Бизнес & промышленность

ноя 1, 2017

ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Индия уже отвечает за 48% мирового рынка специй, но уже несколько инноваций пытаются еще больше увеличить потенциал капитализации специй, производимых в стране.

<

Автор: Пабло Эрнандес

В настоящее время Индия больше не экспортирует только сырые специи. Благодаря новым технологиям растет экспорт продуктов с добавленной стоимостью, таких как шоколад со специями, маслами для ванн и косметикой, кремами, свечами и т. Д.

Индийский рынок уже экспортирует в 150 различных пунктов назначения, а с 2016 по 2017 год, включая данные до даты закрытия журнала, из страны вышло почти миллион тонн специй, а перец ведет этот экспорт, как и ожидалось, а затем мятa, тмин, ароматические масла и только в конечном итоге продукты с добавленной стоимостью, такие как шоколад и увлажняющие или банные кремы.

Поскольку на внутреннем рынке было потреблено 6,13 млрд. cпеций, в настоящее время страна пытается повысить внешнюю торговлю, и для этой цели создана виртуальная платформа e-Spice Bazaar, которая пытается воспользоваться проведенными тренировочными действиями вместе с индийскими производителями, чтобы катапультировать подлинную цифровую революцию, оживляя то, что всегда было основой индийской экономики с эпохи Открытий (помните, что Колумб уже нашел Америку, пытаясь найти новый способ навигации для этого привлекательного рынка?).

Эта цифровая революция была сосредоточена на распространении телекоммуникационных сетей внутри страны, позволяя использовать Интернет и мобильные телефоны в сельских районах, увеличивая взаимодействие и информационный потенциал индийских фермеров.

Самой высокой областью этих инвестиций было создание e-Spice Bazaar, объединяющее фермеров, покупателей, торговцев и экспортеров на единой платформе, обеспечивая большую рыночную привлекательность и более конкурентоспособные цены.

Платформа уже рассчитана на регистрацию более 40 000 производителей чили и 11 000 шафранов, существующих в стране 47 ассоциаций производителей и 10 правительственных учреждений, занимающихся разработкой специй. В этот момент основная часть национального производства с инфраструктурами для переработки и упаковки уже централизована в шести специях.

Основная цель, конечно, состоит в том, что сырые специи обрабатываются в продукты с добавленной стоимостью, которые могут быть экспортированы по более высокой цене.

E-Spice Bazaar был создан в сотрудничестве с Департаментом электроники и информационных технологий индийского правительства и, кроме того, чтобы обеспечить более тесный контакт между производителями и покупателями, он также позволяет отслеживать специи в контролируемом происхождении Обозначение происхождения колебания вкуса, запаха и цвета в регионах производства.

Платформа, помимо попыток заставить производителей и трейдеров интегрировать ее, также создает Speciariapedia, включая любые продукты, которые могли быть использованы на плантации для удовлетворения импортных потребностей нескольких стран, сравнительный анализ цены, включение электронной торговой платформы, консультации экспертов, контроль качества, атмосферное прогнозирование, материально-техническая поддержка, хранение, хорошая практика ведения сельского хозяйства, консультации до и после сбора урожая, поддержка в случае любого урожая, распространение материалов обучение, мобильная поддержка и система мониторинга фермы.

То есть эта всеобъемлющая платформа не оставляет ничего случайного и обещает стать важным инструментом для иностранных импортеров, индийских экспортеров и добавленной стоимости для фермеров.

Контакты * support@espicebazaar.com * www.espicebazaar.com * Tel: 0863 2220750 * Spices Board Chuttugunta Center, Opp SBI Bank, Old Market Yard, G.T.Road, Guntur 522004, India

Больше статей

Избранаястатья