Роскошь & Мода

апр 1, 2017

Верблюжья Шерсть - От горячего до жаркого

Если вы когда-либо чувствовали содрогание, когда видите цену пальто из верблюжьей шерсти, просто подумайте об удобстве, которое такие инвестиции могут принести вам в прохладные ночи. Верблюжья шерсть - мягкая, пушистая, удобная, теплая и дышащая ткань.

Это ткань, которая часто используется в изготовлении роскошной одежды, учитывая ее ценность. Это хорошо отражает затраты на процесс трансформации, довольно сложный и специальный.

Верблюжья шерсть сделана исключительно из волос бактрийского верблюда (двугорбый верблюд). В отличие от верблюда дромадера (одногорбый верблюд), который обитает в теплом климате африканских пустынь, бактрийский обитает в более прохладных районах и на большой высоте, такие как пустыни Монголии и Китая.

Таким образом волосы бактрийского верблюда длиннее, мягче и теплее. Это густой и грубый волос и может достигать до 45 см в длину.

В отличие от овец и коз, которых регулярно стригут, чтобы собрать шерсть для последующего плетения, бактрийские верблюды обновляют свою шерсть в конце весны и в начале лета в процессе, который может занять от шести до восьми недель.

Собранная шерсть может варьироваться от золотистого цвета до темно-коричневого и красноватого или даже более темного, почти черного оттенка. Она обычно состоит из двух типов волокна: защитных волос, что является длиннее; и более короткие базовые волосы.

Базовые волосы (от 5 до 12 см) чаще всего используются в производстве текстильных изделий, таких как ковры или одеяла.

Покрывающие волосы - это те, которые предназначены для крупномасштабного производства. В этом процессе волосы скручиваются, чтобы выровнять волокна, а затем вплетаются в пряжу или в ткань, также используются в смеси с овечьими или козьими волосами, как в случае с шерстью кашемировой козы в Монголии. Однако этот процесс не устраняет мягкость и текстуру, ни оригинальный оттенок натуральных волос верблюда.

Одежда из верблюжьей шерсти чрезвычайно тонкая, мягкая, блестящая, а также легкая и сильная.

Это ткани, которые хорошо удерживают тепло (так как волосы пустой) и поддерживает дышащий процесс. Их почти невозможно окрасить и иметь антистатический эффект, а это означает, что они не накапливают пыль или бактерии, а также не вызывают аллергию.

Больше статей

Избранаястатья

  • Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Инвестиции в недвижимость в Турции

    Турция является связующим звеном между Европой, Азией и Африкой, обладая населением в 1,5 миллиарда человек и ВВП, достигающим 25...

  • Energy producing roads

    Технологии

    дек 31, 2015

    Дороги, генерирующие энергию

    Дороги, которые производят электричество? Почему нет? Эта концепция уже одобрена; в ближайшие годы количество такого рода урбанистических...

  • Роскошь & Мода

    мар 1, 2015

    Итальянский стиль

    Panerai был создан в 1860 году во Флоренции, колыбели Ренессанса – стиля, уникальное творчество и гениальность творений которого прославило...


  • 2

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Заново изобретая ванную комнату

    Группа компаний «Арматура» является лидирующим польским производителем в индустрии изготовления сантехники и оборудования для...

  • Роскошь & Мода

    сен 1, 2015

    КИКО MILANO

    КИКО Милан – это итальянский профессиональный косметический бренд, совершивший революцию в мире косметики и завоевавший самых...

  • The White Smile of Korea

    Наука & Природа

    дек 31, 2015

    Белоснежная улыбка Кореи

    Основанная в 2000 году в Корее, компания Dentium развилась в надежного производителя высококачественных дентальных имплантатов и сопутствующей...


  • 1986661-eye_1024

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    SOLUTIONS AT SIGHT

    One of the major causes of adult blindness in humans is the degeneration of photoreceptors in the retina. So far, there is no effective clinical treatment for these retinal disorders. But it seems this is about to change soon.

    ...

  • 1. Field-and-Flower-The-Butcher-At-Your-Door

    Еда & Напитки

    ноя 1, 2017

    THE BUTCHER AT YOUR DOOR

    With the rise of hypermarkets and large chains of supermarkets, the city neighbourhoods today fulfil the functions of mere dormitories and street butcheries are a near extinct species.

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    AUTOMATE, AUTONOMISE

    It is planned to start activity at the end of 2018. The idea is to fulfil short distances, connecting three harbours, throughout the south of Oslo fiords, in Norway.