Спорт

ноя 1, 2017

БУДДИЙСКИЙ ДУХ

Японское боевое искусство, созданное в XIV веке, сегодня является спортом высокой конкуренции и чисто эксгибиционистским искусством. Но были времена, когда, хорошо зная и справляясь с мечом, могли установить линию между жизнью и смертью.

Автор: Пётр Петрович

Это искусство развивается из традиционных методов борьбы с самурайскими мечами, происходящими со времен феодальной Японии.

Меч считался одним из самых благородных орудий, поскольку он подразумевал ближний бой, когда воины проверяли врага свою честь и храбрость. По этой причине они также были предложены буддийским храмам как божественные сокровища или как символ назначения важной позиции.

Это одно из бесчисленных орудий, используемых в то время в битвах и бесчисленных японских традиционных рассказах, мифах и легендах об этом истинном искусстве.

История гласит, что с середины XV века и на протяжении столетия Япония пережила период гражданских войн между кланами. В этот период воины очистили технику борьбы с мечами и родились многие цепи практики борьбы с мечом.

Это было связано с тем, что тренировка не применялась с использованием бамбуковых мечей или защитников тела. В каждой школе были свои методы, методы и движения, которые повторялись снова и снова, пока атаки и оборонительные движения не были поглощены практикующим (кенши или кендо).

С начала XVII века феодальная система и классовая система установлены в японском обществе. Именно отсюда, что с влиянием конфуцианства и буддизма, методы боя и методы обучения приобретаются, они приобретают моральные и духовные ценности, которые теперь признаны в большинстве боевых искусств японского происхождения.

Именно эти характерные суждения приводят к тому, что практика различных искусств уходит корнями в японскую культуру под руководством руководителей кланов, но для того, чтобы охватить все общество, тем самым обобщая культуру моральных и социальных ценностей.

Только в середине XVIII века предлагается использование примитивных защитников и бамбуковых мечей, что приблизило практику Кендо к тому, что мы знаем сегодня.

Искусство развивается и все более и более объединяет духовные и моральные компоненты с целью образования и воспитания человека.

В 1866 году из-за постоянного мира использование огнестрельного оружия было отменено, и развитие этих артефактов было прервано по приказу императора. С другой стороны, использование меча длилось века, основываясь на самой японской предпосылке: «путь должен проходить по закону пера и меча».

Класс воинов-самураев был отменен в 1876 году, опять же по приказу императора, под видением современности, которое Япония намерена принять. По этой причине практика Кендо была отменена из учебных программ школ до 1890 года, в год, когда она вернулась, чтобы стать частью системы образования, хотя и является внеучебной деятельностью.

Дисциплина была предметом политики распространения и развития с 1895 года благодаря созданию Ассоциации Дай Ниппон Бутокукай, которая добавила все школы и методы практики Кендо.

Согласно философии практики модальности, это должно способствовать формированию тела и разума, культивировать энергичный дух посредством жесткой и строгой подготовки, поддерживать дух вежливости, образования и чести и постоянно держать себя на пути самосовершенствования. Также важно упомянуть, что во время практики модальности кенши (или кендо: практикующий Кендо) не следует пытаться наносить удары в неправильных точках или тратить удары, прежде чем нападать на противника в попытке сломать позу через нанесенные удары, не задумываясь о смерть.

Больше статей

Избранаястатья

  • the-cicret-bracelet-a-bracelet-t

    Технологии

    май 1, 2017

    НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ

    Увидеть электронные письма или смотреть фильм - это все более легкие жесты. То, что зависит от касания на коже, - это то, во что нелегко...

  • portable-fundus-camera-1

    Здоровье и благополучие

    май 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГЛАЗА

    Несколько лет назад регулярный визит к дантисту был еще кошмаром. «Почти» средневековые процессы забрали наш сон на несколько...

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...


  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...

  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...


  • 02

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2017

    ПЕЩЕРА С ФРАНЦУЗСКИМ ШАРМОМ

    В Долине Луары (на французском языке Vallée de la Loire) пещеры троглодитов были превращены в проживания как в элегантные, так и в незабываемые....

  • casas-(1)

    Дом & Дизайн

    июл 1, 2015

    Теплые дома из Финляндии

    Компания, вдохновленная очарованием Лапландии и зовом природы. Превосходное качество древесины Севера, выросшей в суровых арктических...

  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Двигать Землю

    Грузовики Liebherr – одни из самых крупных, и предназначены для проведения горных работ. Годы опыта привели швейцарского производителя...