Еда & Напитки

мар 1, 2015

Выбирайте любовь

С самого 1870 года мастера шоколадного дела Laima превращают бобы какао с далёких берегов Гвинейского залива в Африке в шоколад, которому в мире нет равных.

<

Главным ингредиентом конфет Laima является любовь, - главный секрет их неповторимого вкуса и аромата. С самого 1870 года мастера шоколадного дела Laima превращают бобы какао с далёких берегов Гвинейского залива в Африке в шоколад, которому в мире нет равных.


Однажды подаренная Любовь всегда возвращается, и именно поэтому сладости  Laima в важнейшие моменты жизни помогают выбрать Любовь, которая отворяет нам двери по пути к счастью.

Лайма является одним из редких европейских производителей, полностью самостоятельно выполняющих процесс переработки какао - бобов в готовый шоколад. Laima бережно сохраняет старинные приемы и рецепты приготовления шоколада, обогащая их современными технологиями.

Шоколад Laima изготавливается только из высококачественных  бобов какао Forastero, выращенных в Гане (Африка). В процессе обжаривания, перемалывания, темперирования бобов какао рождается уникальный вкус, характерный только для шоколада Laima.

Laima – самая узнаваемая кондитерская торговая марка в Балтии, олицетворяющая историю развития кондитерского производства в Латвии на протяжении нескольких столетий. Недавно Laima отметила 140 годовщину со дня основания предприятия. За долгие годы своего развития Laima стала легендарным кондитерским брендом, объединяющим старинные традиции и инновации. Изделия, произведенные по рецептам старых мастеров, наряду с новыми изделиями неизменно пользуются повышенным спросом. В настоящее время Laima – крупнейший в Балтии производитель кондитерских изделий, экспортирующий свою продукцию в более 25 стран мира.

Основоположником кондитерского производства в Латвии считается немец Теодор Ригерт (Theodor Riegert). Накопив большой профессиональный опыт во время путешествий по разным странам, в 1870 году он в открыл в Риге, на улице Заля, фабрику по изготовлению шоколада. С годами фабрика Ригерта стала одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в прибалтийских странах и даже в необъятной России.

Спрос в сладкой продукции в Риге возрастал, и со временем у Ригерта появился серьезный конкурент – основанная в 1881 году фабрика Гегингера, производившая широкий ассортимент пищевых продуктов: от сладостей до рыбных консервов.

И все же самыми излюбленными для жителей Латвии буржуазного периода были изделия предпринимателя латышского происхождения Вильгельма Кюзе, создавшего свое производство в 1910 году. Благодаря высокому качеству продукции и умелой рекламе, В. Кюзе удалось создать из маленькой кондитерской  крупное стабильное предприятие –Staburadze.

Если В. Кюзе можно назвать королем среди латвийских кондитерских, то Laima, с её историей, восходящей к 1921 году, должна по праву зваться королевой шоколадной Латвии. Фабрика была расположена на нынешней улице Миера. Laima быстро развивалась и расширяла свою деятельность, и к 1930 году на предприятии работало уже 500 человек Продукция фабрики Laima экспортировалась во Францию, Англию, Египет, Ливан, Палестину и другие страны. В конце 30-х годов, владельцы Laima тех дней решили покинуть Ригу. В 1937 году правительство Латвии приобрело акции AS Riegert и Laima, компании были объединены.

В 1940 году фабрика Гегингера была переименована в Uzvara; фабрика Staburadze, принадлежавшее, Кузе, стала фабрикой 17-го июня. Uzvara стала специализироваться на производстве конфет; Staburadze - на печенье и пирожных; и Laima стала выпускать шоколад и шоколадную продукцию.

После восстановления независимости Латвии, в условиях свободного рынка, в целях укрепления и развития кондитерского производства произошло объединение предприятий под брендом Laima, который впоследствии стал символом отрасли. Умело ориентируясь в условиях рыночной экономики, сохраняя конкурентоспособность и расширяя деятельность,Laima вскоре превратилась в крупнейшего в Балтии производителя кондитерских изделий.

Laima стремится баловать любителей лакомств не только в Латвии, но в других странах мира. Опыт и профессионализм специалистов Laima позволяют найти оптимальные решения для успешного сотрудничества. Клиенты компании высоко ценят возможность комбинирования продуктов марок Laima и Gutta при оформлении заказа, так как они теперь производятся на одном предприятии.

Латвийская компания экспортирует свою продукцию в стандартной упаковке, но время от времени создает специальный дизайн оберток для преданных поклонников Laima. Например, недавно были выпущены эксклюзивные коробки конфет для Москвы и Санкт-Петербурга, изображающие популярные достопримечательности этих городов. Также для российского рынка была произведена специальная линия шоколадных конфет ассорти.

Производственные мощности и высокие стандарты качества фабрик Laima являются причиной для высоко спроса на разработки отдельных продуктов для предприятий, которые стремятся продавать сладости Laima в рамках частной марки.

Больше статей

Избранаястатья

  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.

  • Depositphotos_59323415_xl-2015

    Research & Education

    мар 1, 2017

    ШКОЛЬНЫЕ КНИГИ НА ПЛАНШЕТАХ - МЕНЬШЕ ВЕС, МЕНЬШЕ ЗНАНИЙ?

    Во всем мире, родители обеспокоены весом, что имеют школьные сумки их детей, которые должны носить каждый день. Это связанно с...


  • 348262_1_800

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    КЕМПИНГ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) ВМЕСТЕ

    Это происходит со всеми любителями кемпинга. Когда наконец закончили собирание той же палатки, что использовали в течение более...

  • 2013_Tokyo_Motor_Show_Toyota_iRoad_002

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ЗАБАВНОЕ ДНК

    Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует,...

  • pele

    Здоровье и благополучие

    май 16, 2018

    AGING GRACEFULLY

    Sun protection is the single most important thing you can do at any age to keep skin healthy


  • 1

    Культура & Искусство

    июл 1, 2015

    Развлекая семьи на протяжении 65 лет

    Bergantino – это небольшой город на северо-востоке Италии, где с самых 1940-х годов традиционно производятся карусели. Многие из жителей...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2015

    Сухая кожа - счастливые дети

    Задачи по обеспечению нужд ребенка привели к серии инноваций и совершенствования подгузников Dodot, ориентированных в первую очередь...

  • Creme-de-espinafres-com-Requeijão

    Еда & Напитки

    авг 1, 2016

    Экологичный сначала и до конца

    Португальский бренд Montiqueijo, производящий сыры вот уже 52 года, является единственным брендом, который с самого начала своего существования...