Наука & Природа

апр 1, 2017

ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД DB - ИЗ ПЕСКА В СТЕКЛО И ОПЯТЬ В ПЕСОК

Новозеландский пивзавод DB, в 2015 году уже стало прославившийся утилизацией отходов дрожжей, используемых в пивоварном процессе, и созданием из них биотоплива, вновь выступил с экологической инновацией, направленной на сохранение пляжей мира, уделяя особенное внимание своим отечественным пляжам.

<

Промышленное использование песка имеет множество приложений, и, хотя превратить необработанный камень в песок совсем не трудно, простейшим и самым дешевым способом является доставка песка из мест, где он в избытке, - с пляжей.

DB-прежнему фасует свое пиво в тару из стекла, сделанного из песка. Компания решила создать создать машину, позволяющую потребителям перерабатывать пивные бутылки, превращая их обратно в песок.

Делая ставку на проводимую информационную кампанию, лозунг которой "Спасай мир, пей больше пива!" окрашен некоторой долей юмора, компания разработала парк машин-утилизаторов пивных бутылок, свободно распространяемых в барах и ресторанах Новой Зеландии, как поощрение клиентов перерабатывать бутылки. В отличие от, что обычно происходит во время обычных кампаний и с контейнерами стеклотары для утилизации (в которые собирают стеклотару, отвозят на завод, и затем перерабатывают), утиль-машины DB делают это сразу же, как только клиент вставляет бутылку в устройство!

Статистические данные показывают, что две трети пляжей мира исчезают из-за интенсивной эксплуатации песка для производства бетона, стекла и, конечно, пивных бутылок. Пивзавод DB заявляет, что его целью является доставка песка, произведенного машинами завода, на строительные предприятия и другим коммерческим партнерам, чтобы стало возможным снизить зависимость страны от пляжного песка.

Эти машины работают следующим образом: когда кто-то вставляет бутылку пива, всего через пять секунд его механизм, состоящий из малых стальных молотков, вращающихся при 2,800 оборотов в минуту, включается; как только он измельчит бутылки, всасывающая система отделяет пыль кремнезема от бумажных этикеток, остававшихся на бутылках, и в результате получается 200 граммов искусственного песка.

Часть машины прозрачн, чтобы клиенты могли собственными глазами увидеть и убедиться, что бутылка, вставленная ими в машину, превращается в песок!

Пивоваренные заводы уже заключили двухгодичный контракт с DryMix, крупнейшим отечественным производителем фасованного бетона, а также заключили соглашения на использование искусственного песка, созданного на продаже их пива, на строительстве дорог, кортов для гольфа, и в жилищном строительстве.

По оценкам компании, только за первые месяцы можно будет произвести около 100 тонн искусственного песка, на это уйдет 500,000 000 бутылок ее бренда DB Export .

В заявлении, сделанном для прессы Шоном о ' Доннеллом, директором по маркетингу пивоварен DB Breweries, говорится, что новозеландцы любят свои пляжи и любят свое пиво. Он добавляет: "Разве не здорово, - вы, пья пиво, делаете что-то полезное для окружающей среды?»

Пивные бренды DB теперь пишут на наклейках: "Пейте продукцию DB Export, сохраняйте наши пляжи!", поощряя клиентов утилизировать бутылки. "Одним нам не решить этой проблемы", - говорит О' Доннелл, - «но мы знаем, что можем сделать чуть больше, чтобы помочь в этом. Мы гордимся своей инициативой, дающей нам возможность сделать что-то для сохранения наших пляжей для будущих поколений.»

Пивоваренная промышленность является одним из крупнейших потребителей песка в мире, этот материал является для нее фундаментальным для изготовления бутылок. Необходимость превратить свою промышленность в экологичную в мировых масштабах, где люди по всему миру благодаря интернету и социальным сетям начинают уделять более пристальное внимание вопросам экологии, делает пивоварни более ответственными и побуждает их вводить инновации.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1. Technology-Remarkable-Your Paper, Digital

    Технологии

    фев 1, 2018

    YOUR PAPER, DIGITAL

    We all got used to, since school and university age, take notes on paper. Whether in conferences, business meetings or workshops, it was almost ubiquitous the use of notes books in several shapes and formats, since the pocket ones...

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 12, 2018

    THE MUPPETS

    No matter the age or generation, it's a fact that we all know the stuffed puppets that gained life and filled the imagination of its fans. Fun, different and even a little inconvenient, these animated puppets are one of the most recognized...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...

  • 8a646f742c77951a59ebabda7e074782

    Дом & Дизайн

    июл 1, 2017

    СКРЫТЫЕ БАССЕЙНЫ

    Вы являетесь успешным владельцем небольшого, доброжелательного и приятного дома, и ваша мечта состоит в том, чтобы иметь бассейн...

  • _slc114_33093997

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    PREPPER - Пища для Конца Света

    Благодаря популярной программе National Geographic Channel, «Подготовка к концу света», феномен выживших превратился с рыночной ниши северной...


  • CyberSport1

    Культура & Искусство

    ноя 1, 2016

    Игры онлайн с лигой CYBER SPORTS

    Не привязанные к географическому местоположению, игроки разных национальностей присоединяются к платформе лиги Cyber Sports...

  • Технологии

    сен 1, 2015

    Вода. Соль. Электроэнергия.

    Рожденный на Филиппинах, этот новый инженерный проект был разработан в качестве устойчивого источника освещения для использования...

  • Vamos-Minning-Without-Exploding-1

    Технологии

    янв 1, 2018

    MINNING WITHOUT EXPLODING

    Mining is one of the basic sectors of the economy. However, like all natural resource exploration, mining activity causes impacts on the environment. To minimize such damage, a European Consortium has created a machine to extract...