Культура & Искусство

дек 1, 2017

Начать с правой ноги

Новый год - это время для возобновления обещаний, составления планов и принятия решений. В окружении символики, дата празднуется по-разному по всему миру, и в течение года существует множество суеверий и ритуалов, чтобы принести удачу или оставить все плохое позади.

Автор: НАРУТО ШИЗУКА

Начало нового года - одна из самых ожидаемых дат в мире, и для празднования люди во всем мире имеют множество суеверий, в том числе едят особые продукты или носят специальную одежду, среди других.

Во многих странах зажигают огонь, чтобы отпраздновать приход Нового года. Празднования, связанные с взрывами и фейерверками, часто объявляют Новый год.

В Греции в полночь Нового года подают специальный хлеб под названием «Василопита». Монета обычно выпекается внутри хлеба. Хлеб режут точно в полночь, и тот, кто получит монету в качестве приза, получит удачу в следующем году.

Во Франции отмечается «Ревейлон» с праздником роскошной еды, такой как «фуа-гра» и шампанское, а иногда и подарки. В Турции подарками обмениваются во время традиционной турецкой вечеринки еды.

В Испании это традиция, вы должны съесть двенадцать изюминок в полночь в канун Нового года. Каждый виноград представляет собой один месяц со следующего года. Сладость каждого винограда определяет характер месяца - сладкий виноград представляет собой хорошие месяцы, зеленый виноград представляет собой трудные месяцы.

Но, как и диктует традиция, нужно носить новую одежду. Однако, поскольку мы все разные, у нас разные обычаи и способы одевания во время празднования Нового года. Таким образом, на Филиппинах носят одежду с кругами, как горошек. В Венесуэле люди ищут любовь в Новом году в красном нижнем белье. Считается, что в Эквадоре ношение желтого нижнего белья служит положительным результатам для Нового года.

В главе суеверий также есть большие различия. На Филиппинах бросание монет в полночь, как полагают, способствует созданию богатства в следующем году. В Мексике наблюдаются различные суеверные традиции - в том числе висячие куклы в форме овечки на дверных ручках для процветания.

Только две вещи одинаковы во всем мире: шампанское и поцелуй.

Во всем мире самым популярным напитком в канун Нового года является шампанское. По всей Европе и Америке напиток является обычным, часто сопровождаемым тостом. Однако в России, в полночь, наиболее востребован смешанный напиток водки, лимонного сока и водопроводной воды, называемый «грязной водой», потребляемый для предотвращения неудачи.

Также на всей планете часто целуют людей в полночь Нового года. Это может быть романтический жест, но это также признак новогоднего приветствия, а также друг друга и желание человека, который целует счастливого, здорового и удачного года. Это может также означать, что вы хотите, чтобы ваш партнер в течение года был полон любви и хороших отношений с людьми.

Во всем мире

Вероятно, самой известной традицией в Соединенных Штатах является запуск нью-йоркского новогоднего мяча на Таймс-сквер в Нью-Йорке в 11:59 вечера. Тысячи людей собираются, чтобы посмотреть, как большой мяч застрял в здании, сделав одноминутный спуск, прибывая ровно в полночь. Традиция началась в 1907 году.

С другой стороны, в Германии свинья символизирует удачу в праздновании Нового года. Празднования часто включают в себя банкеты с молочной свинкой в качестве одного из блюд. Столы украшены миниатюрными свиньями из марципана (сладкое тесто), сахаром, бисквитом или шоколадом. Среди германских народов свиньи были признаком изобилия, плодородия и богатства. На протяжении столетий те, кто имели свинью, считались богатыми.

Уже в Риме 1 января - день для некоторых храбрых, чтобы рискнуть, прыгая с Понте-де-Сант-Анджело в реку Тибр. Скачок считается слишком рискованным, потому что река слишком мелкая, чтобы выдерживать такие ныряния. Кроме того, в это время года вода довольно холодная (зима в Северном полушарии). Первый прыжок был сделан в 1946 году. Многие итальянцы идут на сайт, чтобы наблюдать за прыжками. Для дайверов - это способ привлечь удачу.

