Бизнес & промышленность

ноя 30, 2015

От паланкинов до автомобилей

Saint-Gobain работает в стекольном бизнесе уже очень давно. «Очень давно» означает, что первым средством передвижения, вышедшим из мастерской Saint-Gobain, был паланкин архитектора Людовика XIV Жюля Ардуэна Мансарта, который был оборудован в 1699 году.

Разумеется, стекло существовало за века до этого. Первые образцы найдены в Месопотамии в форме украшений и жемчужин, которым 5000 лет. Египтяне работали с этим материалом еще в 1500 веке до н.э.

Изделия из стекла постепенно распространились по странам Средиземноморья, где и было изготовлено первое стеклянное окно, - в Помпеях. Состав вещества, из которого римляне делали стекло для остекления, практически не изменился и в наши дни.

Все же, стеклу потребуется определенное время, чтобы превратиться в обыденный материал. Процесс выдувания стекла, изобретенный в 1 веке до н.э. для изготовления полых сосудов, способствовал его проникновению в средневековые дома.

Стекло не было расхожим материалом вплоть до начала его изготовления в промышленных масштабах в 17 и 18 веках, - тогда оно начало широко применяться в строительстве и отделке помещений. В 1688 году появилась технология заливки стекла в металлические панели, что способствовало его широкомасштабному производству. Вначале этот процесс использовался для производства зеркал, но постепенно он развился в промышленное производство листового стекла.

В 1909 году случай привел к прорыву технологий стекольного производства. Французский химик Эдуард Бенедиктус изобрел ламинацию, случайно разбив в своей лаборатории колбу с нитроцеллюлозой. Вместо того, чтобы разлететься, расколотое стекло скрепилось.

Saint-Gobain Sekurit

Вот уже более 80 лет Saint-Gobain Sekurit является лидирующим производителем автомобильных стекол. Будучи частью группы Saint-Gobain, компания располагает трехсотлетним опытом работы и предлагает продукцию с высокой добавленной стоимостью на трех рынках:

Автомобильные стекла, устанавливаемые производителями автомобилей (ОПО, оригинальным производителем оборудования); замена автомобильных стекол (вторичный рынок); остекление транспортных средств (автобусов, грузовиков, воздушных судов).

С сегодняшними технологиями остекления машина превратилась в жилое пространство. Saint-Gobain с энтузиазмом ищет новые способы оптимизации Вашего поля зрения. Частью их стратегии и секретом успеха является введение инноваций: каждая вторая европейская машина остеклена продукцией Saint-Gobain Sekurit. Для водителей и пассажиров это означает, что им гарантированы отличные условия для вождения, комфорт, безопасность и защищенность.

Saint-Gobain Sekurit предлагает широкий спектр решений в сфере остекления натуральным и оргстеклом, а также предоставление монтируемых модульных решений. Идя в ногу с автомобильными тенденциями, компания разработала четыре группы продукции:

Экологичная продукция, соответствующая требованиям снижения СО2. Благодаря инфра-красному отражению, нагревающему или супер легкому остеклению, решения Saint-Gobain Sekurit способствуют оптимизации потребления электроэнергии. 

Безопасность и защищенность, обеспеченные великолепной видимостью в любую погоду, осуществляется за счет ламинированных стекол.

Комфорт. Автомобиль – это жилое пространство, и должно способствовать благополучию того, кто его занимает. Тишина и прохлада – это самое главное; продукция Saint-Gobain Sekurit успешно обеспечивают такого рода среду.

Дизайн, - машина должна быть уникальной и стильной. Панорамные комплексные конструкции, удобные для монтажа элементы; остекление – это важнейшая составная дизайна.

Группа Saint-Gobain

Являясь компанией с длинной международной историей, начавшейся во Франции в 1665 году, когда был основан Королевский стекольный завод, в наши дни группа Saint-Gobain – глобальный лидер на рынке строительства, предоставляющий инновационные решения в энергосбережении и защите окружающей среды. Saint-Gobain работает с такими технологиями, как плоское стекло, высокопрочные материалы, стройматериалы. Являясь одной из ста топ-промышленных групп мира, Saint-Gobain – европейский и мировой лидер во всех этих деловых секторах. Головной офис группы находится в Париже; в штате Saint-Gobain в 64 странах трудятся около 193 000 человек. Ее акции котируются на фондовых биржах Парижа, Лондона, Франкфурта, Брюсселя, Амстердама и Цюриха.

Больше статей

Избранаястатья

  • 01

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2017

    Регион превосходства

    «Алентежу 2020» - Региональная оперативная программа для Алентежу 2014-2020 (Европейская программа финансирования регионального развития...

  • 15026-americaandrsquos-cup-2017-the-journey-to-bermuda-begins-in-portsmouth

    Спорт

    июн 1, 2017

    Самые Быстрые Яхты

    После 35-летнего первого соревнования в 1851 году на английской земле Бермудские острова стали сценой в 2017 году для Кубка Америки....

  • Tim-Bengel-Schlossplatz-Stuttgart-2015

    Культура & Искусство

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

    Когда мы достигаем определенного возраста, мы начинаем думать, что мы видели все в жизни. Мы можем даже думать, что нет ничего другого,...


  • 2_10_17acapulco3

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    ADIDAS ACAPULCO - Пройти путь

    Кто помнит Run DMC? А Стэн Смит? И кто не знает Adidas? Что общего у знаменитого бренда трех полосок и вышеупомянутых названий? Славные...

  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    СПОКОЙНЫЙ ВИД

    В Сан-Хосе-дель-Кабо, на южной части Нижней Калифорнии, Мексика, проходит последняя работа мексиканского архитектора Мигеля Анхеля...

  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...


  • 02

    Еда & Напитки

    янв 1, 2017

    КУСОЧКИ УДОВОЛЬСТВИЯ

    Невозможно определить дату или происхождение этого лакомства турецкой кухни. Тем не менее, есть сообщения, поступающие из стран...

  • Наука & Природа

    апр 1, 2015

    ШВЕЙЦАРСКОЕ КАЧЕСТВО

    В 1959 году Дэвид Мозиман, изобретательный механик с предпринимательским мышлением, решил создать свой собственный бизнес...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2015

    Построено на совесть

    Это один из самых известных брендов на российских дорогах. Камаз занимается производством грузовиков с 1976 года; каждый год компания...