Технологии

апр 1, 2015

Британская тяжелая техника

1945. Великобритания только приходит в себя после мировой войны, длящейся на протяжении трудных шести лет. Джозеф Сирил Бэмфорд начинается бизнес в арендованном гараже в Аттоксетере, Стаффордшир, используя подержанный сварочный набор и остатки военной техники, чтобы соорудить прицепы, применявшиеся фермерами в хозяйстве; они присоединялись к тракторам нового поколения, оснащенных бензиновыми двигателями.

<

Новаторский дух Джо, терпеливость в выполнении тяжелой работы и изобретательский талант помогли его делу продержаться в первые годы, и к 1947 году он переехал в более просторное помещение и нанял трех сотрудников. Г-н Бэмфорд быстро перешел от обслуживания двухколесных прицепов до четырехколесных, а затем в 1948 году использовал гидравлику для создания самых первых и революционных четырехколесных прицепов с задней разгрузкой.

В 1949 году, JC Bamford представил машину, которая считается одной из самых важных из ранних моделей JCB: Major Loader, предназначенную для трактора Фордсон «Major». Позднее эта модель была разработана для ряда известных производителей тракторов и продавалась тысячами. 

К концу 1950 года, компания снова решила переехать в более крупных помещения; предпочтение было отдано бывшему сыродельному заводу в соседнем городке Rocester, где JCB базируется и по сей день. 

Во время деловой поездки по Норвегии в 1952 году, Джозеф Бэмфорд увидел прототип экскаватора, осознал потенциал подобного оборудования и, вдохновленный идеей, разработал экскаватор JCB Mk1; таким образом, трактор Фордсон получил гидравлический экскаватор на задней панели, а прицеп Major Loader на передней, с возможностью присоединения дополнительной кабины. Так был создан JCB экскаватор-погрузчик. Этот год стал знаменательным истории компании, тогда же машины начинают производиться в фирменном желтом цвете JCB, а затем в 1953 году – под логотипом компании. В этот период было открыто производство еще двух знаковых машин: однобалочного погрузчика Si-Draulic с большими показателями высоты подъема и вылета стрелы и колесного погрузчика Loadover, ковш которого перемещался по траектории над водителем – таких машин было выпущено всего две).

В 1960 году на смену погрузчику Hydra-Digga Loadall приходит экскаватор-погрузчик JCB 4, и на волне его успеха в 1961 году выпускается модель JCB 3, демонстрирующая небывалую ранее способность выполнять землеройные работы в непосредственной близости от стен. В 1963 году последовал еще один огромный шаг вперед — появилась модель 3C. Модель 3C, конструкция которой впоследствии была признана классической, использовала множество новаторских идей, в числе которых интегрированное шасси и боковое смещение стрелы экскаватора, открывавшее беспрепятственный обзор траншеи. В следующем году была выпущена модель JCB 7, первый гусеничный экскаватор JCB. 

В 1971 году в производство был запущен гидростатический погрузчик на гусеничном ходу JCB 110 — модель, поистине опередившая свое время и удостоенная впоследствии награды Совета по дизайну. К этому времени новые модели стали появляться ежегодно, и JCB стала одной из крупнейших в Великобритании инженерно-производственных компаний с оборотом в 40 млн фунтов стерлингов. 

В 1977 году на рынок был выпущен революционный телескопический погрузчик 520, в конечном итоге приведший к разработке крайне успешного модельного ряда Loadall. В 1978 году продажи достигли оборота в 84 млн фунтов стерлингов, из которых 6 млн фунтов стерлингов было зарезервировано для строительных программ, в том числе для создания нового завода трансмиссий JCB.

После четырех лет разработки и инвестиций в размере 12 млн фунтов стерлингов появился, совершив революцию в области конструирования тракторов, первый в мире поистине высокоскоростной трактор на полноценной подвеске с высоким тяговым усилием — JCB Fastrac.  

2000 год начался с открытия Мирового центра запчастей в г. Ростер, новой фабрики в Бразилии и запуска производства экскаваторов-погрузчиков в Саванне (США). В 2003 году компания JCB полностью взяла под контроль деятельность в Индии, а оборонное подразделение JCB получило свой самый крупный контракт: 150 машин 4CXM было продано британской армии. 

Отметив 60-летие своего существования, компания JCB купила немецкую компанию по производству уплотнительной техники Vibromax, начала работу на заводе в Китае, а вместо двигателей Perkins начала устанавливать на модели 3CX и 4CX двигатели 444 собственного производства. В 2006 году автомобиль с двумя такими двигателями развил на трассе в Бонневилле, штат Юта, скорость 510,196 км/ч, поставив мировой рекорд для автомобилей с дизельным двигателем. 

JCB по праву занимает первое место по революционным производственным идеям на протяжении вот уже 68 лет, в то время как миллионная по счету машина компании была выпущена в мае 2013 года. Удивительный факт – если все произведенные машины припарковать в цепочку, они будут простираться от Великобритании до Австралии. Той самой миллионной по счету машиной стал гусеничный экскаватор JS220 в памятном серебряном цвете.


Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...

  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....

  • 42-160319-AFRIC-ESIA-070-credit-Deakin-University

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    CLEARDRUM SILK IMPLANT СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

    Революционные методы формируют мир во всех областях и во всех темах. Когда мы смотрим вокруг, мы видим всевозможные предложения...


  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.

  • PrimarySchool5

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    УСТОЙЧИВАЯ АРХИТЕКТУРА

    Часто говорят, что после поездки в Африку никто больше не возвращается прежним. Это самый подлинный континент в мире. Вот почему...

  • 1. Technology-Remarkable-Your Paper, Digital

    Технологии

    фев 1, 2018

    YOUR PAPER, DIGITAL

    We all got used to, since school and university age, take notes on paper. Whether in conferences, business meetings or workshops, it was almost ubiquitous the use of notes books in several shapes and formats, since the pocket ones...


  • Photo: Barbara Schneider

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 31, 2015

    Одна из многочисленных африканских жемчужин

    Танзания – одна из малоизвестных жемчужин Африки. Прославившиеся на весь мир заповедники и заказники привлекают огромное количество...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Мрамор из Ирана

    Мрамор в Иране добывался и использовался в течение сотен лет, и это не случайность. Здесь, в стране гор, находится более 150 карьеров,...

  • 02

    Еда & Напитки

    янв 1, 2017

    КУСОЧКИ УДОВОЛЬСТВИЯ

    Невозможно определить дату или происхождение этого лакомства турецкой кухни. Тем не менее, есть сообщения, поступающие из стран...