Еда & Напитки

май 1, 2017

От ячменного сусла до гурманов

Алекс Вилленув, которому всего 21 год, и вскоре станет мастером пивоваром Olds College, понимая количество ячменного сусла (что осталось от злаков после заваривания пива), единственным местом назначения которого был мусор, он посчитал, что он должен вмешаться.

<

И как можно скорее, начиная с брожения, что не только не находит своей пригодности, как запах может быстро стать неприятным.

Будучи энтузиастом пермакультуры, он чувствовал, что может найти эффективное решение для отходов, поскольку каждый литр пива дает около 150 граммов отходов ферментированного зерна. В общем, пиво поглощает только 15 процентов ферментированных зёрен, остальные 85 процентов попадают в мусор.

Эксперимент, начавшийся в его общежитии, уже перешел на склад и обещает расти дальше, снабжая рестораны и продуктовые магазины в штате Альберта, Канада.

Перерабатывая ячменное сусло, наполняя ее, чтобы как можно больше походить на ствол дерева, нашел естественную среду обитания разновидностей грибов, которые они создают: устрица (Pleurotus Ostreatus) и львиная грива (Hericium Erinaceus).

Во-первых, пастеризуйте сусло, чтобы уничтожить все бактерии, затем наполните его грибами, которые приведут к созданию высококачественных грибов. В качестве бонуса используемая система, не только порождает гурманские грибы, которые, сухие, уже продаются за более чем 100 евро за килограмм, так как гриб изменяет состав сусла и дает ему новую жизнь, превращая его в рацион с высокой ценностью белка, который может быть использован для кормления скота без каких-либо отходов.

Алекс Вилленув смог преобразовать продукт, считающийся бесполезным и неудобным в продукт с двумя разными целями!

Его новаторство принесло ему «премию Альберта инноваций и студенческого предпринимательства» стоимостью 20 000 долларов США, которую он использовал для инвестиций в оборудование, которое позволяет ему контролировать и регулировать температуру, влажность, циркуляцию воздуха, свет и вода необходимые для повышения производительности и качества производимых грибов, а также для улучшения процесса сушки; что позволило ему также создать свою собственную компанию, Церера, в честь римской богини сельского хозяйства.

По мере того, как он закончит свою специализацию в качестве мастера-пивовара, Вилленув вскоре закончит учебу в качестве шеф-повара, хотя у него нет планов открыть ни пивоварню, ни ресторан.

На данный момент все пивоваренные заводы в Альберте, восемь в целом, указали, что они хотят присоединиться к эго компании, чтобы избавиться от сусла, которое они производят ежедневно, что заставит его расширить свои объекты и производство.

Речь идет о инновационном процесс использования побочных продуктов, созданных пивоваренной промышленностью, которые до сих пор не разрабатываются какой-либо другой компанией в мире, но которая, безусловно, поможет преобразовать производство пива, как промышленного, так и ремесленного, делая его более экологическим и, скорее всего, способствующим сокращению дефицита продовольствия в отдаленном будущем, поскольку в дополнение к производству грибов для гурманов, все еще можно использовать в третий раз в качестве корма для крупного рогатого скота.

Будучи на первых шагах и уже вызвав интерес отраслей промышленности по питанию и торговле продуктами для гурманов, а также пивоваренной промышленности, этот канадский стартап обещает выступить и может быть известен своим новаторским духом и предпринимательством своего основателя, который уже доказал свои навыки пивовара (изобрел пиво из имбиря и розмарина, выигравший зимний фестиваль в Эдмонтоне) и как предприниматель (используя свои выходные в течении учёбы на шеф-повара, чтобы создать великолепные рестораны большого успеха).

Контакты: * www.ceres-ab.com * alex.villeneuve@ceres-ab.com * twitter.com/alexvilleneuve7

Больше статей

Избранаястатья

  • GallerySlide1

    Технологии

    июл 1, 2017

    НЕ БОЛЬШОЙ, ОГРОМНЫЙ

    Представьте себе самолет, который выглядит как два самолёта, склеенные между собой крылом. Затем добавьте шесть реакторов Pratt...

  • Sony005

    Технологии

    апр 1, 2017

    КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SONY - Запись в мгновение глаз

    Вы все еще помните, когда очки, записывающие и передающие живые изображения, были новинкой? Вы уже можете забыть об этой устаревшей...

  • Easy-Quorn-Stir-Fry-4-with-text

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    МЯСО БЕЗ МЯСА

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как мир справится с ожидаемым ростом населения, что приведет к нехватке продовольствия и...


  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...

  • 025

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ НИКОГДА НЕБЫЛО ТАК… ВКУСНО

    Сладкое искушение, которое вызывает ощущения, которые даже его величайшие поклонники не могут объяснить. Это является причиной...


  • 1. Culture-Classic Cars

    Культура & Искусство

    фев 1, 2018

    TV'S FOCUSED

    From the concept of normal cars to vehicles which were property of famous people, these cars can come to worth a lot of money. From the investment point of view, this can turn these vehicles to "exclusives and highly attractive.

    ...

  • panoramica

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2017

    ЧАСТНЫЙ РАЙ

    Замок Монсараж - средневековая деревня, через которую прошли разные истории и народы - бросает свой атавистический взгляд на эту...

  • 1

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2015

    Лидер по производству изделий из кожи

    Идет 1453 год, и турки окружили Стамбул. Фатих Султан Мехмет остановился в месте, известном как Казлычешме. Здесь нашлось много источников...