Роскошь & Мода

янв 31, 2016

За рулем самой роскоши

Ежегодно на авторынке получаются новые модели класса «люкс». Некоторые ведущие бренды промышленности всегда являлись карданным валом рынка, представляя модели, уже ставшими именами нарицательными, уважаемыми во всем мире. Тем не менее, ожидается новая волна конкуренции.

Не секрет, что лучше всего продающиеся на европейском рынке машин класса «люкс» автомобили Audi, BMW и Mercedes установили стандарты автомобильной индустрии в сегменте «люкс». Покупая модель одного из этих брендов, Вы отдаете себе в этом отчет. Это – надежная инвестиция, гарантированно послужит Вам долго, не причиняя никаких проблем привезет Вас и Вашу семью в любое место, куда можно добраться по дороге. Самые последние модели продолжают привлекать внимание своим спортивным видом и эффективностью. Когда несколько десятилетий назад японские производители автомобилей решили тоже производить гоночные авто класса «люкс», их первые модели были созданы под вдохновением от своих европейских коллег. Европа задавала тон. После того, как легендарные британские автомобилестроители, такие как Rolls-Royce или Bentley, создали автомобиль класса «люкс», немцы создали свои собственные стандарты. Тем не менее, японцы работали над их усовершенствованием на протяжении лет и американцы сегодня стараются нагнать своих предшественников. Не смотря на то, что 2016 год не будет ознаменован какими-то значительными изменениями на европейских рынках, традиционные бренды поддерживают свои линии, внося лишь минимальные изменения; пришло время миру восхищаться автомобилями от Lexus, аплодировать возвращению Cadillac в «клуб крутых парней», и задыхаться от восторга от красоты новых Alfa Romeo.

Начнем с новой модели Giulia от итальянской Alfa Romeo. Первым делом наше внимание захватывает потрясающий рельефный корпус автомобиля. Как будто итальянские дизайнеры из "Centro Stile Alfa", центра разработок бренда, привели в свою мастерскую потрясающей красоты женщину, и тщательно скопировали ее формы, перенеся их на чертеж невероятной красоты машины, - сохранив при этом присущую "cuore sportivo" от «Alfa» спортивную агрессивность. Наряду со спортивными моделями 8С и 4С, эта, бесспорно, является еще одним их произведением искусства.

Моторы Giulia соответствуют спортивной разновидности – от менее мощного 2.0-литрового 276л.с., рядного 6 цилиндрового, дающего фору всем машинам этого сегмента, до 2.9 литрового 505 л.с., V6 чуда, разработанного на основе Ferrari 488GTB, - новая Giulia великолепна не только внешне, но и внутри. А как насчет ее вождения?

Alfa заявляет, что венец линии Giulia, Quadrifoglio, может разгоняться с места до 100 км/ч за 3,8 секунд, максимальная достигаемая ею скорость – 307 км/ч, время прохождения круга Nordschleife – 7:39, что является таким же великолепным показателем, как время прохождения круга Nurburgring, и Maranello моделью Scuderia 430. Впечатляет? Да. Даже для Alfa Romeo, позиционирующей Giulia соперником BMW M3.

Крыша, капот, приводной вал, и передние и задние аэродинамические детали сделаны из углеродного волокна. Под корпусом ударные башни и подрамники слаженно работают, помогая избежать аккумулирования массы. Даже крылья Quadrifoglio, тормозные суппорты моноблока и прочие элементы подвески выполнены из углеродного волокна.

Cadillac решил вернуться на рынок «седанов» класса «люкс» - спустя несколько лет работы над внедорожниками и другими типами автомобилей из этой семьи, "Caddy" возвращается к своим корням и с нуля разрабатывает седан-люкс, задавшись целью затмить собой славу BMW и Mercedes на этом поприще. Наконец, Cadillac, ориентированный на Европу, не ограничен взглядами американских боссов на то, каким должен быть «седан» класса «люкс».

Дизайн СТ6 не отстает от других моделей Cadillac. Угловатые четкие формы, широкие оконные зоны и хромированные детали призваны напоминать, откуда родом этот бренд.

Большой «седан» с просторным салоном может быть оснащен таким количеством гаджетов и электроники, способным поразить любого водителя. И действительно, в концепцию СТ6 была заложена новая платформа, «Omega», которую будут использовать и в будущих моделях GM, - Active Chassis System с задним подруливанием, и амортизаторами Magnetic Ride Control, призванными сделать вождение гораздо более комфортным и простым, чем у конкурентов. В том, что касается электронных гаджетов, новая СТ6 вышла с широким ассортиментом приспособлений для обеспечения большей безопасности и комфорта, включая такие как Pedestrian Collision Mitigation, Night Vision, Rear Camera Mirror, Wireless Phone Charging, Touchscreen и Touchpad, а также Rear Seats Infotainment, не говоря уже о четырехзональной системы кондиционирования воздуха.

