Бизнес & промышленность

май 1, 2016

Преданные делу охраны окружающей среды

Развитию химической промышленности Египта способствует сильный сектор нефтепереработки страны, поставляющий ей сырье, исходные материалы, и производственную инфраструктуру. В состав ключевых секторов египетской нефтехимической промышленности входят: производство удобрений, нефтехимической продукции, полимеров и прочих химикатов.

Египет потребляет приблизительно семь миллионов тонн азотных и фосфорных удобрений в год. Отечественные производственные мощности делают ее полностью самодостаточной в отношении этого рода продукции.

В стране расположены пять основных комбинатов по производству удобрений, на которых используется углеводородное сырье для производства промежуточных компонентов удобрений, таких как серная кислота, азотная кислота, аммиак, мочевина, нитрат аммония, и готовые, смешанные, азотные удобрения.

Египет выполняет план на миллиард долларов по повышению производства удобрений с шести до девяти миллионов тонн в год. Данный проект с местным финансированием позволит этой североафриканской стране удвоить свой экспорт удобрений втечение последующих трех лет.

За последние годы египетская нефтехимическая промышленность расширила линейку продукции и свои производственные мощности. Основная масса промышленности концентрируется вокруг нефтехимического комплекса в Амере, который планировался с прицелом на будущее его расширение и дополнение еще двумя проектами. Первый проект – это полипропиленовый завод с производственной мощностью в 120 000 тонн в год. Рассчитывается, что его производительность покроет потребности местных производителей ковров и пластмассы и сбережет 150 млн. долларов на импорте.

Местное сырье будет распределяться между отечественными производителями упаковки современного Technopac, производящего 4.500 тонн в год гранулированного полипропилена в окрестностях города Каира.

Второй проект – это комбинат по производству этиленовой продукции с планируемой выработкой 100 000 тонн, с потенциальным приростом до 200 000 тонн в год. Этот этилен будет удовлетворять потребности сельского хозяйства, ирригации, производства упаковочных материалов и изоляции для электрических кабелей.

KIMA

Египетские отрасли химической промышленности KIMA – это акционерная компания, основанная в 1956 году декретом Совета министров об отраслях химической промышленности, производящих азотные удобрения и химические материалы.

Комбинаты KIMA и город, появившийся в результате его основания, разместились на 1107 акрах приблизительно в четырех километрах к юго-востоку от города Асуан. Близость к городу Асуан позволяет использовать энергию, генерируемую Асуанской плотиной, и эксплуатировать избыток производимой ею энергии, составляющий приблизительно 280 МВт. Сам комплекс потребляет приблизительно от 200 до 220 МВт. Основное применение этой энергии - для операций электролиза.

Политика KIMA по отношении к окружающей среде заключается в глубокой и искренней уверенности в важности сохранения элементов природы и важности принятия ответственности за устойчивое развитие.

Будущие планы

KIMA предоставила план снижения потребления энергии. Он заключается в снижении потребления электричества всем комплексом на 150 МВт, посредством замены электрических носителей природным газом.

Этот план KIMA позволяет экономить энергию, создать больше рабочих мест (около 2000 новых вакансий), и увеличить производство удобрений для региона Верхнего Нила. Кроме того, эта акция поможет восполнить недостаток предложения азотных удобрений. С таким планом развития комбинат KIMA будет усовершенствован новыми технологиями в целях более экологичного и менее загрязняющего производства.

Следующей целью является открытие новой фабрики – KIMA 2. Компания планирует производить 1200 тонн аммония в день, 22 000 тонн в год азотных удобрений, и 530 000 тонн мочевины в год.

Больше статей

Избранаястатья

  • food_salad_pexels

    Еда & Напитки

    апр 27, 2018

    INNOVATIVE FOOD PARADIGM

    The new food trend has come to stay. Coloured bowls, edible flowers and healthy plants are the choices for this year!

  • 1986661-eye_1024

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    ВИД НА РЕШЕНИЯ

    Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического...

  • Sony005

    Технологии

    апр 1, 2017

    КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SONY - Запись в мгновение глаз

    Вы все еще помните, когда очки, записывающие и передающие живые изображения, были новинкой? Вы уже можете забыть об этой устаревшей...


  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...

  • as-lentes-de-um-genio.html

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Бесстрашный Фотограф

    Смелый, шокирующий, яркий, без страха, без тревоги, чтобы быть принятым или отторгнутым, но всегда с желанием оставить нас без дара...

  • Depositphotos_100938160_xl-2015

    Культура & Искусство

    июн 23, 2018

    CARIBBEAN, FUNNY PLEASURE

    Around the world there are two forms of expression which cross all layers of society: folkloric music and dancing. Curiously (or not), both are also the result of a cross over cultures. It's no wonder, therefore, if we find Cumbia...


  • The Celebration of Life "à la russe"

    Роскошь & Мода

    дек 31, 2015

    Праздник жизни à la russe

    В течение XX века к русской теме так или иначе обращались почти все известные дизайнеры. Первым же из российских дизайнеров, завоевавшим...

  • 01

    Роскошь & Мода

    янв 1, 2017

    Водонепроницаемые брюки

    VEAR разработала водонепроницаемые брюки, вдохновленные скандинавским климатом и всеми теми кто практикует спорт на открытом...

  • 60

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2015

    Увидеть – значит поверить

    17 марта 1934 Гильельмо Табакки, основатель предприятия по изготовлению солнцезащитных очков Safilo, приобрел Fratelli Cargnel - первый в Италии...