Еда & Напитки

окт 1, 2015

Из пампасов – на Вашу тарелку

Аргентина, Южная Америка, - родина удивительных природных пейзажей, безукоризненного танго, пряного вина. Страна, где кухня играет историческую роль, особенно мясные блюда.

У этой страны давняя традиция производства «carne» - говядины. «Сarne» - переводится как «мясо», но в Аргентине под этим словом подразумевается говядина, которую разделывают разными способами. Наиболее распространенный вид приготовления – «asado», барбекю, в основном, из стейка и говяжьих ребер.

Говорят, что аргентинское мясо делается из счастливых коров. Коровам нужен простор, и в Аргентине подавляющее большинство стад проводит свою жизнь на свежем воздухе, пасясь под ласковыми лучами солнца!

В 1800х доля мясной продукции на национальном рынке не была столь высокой, потому что мясо производили во всех уголках страны. С появлением железных дорог и изобретением вагонов и кораблей с холодильными установками в конце 19 века, у Аргентины наконец появилась возможность экспортировать эту знаменитую продукцию.  Добавьте к этому еще антиподность сезонов северного и южного полушарий, и получается идеальное сочетание! Когда в Аргентине пик производства, в северной части мира как раз более всего чувствуется необходимость в этой продукции.

На сегодняшний день главным закупщиком замороженной аргентинской говядины является Китай, объемы продаж которому возросли на 248% с 2014 года: за первые шесть месяцев 2015 года в Китай были экспортированы 22,135 тонны свежей говядины, что сместило Чили, бывший самый крупный аргентинский рынок, на второе место.

Семь раз отмерь, один раз отрежь

В Аргентине к потреблению мяса относятся с большим трепетом. «Паррилья» - это и разновидность гриля, и тип ресторана, специализирующегося на мясе гриль, где предлагается несколько типов вырезок. «Асадо» - это фестиваль барбекю, но техники приготовления несколько различаются. Способ готовки «асадо» гораздо более длительный, мясо скорее слегка коптят, а не прижимают к решетке, причем для разжигания огня используются только брикеты. Обычно для жарки используются дрова, а для «асадо» требуется настоящая паррилья из керамических термокирпичей или вулканических камней. Эта необходимость обусловлена тем, что мясо готовится гораздо дольше, а темные металлы печей для барбекю не рассчитаны на поддержание высоких температур на протяжении нескольких часов кряду, и выгорают до основания даже при приготовлении небольшого количества «асадо».

Существуют несколько разных типов разделки, некоторые из них имеют большую популярность и ценятся выше. Вот несколько примеров таких вырезок:

Bife de lomo

Это самый ценный вид вырезки для паррильи, самое дорогое, нежное и сочное мясо. Тем не менее, его вкус не всегда бывает выдающимся. Поверхность стейка должна напоминать мрамор жировыми прослойками; в процессе приготовления жир вытапливается и придает блюду изюминку. Иногда встречаются куски «ломо», «мраморность» которых недостаточна для некоторых взыскательных вкусов.

Entraña

Этот тонкий ароматный срез мяса – фаворит у аргентинцев. Он не такой нежный, как другие типы вырезки, поэтому, заказывая его, будьте готовы немного поработать челюстями.

Asado de tira

В Аргентине ребрышки подают немного не так, как везде: их нарезают очень коротко. Они весьма ароматны, и особенно вкусны зажаристыми. Это довольно недорогой продукт. Иногда на них не много мяса, но великолепный вкус компенсирует его недостаток.

Vacío

Этот вид вырезки нечасто можно попробовать за пределами Аргентины. Он представляет собой тонкий срез мяса с бока животного, характеризующийся слоем жира на поверхности, но ни в коем случае не изнутри. Если он приготовлен правильно, верхняя жировая прослойка превращается в хрустящую корочку, а внутри мясо становится изумительно нежным и сочным.

Больше статей

Избранаястатья

  • 42-160319-AFRIC-ESIA-070-credit-Deakin-University

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    CLEARDRUM SILK IMPLANT СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

    Революционные методы формируют мир во всех областях и во всех темах. Когда мы смотрим вокруг, мы видим всевозможные предложения...

  • architectureimg.com-medieval-neuschwanstein-castle-germany-photography-architecture-scenery-bavaria-landscape-wide-screen-image-gallery

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Сказки И Стратегическая Роль

    В дополнение к строительству и вечной красоте, замки являются сценариями романтических историй и заключают в себе бесчисленные...

  • quinoa

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Киноа - ЗОЛОТО ИНКОВ

    Империя инков была самой большой и длинной в Южной Америке доиспанской эпохи, простирающейся вдоль побережья Тихого океана с...


  • AR-170519548

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    РАСТИ СНОВА

    Опять, и снова в море. Дубай не перестаёт поражать мир своими роскошными отелями и образом жизни. Но и с инвестициями миллионеров,...

  • food_salad_pexels

    Еда & Напитки

    апр 27, 2018

    INNOVATIVE FOOD PARADIGM

    The new food trend has come to stay. Coloured bowls, edible flowers and healthy plants are the choices for this year!

  • Biclas09

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Кross расширяется до Нидерландов

    В ноябре 2016 года мир энтузиастов велоспорта был потрясен банкротством Multicycle, крупнейшей компании по производству...


  • 1. Technology-Kokoon-Sleep Sanctuary

    Технологии

    фев 1, 2018

    SLEEP SANCTUARY

    It's called Kokoon and was funded through the community contribution platform of investment Kickstarter, reaching almost 2 million euros of funds and having the first batch of 10,000 manufactured units virtually sold out.

  • Biomass: zero carbon energy

    Бизнес & промышленность

    фев 29, 2016

    Биомасса: безуглеродная энергия

    Биомасса – это неископаемый материал биологического происхождения, представляющий собою возобновляемый энергетический ресурс....

  • Serenata de Amor - Love Serenade

    Еда & Напитки

    сен 1, 2015

    Сладкая Бразилия

    Garoto является одной из десяти крупнейших шоколадных фабрик в мире, и первой по величине в Латинской Америке. Компания владеет целым...