Технологии

апр 1, 2015

Британская тяжелая техника

1945. Великобритания только приходит в себя после мировой войны, длящейся на протяжении трудных шести лет. Джозеф Сирил Бэмфорд начинается бизнес в арендованном гараже в Аттоксетере, Стаффордшир, используя подержанный сварочный набор и остатки военной техники, чтобы соорудить прицепы, применявшиеся фермерами в хозяйстве; они присоединялись к тракторам нового поколения, оснащенных бензиновыми двигателями.

Новаторский дух Джо, терпеливость в выполнении тяжелой работы и изобретательский талант помогли его делу продержаться в первые годы, и к 1947 году он переехал в более просторное помещение и нанял трех сотрудников. Г-н Бэмфорд быстро перешел от обслуживания двухколесных прицепов до четырехколесных, а затем в 1948 году использовал гидравлику для создания самых первых и революционных четырехколесных прицепов с задней разгрузкой.

В 1949 году, JC Bamford представил машину, которая считается одной из самых важных из ранних моделей JCB: Major Loader, предназначенную для трактора Фордсон «Major». Позднее эта модель была разработана для ряда известных производителей тракторов и продавалась тысячами. 

К концу 1950 года, компания снова решила переехать в более крупных помещения; предпочтение было отдано бывшему сыродельному заводу в соседнем городке Rocester, где JCB базируется и по сей день. 

Во время деловой поездки по Норвегии в 1952 году, Джозеф Бэмфорд увидел прототип экскаватора, осознал потенциал подобного оборудования и, вдохновленный идеей, разработал экскаватор JCB Mk1; таким образом, трактор Фордсон получил гидравлический экскаватор на задней панели, а прицеп Major Loader на передней, с возможностью присоединения дополнительной кабины. Так был создан JCB экскаватор-погрузчик. Этот год стал знаменательным истории компании, тогда же машины начинают производиться в фирменном желтом цвете JCB, а затем в 1953 году – под логотипом компании. В этот период было открыто производство еще двух знаковых машин: однобалочного погрузчика Si-Draulic с большими показателями высоты подъема и вылета стрелы и колесного погрузчика Loadover, ковш которого перемещался по траектории над водителем – таких машин было выпущено всего две).

В 1960 году на смену погрузчику Hydra-Digga Loadall приходит экскаватор-погрузчик JCB 4, и на волне его успеха в 1961 году выпускается модель JCB 3, демонстрирующая небывалую ранее способность выполнять землеройные работы в непосредственной близости от стен. В 1963 году последовал еще один огромный шаг вперед — появилась модель 3C. Модель 3C, конструкция которой впоследствии была признана классической, использовала множество новаторских идей, в числе которых интегрированное шасси и боковое смещение стрелы экскаватора, открывавшее беспрепятственный обзор траншеи. В следующем году была выпущена модель JCB 7, первый гусеничный экскаватор JCB. 

В 1971 году в производство был запущен гидростатический погрузчик на гусеничном ходу JCB 110 — модель, поистине опередившая свое время и удостоенная впоследствии награды Совета по дизайну. К этому времени новые модели стали появляться ежегодно, и JCB стала одной из крупнейших в Великобритании инженерно-производственных компаний с оборотом в 40 млн фунтов стерлингов. 

В 1977 году на рынок был выпущен революционный телескопический погрузчик 520, в конечном итоге приведший к разработке крайне успешного модельного ряда Loadall. В 1978 году продажи достигли оборота в 84 млн фунтов стерлингов, из которых 6 млн фунтов стерлингов было зарезервировано для строительных программ, в том числе для создания нового завода трансмиссий JCB.

После четырех лет разработки и инвестиций в размере 12 млн фунтов стерлингов появился, совершив революцию в области конструирования тракторов, первый в мире поистине высокоскоростной трактор на полноценной подвеске с высоким тяговым усилием — JCB Fastrac.  

2000 год начался с открытия Мирового центра запчастей в г. Ростер, новой фабрики в Бразилии и запуска производства экскаваторов-погрузчиков в Саванне (США). В 2003 году компания JCB полностью взяла под контроль деятельность в Индии, а оборонное подразделение JCB получило свой самый крупный контракт: 150 машин 4CXM было продано британской армии. 

Отметив 60-летие своего существования, компания JCB купила немецкую компанию по производству уплотнительной техники Vibromax, начала работу на заводе в Китае, а вместо двигателей Perkins начала устанавливать на модели 3CX и 4CX двигатели 444 собственного производства. В 2006 году автомобиль с двумя такими двигателями развил на трассе в Бонневилле, штат Юта, скорость 510,196 км/ч, поставив мировой рекорд для автомобилей с дизельным двигателем. 

JCB по праву занимает первое место по революционным производственным идеям на протяжении вот уже 68 лет, в то время как миллионная по счету машина компании была выпущена в мае 2013 года. Удивительный факт – если все произведенные машины припарковать в цепочку, они будут простираться от Великобритании до Австралии. Той самой миллионной по счету машиной стал гусеничный экскаватор JS220 в памятном серебряном цвете.


Больше статей

Избранаястатья

  • 2

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

    Эра «умных» вещей грозит превратить многие вещи в «умное» - что-то. И одним из важных аспектов этих преобразований является то,...

  • AdobeStock_54112868

    Дом & Дизайн

    мар 1, 2017

    Биомиметика - Наука подражания

    Много примеров могут служить для иллюстрации применения Биомиметики, не только в передовых технологиях, но и в предметах повседневной...

  • 16788830_1399804646759626_4686884977315414016_n

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЭТО СЫР, НО ТАКЖЕ ЙОГУРТ

    Хорошо, это сыр, и его называют йогуртом. Для нас это нормально, даже потому, что он действительно похож на йогурт. Регулярно появляются...


  • Borrego14

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    БАРАНИНА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ - 135 лет экспорта баранины

    Баранина - это не только мясо выбора новозеландцев, когда они принимают гостей или обедают за пределами дома. Согласно опросу,...

  • Prokudin-Gorskii-02

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые...

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 


  • kuschall-advance-3

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2016

    Типичное средство передвижения

    Большинство людей ходят по жизни ногами; но есть и такие, кто не может ходить и нуждается в средстве передвижения. Некоторые пользуются...

  • 01

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2017

    ЛУЧШАЯ КРОВАТЬ В МИРЕ

    Говорят, что по крайней мере треть нашей жизни уходит на сон. Сон является одним из наиболее важных моментов жизни, потому что...

  • 000

    Еда & Напитки

    май 1, 2016

    Органичный вкус

    Родина томата – Южная Америка. В Европе он появился в XVI веке. Сегодня томаты – неотъемлемая часть полноценного рациона питания....