Наука & Природа

апр 1, 2017

ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД DB - ИЗ ПЕСКА В СТЕКЛО И ОПЯТЬ В ПЕСОК

Новозеландский пивзавод DB, в 2015 году уже стало прославившийся утилизацией отходов дрожжей, используемых в пивоварном процессе, и созданием из них биотоплива, вновь выступил с экологической инновацией, направленной на сохранение пляжей мира, уделяя особенное внимание своим отечественным пляжам.

<

Промышленное использование песка имеет множество приложений, и, хотя превратить необработанный камень в песок совсем не трудно, простейшим и самым дешевым способом является доставка песка из мест, где он в избытке, - с пляжей.

DB-прежнему фасует свое пиво в тару из стекла, сделанного из песка. Компания решила создать создать машину, позволяющую потребителям перерабатывать пивные бутылки, превращая их обратно в песок.

Делая ставку на проводимую информационную кампанию, лозунг которой "Спасай мир, пей больше пива!" окрашен некоторой долей юмора, компания разработала парк машин-утилизаторов пивных бутылок, свободно распространяемых в барах и ресторанах Новой Зеландии, как поощрение клиентов перерабатывать бутылки. В отличие от, что обычно происходит во время обычных кампаний и с контейнерами стеклотары для утилизации (в которые собирают стеклотару, отвозят на завод, и затем перерабатывают), утиль-машины DB делают это сразу же, как только клиент вставляет бутылку в устройство!

Статистические данные показывают, что две трети пляжей мира исчезают из-за интенсивной эксплуатации песка для производства бетона, стекла и, конечно, пивных бутылок. Пивзавод DB заявляет, что его целью является доставка песка, произведенного машинами завода, на строительные предприятия и другим коммерческим партнерам, чтобы стало возможным снизить зависимость страны от пляжного песка.

Эти машины работают следующим образом: когда кто-то вставляет бутылку пива, всего через пять секунд его механизм, состоящий из малых стальных молотков, вращающихся при 2,800 оборотов в минуту, включается; как только он измельчит бутылки, всасывающая система отделяет пыль кремнезема от бумажных этикеток, остававшихся на бутылках, и в результате получается 200 граммов искусственного песка.

Часть машины прозрачн, чтобы клиенты могли собственными глазами увидеть и убедиться, что бутылка, вставленная ими в машину, превращается в песок!

Пивоваренные заводы уже заключили двухгодичный контракт с DryMix, крупнейшим отечественным производителем фасованного бетона, а также заключили соглашения на использование искусственного песка, созданного на продаже их пива, на строительстве дорог, кортов для гольфа, и в жилищном строительстве.

По оценкам компании, только за первые месяцы можно будет произвести около 100 тонн искусственного песка, на это уйдет 500,000 000 бутылок ее бренда DB Export .

В заявлении, сделанном для прессы Шоном о ' Доннеллом, директором по маркетингу пивоварен DB Breweries, говорится, что новозеландцы любят свои пляжи и любят свое пиво. Он добавляет: "Разве не здорово, - вы, пья пиво, делаете что-то полезное для окружающей среды?»

Пивные бренды DB теперь пишут на наклейках: "Пейте продукцию DB Export, сохраняйте наши пляжи!", поощряя клиентов утилизировать бутылки. "Одним нам не решить этой проблемы", - говорит О' Доннелл, - «но мы знаем, что можем сделать чуть больше, чтобы помочь в этом. Мы гордимся своей инициативой, дающей нам возможность сделать что-то для сохранения наших пляжей для будущих поколений.»

Пивоваренная промышленность является одним из крупнейших потребителей песка в мире, этот материал является для нее фундаментальным для изготовления бутылок. Необходимость превратить свою промышленность в экологичную в мировых масштабах, где люди по всему миру благодаря интернету и социальным сетям начинают уделять более пристальное внимание вопросам экологии, делает пивоварни более ответственными и побуждает их вводить инновации.

Больше статей

Избранаястатья

  • MAJOITUS_Lasi-iglut_1

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    Kakslauttanen - Романтический отдых в ледяном доме

    Если бы мы вас пригласили провести отпуск на курорте, что бы вы себе представили? Пляж? Пальмы? Солнце? Нет. Метры и метры хрустящего...

  • Cerveja006

    Наука & Природа

    апр 1, 2017

    ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД DB - ИЗ ПЕСКА В СТЕКЛО И ОПЯТЬ В ПЕСОК

    Новозеландский пивзавод DB, в 2015 году уже стало прославившийся утилизацией отходов дрожжей, используемых в пивоварном процессе,...

  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...


  • 1

    Культура & Искусство

    окт 12, 2018

    THE MUPPETS

    No matter the age or generation, it's a fact that we all know the stuffed puppets that gained life and filled the imagination of its fans. Fun, different and even a little inconvenient, these animated puppets are one of the most recognized...

  • _MSS8814

    Бизнес & промышленность

    июн 20, 2018

    NEW CYCLE OF INVESTMENT IN ANGOLA

    The economy of Angola is starting a new cycle of recovery, taking into account the steady increase of the price of crude oil and the technical assistance of the International Monetary Fund

  • Depositphotos_96954074_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ЗАЛЬЦБУРГ - Помимо Моцарта

    Зальцбург, чье имя буквально означает «солевой замок», был повторно основан в восьмом веке Сен Руперто де Зальцбург, это нынешняя...


  • 1

    Еда & Напитки

    авг 1, 2015

    Клубника везде!

    Есть-таки место в мире, где своми глазами можно увидеть бескрайние грядки клубники, простирающиеся до самого горизонта. Это место...

  • 1. Leila-Menchari-Art-or-Magic

    Культура & Искусство

    ноя 1, 2017

    ИСКУССТВО ИЛИ МАГИЯ?

    «Художники, скульпторы, кожаные мастера, ткачи, мозаичные мастера, каменные скульпторы, стеклоделы: ряд экспертов-ремесленников...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Сверкающая Турция

    Ювелирный дом Favori,  созданный в 1992 году, является известным турецким производителем и экспортером золотых ювелирных изделий.

    ...