходит каждый год. Это одна из причин, почему они так важны. Но есть и другие: обширные...

  • Biclas09

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Кross расширяется до Нидерландов

    В ноябре 2016 года мир энтузиастов велоспорта был потрясен банкротством Multicycle, крупнейшей компании по производству...


  • Muji-humidifier-kazushige-miyake-1

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА

    В 1876 году Уиллис Хавиланд Каррер был нанят полиграфической промышленностью для решения проблем изменения температуры на заводе....

  • 2013_Tokyo_Motor_Show_Toyota_iRoad_002

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ЗАБАВНОЕ ДНК

    Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует,...

  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...


  • PhotoBorjomi (1)

    Еда & Напитки

    июл 1, 2016

    Легендарная минеральная вода из Грузии

    Минеральная вода «Боржоми» является самым известным брендом Грузии, небольшой страны с уникальной природой и ресурсами. Из источника...

  • Restroom

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2015

    Поколения, строящие для будущего

    Мы гордимся нашими корнями: начав со скромного бизнеса небольшой кирпичной кладки, в течение нескольких десятилетий мы взрастили...

  • Reef of Colours

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 31, 2016

    Цветной риф

    Большой барьерный риф – один из семи чудес мира природы. Разглядев его с большого расстояния, Вы поймете почему он так называется....