Культура & Искусство

апр 1, 2017

ЛИ ХОНБО - ГИБКИЕ БЮСТЫ

Гибкий как брейк-данс танцор, так появляется бюст Микеланджело в работе, названной «Инструменты изучения» китайского художника Ли Хунбо, сделанный только с помощью бумаги и клея. Речь идет о бумажных скульптурах, но с особенностью быть мобильным, создавая иллюзию, что они модифицируются специальными эффектами. Узнайте, как создается это новое искусство.

Техника такая же любопытная, как и художественная. Представьте себе бумагу, которая приобретает вид чего-то тяжелого, что не рвется и не ломается. Вы в замешательстве?! Ну это искусство Ли Хунбо вдохновлено популярной китайской поговоркой: «Жизнь такая же хрупкая, как бумага».

Этот художник, одержимый китайскими орнаментами, смоделированные на скрепленной бумаге, с детства изучал и делал свои собственные игрушки с бумаги. Будучи взрослым, он посвятил себя живописи, окончил графический дизайн и работал редактором. За эти годы он собрал огромное количество и разнообразие бумаги, в итоге создав удивительную технику изготовления скульптур, которую он совершенствовал в течении 12 лет.

«Мне нравилось использовать бумагу для изготовления игрушек, а иногда я даже покупал бумажные игрушки, потому что цена была очень доступной. Это меня очень радовало», - вспоминает художник. «В 2006 году я пошел учиться в Центральную академию изобразительных искусств, и за это время я вспоминал о бумажных игрушках моего детства и сделал этот материал, основой моей работы, именно потому, что он экономичен, изобилен, гибкий и легко доступный», - объясняет Ли Хунбо.

Именно таким образом этот художник, родившийся в 1974 году в небольшой китайской провинции Цзи Линь и в настоящее время живущий в Пекине, Китай, начал создавать свои игрушки, но на этот раз в гигантском формате, что привело к самым знаменитым художественным творениям момента.

Сформованные с электроинструментом, скульптуры - это не более чем бумага (около 30 000 листов в некоторых случаях) и клей. Ничего больше. Для отделки художник использует инструмент под названием шлифовальный круг (также известный как выпрямитель) и наждачную бумагу. Перед тем, как манипулировать и растягиваться как аккордеон, особенность скульптур Хунбо также связана с тем, что они кажутся бетонными, с неизменного материала: фарфор, керамика и дерево.

После растяжения фигуры приобретают совершенно новый облик, но возвращаются именно к оригинальной форме, что является еще одним новаторским и удивительным аспектом этих художественных творений.

Одна из его наиболее известных работ называется «Инструменты изучения», где бюст Микеланджело выглядит так гибко как танцор брейк-данса. В видео «Статуи в движении» создается впечатление, что скульптуры модифицированы специальными эффектами.

Взаимодействие общественности с произведениями является фундаментальной частью для понимания процесса, разработанного Хунбо. Это стало ясно, когда он выставлялся в китайской галерее современного искусства «Klein Sun» в Нью-Йорке, США, где он представил «Инструменты изучения». Это репродукции из бумаги классических бюстов, таких как «Давид» Микеланджело, фигуры, обычные в образовании студентов искусства.

«Когда я начал изучать живопись на более высоком, формальном и академическом уровне, мне нравилось работать с гипсовыми моделями. На протяжении учебы, а также в университете я продолжал делать эти эскизы. Мне нравилась мысль о том, что они остаются в одном месте, не двигаясь и я в состоянии манипулировать ими, как мне угодно. Иногда красиво красил их. Другие, были отвратительны и даже повреждение, но факт в том, что они никогда не жаловались! По сей день они мои самые верные друзья», - говорит художник, вспоминая свой проделанный путь в искусстве.

Вопреки этим статическим, неизменным и бесстрастным моделям, которые он делал в прошлом, его последние модели двигаются, позволяют взаимодействовать с публикой, создавая новую форму искусства. С бумагой, клеем и вырезом, Ли Хунбо, сделал скульптуры, которые имеют тот же внешний вид, профиль и тот же цвет, что и гипсовые модели. Однако они могут быть растянуты, возвращаться в изначальный облик и превращаться в руках людей. «Это как будто те модели прошлого двигались с моей памятью. Это все равно, что они мои друзья, воссоединение, хотя и прошло много лет.»

Больше статей

Избранаястатья

  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    СПОКОЙНЫЙ ВИД

    В Сан-Хосе-дель-Кабо, на южной части Нижней Калифорнии, Мексика, проходит последняя работа мексиканского архитектора Мигеля Анхеля...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."

  • food_salad_pexels

    Еда & Напитки

    апр 27, 2018

    INNOVATIVE FOOD PARADIGM

    The new food trend has come to stay. Coloured bowls, edible flowers and healthy plants are the choices for this year!


  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....

  • Depositphotos_8751638_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2016 - года Более светлая вселенная

    Прошлый год был богат научными открытиями и достижениями, которые не так давно казались миражем. Благодаря некоторым из них, сведения...

  • 170228111024-iran-abbasi-hotel-header-1400-1-2-super-169

    Стиль жизнь & Путешествия

    май 1, 2017

    СКАЗКА ПЕРСИИ

    Самый романтичный способ провести замечательные весенние дни - посетить красочную Персию. Лучшие весенние месяцы в Иране - апрель...


  • 01

    Наука & Природа

    янв 1, 2017

    Шерсть Альп «Oчень ценная»

    Швейцарский шерсть хорошо известна своей способностью теплоизоляции. Orvotox делает ставку на это натуральное волокно для разработки...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Разноцветные традиции

    Марокканские берберские ковры - это прекрасные шерстяные ковры и паласы ручной работы берберских племен всего Марокко.

  • Бизнес & промышленность

    окт 31, 2015

    Легкая сортировка

    В современной переработке растительной продукции сортировка является неотъемлемой частью процесса. Сортировка значительно убыстряет...