Cadillac CT6 вносит значительные изменения во все аспекты дизайна и конструкции автомобиля, вплоть до уровня моторов. Впервые в истории «седанов» класса «люкс» бренд, принадлежащий GM, не будет оснащать свои изделия моторами V8. Фактически, там будут три мотора: 2.0-литровый рядный четырёхцилиндровый с 265 л.с., 3.0-литровый твин-турбо двигатель компоновки V6 мощностью 400 л.с. и 3.6-литровый двигатель непосредственного впрыска компоновки V6, способный развить мощность до 336 л.с.

Модели с моторами V6, станут стандартными, оснащенные новой активной полноприводной системой, в нормальных условиях передающей 40% момента вращения в переднюю часть, работающие 50/50 в зимнем режиме, и выделяющиеся спортивным режимом, передающим 70% мощности мотора в заднюю часть.

В Японии разработана одна из самых потрясающих машин, которая должна появиться в продаже в 2016 году. Новая Lexus CT – роскошное coupé, аналогов которому нет в индустрии. Роскошь нового поколения. Дань великолепным моделям GT, втечение многих лет разрабатываемым материнской компанией Toyota, венец всех видов технологий, содержащихся в эксклюзивном Lexus LFA ограниченного выпуска.

LC 500 – это первый Lexus, в котором используется совершенно новая в своем роде роскошная заднеприводная платформа премиум-класса, которая не используется ни в одной из уже существующих моделях Lexus, и является частью новой корпоративной глобальной архитектуры для автомобилей класса «люкс». Характеристики этого нового «купе» станут основой проекта будущих переднемоторных автомобилей заднеприводной компановки этой компании. В попытке сделать управление автомобилем более отзывчивым, создатели LC 500 сконцентрировались на основополагающих характеристиках платформы, сместив основную нагрузку массы, включая мотор и пассажиров, ближе к центру и понизив ходовую часть для стабилизации центра тяжести.

Снабжение заднего привода мощностью в модели LC 500 осуществляется новым очень хорошо продуманным набором средств, максимизирующим мощность колес. «Сердце» новой LC 500 было разработано на основе уже себя зарекомендовавшего высокооборотного 5.0-литрового V8, которым оснащены RC F и GS F. Атмосферный V8 был выбран за его мягкий линейный дроссельный ответ и эмоциональный звук мотора. Планируется, что мощность полностью выполненного из алюминия, 32-клапанного V8, будет достигать 467 л.с. и 389 lb.-ft. на момент вращения. Новый мотор построен с запасом прочности - легковесные высокопрочные кованые шатуны, титановые клапаны, позволяющие мотору летать на высоких оборотах.

В этом флагманском «купе» в 2017 дебютирует мультимедийный пакет Lexus, в котором будет представлено усовершенствованное, более скоростное и гибкое программное обеспечение, дающее возможность для последующих усовершенствований, графического пользовательского интерфейса в том числе.

Пассажиров также побалуют исключительным звуком в кабине: вдобавок к уже имеющемуся аудио-пакету, достойному сравнения с аудиосистемой Mark Levinson, почитаемой аудиофилами, салон оснащен стандартным оборудованием новой аудиосистемы премиум-класса от Pioneer. Звукоинженеры Pioneer работали в сотрудничестве с разработчиками корпуса и кабины LC 500, чтобы максимизировать эффективность звукового восприятия внутри кабины, изучали акустическую среду и структурные изменения при вождении с целью повысить звуковые возможности.

Больше статей

Избранаястатья

  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    СПОКОЙНЫЙ ВИД

    В Сан-Хосе-дель-Кабо, на южной части Нижней Калифорнии, Мексика, проходит последняя работа мексиканского архитектора Мигеля Анхеля...

  • the7virtues1

    Наука & Природа

    сен 24, 2018

    THE 7 VIRTUES

    Exotic and humanitarian fragrances

    The words "sustainability" and "fair trade" are often discussed in recent times, mainly in the area of food and agriculture. But what they mean to the perfumery? The Canadian company,...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."


  • as-lentes-de-um-genio.html

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Бесстрашный Фотограф

    Смелый, шокирующий, яркий, без страха, без тревоги, чтобы быть принятым или отторгнутым, но всегда с желанием оставить нас без дара...

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...

  • germans-ermics-salone-del-mobile-2017-milan-design-week-furniture-glass-chairs-_dezeen_hero-a

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ТРЕХМЕРНЫЕ ЦВЕТА

    Для латвийского дизайнера Германса Эрмича важность цвета выходит далеко за рамки своего декоративного смысла. Прекрасным примером...


  • 2

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Заново изобретая ванную комнату

    Группа компаний «Арматура» является лидирующим польским производителем в индустрии изготовления сантехники и оборудования для...

  • Hyperloop1

    Механика и Передвижение

    дек 1, 2016

    HYPERLOOP ONE - Нереальная реальность

    Оригинальная идея Элона Маска, представленная впервые в 2013 году владельцем американской технологической компании «Тесла», звучавшая...

  • nano-technology-1480553

    Технологии

    июл 1, 2016

    Будущее нанороботов

    Может показаться, что нанороботы – это какие-то выдуманные существа со страниц фантастических романов; в действительности же сегодня...