Культура & Искусство

апр 1, 2017

ЛИ ХОНБО - ГИБКИЕ БЮСТЫ

Гибкий как брейк-данс танцор, так появляется бюст Микеланджело в работе, названной «Инструменты изучения» китайского художника Ли Хунбо, сделанный только с помощью бумаги и клея. Речь идет о бумажных скульптурах, но с особенностью быть мобильным, создавая иллюзию, что они модифицируются специальными эффектами. Узнайте, как создается это новое искусство.

Техника такая же любопытная, как и художественная. Представьте себе бумагу, которая приобретает вид чего-то тяжелого, что не рвется и не ломается. Вы в замешательстве?! Ну это искусство Ли Хунбо вдохновлено популярной китайской поговоркой: «Жизнь такая же хрупкая, как бумага».

Этот художник, одержимый китайскими орнаментами, смоделированные на скрепленной бумаге, с детства изучал и делал свои собственные игрушки с бумаги. Будучи взрослым, он посвятил себя живописи, окончил графический дизайн и работал редактором. За эти годы он собрал огромное количество и разнообразие бумаги, в итоге создав удивительную технику изготовления скульптур, которую он совершенствовал в течении 12 лет.

«Мне нравилось использовать бумагу для изготовления игрушек, а иногда я даже покупал бумажные игрушки, потому что цена была очень доступной. Это меня очень радовало», - вспоминает художник. «В 2006 году я пошел учиться в Центральную академию изобразительных искусств, и за это время я вспоминал о бумажных игрушках моего детства и сделал этот материал, основой моей работы, именно потому, что он экономичен, изобилен, гибкий и легко доступный», - объясняет Ли Хунбо.

Именно таким образом этот художник, родившийся в 1974 году в небольшой китайской провинции Цзи Линь и в настоящее время живущий в Пекине, Китай, начал создавать свои игрушки, но на этот раз в гигантском формате, что привело к самым знаменитым художественным творениям момента.

Сформованные с электроинструментом, скульптуры - это не более чем бумага (около 30 000 листов в некоторых случаях) и клей. Ничего больше. Для отделки художник использует инструмент под названием шлифовальный круг (также известный как выпрямитель) и наждачную бумагу. Перед тем, как манипулировать и растягиваться как аккордеон, особенность скульптур Хунбо также связана с тем, что они кажутся бетонными, с неизменного материала: фарфор, керамика и дерево.

После растяжения фигуры приобретают совершенно новый облик, но возвращаются именно к оригинальной форме, что является еще одним новаторским и удивительным аспектом этих художественных творений.

Одна из его наиболее известных работ называется «Инструменты изучения», где бюст Микеланджело выглядит так гибко как танцор брейк-данса. В видео «Статуи в движении» создается впечатление, что скульптуры модифицированы специальными эффектами.

Взаимодействие общественности с произведениями является фундаментальной частью для понимания процесса, разработанного Хунбо. Это стало ясно, когда он выставлялся в китайской галерее современного искусства «Klein Sun» в Нью-Йорке, США, где он представил «Инструменты изучения». Это репродукции из бумаги классических бюстов, таких как «Давид» Микеланджело, фигуры, обычные в образовании студентов искусства.

«Когда я начал изучать живопись на более высоком, формальном и академическом уровне, мне нравилось работать с гипсовыми моделями. На протяжении учебы, а также в университете я продолжал делать эти эскизы. Мне нравилась мысль о том, что они остаются в одном месте, не двигаясь и я в состоянии манипулировать ими, как мне угодно. Иногда красиво красил их. Другие, были отвратительны и даже повреждение, но факт в том, что они никогда не жаловались! По сей день они мои самые верные друзья», - говорит художник, вспоминая свой проделанный путь в искусстве.

Вопреки этим статическим, неизменным и бесстрастным моделям, которые он делал в прошлом, его последние модели двигаются, позволяют взаимодействовать с публикой, создавая новую форму искусства. С бумагой, клеем и вырезом, Ли Хунбо, сделал скульптуры, которые имеют тот же внешний вид, профиль и тот же цвет, что и гипсовые модели. Однако они могут быть растянуты, возвращаться в изначальный облик и превращаться в руках людей. «Это как будто те модели прошлого двигались с моей памятью. Это все равно, что они мои друзья, воссоединение, хотя и прошло много лет.»

Больше статей

Избранаястатья

  • 000

    Еда & Напитки

    май 1, 2016

    Органичный вкус

    Родина томата – Южная Америка. В Европе он появился в XVI веке. Сегодня томаты – неотъемлемая часть полноценного рациона питания....

  • Apple-Sized Diamond, the Second-Largest Ever Discovered on Earth

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    Найден второй в мире по величине алмаз размером с яблоко

    Канадская добывающая компания The Lucara Diamond Corporation извлекла алмаз, признанный самым крупным драгоценным камнем, найденным за последнее...

  • Photos: Baufritz

    Дом & Дизайн

    май 1, 2016

    Экологически безопасно

    Baufritz, пионер в строительстве деревянных домов, призер многих премий, основана в 1896 году. Лозунг компании – «качество жизни начинается...


  • Belavia Aircraft

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2014

    Мы летаем всюду, куда бы вы ни направлялись

    Положительная репутация авиакомпании основана на выполнении безопасных, регулярных и пунктуальных перелетов, а также на улучшении...

  • Haircare1

    Здоровье и благополучие

    окт 1, 2016

    Средства, оживляющие волосы

    На рынке представлена продукция, разработанная специально для волос. «Ваш VIP Партнер» выбрал лучшие препараты, о которых Вы сможете...

  • Bianchi-Specialissima-1

    Спорт

    май 1, 2016

    Легкие и надежные

    В условиях доступности углеродного волокна в Европе и благодаря разработкам команд Formula 1 и аэрокосмической промышленности индустрия...


  • Depositphotos_4581358_original

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2017

    Любовь во время Тиндера

    В течение месяца, когда мы отмечаем «День Святого Валентина» или «День Влюблённых», как он также известный как 14 февраля, мы размышляем...

  • 42-160319-AFRIC-ESIA-070-credit-Deakin-University

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    CLEARDRUM SILK IMPLANT LISTEN VERY CAREFULLY

    Revolutionary techniques are reshaping the world in every area and every subject. When we look around, we see all sorts of proposals and gadgets to fulfil the needs we didn't know were needed.

  • 1. Paul-Scherrer-Institute-Pure-Energy-Not-Waste

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    PURE ENERGY, NOT WASTE

    Spent coffee grounds are a popular garden fertilizer, because of their high nitrogen content. Recycled in this manner, they already contribute to an environmentally friendly waste management. But there is a lot more about spent coffee...