Культура & Искусство

апр 1, 2017

ЛИ ХОНБО - ГИБКИЕ БЮСТЫ

Гибкий как брейк-данс танцор, так появляется бюст Микеланджело в работе, названной «Инструменты изучения» китайского художника Ли Хунбо, сделанный только с помощью бумаги и клея. Речь идет о бумажных скульптурах, но с особенностью быть мобильным, создавая иллюзию, что они модифицируются специальными эффектами. Узнайте, как создается это новое искусство.

<

Техника такая же любопытная, как и художественная. Представьте себе бумагу, которая приобретает вид чего-то тяжелого, что не рвется и не ломается. Вы в замешательстве?! Ну это искусство Ли Хунбо вдохновлено популярной китайской поговоркой: «Жизнь такая же хрупкая, как бумага».

Этот художник, одержимый китайскими орнаментами, смоделированные на скрепленной бумаге, с детства изучал и делал свои собственные игрушки с бумаги. Будучи взрослым, он посвятил себя живописи, окончил графический дизайн и работал редактором. За эти годы он собрал огромное количество и разнообразие бумаги, в итоге создав удивительную технику изготовления скульптур, которую он совершенствовал в течении 12 лет.

«Мне нравилось использовать бумагу для изготовления игрушек, а иногда я даже покупал бумажные игрушки, потому что цена была очень доступной. Это меня очень радовало», - вспоминает художник. «В 2006 году я пошел учиться в Центральную академию изобразительных искусств, и за это время я вспоминал о бумажных игрушках моего детства и сделал этот материал, основой моей работы, именно потому, что он экономичен, изобилен, гибкий и легко доступный», - объясняет Ли Хунбо.

Именно таким образом этот художник, родившийся в 1974 году в небольшой китайской провинции Цзи Линь и в настоящее время живущий в Пекине, Китай, начал создавать свои игрушки, но на этот раз в гигантском формате, что привело к самым знаменитым художественным творениям момента.

Сформованные с электроинструментом, скульптуры - это не более чем бумага (около 30 000 листов в некоторых случаях) и клей. Ничего больше. Для отделки художник использует инструмент под названием шлифовальный круг (также известный как выпрямитель) и наждачную бумагу. Перед тем, как манипулировать и растягиваться как аккордеон, особенность скульптур Хунбо также связана с тем, что они кажутся бетонными, с неизменного материала: фарфор, керамика и дерево.

После растяжения фигуры приобретают совершенно новый облик, но возвращаются именно к оригинальной форме, что является еще одним новаторским и удивительным аспектом этих художественных творений.

Одна из его наиболее известных работ называется «Инструменты изучения», где бюст Микеланджело выглядит так гибко как танцор брейк-данса. В видео «Статуи в движении» создается впечатление, что скульптуры модифицированы специальными эффектами.

Взаимодействие общественности с произведениями является фундаментальной частью для понимания процесса, разработанного Хунбо. Это стало ясно, когда он выставлялся в китайской галерее современного искусства «Klein Sun» в Нью-Йорке, США, где он представил «Инструменты изучения». Это репродукции из бумаги классических бюстов, таких как «Давид» Микеланджело, фигуры, обычные в образовании студентов искусства.

«Когда я начал изучать живопись на более высоком, формальном и академическом уровне, мне нравилось работать с гипсовыми моделями. На протяжении учебы, а также в университете я продолжал делать эти эскизы. Мне нравилась мысль о том, что они остаются в одном месте, не двигаясь и я в состоянии манипулировать ими, как мне угодно. Иногда красиво красил их. Другие, были отвратительны и даже повреждение, но факт в том, что они никогда не жаловались! По сей день они мои самые верные друзья», - говорит художник, вспоминая свой проделанный путь в искусстве.

Вопреки этим статическим, неизменным и бесстрастным моделям, которые он делал в прошлом, его последние модели двигаются, позволяют взаимодействовать с публикой, создавая новую форму искусства. С бумагой, клеем и вырезом, Ли Хунбо, сделал скульптуры, которые имеют тот же внешний вид, профиль и тот же цвет, что и гипсовые модели. Однако они могут быть растянуты, возвращаться в изначальный облик и превращаться в руках людей. «Это как будто те модели прошлого двигались с моей памятью. Это все равно, что они мои друзья, воссоединение, хотя и прошло много лет.»

Больше статей

Избранаястатья

  • _slc114_33093997

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    PREPPER - Пища для Конца Света

    Благодаря популярной программе National Geographic Channel, «Подготовка к концу света», феномен выживших превратился с рыночной ниши северной...

  • 19620901_739735632865157_1070968012579382532_o

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ЗАПАДНЫЙ СТИЛЬ, ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ

    Вам не нужно видеть Kill Bill 2, быть отличным поваром или мастером меча, чтобы знать, что лучшие лезвия в мире - японские. Их традиция...

  • Asus1

    Технологии

    окт 1, 2018

    Asus ZenBook Pro ScreenPad

    "Released at Computex 2018, the Asus ZenBook Pro is the new top of the range of premium laptops from Asus and comes with a new and appealing functionality: a touch screen about the size of a smartphone instead of the usual touchpad."

    ...


  • comida1

    Еда & Напитки

    май 14, 2018

    ELIMINATION OF TRANS FAT IN ALL FOODS

    "In South Asian countries, they have very, very high risk of heart disease and high intakes of trans fats", says specialist

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 8, 2018

    MILESTII MICI

    "Imagine a cellar with hundreds of kilometers of tunnels full of wine, some million bottles, thousands of hectoliters in barrels, hundreds of crops, tens of varieties, so big underground it can only be visited by car. This is the...

  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her


  • Raymond-Loewy

    Культура & Искусство

    дек 1, 2017

    ЧЕЛОВЕК ТЫСЯЧ ПРОЕКТОВ

    В наши дни мы склонны видеть некоторые вещи, как если бы они всегда существовали, не думая, что кто-то должен их развивать, чтобы...

  • The Aquaculture Revolution

    Еда & Напитки

    дек 31, 2015

    Революция в аквакультуре

    Норвежский производитель лосося Nordlaks подал заявку на строительство трех новых новаторских морских суден для фермерского использования,...

  • Oil Pumps

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    Черное золото

    Первая нефтяная скважина в мире была пробурена в 1849 году в столице Азербайджана, и в Азербайджане было добыто 75 процентов нефти...