Технологии

апр 1, 2017

ЛЮБОПЫТСТВО СОЗДАЛО РОБОТ

На сегодняшний день мы изучили только пять процентов океанов Земли. Это означает, для того что бы иметь представление, что мы теперь знаем гораздо больше о географии Луны, чем об океанах нашей собственной планеты.

<

То, что находится на дне неизведанных морей, является предметом спекулятивной ссылки в фильмах и сериалах научной фантастики, террора или их сочетания, но это вскоре изменится.

Океанографическое учреждение Вудс-Хоул (WHOI), частный университет, основанный в 1930 году в Массачусетсе, Соединённые Штаты Америки, разрабатывает новый тип подводного робота, который, в отличие от нынешних, не нуждается в дистанционном управлении человеком. Речь идет о автономных «любопытных» роботах, способные адаптироваться к окружающей среде, которую они иследуют.

У этих роботов есть камеры, которые передают в реальном времени, сонарные и датчики глубины, соленость и температуру, которые направляют их на дне океана. Их программирование включает в себя фактор любопытства, который позволяет им предупреждать о любых необычных случаях, которые они обнаруживают, и которые не являются частью их исследовательской миссии.

Роботы начали тестироваться на земле в 2015 году, хотя технология создания автономных роботов была изобретена в 2002 году. Это чрезвычайно продвинутое оборудование запрограммировано для сбора как можно большего количества данных и определения характеристик окружающей среды, таких как тип рыбы, ракообразных, кораллов и отложений, с которыми они пересекаются, а также любые аномалии, включая программистов, которые включали алгоритм, который на практике делает их «любопытными», отсюда и их прозвище.

До этого нововведения подводные роботы должны были управляться дистанционно человеком или просто ограничивались предопределенной задачей, то что ученые, инженеры и студенты из WHOI, смогли преодолеть благодаря их непрерывным усилиям по разработке новых теорий, испытать их и создать новые морские инструменты, которые позволят нам собирать данные из огромных и неизвестных океанов.

WHOI работает во всех мировых океанах, изучая геологическую активность в глубинах Земли, морской флоры и фауны, прибрежную эрозию, загрязнение моря и последствия изменения климата, работая в партнерстве с такими институтами, как Национальный Фонд Науки.

На сегодняшний день WHOI выпустила восемь разных роботов, и только один из них, Halvin, был укомплектованным погружным материалом, который был передан им военно-морским флотом Соединенных Штатов в 1964 году. Остальные серии были названы Remus (автономный робот в торпедной форме), Sentry (способный транспортировать более деликатные датчики), Jason (имеет дистанционное управление, также используемое для использования затонувших кораблей), Nereus (который может либо работать автономно, либо в сочетании с другим транспортным средством), SeaBED (более подходящий для сбора подробных изображений как оптических, так и сонарных), Gliders (также в торпедной форме, но менее мощный, чем Remus) и Argo (3000 единиц уменьшенного размера, которые собирают данные о солености и температуре воды).

Создание этого типа робота привлекло внимание Всемирного экономического форума, который назвал его «промышленной революцией», учитывая постоянную потребность в сырье и формах возобновляемой пищи. Напомнив, что 71% поверхности Земли покрыто водой, сколько источников еще предстоит найти?

Поскольку ученые все более углубляют свое понимание робототехники, искусственный интеллект и спутниковый мониторинг, эта технология станет все более доступной и реальностью во всех промышленно развитых странах.

Для человеческого тела еще не существует оборудование, которое сможет его защитить на высоких глубинах. Создание и совершенствование этих автономных роботов, которые могут выявлять аномалии, заслуживающие исследования без необходимости использования предыдущего программирования или дистанционного управления людьми, - это огромный прогресс в открытии большей части нашей планеты.

Больше статей

Избранаястатья

  • Savory14

    Наука & Природа

    мар 2, 2018

    THE ULTIMATE WEAPON

    The large pastures can be an answer to end the areas of deserts and ameliorate the effects of global warming, defends environmentalist and Zimbabwean farmer, Allan Savory who once was responsible for the slaughter of 40 thousand elephants.

    ...

  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...

  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...


  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...

  • 2

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

    Эра «умных» вещей грозит превратить многие вещи в «умное» - что-то. И одним из важных аспектов этих преобразований является то,...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • 01

    Культура & Искусство

    фев 1, 2017

    ГОРЯЧИЙ РИТМ ЧТО ПРИВЛЕЧЬ ТУРИЗМ

    Возвышено с недавнего времени, к нематериальному наследию человечества ЮНЕСКО, «Доминиканской Меренге», родившийся в Доминиканской...

  • Технологии

    апр 1, 2015

    Тридцатилетие адреса .COM

    Прошло 30 лет с тех пор, как был зарегистрирован первый домен под .COM, отметив рождение коммерческого Интернета,что вскоре привело...

  • 1. Technology-Kokoon-Sleep Sanctuary

    Технологии

    фев 1, 2018

    SLEEP SANCTUARY

    It's called Kokoon and was funded through the community contribution platform of investment Kickstarter, reaching almost 2 million euros of funds and having the first batch of 10,000 manufactured units virtually sold out.