Бизнес & промышленность

ноя 30, 2015

От паланкинов до автомобилей

Saint-Gobain работает в стекольном бизнесе уже очень давно. «Очень давно» означает, что первым средством передвижения, вышедшим из мастерской Saint-Gobain, был паланкин архитектора Людовика XIV Жюля Ардуэна Мансарта, который был оборудован в 1699 году.

<

Разумеется, стекло существовало за века до этого. Первые образцы найдены в Месопотамии в форме украшений и жемчужин, которым 5000 лет. Египтяне работали с этим материалом еще в 1500 веке до н.э.

Изделия из стекла постепенно распространились по странам Средиземноморья, где и было изготовлено первое стеклянное окно, - в Помпеях. Состав вещества, из которого римляне делали стекло для остекления, практически не изменился и в наши дни.

Все же, стеклу потребуется определенное время, чтобы превратиться в обыденный материал. Процесс выдувания стекла, изобретенный в 1 веке до н.э. для изготовления полых сосудов, способствовал его проникновению в средневековые дома.

Стекло не было расхожим материалом вплоть до начала его изготовления в промышленных масштабах в 17 и 18 веках, - тогда оно начало широко применяться в строительстве и отделке помещений. В 1688 году появилась технология заливки стекла в металлические панели, что способствовало его широкомасштабному производству. Вначале этот процесс использовался для производства зеркал, но постепенно он развился в промышленное производство листового стекла.

В 1909 году случай привел к прорыву технологий стекольного производства. Французский химик Эдуард Бенедиктус изобрел ламинацию, случайно разбив в своей лаборатории колбу с нитроцеллюлозой. Вместо того, чтобы разлететься, расколотое стекло скрепилось.

Saint-Gobain Sekurit

Вот уже более 80 лет Saint-Gobain Sekurit является лидирующим производителем автомобильных стекол. Будучи частью группы Saint-Gobain, компания располагает трехсотлетним опытом работы и предлагает продукцию с высокой добавленной стоимостью на трех рынках:

Автомобильные стекла, устанавливаемые производителями автомобилей (ОПО, оригинальным производителем оборудования); замена автомобильных стекол (вторичный рынок); остекление транспортных средств (автобусов, грузовиков, воздушных судов).

С сегодняшними технологиями остекления машина превратилась в жилое пространство. Saint-Gobain с энтузиазмом ищет новые способы оптимизации Вашего поля зрения. Частью их стратегии и секретом успеха является введение инноваций: каждая вторая европейская машина остеклена продукцией Saint-Gobain Sekurit. Для водителей и пассажиров это означает, что им гарантированы отличные условия для вождения, комфорт, безопасность и защищенность.

Saint-Gobain Sekurit предлагает широкий спектр решений в сфере остекления натуральным и оргстеклом, а также предоставление монтируемых модульных решений. Идя в ногу с автомобильными тенденциями, компания разработала четыре группы продукции:

Экологичная продукция, соответствующая требованиям снижения СО2. Благодаря инфра-красному отражению, нагревающему или супер легкому остеклению, решения Saint-Gobain Sekurit способствуют оптимизации потребления электроэнергии. 

Безопасность и защищенность, обеспеченные великолепной видимостью в любую погоду, осуществляется за счет ламинированных стекол.

Комфорт. Автомобиль – это жилое пространство, и должно способствовать благополучию того, кто его занимает. Тишина и прохлада – это самое главное; продукция Saint-Gobain Sekurit успешно обеспечивают такого рода среду.

Дизайн, - машина должна быть уникальной и стильной. Панорамные комплексные конструкции, удобные для монтажа элементы; остекление – это важнейшая составная дизайна.

Группа Saint-Gobain

Являясь компанией с длинной международной историей, начавшейся во Франции в 1665 году, когда был основан Королевский стекольный завод, в наши дни группа Saint-Gobain – глобальный лидер на рынке строительства, предоставляющий инновационные решения в энергосбережении и защите окружающей среды. Saint-Gobain работает с такими технологиями, как плоское стекло, высокопрочные материалы, стройматериалы. Являясь одной из ста топ-промышленных групп мира, Saint-Gobain – европейский и мировой лидер во всех этих деловых секторах. Головной офис группы находится в Париже; в штате Saint-Gobain в 64 странах трудятся около 193 000 человек. Ее акции котируются на фондовых биржах Парижа, Лондона, Франкфурта, Брюсселя, Амстердама и Цюриха.

Больше статей

Избранаястатья

  • 17916763_10154923732760860_1525008882_o

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2017

    Экспорт Лучшего

    Сегодня, когда мы говорим о лучшем, что существует в мире, невозможно избежать разговора о Португалии. На данный момент — это самая...

  • Depositphotos_7554000_xl-2015

    Research & Education

    апр 25, 2018

    PORTUGUESE SCIENTISTS IN THE VANGUARD

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...


  • 1

    Технологии

    ноя 27, 2018

    LG SUITBOT

    "LG has created a robotic exoskeleton designed to support and enhance its wearer's legs to improve lower limb strength. The suit, named LG CLOi SuitBot, features "naturally-rotating joints" and sandal-like shoes, which LG claimed...

  • Prokudin-Gorskii-02

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые...

  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her


  • meat-vending-machine

    Еда & Напитки

    дек 1, 2017

    «ГУРМАН» МЯСО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

    Баскский мясной магазин, расположенный в Париже, год назад решил сделать ставку на торговые автоматы, чтобы сделать изысканные...

  • panoramica

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2017

    ЧАСТНЫЙ РАЙ

    Замок Монсараж - средневековая деревня, через которую прошли разные истории и народы - бросает свой атавистический взгляд на эту...

  • Kuantan

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2016

    Преданные делу охраны окружающей среды

    Развитию химической промышленности Египта способствует сильный сектор нефтепереработки страны, поставляющий ей сырье, исходные...