Бизнес & промышленность

июн 1, 2015

Cталь и устойчивое развитие

Aperam South America является частью группы Aperam и единственным производителем полосовой нержавеющей и электротехнической стали в Латинской Америке, также выпускающим полосовую углеродистую сталь. Это ведущая компания на бразильском рынке. Со штатом в 2400 сотрудников, ее установленная мощность составляет около 900 000 тонн жидкой стали. 

<

В дополнение к заводу в Timóteo, офисам в Белу-Оризонти, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, Aperam South America имеет партнерские отношения с другими подразделениями Aperam группы в Бразилии - например, с Aperam Services & Solutions, с распределительными офисами в Сан-Паулу, Кашиас ду-Сул (штат Рио Гранде ду Сул) и Кампинас (Сан-Паулу), и предприятиями по производству и распределению труб, расположенными в Риберау Пирес и Сумаре (штат Сан-Паулу).

Aperam Bioenergia производит древесный уголь из выращиваемых в посадках эвкалиптов. Ее деятельность сосредоточена в мезорегионе долины Жекитиньонья, на севере Минас-Жерайс, с ежегодной установленной мощностью в 1,4 млн кубометров и с потенциалом роста производства до 2,2 млн кубометров в ближайшие годы. Основные поставки идут для доменных печей завода, расположенного в Тимотеу. 

Производство

Aperam производит три вида металлопродукции.

Полосовая нержавеющая сталь используется в области строительства, транспорта, бытовой техники, здравоохранения, продовольствия, производства инструментов, посуды и столовых приборов, среди многих других.

Электротехническая полосовая сталь с ориентированной структурой, нетекстурированная и никелтрованная сталь обладает превосходными магнитными свойствами и гарантирует высокую эффективность в электрооборудовании. Такие типы стали в основном используются в трансформаторах, электродвигателях и генераторах электрической промышленности.

Компания также производит особую полосовую углеродистую сталь: она используется в машинном оборудовании, при изготовлении сельскохозяйственный орудий и  других инструментов, а также в металлопрокате.

Биоэнергия

Aperam Bioenergia концентрируется на производстве и продаже угля, древесины, семян и саженцев, полученных из возобновляемых эвкалиптовых ресурсов штата Минас-Жерайс. Компания подчеркивает прозрачность своих операций как при разработке деятельности, так и при установлении новых партнерств с заинтересованными сторонами; также достижением компании является улучшение местной и региональной социально-экологической обстановки.

Компания стремится к непрерывному совершенствованию процессов и выделяет значительные инвестиции в развитие производства. Благодаря внедряемым передовым методам, работа компании оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Предпринимаются разные программы, такие как мониторинг биоразнообразия, гидромониторинг для оценки качества воды и влияния деятельности компании на этот ресурс, программа по восстановлению загрязненных участков, утилизации отходов и их повторному использованию; также в рамках деятельности Aperam Bioenergia ежедневно разрабатываются проекты по сокращению эмиссии углерода в атмосферу.

Компания заботится о местных сообществах региона, где расположены заводы – для них создаются социальные программы, разрабатываемые в партнерстве с Fundação Aperam Acesita на поддержку образования и культурных мероприятий, что вкупе с повышением доходов показывает положительный результат как для общин, так и для компании. Все это достигается благодаря слаженной работе компании и каждого сотрудника в отдельности.

Общественное сознание

Aperam South America с вниманием относится к своему присутствию в регионах производства и тщательно следит за выполнением обязательств со своей стороны. Благодаря фонду Aperam Acesita, социально-образовательное, экологическое и экономическое развитие имеет устойчивые характеристики и полностью согласовано с местным сообществом. Компания разрабатывает как собственные программы развития, так и поддерживает других начинателей – например, в проекте «Образование для гражданства" компания участвует как консультант и наблюдатель.

В целях обеспечения устойчивости в регионе присутствия, Aperam South America стремится к укреплению своих отношений с обществом. Таким образом, компания проводит ряд мер по повышению социальной ответственности в долине Асу (Вале ду Aсу), в городе Tимотеу и долине Жекитиньонья, где компания трудится в сотрудничестве с Aperam Bioenergia, ответственной за производство древесного угля для снабжения завода в Tимотеу. Цель таких кампаний заключается в улучшении качества жизни населения, а также в комплексном и устойчивом развитии общин.

Фонд Aperam Acesita работает в партнерстве с государственными учреждениями, а также с национальными и международными организациями как через собственные программы, так и путем поддержки инициатив, исходящих от других предприятий региона. Четыре направления деятельности - культура, образование, окружающая среда и социальный вопрос – с успехом разрешаются введением междисциплинарных предложений и созданием дополнительных рабочих мест. 


Больше статей

Избранаястатья

  • p130511

    Дом & Дизайн

    сен 10, 2018

    Preciosa Lighting

    The Bohemian region represents one third of the current Czech Republic, in Central Europe. Known by its romantic landscapes and for its high lead content crystals, there are many other reasons for us to know what's being made best in...

  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...

  • enko-running-shoes-7

    Спорт

    авг 1, 2017

    В ФОРМЕ БЕЗ ТРАВМ

    Практика различных видов спорта, с целью быть в форме и здоровым, в наши дни является почти обязательным. Люди, похоже, очень заботятся...


  • birk_pillow_1024x1024

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    КАЧЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС

    Баланс человеческого тела достигается путем общения между различными частями тела, глазами, вестибулярной системой уха и суставов...

  • Sony005

    Технологии

    апр 1, 2017

    КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SONY - Запись в мгновение глаз

    Вы все еще помните, когда очки, записывающие и передающие живые изображения, были новинкой? Вы уже можете забыть об этой устаревшей...

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 


  • 1

    Культура & Искусство

    май 1, 2015

    Любимчики Голливуда

    Задумывались ли вы когда-нибудь, где же были произведены все седла для лошадей, показываемых в известных фильмах – таких как Властелин...

  •  Shoes that are History

    Роскошь & Мода

    ноя 30, 2015

    Историческая обувь

    Путь Salvatore Ferragamo начался 100 лет назад, когда подросток-сапожник, исполненный амбициозных мечтаний, эмигрировал из Южной Италии в...

  • 1. Kendo-Buddhist-Spirit

    Спорт

    ноя 1, 2017

    БУДДИЙСКИЙ ДУХ

    Японское боевое искусство, созданное в XIV веке, сегодня является спортом высокой конкуренции и чисто эксгибиционистским искусством....