Культура & Искусство

мар 1, 2015

От бартера к банкнотам

Деньги сами по себе не представляют ценности. Ими может служить морская раковина, металлическая монета или кусок бумаги с изображением исторического лица, но то значение, что люди придают наличности, не имеет ничего общего с физической оболочкой денег.

<

Деньги получили свое значение, будучи средством обмена, единицей измерения и способом храненения богатства. Деньги позволяют людям торговать продуктами и услугами, обозначить ценность товаров (цены, прописанные в долларах и центах соответствуют купюрам в вашем бумажнике), и дает нам возможность копить на крупные покупки в будущем.

Деньги представляют ценность только когда все знают, что они принимаются как форма оплаты - так что давайте окунемся в прошлое, взглянем, как зарождалась и развивалась наличность до её состояния на сегодняшний день.

Мир без денег

Деньги, в той или иной форме, всегда были частью истории человечества, по крайней мере, за последние 3000 лет. До этого времени, как предполагается, использовалась система бартера.

Вот вам пример бартера прямой торговли товарами и услугами - я дам вам каменный топор, если вы поможете мне убить мамонта - но такие переговоры требуют времени. Вы должны найти кого-то, кто согласится посчитать топор справедливой уплатой за столкновение и борьбу со зверем с 12-футовыми клыками, который не очень-то и любит, когда за ним охотятся. Если сделка не сработает, то вам придется изменить её условия, пока наконец кто-нибудь не согласится. Одним из величайших преимуществ денег является увеличение скорости заключения сделок и ведения бизнеса, будь то охота на мамонта или возведение многоэтажного здания.

Медленно, на протяжении столетий развивался тип доисторической валюты, основанной на легко реализуемых товарах, таких как шкуры, соль и оружие. Эти товары служили средством обмена даже при том, что ценность единиц варьировалась и подлежала обсуждению. Данная система бартера и торговли распространилась по всему миру, и все еще существует сегодня в некоторых частях земного шара.

Где-то около 1100 г. до н.э., китайцы перешли от использования инструментов и оружия как средство обмена к использованию мини-копий тех же инструментов, отлитых в бронзе. Никто не хочет, чтобы достичь в кармане и сажать их за руку на резком стрелкой, с течением времени, эти крошечные кинжалы, пики и мотыги были заброшены для менее колючий форме круга, который стал одними из первых монет. Хотя Китай был первой страной, использовать узнаваемые монет, впервые отчеканены монеты были созданы не слишком далеко в Лидии (ныне западная Турция).

В 600 г. до н.э., Лидия Король Алиатт отчеканена первая официальная валюта. Монеты были сделаны из электра, смеси золота и серебра, что происходит естественно, и штамп с фотографий, которые выступали в качестве конфессий. На улицах Сарды, около 600 г. до н.э., глина сосуд может стоить вам две совы и змеи. Валюта Лидии помог рост страны как свою внутреннюю и внешнюю торговлю, что делает его одним из самых богатых империй в Малой Азии. Интересно, что, когда кто-то говорит, "богат, как Крез", они имеют в виду последний Лидии царя, который чеканили первую золотую монету. К сожалению, чеканить первые монеты и развития сильной торговой экономики не может защитить Лидия от мечей персидской армии.

А не просто кусок бумаги

Просто, когда казалось, Лидия играет ведущую роль в валютных событий, в 600 году до нашей эры, китайцы перешли от монет бумажных денег. К тому времени, Марко Поло посетил в 1200 г. н.э., император имел хорошую ручку на как денежной массы и различных вероисповеданий. На месте, где американские счета сказать, "In God We Trust", предупредил китайский надпись: «Все фальшивомонетчики будут обезглавлены."

Европейцы по-прежнему используют монеты все, вплоть до 1600, которой способствуют приобретению драгоценных металлов из колоний, чтобы чеканить все больше и больше денег. В конце концов, банки начали использовать банкноты для вкладчиков и заемщиков, чтобы носить вместо монет. Эти заметки могут быть приняты для банка в любое время и обменять на своих номиналов в серебряных или золотых монет. Это бумажные деньги могут быть использованы для покупки товаров и управляется так же, как валюты сегодня, но она была выдана банками и частными учреждениями, а не правительство, которое в настоящее время отвечает за выдачу валюты в большинстве стран.

Первая статья валюта издал европейскими правительствами было на самом деле, выданный колониальных правительств в Северной Америке. Потому что перевозок между Европой и колониями так долго, колонисты часто закончились деньги, как операции расширяется. Вместо того, чтобы вернуться к бартерной системе, колониальные власти использовали векселя, которая торговала в качестве валюты. Первый экземпляр был в Канаде, то французская колония. В 1685 году солдаты были выпущены игральные карты с номиналом и подписан губернатором использовать как наличные деньги вместо монет из Франции.

Деньги Путешествия

Переход на бумажных денег в Европе увеличилось количество международной торговли, которые могут возникнуть. Банки и правящие классы начали покупать валюту у других стран и создал первый валютный рынок. Стабильность конкретной монархии или правительства влияют на стоимость валюты страны и способность к этой стране, чтобы торговать на более международном рынке. Конкуренция между странами часто приводило к валютным войнам, где конкурирующие страны будут пытаться повлиять на стоимость валюты конкурента при движении его вверх и делает товары противника слишком дорого, при движении вниз и снижения покупательной способности противника (и платежеспособность для войны), или за счет устранения валюту полностью.

Несмотря на многие достижения, деньги до сих пор очень реальное и постоянное воздействие на том, как мы делаем бизнес сегодня.

Legendas Моэда

Морские раковины, используемые в качестве валюты в Китай через XVI-века, ЗС VIII века до н.э.

Древние китайские монеты из IV-й, вплоть до II-й век до н.э. С swird форме. Отверстия были использованы, чтобы монеты, прикрепленные к строк

Ячмень зерно

Lidian монета из века до н Вит

Греческий tetradracma сделаны из серебра, от 200 до 150 до н.э.

Динар с римскими лица от 137 г. до н.э.

Серебряный римская динар от 48 г. до н.э. Луций Гостилий Saserna показывая воинов на каждой грани

Монета из индо-греческий царь Менандро, от Punjabe, Индии, во втором веке до н.э.

Монета из греко-азиатской царства Бактрия

Кельтские кольца

Больше статей

Избранаястатья

  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...

  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...


  • 9de2447c-43cf-11e6-b22f-79eb4891c97d

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Новая гонка за золотом

    XXI-й век установил новую революцию в энергетической отрасли, все большее используя литий для того чтобы прокормить весь мир. То,...

  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...

  • BauhausType

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    ИСТОРИЯ БАУХАУС - УТОПИЯ, ТЕОРИЯ, ДИЗАЙН

    Рожденный из пепла Первой мировой войны до сих пор невозможно обойти важность что 14 лет существования принесли миру, в соответствии...


  • fb1

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2015

    Типично по – британски

    Являясь одной из известных модных улиц в Лондоне, Англия, Джермин-стрит – это подходящее место, если вы намереваетесь приобрести...

  • Gaming Lounge

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Природа и дизайн

    Основным и наиболее знаковым элементом планировки курорта на п-ве Троя является уникальный дизайн его отеля и казино. Прочные и...

  • CottonPlant

    Культура & Искусство

    июл 1, 2015

    Сплетения хлопка

    Пакистан сегодня является одним из основных производителей текстиля в мире, выполняя около 9% от мирового объема производства текстиля....