Бизнес & промышленность

ноя 1, 2017

ИСПРАВИТЬ «ОШИБКИ» ИЗ ПРОШЛОГО

Кубинское правительство предпринимает ряд шагов, чтобы сделать кубинскую экономику более автономной, «исправляя ошибки», чтобы привлечь больше иностранного капитала, особенно в секторе туризма.

<

Автор: Альфредо Миранда

Министр иностранных дел Республики Куба Родриго Мальмиерка недавно заявил, что остров нуждается в «высоких инвестиционных ставках» и что он готов улучшить «среду для инвесторов».

«Если у нас нет высоких ставок инвестиций, создания капитала, национальные сбережения не позволят нам противостоять всем вызовам, которые представляют нам необходимость развития экономики», - говорит кубинский чиновник.

Погруженный в медленное открытие десятилетия, социалистическая страна сталкивается с замедлением своей деятельности в результате кризиса Венесуэлы, ее основного союзника, падения цен на никель и проблем, вытекающих из американского эмбарго, введенного в действие с 1962 года.

Для удовлетворения ожиданий развития Кубе требуется 2 миллиарда долларов иностранных инвестиций, что эквивалентно 20 процентам ВВП. Однако этот показатель в настоящее время достигает лишь 12% ВВП (1,2 млрд. Долл. США), говорит министр Родриго Мальмьерка, который говорит, что хочет исправить «ошибки», сделанные в прошлом.

«Одна из проблем, которые мы имеем - и мы признаем, - это медлительность переговоров. Иностранные компании иногда жалуются и правильно жалуются. Кроме того, мы также хотим улучшить среду для инвесторов », - сказал кубинский министр.

С 2014 года, когда Закон об иностранных инвестициях вступил в силу, Куба ежегодно публикует обновленный список потенциальных инвестиционных зон с целью привлечения иностранного капитала, запрещенного на три десятилетия после торжества революции в 1959 году.

Туризм и классические автомобили

Одна из областей, наиболее востребованных иностранными инвесторами, несомненно, является туризмом. Во-первых, потому что это остров, расположенный в Карибском море, поэтому с райскими пляжами; во-вторых, ощущение пребывания в стране, которая остановилась во времени.

Куба - страна контрастов: в то же время вы видите много культуры, много истории, много красоты и очень дружелюбных и теплых людей; также касается трудностей страны, которая не следовала эволюциям современного мира. Любой, кто занимается туризмом, страстно относится к этому месту, к своим людям и уезжает оттуда всегда, чтобы порекомендовать посетить страну (и с желанием вернуться).

Наиболее популярными направлениями являются кубинская столица, Гавана, а также курорт Варадеро с курортами на райских пляжах с кристаллическими водами и мелким песком. На востоке острова область, которая привлекает большинство иностранных инвестиций, - Сантьяго-де-Куба, город, известный своими знаменитыми музыкальными фестивалями и очень оживленной ночной жизнью.

Выражение «город - музей под открытым небом» должно быть эксклюзивным для города Гаваны. Удивительно, что вернутся в пятидесятые годы, со старыми машинами и зданиями точно так же, как и во времена революции.

Одним из главных кубинских туристических плакатов остается старый или классический автомобиль. До революции 1960 года Куба была крупнейшим импортером американских автомобилей, в основном крупных, которые потребляют много. Сегодня они являются реликвии романтического прошлого. Эти автомобили, наряду с теми, которые пришли из бывшего Советского Союза после эмбарго, остаются на улицах. Пока Куба не вступает в нормальный ход прогресса и трансформации мира, они будут продолжать работать, как большой музей под открытым небом.

Они, вероятно, самые ценные вещи в стране. Расходы на их поддержание высоки, поэтому коллекционеры часто находят истинный «жемчуг», разрушенный из-за отсутствия сохранения.

Транспортные средства - это образ страны. Они хорошо контекстуализированы, то есть они не являются старыми частями в стране в процессе. Это старые машины в мире, который остановился во времени.

Больше статей

Избранаястатья

  • product-alt-benefits-3pp

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БЫСТРЫХ ДНЕЙ

    У всех нас есть те дни, когда время кажется слишком коротким. Мы бежим с одной деловой встречи, уже оказывая на следующую. И нет...

  • filigree - the art of working metals (gold, silver, bronze), one of the most traditional Portuguese arts.

    Роскошь & Мода

    фев 29, 2016

    «…Скоро мы поедем в Виану…»

    Страна с древними традиции ювелирного искусства, Португалия, благодаря эпохе Великих географических открытий, владеет богатым...

  • nokia-3310-comparaison

    Технологии

    июн 1, 2017

    ДЛЯ НОСТАЛЬГИЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ

    Если есть телефон, который вызывает ностальгию, этот телефон является Nokia 3310. Это один из самых популярных телефонов, когда-либо...


  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....

  • Diane-Van-Furstenberg-10099DVFSVABB_A1

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    МИР В КОЛГОТКАХ

    Без узора, с бантами, в горошек или с кружева, рваные, сетчатые, блестящие, непрозрачные или прозрачные, с подтяжками или без них,...

  • 1. Lloyds-Bank-Bank-With-a-Bar

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    БАНК С БАРOM

    В то время, когда последовательное закрытие филиалов банка было нормальным, по оценкам, в настоящее время в Соединенном Королевстве открыто...


  • Partners for Mexico

    Бизнес & промышленность

    дек 31, 2015

    Мексиканские партнеры

    Португало- мексиканская торговая и промышленная палата (ПМТПП) была основана в 2004 году как некоммерческая ассоциация предприятий....

  • Бизнес & промышленность

    апр 1, 2015

    Прачечные из Испании

    GIRBAU SA является семейной компанией, которая зарекомендовала себя как одна из основных международных групп по производству оборудования...

  • Bulthaup Showroom

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2015

    УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

    Компания Bulthaup прославилась по всему миру своими архитектурными решениями оформления жилых помещений. Архитектура, инновации и...