Еда & Напитки

янв 31, 2016

Грузинская кухня

Ресторан грузинской кухни – прекрасная бизнес идея, которую мы с удовольствием дарим нашим читателям.

Грузинская кухня – это праздник вкуса, удовольствия и ярких впечатлений, который высоко ценят миллионы людей. Дополненная хорошим грузинским вином, уникальной музыкой, аутентичной обстановкой и интересной историей, грузинская кухня способна стать излюбленным выбором как для ищущих новых вкусовых ощущений, так и для самых взыскательных гурманов.

<

Несмотря на свои уникальные качества и способность составить конкуренцию как лучшим европейским, так и восточным кулинарным традициям, грузинская кухня малоизвестна. Ваш собственный ресторан грузинской кухни сможет легко выделиться среди массы других благодаря своей новизне, изумительным вкусовым качествам при сравнительной простоте процесса приготовления и доступности ингредиентов.

Грузинская кухня сформировалась на перекрестке путей из Европы в Азию на узкой и гористой полосе земли между двух морей. Она вобрала в себя лучшее из средиземноморской, ближневосточной и восточной кухни, добавив свежесть горного воздуха, остроту темперамента грузинского народа и пряный аромат теплых южных ночей.

Основные блюда

Шашлык - излюбленное мясное блюдо грузинской кухни, которое готовится только на живом тепле слегка подернутых пеплом остывающих углей, отчего мясо покрывается вкусной корочкой снаружи, но остается очень сочным внутри. Шашлык готовится на острых шпагах (шампурах). Подачу ароматного готового шашлыка на красивых шпагах можно превратить в яркое шоу, которое запомнится гостям Вашего ресторана. Шашлык, завернутый вместе со свежими овощами в тонкую хлебную лепешку (лаваш) может стать основой для наборов take-away.

Цыпленок табака получил свое название от традиционной сковородки «тапа», в которой быстро прожаривается благодаря тяжелой крышке или специальному прессу. И дети, и взрослые приходят в восторг от нежной румяной корочки и аромата восточных приправ. Широкий набор традиционных соусов: ореховый сациви, орехово-гранатный баже, сливовый ткемали придаст блюду изысканность.

Хинкали едят только горячими, выложенными еще дымящимися из кастрюли на тарелку, наслаждаясь их соком, ароматом рубленного мяса и трав, а также – тонким и нежным тестом, собранным вокруг мясной начинки в виде «капли» или «фиги». Мастерство грузинских поваров определяют по количеству складок на каждом отдельном хинкали: согласно традиции, их должно быть не меньше 19, но большие мастера могут сделать и 27, и даже, говорят, 32 нежных складки. Хинкали - красочное блюдо, способное стать главным украшением праздничного стола, а по своим вкусовым качествам превосходит похожие блюда других народов – пельмени, равиоли и манты.

Обязательно включите в меню Вашего ресторана мясное блюдо чанахи, тушенное в порционных глиняных горшочках, чакапули из молодого мяса ягненка с травами, а также чахохбили - обжаренное и затем тушенное в овощах мясо птицы, оджахури на глиняной сковороде, «кеци» и многие другие блюда.

Закуски

Закуски в грузинской кухне не менее важны, чем основные блюда. Горячие и холодные, острые и пряные, они всегда подаются в большом разнообразии и не могут оставить равнодушными никого.

Горячая выпечка с сырной начинкой - хачапури - с гордостью займет место на праздничном столе; при этом легко транспортируются, и поэтому наверняка разнообразят меню быстрого обслуживания Вашего ресторана.

Холодные овощные закуски обычно основаны на очень дешевых ингредиентах – фасоли, листьях овощей, свекле и, конечно же, баклажанах – излюбленном компоненте многих закусок. При скромных затратах на ингредиенты Вы сможете порадовать посетителей своего ресторана большим разнообразием вкусовых оттенков.

Хлеб

Грузинский хлеб достоин отдельного упоминания. Он печется в течение буквально нескольких минут в печах, наполовину зарытых в землю. Процесс выпекания хлеба – это отдельное шоу, которое с успехом демонстрируется во многих грузинских пекарнях. Сделайте Ваш ресторан уникальным не только за счет вкуснейших блюд, но и из-за запоминающегося процесса их приготовления и подачи!

Напитки

Грузинские напитки рассчитаны буквально на всех посетителей. Грузинские вина, коньяки и другие алкогольные напитки высоко ценились первыми лицами многих государств. Минеральные воды Грузии не только великолепно освежают, но прекрасно дополняют многие блюда, а их лечебные свойства оценены международными экспертами. Легендарные напитки «Воды Лагидзе» уже стали частью культуры Грузии и многих других стран.

Мы надеемся, что Вы разделите наше восхищение грузинской кухней и превратите бизнес идею в источник удовольствия и хорошего дохода.

Больше статей

Избранаястатья

  • birk_pillow_1024x1024

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    КАЧЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС

    Баланс человеческого тела достигается путем общения между различными частями тела, глазами, вестибулярной системой уха и суставов...

  • Asus1

    Технологии

    окт 1, 2018

    Asus ZenBook Pro ScreenPad

    "Released at Computex 2018, the Asus ZenBook Pro is the new top of the range of premium laptops from Asus and comes with a new and appealing functionality: a touch screen about the size of a smartphone instead of the usual touchpad."

    ...

  • slide-1

    Еда & Напитки

    май 28, 2018

    THE ART OF CANDY

    Sunflower, peanut or sesame halva, with or without additives, almond, walnuts, and other nuts, the most delicate cream flavoring, the most delicious Turkish folder – in any of the sweets brand you will find a variety of tastes,...


  • 025

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ НИКОГДА НЕБЫЛО ТАК… ВКУСНО

    Сладкое искушение, которое вызывает ощущения, которые даже его величайшие поклонники не могут объяснить. Это является причиной...

  • 1.-FIFAs-World-Cup-Opens-The-Door

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2018

    FIFA'S WORLD CUP OPENS THE DOOR

    Curiously, for the accomplishment of the last two World Championships (2010 and 2014) and the one held this year, FIFA chose for the first time three countries classified as BRICS: South Africa in 2010, Brazil in 2014 and Russia in...

  • Li-HongBo-Klein-Sun-AM-41

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    ЛИ ХОНБО - ГИБКИЕ БЮСТЫ

    Гибкий как брейк-данс танцор, так появляется бюст Микеланджело в работе, названной «Инструменты изучения» китайского художника...


  • 01

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2017

    РАССЛАБТЕСЬ, ПРОСТО РАССЛАБТЕСЬ

    Существует старая дискуссия о лучшем способе расслабиться после рабочего дня: окунутся в ванну или полежать в гамаке? Ну, нет...

  • Yakisugi-Technique-Burn-To-Protect-3

    Культура & Искусство

    янв 1, 2018

    BURN TO PROTECT

    The infinite patience and wisdom, as well as the profound respect for the elements, are characteristics that the world recognizes to the Japanese people. This also applies to the worship of their history and the preservation of methods...

  • sunset-114557

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2016

    Дикая Хорватия

    С пейзажами, как на картинах художников, невероятными красками и запахами, звуками шумящих балканских лесов и журчащих рек, хорватский...