Бизнес & промышленность

июл 1, 2015

Алмазы, облагораживающие мир

Канадские бриллианты в течение последних двух десятилетий приобрели известность, в основном благодаря их недавнему обнаружению. Шахт в Канаде не строилось (по крайней мере в больших масштабах) вплоть до 1991 года, когда первые образцы алмазов были найдены на севере территории. Сегодня Канада является одним из крупнейших производителей алмазов в мире.

Все началось в 1991 году, когда геологи нашли следы алмазных месторождений. В течение 90-х годов было открыто еще несколько шахт, и в 1998 году Канада официально вошла в алмазную промышленность с основанием шахты Ekati Diamond; в апреле 1999 года уже было произведено алмазов на 1 млн каратов. Это были первые коммерческие алмазы Канады.

К 2006 году ежегодно производилось более 13 млн каратов драгоценных камней, большая часть которых экспортировалась, а остаток продавался на канадском внутреннем рынке, хотя на тот момент количество ювелиров было небольшим.

Лучшее качество 

Алмазы из Канады обладают рядом характеристик, делающих их одними из лучших. Кроме того, что небольшие месторождения камня несут больше алмазов, чем руды, в отличие от других шахт, они к тому же превосходного качества – при ювелирной обработке выход качественных бриллиантов составляет примерно 15%. Это означает, что 85% добытых алмазов подходят только для промышленных целей. Это совсем неплохой результат! Это эта цифра превышает среднестатистическую по шахтам других стран, а значит, канадские шахты более прибыльны. 

Таким образом, здесь добываются камни с высоким средним показателем качества, более ценные, отличающиеся высокой дисперсией цвета, прозрачностью и низким уровнем флуоресценции. Тот факт, что эти алмазы поставляются не из зон конфликта, только добавляет им популярности. Благодаря блеску и чистому сиянию бриллиантов, являющихся одними из прозрачнейших в мире, они не требуют дополнительной обработки для улучшения цвета. Признанные эксперты в мире алмазов рассматривают канадские бриллианты как лучшие из доступных на рынке.

Кроме того, для корректной сертификации алмазов шахтеры должны следовать строгому кодексу поведения. Согласно установленным правилам, каждый камень регистрируется, а затем отслеживается с самого момента извлечения его из шахты и до попадания на стол ювелира. На каждом бриллианте наряду с номером сертификата выгравирован торговый логотип: кленовый лист, белый медведь или фраза "Ice On Fire"; таким образом, всегда можно проследить происхождение камней.

С другой стороны, для обработки и полировки эти алмазы в основном поставляются за границу, из-за отсутствия подходящих предприятий в стране. Разумеется, что они не теряют качеств даже при многочисленных перевозках.

Шахты

В Канаде находится четыре действующие шахты. Шахта Ekati, управляемая Dominion Diamond Corporation, ранее принадлежавшая компании BHP Billiton, Canada, Inc, является первым рудником, открытым в 1998 году. Первоначально это был открытый карьер, но так как поверхностная руда вскоре исчерпалась, карьер начал расти вглубь; в настоящее время все работы проводятся под землей.

Diavik, принадлежащий Rio Tinto, стал вторым алмазным рудником, открытым в Канаде. Кимберлитовые трубки были первоначально обнаружены на дне озера Гра, путем бурения через лед. Для проведения добычи были построены дамбы, вода откачивалась из озера, где открылись рудники. Работы вглубь продолжаются и по сей день, и добываются прекрасные алмазы.

Шахта на озере Snap Lake принадлежит De Beers. Она стала первым полностью подземным алмазным рудником в Канаде. В отличие от вертикальной трубы, это кимберлитовое месторождение толщиной около 2,5 метра находится в горизонтальном положении под наклоном, проходя под Snap Lake.

Алмазная шахта Victor также управляется De Beers. Это открытый карьер и первая алмазная шахта в провинции Онтарио. Добыча проходит на одной из шестнадцати алмазоносных кимберлитовых трубок на территории.

Чистые алмазы

В конце концов, главное в алмазах – это их происхождение. В Канаде налажена экологически чистая, социально ответственная и этически сознательная процедура добычи алмазов. Они происходят из неконфликтных территорий и извлекаются законным образом. Алмазодобывающая промышленность страны придерживается строгой политики заботы об окружающей среде и этических обязанностях. Вся прибыль регистрируется законным путем на проверенные компании, таким образом, исключается возможность использования принудительного труда, кражи или иной эксплуатации. От 30 до 40% от шахтеров являются местными жителями; вся горнодобывающая деятельность в стране, не только безупречно следует строгому кодексу поведения, но и поддерживает высокие стандарты качества.

Все эти факторы делают канадские алмазы весьма привлекательными на рынке. При покупке канадских бриллиантов вы можете быть уверены, что камни сертифицированы, происходят из неконфликтной зоны и являются экологически этичными.


Больше статей

Избранаястатья

  • 9de2447c-43cf-11e6-b22f-79eb4891c97d

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Новая гонка за золотом

    XXI-й век установил новую революцию в энергетической отрасли, все большее используя литий для того чтобы прокормить весь мир. То,...

  • Brikawood-interlocking-wooden-bricks-help-build-house-without-nails-or-screws_9

    Бизнес & промышленность

    авг 31, 2018

    Brikawood

    There is a growing fascination over 3D printed houses. In fact, it is a flourishing business and, facing the challenges of housing all around the world, these days, it might prove itself as a low-cost solution for most disadvantaged...

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...


  • Sony005

    Технологии

    апр 1, 2017

    КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SONY - Запись в мгновение глаз

    Вы все еще помните, когда очки, записывающие и передающие живые изображения, были новинкой? Вы уже можете забыть об этой устаревшей...

  • transferir (1)

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    Другой аспект аквакультуры

    В 2016 году торговля морскими водорослями принесла доход, который выходит за рамки, например, всего мирового производства лайма...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."


  • 1

    Еда & Напитки

    июн 1, 2015

    Успех Ben and Jerry

    Бен Коэн и Джерри Гринфилд росли в Меррике на Лонг-Айленде. Они подружились еще в школе. Окончив школу, Бен поступил в несколько...

  • _37132

    Наука & Природа

    дек 1, 2017

    ОКЕАНЫ В УСКОРЕННОЙ ПОТЕРЕ

    С самых ранних времен рыбалка была одним из величайших источников пищи человечества. Богатство морских ресурсов всегда принималось...

  • The Rituals That Never Change

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 31, 2015

    Непреходящие ритуалы

    Будь Вы женой султана, или обычным человеком, - Ваше тело любит, когда его балуют. Так было 500 лет назад, так же устроены люди и сегодня....