Бизнес & промышленность

июл 1, 2015

Алмазы, облагораживающие мир

Канадские бриллианты в течение последних двух десятилетий приобрели известность, в основном благодаря их недавнему обнаружению. Шахт в Канаде не строилось (по крайней мере в больших масштабах) вплоть до 1991 года, когда первые образцы алмазов были найдены на севере территории. Сегодня Канада является одним из крупнейших производителей алмазов в мире.

<

Все началось в 1991 году, когда геологи нашли следы алмазных месторождений. В течение 90-х годов было открыто еще несколько шахт, и в 1998 году Канада официально вошла в алмазную промышленность с основанием шахты Ekati Diamond; в апреле 1999 года уже было произведено алмазов на 1 млн каратов. Это были первые коммерческие алмазы Канады.

К 2006 году ежегодно производилось более 13 млн каратов драгоценных камней, большая часть которых экспортировалась, а остаток продавался на канадском внутреннем рынке, хотя на тот момент количество ювелиров было небольшим.

Лучшее качество 

Алмазы из Канады обладают рядом характеристик, делающих их одними из лучших. Кроме того, что небольшие месторождения камня несут больше алмазов, чем руды, в отличие от других шахт, они к тому же превосходного качества – при ювелирной обработке выход качественных бриллиантов составляет примерно 15%. Это означает, что 85% добытых алмазов подходят только для промышленных целей. Это совсем неплохой результат! Это эта цифра превышает среднестатистическую по шахтам других стран, а значит, канадские шахты более прибыльны. 

Таким образом, здесь добываются камни с высоким средним показателем качества, более ценные, отличающиеся высокой дисперсией цвета, прозрачностью и низким уровнем флуоресценции. Тот факт, что эти алмазы поставляются не из зон конфликта, только добавляет им популярности. Благодаря блеску и чистому сиянию бриллиантов, являющихся одними из прозрачнейших в мире, они не требуют дополнительной обработки для улучшения цвета. Признанные эксперты в мире алмазов рассматривают канадские бриллианты как лучшие из доступных на рынке.

Кроме того, для корректной сертификации алмазов шахтеры должны следовать строгому кодексу поведения. Согласно установленным правилам, каждый камень регистрируется, а затем отслеживается с самого момента извлечения его из шахты и до попадания на стол ювелира. На каждом бриллианте наряду с номером сертификата выгравирован торговый логотип: кленовый лист, белый медведь или фраза "Ice On Fire"; таким образом, всегда можно проследить происхождение камней.

С другой стороны, для обработки и полировки эти алмазы в основном поставляются за границу, из-за отсутствия подходящих предприятий в стране. Разумеется, что они не теряют качеств даже при многочисленных перевозках.

Шахты

В Канаде находится четыре действующие шахты. Шахта Ekati, управляемая Dominion Diamond Corporation, ранее принадлежавшая компании BHP Billiton, Canada, Inc, является первым рудником, открытым в 1998 году. Первоначально это был открытый карьер, но так как поверхностная руда вскоре исчерпалась, карьер начал расти вглубь; в настоящее время все работы проводятся под землей.

Diavik, принадлежащий Rio Tinto, стал вторым алмазным рудником, открытым в Канаде. Кимберлитовые трубки были первоначально обнаружены на дне озера Гра, путем бурения через лед. Для проведения добычи были построены дамбы, вода откачивалась из озера, где открылись рудники. Работы вглубь продолжаются и по сей день, и добываются прекрасные алмазы.

Шахта на озере Snap Lake принадлежит De Beers. Она стала первым полностью подземным алмазным рудником в Канаде. В отличие от вертикальной трубы, это кимберлитовое месторождение толщиной около 2,5 метра находится в горизонтальном положении под наклоном, проходя под Snap Lake.

Алмазная шахта Victor также управляется De Beers. Это открытый карьер и первая алмазная шахта в провинции Онтарио. Добыча проходит на одной из шестнадцати алмазоносных кимберлитовых трубок на территории.

Чистые алмазы

В конце концов, главное в алмазах – это их происхождение. В Канаде налажена экологически чистая, социально ответственная и этически сознательная процедура добычи алмазов. Они происходят из неконфликтных территорий и извлекаются законным образом. Алмазодобывающая промышленность страны придерживается строгой политики заботы об окружающей среде и этических обязанностях. Вся прибыль регистрируется законным путем на проверенные компании, таким образом, исключается возможность использования принудительного труда, кражи или иной эксплуатации. От 30 до 40% от шахтеров являются местными жителями; вся горнодобывающая деятельность в стране, не только безупречно следует строгому кодексу поведения, но и поддерживает высокие стандарты качества.

Все эти факторы делают канадские алмазы весьма привлекательными на рынке. При покупке канадских бриллиантов вы можете быть уверены, что камни сертифицированы, происходят из неконфликтной зоны и являются экологически этичными.


Больше статей

Избранаястатья

  • LesMills01

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2017

    ДВИГАЯСЬ В ТЕЧЕНИЕ 49 ЛЕТ

    Лесли Рой «Лес» Миллс родился в 1934 году. Был известным профессиональным спортсменом, который четырежды представлял Новую Зеландию...

  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 


  • BauhausType

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    ИСТОРИЯ БАУХАУС - УТОПИЯ, ТЕОРИЯ, ДИЗАЙН

    Рожденный из пепла Первой мировой войны до сих пор невозможно обойти важность что 14 лет существования принесли миру, в соответствии...

  • 14279036_127247534397015_777594915_n

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Перчатка, Которая Возвращает Силу Руке

    По завершению «Microsoft Imagine Cup» с прототипом перчатки, которая возвращает силу руке, и позволяет поднимать предметы до 40 килограммов,...

  • 170228111024-iran-abbasi-hotel-header-1400-1-2-super-169

    Стиль жизнь & Путешествия

    май 1, 2017

    СКАЗКА ПЕРСИИ

    Самый романтичный способ провести замечательные весенние дни - посетить красочную Персию. Лучшие весенние месяцы в Иране - апрель...


  • Teerenpli1

    Еда & Напитки

    дек 1, 2016

    Виски с характером

    Виски Teerenpeli Single Malt производится в Финляндии на винокуренном заводе Teerenpeli. Высокое качество этого продукта...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Летайте до любой точки Земли и дальше

    Британская компания Reaction Engines разрабатывает коммерческий космический самолет под названием "Skylon" - новый воздушный корабль уже...

  • 1

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2015

    Прикосновение волос

    Существует малоизвестный факт в мире кино, который остается незамеченным, несмотря на неослабевающее внимание, направленное на...