Еда & Напитки

окт 1, 2015

Из пампасов – на Вашу тарелку

Аргентина, Южная Америка, - родина удивительных природных пейзажей, безукоризненного танго, пряного вина. Страна, где кухня играет историческую роль, особенно мясные блюда.

<

У этой страны давняя традиция производства «carne» - говядины. «Сarne» - переводится как «мясо», но в Аргентине под этим словом подразумевается говядина, которую разделывают разными способами. Наиболее распространенный вид приготовления – «asado», барбекю, в основном, из стейка и говяжьих ребер.

Говорят, что аргентинское мясо делается из счастливых коров. Коровам нужен простор, и в Аргентине подавляющее большинство стад проводит свою жизнь на свежем воздухе, пасясь под ласковыми лучами солнца!

В 1800х доля мясной продукции на национальном рынке не была столь высокой, потому что мясо производили во всех уголках страны. С появлением железных дорог и изобретением вагонов и кораблей с холодильными установками в конце 19 века, у Аргентины наконец появилась возможность экспортировать эту знаменитую продукцию.  Добавьте к этому еще антиподность сезонов северного и южного полушарий, и получается идеальное сочетание! Когда в Аргентине пик производства, в северной части мира как раз более всего чувствуется необходимость в этой продукции.

На сегодняшний день главным закупщиком замороженной аргентинской говядины является Китай, объемы продаж которому возросли на 248% с 2014 года: за первые шесть месяцев 2015 года в Китай были экспортированы 22,135 тонны свежей говядины, что сместило Чили, бывший самый крупный аргентинский рынок, на второе место.

Семь раз отмерь, один раз отрежь

В Аргентине к потреблению мяса относятся с большим трепетом. «Паррилья» - это и разновидность гриля, и тип ресторана, специализирующегося на мясе гриль, где предлагается несколько типов вырезок. «Асадо» - это фестиваль барбекю, но техники приготовления несколько различаются. Способ готовки «асадо» гораздо более длительный, мясо скорее слегка коптят, а не прижимают к решетке, причем для разжигания огня используются только брикеты. Обычно для жарки используются дрова, а для «асадо» требуется настоящая паррилья из керамических термокирпичей или вулканических камней. Эта необходимость обусловлена тем, что мясо готовится гораздо дольше, а темные металлы печей для барбекю не рассчитаны на поддержание высоких температур на протяжении нескольких часов кряду, и выгорают до основания даже при приготовлении небольшого количества «асадо».

Существуют несколько разных типов разделки, некоторые из них имеют большую популярность и ценятся выше. Вот несколько примеров таких вырезок:

Bife de lomo

Это самый ценный вид вырезки для паррильи, самое дорогое, нежное и сочное мясо. Тем не менее, его вкус не всегда бывает выдающимся. Поверхность стейка должна напоминать мрамор жировыми прослойками; в процессе приготовления жир вытапливается и придает блюду изюминку. Иногда встречаются куски «ломо», «мраморность» которых недостаточна для некоторых взыскательных вкусов.

Entraña

Этот тонкий ароматный срез мяса – фаворит у аргентинцев. Он не такой нежный, как другие типы вырезки, поэтому, заказывая его, будьте готовы немного поработать челюстями.

Asado de tira

В Аргентине ребрышки подают немного не так, как везде: их нарезают очень коротко. Они весьма ароматны, и особенно вкусны зажаристыми. Это довольно недорогой продукт. Иногда на них не много мяса, но великолепный вкус компенсирует его недостаток.

Vacío

Этот вид вырезки нечасто можно попробовать за пределами Аргентины. Он представляет собой тонкий срез мяса с бока животного, характеризующийся слоем жира на поверхности, но ни в коем случае не изнутри. Если он приготовлен правильно, верхняя жировая прослойка превращается в хрустящую корочку, а внутри мясо становится изумительно нежным и сочным.

Больше статей

Избранаястатья

  • PrimarySchool5

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    УСТОЙЧИВАЯ АРХИТЕКТУРА

    Часто говорят, что после поездки в Африку никто больше не возвращается прежним. Это самый подлинный континент в мире. Вот почему...

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."


  • p130511

    Дом & Дизайн

    сен 10, 2018

    Preciosa Lighting

    The Bohemian region represents one third of the current Czech Republic, in Central Europe. Known by its romantic landscapes and for its high lead content crystals, there are many other reasons for us to know what's being made best in...

  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 4, 2018

    Sardinia

    "Situated in the middle of the Mediterranean Sea, Sardinia is a mainly mountainous region marked by the absence of high peaks, set in a vast and charming, yet bittersweet, natural environment. In fact, the presence of man hardly seems...


  • Jyske Bank

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    JYSKE Банк

    Благодаря статусу Гибралтара как британской колонии, его культура и правовая система соответствуют тем, что существуют в данный...

  • Aquaculture-Dipped-Millions-1

    Наука & Природа

    янв 1, 2018

    DIPPED MILLIONS

    Aquaculture states itself, daily, as an important alternative to traditional forms of fish supply, producing about half of all fish consumed in the world, this is the reason why it is considered today a strategic sector.

  • Hybrid-Chair-Sit-Relax-Chill-Out-1

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2018

    SIT, RELAX, CHILL OUT

    In the present times, an average working person, spends more than eight hours a day either sitting in the office, in the sofa or in the coffee shop, for a break with friends.