Спорт

май 1, 2016

Пролетая над водной гладью

Кайтсерфинг, как и любой другой спорт, доведенный до экстремума, может оказаться опасным. Кайтсерфинг появился на стыке разных видов спорта, став новым видом экстремального спорта. Давайте посмотрим, какое существует оборудование, которое поможет сделать этот спорт менее рискованным.

<

Для занятия кайтсерфингом необходима водная гладь, - он сочетает в себе вейкбординг, сноубординг, виндсерфинг, серфинг, парапланеризм, скейтбординг, и даже гимнастику. Это разновидность кайтбординга, но практикуемая в водной среде, где используются и стандартные серферные доски, и доски специальной формы.

В 1800-х Джордж Покок с помощью четырехлинейной системы контроля (которая и по сей день используется) и воздушных змеев передвигал тележки по земле и маленькие кораблики по воде. И тележки, и кораблики могли разворачиваться и идти против ветра. Воздушные змеи могли поддерживать состояние полета на протяжении определенного количества времени. Целью исследователя было установление «энергии воздушного змея», - с помощью воздушного змея трансформировать ветер в кинетическую энергию, создав альтернативу лошадиным силам (энергии, генерируемой моторами).

Два брата, Бруно и Доминик Лигайну с атлантического побережья Франции, в конце 1970-1980 гг. разработали кайт для кайтсерфинга, и запатентовали дизайн непотопляемого кайта в ноябре 1984 года, который стал основой для разработки продукции других компаний.

Оборудование для кайтсерфинга

Существуют кайты двух видов: непотопляемые кайты с лидирующим фронтоном, и плоские кайты. Непотопляемые кайты с лидирующим фронтоном обычно сделаны из полиэстера, снабжены надувными пластиковыми пузырями на передней кромке кайта, с отдельными меньшими пузырями, перпендикулярными основному пузырю, придающими кайту форму.

Надутые пузыри, помимо того, что придают кайту форму, также поддерживают кайт на поверхности при его падении в воду. Плоские кайты обычно изготавливаются из нейлона и снабжаются воздушными карманами для подъема, и фиксированным бриделем, держащим форму кайта, как у парапланера. Плоские кайты имеют преимущество: они не нуждаются в мануальном надувании пузырей (этот процесс может занимать более 10 минут).

Размер кайтов варьируется от 0,7 до 21 м2. Чем больше площадь, тем мощнее кайт. Скорость кайта напрямую зависит от его мощности. У опытного кайтбордера, скорее всего, будут иметься кайты трех или даже больше размеров, - это необходимо для адаптации к ветрам разной силы. Кайты поменьше используются легковесными спортсменами, или при сильных ветрах; кайты побольше – более тяжелыми кайтбордерами, или при не сильных ветрах.

Подвесные кабели сделаны из очень прочного материала, зачастую из сверхлегкого молекулярного полиэтилена, - это облегчает задачу распределения динамической нагрузки при непредвиденном ветре, и позволяет поддерживать большую свободу маневра и минимизировать сопротивление воздуха.

Руль представляет собою цельнометаллическую или комбинированную палку, присоединенную к крыльям шнурами. Пилот держится за эту палку и управляет кайтом, дергая за ее концы, что заставляет кайт поворачиваться по или против часовой стрелки, как велосипед.

Harness состоит из сидения с прорезями для ног, присоединяемого к талии или по типу жилета. Такелаж посредством шнура соединяет пилота с рулем. При взлете такелаж распределяет нагрузку с рук пилота по всему телу.

Наряду с материалом, необходимым для этого вида спорта, кайтсерферами часто используется гидрокостюм для дайвинга, используемый при холодной погоде и сильных ветрах. При занятии кайтсерфингом в сильный ветер потеря тепла тела снижается при носке гидрокостюма. Стропорез, шлем для защиты головы от травм, индивидуальное средство поддержания на плаву, используемые при занятиях на лодке или с дополнительным персоналом, а также при серфинге над глубоководьем, также считаются необходимым снаряжением.

Больше статей

Избранаястатья

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...

  • background facebook

    Технологии

    окт 1, 2018

    YVP Magazine APP

    Наше новое приложение с цифровой версией журнала уже есть в цифровых магазинах.

  • Easy-Quorn-Stir-Fry-4-with-text

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    МЯСО БЕЗ МЯСА

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как мир справится с ожидаемым ростом населения, что приведет к нехватке продовольствия и...


  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • null-stern-hotel-switzerland-alps_dezeen_1568_4

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    СОН С ЗВЕЗДАМИ

    Без стен или крыш гостиничные номера, которые мы показываем вам в этом выпуске Вашего VIP Партнера, имеют привилегированный вид...


  •  Shoes that are History

    Роскошь & Мода

    ноя 30, 2015

    Историческая обувь

    Путь Salvatore Ferragamo начался 100 лет назад, когда подросток-сапожник, исполненный амбициозных мечтаний, эмигрировал из Южной Италии в...

  • Haircare1

    Здоровье и благополучие

    окт 1, 2016

    Средства, оживляющие волосы

    На рынке представлена продукция, разработанная специально для волос. «Ваш VIP Партнер» выбрал лучшие препараты, о которых Вы сможете...

  • 2

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Инвестирование в Сингапуре

    Новые предприятия, находящиеся в поиске новых возможностей, должны знать, что экономика Сингапура основана на прочном фундаменте...