Технологии

сен 1, 2015

УФ-обеззараживание – чистая вода

Это одна из самых больших проблем, существующих в современном обществе. Методы очистки и обработки воды в городских районах является одним из наиболее важных активов в каждой общине, и рассматривается многими в качестве стандарта для оценки её социального развития. Делать воду чистой, свежей и безопасной с применением УФ-лучей является миссией Ultraaqua.

Ultraaqua была основана датскими учеными по водоочистке в 1996 году, и является признанным производителем высококачественных систем УФ-дезинфекции для муниципальных и промышленных предприятий по обработке воды, разработанных на основе проведенных научных исследований. Благодаря приобретенному успеху, крупные УФ-системы были установлены в свыше 100 различных странах по всему миру.

Компания выделяет значительные ресурсы на исследования и разработки, проводимые в тесном сотрудничестве с несколькими университетами и научными группами в разных странах. Таким образом, компании удается поставлять своим клиентам передовые знания и постоянно оставаться информированной о продуктах и новинках из различных регионов.

Ассортимент продукции компании охватывает все стандартные процессы, такие как обеззараживание питьевой воды, очистка и дезинфекция сточных вод и промышленных стоков. Кроме того, Utraaqua производит системы для специальных процедур, включая фотохимическое окисление чистой воды и дехлорирование воды в бассейне.

Компания тщательно отбирает дистрибьюторов по всему миру, чтобы гарантировать квалифицированную поддержку своим клиентам.

Подготовка питьевой воды

Обработка питьевой воды - это жизненно важная процедура для охраны здоровья населения. Постоянной угрозой являются хлороустойчивые микроорганизмы, такие как Cryptosporidium и Giardia а также фекальные стрептококки, кишечная палочка и множество других патогенов. Такие микроорганизмы постоянно создают потенциальную опасность для здоровья в незащищенной питьевой воде. Численность заболеваний, связанных с водой, может стать фатальной, а сопутствующие с ними расходы могут составить миллиарды долларов по всему миру.

 Хлор широко используется в качестве первичного дезинфицирующего средства во всем мире. Однако, было выявлено, что хлорсодержащие продукты являются потенциально канцерогенными, а количество устойчивых к хлору организмов растет, УФ- обеззараживание воды в настоящее время считается наиболее предпочтительной технологией.

Из-за многочисленных случаев инфицирования питьевой водой, зарегистрированных даже в районах с водой высокого качества, многие муниципалитеты начали устанавливать УФ- системы в дополнение к имеющимся установкам по обеззараживанию питьевой воды для обеспечения повышенной безопасности и качества.

 УФ-системы Ultraaqua также прекрасно подходят в качестве резервных установок, потому как они могут начать работать на полную мощность в течение нескольких минут. В некоторых случаях УФ-системы используются также в конструкциях барьера с несколькими сочетающимися между собой системами – например, мембранной фильтрацией или химической дезинфекцией.

Установлено более одной тысячи УФ систем Ultraaqua по всему миру. Компания постоянно участвует в исследовательских проектах в этой области. Кроме того, Группа Ultraaqua осваивает практический опыт работы с технологиями, такими как усовершенствованная система фильтрации и окисления озоном / хлором, техническая поддержка компании не имеет себе равных на сегодняшний день. 

В независимости от стандартов проекта, будь то DVGW или Önorm, Ultraaqua подберет для вас лучшие решения для систем обработки питьевой воды. Линейка продукции компании варьируется от небольших УФ -систем для малых предприятий до крупных систем для муниципальных очистных сооружений.

Все системы основаны на одной и той же проверенной технологии, гарантирующей максимальную эффективность всего диапазона продукции.

Сточные воды

Для того, чтобы защитить природную среду (реки, озера, пляжи, прибрежные районы) были введены строгие правила для ограничения слива патогенных микроорганизмов, поступающих из бытовых сточных вод. Благодаря новым постановлениям многие коммунальные сточные воды сегодня проходят ультрафиолетовую обработку как наиболее подходящий вариант обеззараживания, в отличие от химической дезинфекции.

УФ-обеззараживание муниципальных сточных вод – это единственный экономически эффективный метод дезинфекции, не создающий канцерогенных продуктов в окружающей среде. Кроме того, УФ – обработка является единственным эффективным средством против хлороустойчивых простейших, таких как Cryptosporidium и Giardia. Если их не обезвреживать вовремя, эти вредные простейшие могут проникнуть в питьевые водозаборы или рекреационные водоемы.

Contacts: ULTRAAQUA A/S - Niels Jernes Vej 2-4 - 9220 Aalborg Øst - Denmark - Phone: +45 7023 1020 - Email: ultraaqua@ultraaqua.com


Больше статей

Избранаястатья

  • null-stern-hotel-switzerland-alps_dezeen_1568_4

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    СОН С ЗВЕЗДАМИ

    Без стен или крыш гостиничные номера, которые мы показываем вам в этом выпуске Вашего VIP Партнера, имеют привилегированный вид...

  • LesMills01

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2017

    ДВИГАЯСЬ В ТЕЧЕНИЕ 49 ЛЕТ

    Лесли Рой «Лес» Миллс родился в 1934 году. Был известным профессиональным спортсменом, который четырежды представлял Новую Зеландию...

  • african-safari-kenya

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2017

    Новое лицо туризма

    Кения стала предпочтительным местом для миллиардеров мира и в настоящее время является третьим по популярности местом среди...


  • 01

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2017

    Регион превосходства

    «Алентежу 2020» - Региональная оперативная программа для Алентежу 2014-2020 (Европейская программа финансирования регионального развития...

  • pele

    Здоровье и благополучие

    май 16, 2018

    AGING GRACEFULLY

    Sun protection is the single most important thing you can do at any age to keep skin healthy

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.


  • 1. Culture-Bob Givens (1918 - 2017)

    Культура & Искусство

    фев 1, 2018

    "EH... WHAT'S UP DOC?"

    Bob Givens, passed away in December 2017 at the age of 99, leaving us the cheeky timeless rabbit with a peculiar personality, Bugs Bunny.

  • Стиль жизнь & Путешествия

    сен 1, 2015

    Необыкновенный Вистлер

    В Британской Колумбии расположено десять горных хребтов, которые протягиваются к западу от Скалистых гор до самого Тихого океана....

  • Padel3

    Спорт

    дек 1, 2016

    Малый теннис

    Интерес и количество играющих в падель, относящийся к семейству теннисных видов спорта, постоянно растет. Не удивительно, что...