Еда & Напитки

мар 1, 2015

Прямиком с плантаций

 Успешная бизнес-модель основателя компании Delta Мануэля Руи Азиняйш Набейру построена на магии кофейного напитка.

<

Кафе Delta превращает магию кофе в успешную бизнес-модель её основателя Мануэля Руи Азиняйш Набейру.

Хорошо разбирающийся в кофе и являющийся предпринимателем от природы, Руи Набейру решил создать свою собственную марку кофе в 1961 году в городе Кампо Майор, Алентежу, на небольшом складе площадью 50 квадратных метров, не имея иного оборудования, кроме двух маленьких жаровень вместительностью 30 кг.

Delta бережно относится к своим клиентам; это отношения доверительного характера, когда обе стороны – и продавец у прилавка, и его постоянный клиент встречаются вместе, чтобы насладиться вкусной и ароматной чашкой кофе.   

Одним из первых важнейших шагов в развитии бренда кофе Delta стало завоевание доверия рынка: с прибретением друзей и сторонников, рекомендовавших кофе, компания получила преданных клиентов, что обусловило устойчивый рост для бизнеса. Философия управления Руи Набейру подразумевает бренд с человеческим лицом и коммерческие отношения, основанные на принципе "каждый клиент - это друг". Действенной стратегией оказалась персонализация взаимоотношений бренд-клиент, а также индивидуальный подход к каждой возникающей ситуации по мере расширения предприятия.

С конца 70-х годов коммерческая структура Дельта кофе решительно укрепляла свои позиции, с легкостью отвечая требованиям рынка: разрабатывались новые продукты и услуги, при этом их высокое качество оставалось неизменным. В этом контексте в 1984 году произошло разделение деятельности – коммерческие операции выполнялись компанией ЗАО Мануэль Руи Азиняйш Набейру, в то время как производственный функционал контролировался Новадельта SA - первой компанией в этом секторе, сертифицированной в 1994 году по системе стандартов НП 29002.

Кофейное дерево – это кустарник, который может достигать от 8 до 10 метров в высоту в диком виде. При разведении плантаций куст обрезают, оставляя высоту до 2,5 - 3 метров.

Цветы кофейного дерева – белого цвета, с пятью лепестками, по виду и благоуханию напоминают цветы жасмина и апельсинового дерева. На одном кусте может произрастать до 30000 бутонов, которые цветут всего 3 дня.

Плод кофейного дерева содержит косточку, которую часто называют ягодой. Каждая ягода имеет два зерна. Однако, иногда одна из двух семяпочек не раскрывается, и в плоде произрастает только одно семя. Ягода обычно круглой формы, если она не встречает противодействия, обуславливающее её принять иную форму. Такой кофе называется МОККА.

Наиболее широко распространенными сортами кофе являются арабика и робуста, они заметно различаются между собой.

Обычно плоды собираются с кустов вручную, по мере их созревания, только красные плоды считаются готовыми. Следующим этапом приготовления кофе является переработка, и существует два разных варианта отделения семен из плода:

мокрый и сухой способы.

Мокрой и сухой способ

Мокрый способ трудоемок, требует бережного обращения. Этот метод помогает сохранить природные качества кофейных зерен, после переработки остается меньше отходов. Основной характеристикой этого способа является извлечение пульпы сразу после сбора урожая, не позволяя плодам высохнуть, как это происходит по другому методу.

Сухой способ является более простым и сравнительно недорогим. После сбора урожая плоды раскладываются на цементной поверхности, на плитках или соломенных матах под прямыми солнечными лучами. Периодически плоды перемешиваются, чтобы предотвратить их брожение. В случае понижения температуры или при дожде их накрывают, чтобы лучше защитить от нежелательного воздействия.

Обжиг, без сомнения, является принципиальным моментом в производстве качественного кофе, при котором он приобретает вкус и аромат, за который он так высоко ценится.

Продукт после обжарки классифицируется по равномерности зерен и наличию дефектов, которые трудно обнаружить в сыром кофе, но выделяются в обжаренном кофе. Классификация определяется по общему виду и количеству бобов, которые не обжарились или приняли характерный цвет очищенных зерен.

Кофе из разных регионов обжариваются по отдельности. Только после этого они смешиваются, чтобы образовать различные известные сорта.

Комбинирование сортов является очень важной процедурой, различные характеристики каждого сорта кофе должны гармонировать вместе - кислотность, консистенция, аромат и прочее, чтобы получился кофе высшего класса.

