Еда & Напитки

мар 1, 2015

Выбирайте любовь

С самого 1870 года мастера шоколадного дела Laima превращают бобы какао с далёких берегов Гвинейского залива в Африке в шоколад, которому в мире нет равных.

<

Главным ингредиентом конфет Laima является любовь, - главный секрет их неповторимого вкуса и аромата. С самого 1870 года мастера шоколадного дела Laima превращают бобы какао с далёких берегов Гвинейского залива в Африке в шоколад, которому в мире нет равных.


Однажды подаренная Любовь всегда возвращается, и именно поэтому сладости  Laima в важнейшие моменты жизни помогают выбрать Любовь, которая отворяет нам двери по пути к счастью.

Лайма является одним из редких европейских производителей, полностью самостоятельно выполняющих процесс переработки какао - бобов в готовый шоколад. Laima бережно сохраняет старинные приемы и рецепты приготовления шоколада, обогащая их современными технологиями.

Шоколад Laima изготавливается только из высококачественных  бобов какао Forastero, выращенных в Гане (Африка). В процессе обжаривания, перемалывания, темперирования бобов какао рождается уникальный вкус, характерный только для шоколада Laima.

Laima – самая узнаваемая кондитерская торговая марка в Балтии, олицетворяющая историю развития кондитерского производства в Латвии на протяжении нескольких столетий. Недавно Laima отметила 140 годовщину со дня основания предприятия. За долгие годы своего развития Laima стала легендарным кондитерским брендом, объединяющим старинные традиции и инновации. Изделия, произведенные по рецептам старых мастеров, наряду с новыми изделиями неизменно пользуются повышенным спросом. В настоящее время Laima – крупнейший в Балтии производитель кондитерских изделий, экспортирующий свою продукцию в более 25 стран мира.

Основоположником кондитерского производства в Латвии считается немец Теодор Ригерт (Theodor Riegert). Накопив большой профессиональный опыт во время путешествий по разным странам, в 1870 году он в открыл в Риге, на улице Заля, фабрику по изготовлению шоколада. С годами фабрика Ригерта стала одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в прибалтийских странах и даже в необъятной России.

Спрос в сладкой продукции в Риге возрастал, и со временем у Ригерта появился серьезный конкурент – основанная в 1881 году фабрика Гегингера, производившая широкий ассортимент пищевых продуктов: от сладостей до рыбных консервов.

И все же самыми излюбленными для жителей Латвии буржуазного периода были изделия предпринимателя латышского происхождения Вильгельма Кюзе, создавшего свое производство в 1910 году. Благодаря высокому качеству продукции и умелой рекламе, В. Кюзе удалось создать из маленькой кондитерской  крупное стабильное предприятие –Staburadze.

Если В. Кюзе можно назвать королем среди латвийских кондитерских, то Laima, с её историей, восходящей к 1921 году, должна по праву зваться королевой шоколадной Латвии. Фабрика была расположена на нынешней улице Миера. Laima быстро развивалась и расширяла свою деятельность, и к 1930 году на предприятии работало уже 500 человек Продукция фабрики Laima экспортировалась во Францию, Англию, Египет, Ливан, Палестину и другие страны. В конце 30-х годов, владельцы Laima тех дней решили покинуть Ригу. В 1937 году правительство Латвии приобрело акции AS Riegert и Laima, компании были объединены.

В 1940 году фабрика Гегингера была переименована в Uzvara; фабрика Staburadze, принадлежавшее, Кузе, стала фабрикой 17-го июня. Uzvara стала специализироваться на производстве конфет; Staburadze - на печенье и пирожных; и Laima стала выпускать шоколад и шоколадную продукцию.

После восстановления независимости Латвии, в условиях свободного рынка, в целях укрепления и развития кондитерского производства произошло объединение предприятий под брендом Laima, который впоследствии стал символом отрасли. Умело ориентируясь в условиях рыночной экономики, сохраняя конкурентоспособность и расширяя деятельность,Laima вскоре превратилась в крупнейшего в Балтии производителя кондитерских изделий.

Laima стремится баловать любителей лакомств не только в Латвии, но в других странах мира. Опыт и профессионализм специалистов Laima позволяют найти оптимальные решения для успешного сотрудничества. Клиенты компании высоко ценят возможность комбинирования продуктов марок Laima и Gutta при оформлении заказа, так как они теперь производятся на одном предприятии.

Латвийская компания экспортирует свою продукцию в стандартной упаковке, но время от времени создает специальный дизайн оберток для преданных поклонников Laima. Например, недавно были выпущены эксклюзивные коробки конфет для Москвы и Санкт-Петербурга, изображающие популярные достопримечательности этих городов. Также для российского рынка была произведена специальная линия шоколадных конфет ассорти.

Производственные мощности и высокие стандарты качества фабрик Laima являются причиной для высоко спроса на разработки отдельных продуктов для предприятий, которые стремятся продавать сладости Laima в рамках частной марки.

Больше статей

Избранаястатья

  • doTERRA001

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Дышыте Естественно

    Практически все конфеты и желательным конфеты от кашля, которые в настоящее время доступны в любом супермаркете или аптеке, включают...

  • comida1

    Еда & Напитки

    май 14, 2018

    ELIMINATION OF TRANS FAT IN ALL FOODS

    "In South Asian countries, they have very, very high risk of heart disease and high intakes of trans fats", says specialist

  • p130511

    Дом & Дизайн

    сен 10, 2018

    Preciosa Lighting

    The Bohemian region represents one third of the current Czech Republic, in Central Europe. Known by its romantic landscapes and for its high lead content crystals, there are many other reasons for us to know what's being made best in...


  • _MSS8814

    Бизнес & промышленность

    июн 20, 2018

    NEW CYCLE OF INVESTMENT IN ANGOLA

    The economy of Angola is starting a new cycle of recovery, taking into account the steady increase of the price of crude oil and the technical assistance of the International Monetary Fund

  • Depositphotos_96954074_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ЗАЛЬЦБУРГ - Помимо Моцарта

    Зальцбург, чье имя буквально означает «солевой замок», был повторно основан в восьмом веке Сен Руперто де Зальцбург, это нынешняя...

  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...


  • 1. Espice-Bazar-Export-Potential

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

    Индия уже отвечает за 48% мирового рынка специй, но уже несколько инноваций пытаются еще больше увеличить потенциал капитализации специй,...

  • 1

    Технологии

    июн 1, 2015

    Высший пилотаж

    Slick Aircraft производит самолеты для выполнения фигур высшего пилотажа, предназначенные превосходить ожидания своих владельцев как...

  • Технологии

    апр 1, 2015

    Летать по воде

    The Reptile – это миниатюрная яхта-капсула, имеющая усиленный корпус из углеродного волокна, размер судна составляет 7,5 м (24,6 футов) в...