Технологии

апр 1, 2017

ЛЮБОПЫТСТВО СОЗДАЛО РОБОТ

На сегодняшний день мы изучили только пять процентов океанов Земли. Это означает, для того что бы иметь представление, что мы теперь знаем гораздо больше о географии Луны, чем об океанах нашей собственной планеты.

<

То, что находится на дне неизведанных морей, является предметом спекулятивной ссылки в фильмах и сериалах научной фантастики, террора или их сочетания, но это вскоре изменится.

Океанографическое учреждение Вудс-Хоул (WHOI), частный университет, основанный в 1930 году в Массачусетсе, Соединённые Штаты Америки, разрабатывает новый тип подводного робота, который, в отличие от нынешних, не нуждается в дистанционном управлении человеком. Речь идет о автономных «любопытных» роботах, способные адаптироваться к окружающей среде, которую они иследуют.

У этих роботов есть камеры, которые передают в реальном времени, сонарные и датчики глубины, соленость и температуру, которые направляют их на дне океана. Их программирование включает в себя фактор любопытства, который позволяет им предупреждать о любых необычных случаях, которые они обнаруживают, и которые не являются частью их исследовательской миссии.

Роботы начали тестироваться на земле в 2015 году, хотя технология создания автономных роботов была изобретена в 2002 году. Это чрезвычайно продвинутое оборудование запрограммировано для сбора как можно большего количества данных и определения характеристик окружающей среды, таких как тип рыбы, ракообразных, кораллов и отложений, с которыми они пересекаются, а также любые аномалии, включая программистов, которые включали алгоритм, который на практике делает их «любопытными», отсюда и их прозвище.

До этого нововведения подводные роботы должны были управляться дистанционно человеком или просто ограничивались предопределенной задачей, то что ученые, инженеры и студенты из WHOI, смогли преодолеть благодаря их непрерывным усилиям по разработке новых теорий, испытать их и создать новые морские инструменты, которые позволят нам собирать данные из огромных и неизвестных океанов.

WHOI работает во всех мировых океанах, изучая геологическую активность в глубинах Земли, морской флоры и фауны, прибрежную эрозию, загрязнение моря и последствия изменения климата, работая в партнерстве с такими институтами, как Национальный Фонд Науки.

На сегодняшний день WHOI выпустила восемь разных роботов, и только один из них, Halvin, был укомплектованным погружным материалом, который был передан им военно-морским флотом Соединенных Штатов в 1964 году. Остальные серии были названы Remus (автономный робот в торпедной форме), Sentry (способный транспортировать более деликатные датчики), Jason (имеет дистанционное управление, также используемое для использования затонувших кораблей), Nereus (который может либо работать автономно, либо в сочетании с другим транспортным средством), SeaBED (более подходящий для сбора подробных изображений как оптических, так и сонарных), Gliders (также в торпедной форме, но менее мощный, чем Remus) и Argo (3000 единиц уменьшенного размера, которые собирают данные о солености и температуре воды).

Создание этого типа робота привлекло внимание Всемирного экономического форума, который назвал его «промышленной революцией», учитывая постоянную потребность в сырье и формах возобновляемой пищи. Напомнив, что 71% поверхности Земли покрыто водой, сколько источников еще предстоит найти?

Поскольку ученые все более углубляют свое понимание робототехники, искусственный интеллект и спутниковый мониторинг, эта технология станет все более доступной и реальностью во всех промышленно развитых странах.

Для человеческого тела еще не существует оборудование, которое сможет его защитить на высоких глубинах. Создание и совершенствование этих автономных роботов, которые могут выявлять аномалии, заслуживающие исследования без необходимости использования предыдущего программирования или дистанционного управления людьми, - это огромный прогресс в открытии большей части нашей планеты.

Больше статей

Избранаястатья

  • _slc114_33093997

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    PREPPER - Пища для Конца Света

    Благодаря популярной программе National Geographic Channel, «Подготовка к концу света», феномен выживших превратился с рыночной ниши северной...

  • GallerySlide1

    Технологии

    июл 1, 2017

    НЕ БОЛЬШОЙ, ОГРОМНЫЙ

    Представьте себе самолет, который выглядит как два самолёта, склеенные между собой крылом. Затем добавьте шесть реакторов Pratt...

  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...


  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...


  • Aquaculture-Dipped-Millions-1

    Наука & Природа

    янв 1, 2018

    DIPPED MILLIONS

    Aquaculture states itself, daily, as an important alternative to traditional forms of fish supply, producing about half of all fish consumed in the world, this is the reason why it is considered today a strategic sector.

  • Технологии

    апр 1, 2015

    Летать по воде

    The Reptile – это миниатюрная яхта-капсула, имеющая усиленный корпус из углеродного волокна, размер судна составляет 7,5 м (24,6 футов) в...

  • Japanese cooking knives

    Дом & Дизайн

    ноя 30, 2015

    Традиции изысканности и точности

    Японские кузнецы известны на весь мир своим искусством ковки боевого оружия, в частности, для самураев. Katana, изысканный самурайский...