Большой секрет качества кофе заключается в составе смеси. Смесь бобов из различных регионов-производителей должна быть в точных пропорциях, чтобы усиливать желаемые характеристики производимого для потребителей кофе, а также создавать кофе с ярким вкусом и восхитительным ароматом.

устойчивость

Delta Кафе проводит обучение местных работников, придерживается экологически ответственной практики производства, в частности, сохранения почв, рационального управления земледелием и распределения водных ресурсов, использования возобновляемых источников энергии, - все эти методы направлены на обеспечение качества жизни будущих поколений. Некоторые меры из перечисленных были разработаны совместно с местными общинами.

С самого своего основания Дельта опирается на твердые ценности и человеческие принципы, которая отображает марка, построенная на искренности отношений со всеми своими клиентами.

Руководящие принципы организации были разработаны как инструмент управления, соблюдение которого является жизненно важным для развития здоровых и долгосрочных отношений со всеми заинтересованными сторонами.

Кампании "Кофе для Тимора", направленной на строительство инфраструктур и школ для населения, Фондом Международного Социального Учета в 2003 году была присуждена Премия за вклад в развитие. Деятельность компании на Тиморе включала обучение производителей кофе, укрепление репутации кофе с Тимора, инвестирование и введение пилинг – оборудования, поддержку в реконструкции школ и содействие развитию общин.

Кафе Delta поддерживает соблюдение протоколов третичного сектора в установлении партнерств и сетей Справедливой Торговли, которые гарантируют производителям выплату по справедливым расценкам, что способствует развитию местных работающих общин.

С целью продвижения идеи справедливой торговли кофе в Анголе, Delta заключила партнерства с NGOEquação и с совместным предприятием CTM-Altromercato.

Действия сети кафе Delta в районах непосредственного выращивания и производства привело к появлению продуктов «Отборные зерна Delta», которые составили 30% от всего объема кофе, одобренного неправительственной организацией RainforestAlliance. Эта сертификация гарантирует, что фермеры следуют стандартам программы сохранения природы и защиты экосистем.

Линия продукции «Отборные зерна Delta» отображает курс, взятый компанией Delta совместно с Институтом охраны природы и биоразнообразия, направленный на сохранение биоразнообразия на протяжении полного цикла производства кофе.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 11, 2018

    Seven Star Hotels

    "You have most likely noticed that any hotel you've ever stayed in proudly advertises their "star rating". Most hotels in the United States operate on a five star or Diamond system and hotels are judged based on their locations, services,...

  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...

  • 6120ee_380c3a7c8b5b4d3db31ca50125ff7f7b~mv2_d_4657_3264_s_4_2.jpg_srz_1081_758_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

    Спорт

    мар 1, 2017

    Регби в инвалидных колясках - Никогда не Сдаваться

    Можно представить себе, что регби является довольно физической игрой для практикующих людей с ограниченными возможностями. Ну,...


  • germans-ermics-salone-del-mobile-2017-milan-design-week-furniture-glass-chairs-_dezeen_hero-a

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ТРЕХМЕРНЫЕ ЦВЕТА

    Для латвийского дизайнера Германса Эрмича важность цвета выходит далеко за рамки своего декоративного смысла. Прекрасным примером...

  • allergie-alimentari-microbioma

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    Я – КОЛЕКТИВНОЕ СУЩЕСТВО

    Вы когда-нибудь останавливались чтобы подумать, что вы не один, а многие? Я не имею в виду только историческое наследие, то, что...

  • Depositphotos_100938160_xl-2015

    Культура & Искусство

    июн 23, 2018

    CARIBBEAN, FUNNY PLEASURE

    Around the world there are two forms of expression which cross all layers of society: folkloric music and dancing. Curiously (or not), both are also the result of a cross over cultures. It's no wonder, therefore, if we find Cumbia...


  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Учимся летать

    Полет. Главная мечта человечества - это парить в воздухе, как птицы, в уникальном ощущении свободы. К сожалению, у людей нет крыльев,...

  • Production Line

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2014

    Делая людей еще красивее

    Белита и Витэкс -  два белорусских партнера, которые работают для достижения общей цели. Это крупнейшие производители белорусской косметики...

  • Motorway-Of-The-Sea-Speed-Up-Globalization-1

    Бизнес & промышленность

    янв 1, 2018

    SPEED UP GLOBALIZATION

    The oceans are the main support of the intercontinental transport of freight networks – in particular between Asia and North America, and Asia and Western Europe – contributing decisively to the strengthening of globalization.

    ...