В Дании принято в полночь 31 декабря, чтобы датчане поднялись и прыгнули со стульев, надеясь изгнать всех злых духов и принести удачу. Они также бьют посуду у дверей своих друзей в качестве доказательства дружбы и лояльности. Много осколков перед домом показывает, что у жителя много друзей.

С другой стороны, в некоторых голландских городах горят общественные пожары, чтобы сжечь елки. Погружения проводятся во многих озерах, каналах и в Северном море. События транслируются по телевидению, и участники с восхищением смотрят, потому что в это время года страна обычно регистрирует негативные температуры.

Эквадорцы, в свою очередь, собираются вместе, чтобы сжечь фотографии и изображения, которые представляют что-то, что им не нравится, и не хотят иметь в своей жизни в новом году.

В Лондоне в первый день года проходит традиционный «лондонский новогодний парад». В параде принимают участие артисты из разных стран, которые выполняют танцевальные номера, акробатику и различные выступления. На параде присутствует толпа, которая занимает улицы английской столицы.

В свою очередь австрийцы используют свинец, чтобы угадать, что их ждет в следующем году. В полночь они выливают расплавленный свинец в миску с водой и наблюдают за фигурами. Если мяч сформирован, это означает удачу. Якорь означает, что человеку понадобится помощь в следующем году. Если появится форма креста, это может означать, что человек умрет в следующем году.

Больше статей

Избранаястатья

  • Easy-Quorn-Stir-Fry-4-with-text

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    МЯСО БЕЗ МЯСА

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как мир справится с ожидаемым ростом населения, что приведет к нехватке продовольствия и...

  • agua-de-coco-genuine-coconut-abrefacil

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ПЕРЕЙДИТЕ НА ОРИГИНАЛ

    Хотели бы вы быстро попасть на тот тропический пляж, которым так понравилось во время прошлогодних каникул? И освежающий вкус...

  • C86tlqkWAAEasub

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    И ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ПРИЛОЖЕНИЯ

    Тот, кто помнит фильм «Особое мнение» 2002 года, где Том Круз провел рукой и пальцами на экране с информацией для организации, увеличения...


  • 912d9143bd63a2b40a0d28f3929fe883

    Культура & Искусство

    май 1, 2017

    ЛЕПИТЬ СКУЛЬПТУРЫ МАТЕРИ-ПРИРОДЫ

    Влюблён в природную историю, флору и фауну и самых дорогих ему мест, Африка и Океания, Гордон Пембридж, является мастером искусства...

  • Tim-Bengel-Schlossplatz-Stuttgart-2015

    Культура & Искусство

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

    Когда мы достигаем определенного возраста, мы начинаем думать, что мы видели все в жизни. Мы можем даже думать, что нет ничего другого,...

  • levizen-water-levitation-4

    Дом & Дизайн

    июл 7, 2018

    USEFUL AND UNUSUALLY PRETTY

    LeviZen is a piece of design with a 'retro' look and uses sound waves on high frequencies to levitate water and light. It's financed through the Kickstarter platform and has already surpassed its initial investment value, going through production...


  • 1

    Технологии

    июл 1, 2015

    Удивительный WonderCube

    Сегодня все носят с собой смартфоны. Они стали неотъемлимой частью нашей повседневной жизни. Но заряда смартфонов и других устройств...

  • AllPhotosAlbinoVieira e Filhos (1)

    Культура & Искусство

    июл 1, 2016

    Аламбик: столетнее искусство работы по меди

    В 1910 году Албино Виейра душ Сантуш начал создавать оборудование для виноделен и винокуренных заводов из меди. Уже три поколения...

  • income-996554

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2016

    Индустрия высокой моды хай-тек

    Шесть человек, 600 часов работы, 30 миниатюрных батареек и множество светодиодных лампочек, - вот что потребовалось для создания платья...