Research & Education

июн 1, 2017

Велосипедные Дорожки, Которые Сияет

До сравнительно недавнего времени материалы, которые светились в темноте, не имели функций, выходящих за рамки декоративного удовольствия. Но люминесценция завоевывает больше утилитарных приложений, и сегодня, буквально, она находится на улицах.

Последние новости в этом отношении приходят из Польши. В октябре прошлого года в Лидзбарке Вармински, городе на севере страны, была открыта небольшая велосипедная дорожка, которая сияет в темноте. Это проект, выполняемый TPA Instytut Badan Technicznych Sp. z o.o и состоит из использования синтетических частиц, нанесенных на асфальт, называемые «люминофоры» соединения фосфора, которые «перезаряжаются» солнечным светом и ночью излучают синий свет в течение примерно 10 часов.

Польский проект был вдохновлен еще одной велосипедной дорожкой, построенной между Эйндховеном и Нойененом в Нидерландах в 2015 году, чтобы отметить 125-ю годовщину смерти Винсента Ван Гога. Эго название «Звездная ночь», а его сине-зеленые люминесцентные понтифические эффекты, расположенные в спиралях, вызывают живопись художника. Автором проекта был голландский дизайнер Даан Русегард и компания, которая воплотила это - Хейманс. Принцип, используемый здесь, по-видимому, аналогичен используемому в Польше - покрытие асфальта, все еще мокрого от фосфорного вещества, однако используемое светочувствительное покрытие было иное.

Приостановленный проект

До «Звездной ночи» Руосегард и Хейманс работали вместе, чтобы достичь концепции сверкающих дорог. В 2014 году они «осветили» участок около полукилометра автомагистрали N329 в Оссе, в 100 км к юго-востоку от Амстердама, используя этот вид фотолюминесцентных чернил в полосах, которые их ограничивали. Эффект заключался в ярких зеленых линиях, которые сияли в течение восьми часов вдоль дороги, как будто неон.

Дизайнер стремился понять биолюминесценцию медуз, чтобы уменьшить потребность в расходах на энергию и экологический след. Он был удивлен огромными расходами, затрачиваемыми на исследования и развитие автомобилей за счет дорог, которые действительно формировали ландшафт и привлекали внимание к растущим сокращениям освещения дорог, которые поощряли правительства. Он сказал, что это тоже предприятие, которое занимается вопросами безопасности.

Хотя Руосегард не раскрывает секрет творения, он сказал, что это более развитая версия флуоресцентных красок, которые тщетно работают только 30 минут. В преддверии пасмурного климата в Нидерландах на участке дороги стояли солнечные батареи, которые, в свою очередь, искусственно переносили светящиеся полосы.

Однако голландский проект был приостановлен вскоре после этого. «Краска» не выдерживала условий повышенной влажности в регионе и стиралась дождём, а светлые полосы стали непоследовательными.

Различные пути к свету

Но Хейманс и голландский дизайнер, похоже, не отказались и сказали, что они работают и тестируют новую версию предыдущего произведения. Они также включают в себя другие проекты, такие как дороги, которые выдерживают электрические автомобили, напольные краски для предупреждающих знаков, которые появляются только в определенных атмосферных условиях, уличное освещение, питаемое ветром, генерируемым циркуляцией автомобилей, и установка ячеек, которые обнаруживают приближение автомобилей и управляют дорожным освещением только на вашем пути.

Во Франции, однако, участок дороги был покрыт типом асфальта, который функционирует как солнечная панель, которая позволяет ее освещение и общественное освещение ближайшего поселения.

Что касается люминесцентных дорог, то наиболее значительные успехи, похоже, происходят с другой стороны земного шара, из Мексики, от руки инженера и исследователя Хосе Карлоса Рубио. Этот ученый вместе с группой физиков и химиков изучил состав асфальта и работал над модификацией его микроструктуры, чтобы обеспечить поглощение ультрафиолетового излучения кремнеземом (компонент, присутствующий в материале). Проект был протестирован, одобрен и произведено 4 миллиарда тонн этого продукта для коммерциализации.

Больше статей

Избранаястатья

  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 

  • 1986661-eye_1024

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    ВИД НА РЕШЕНИЯ

    Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического...


  • Reading-Between-the-Lines-church-by-Gijs-Van-Vaerenbergh-2

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    СКУЛЬПТУРЫ В ВОЗДУХЕ

    Церковь может быть ядром жизни для каждого или просто физической структурой, которая сливается с окружающей средой. Это находится...

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...


  • You are the star

    Роскошь & Мода

    ноя 30, 2015

    Вы – звезда

    В 1948 году, в то время, когда Европа восстанавливалась после разрушений Второй мировой войны, четыре шурина, и в то же время близкие...

  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Европейский гигант по прокату автомобилей

    Europcar является одной из основных компаний по прокату автомобилей на планете. Со скромного начинания во Франции компания превратилась...

  • 1. Kendo-Buddhist-Spirit

    Спорт

    ноя 1, 2017

    БУДДИЙСКИЙ ДУХ

    Японское боевое искусство, созданное в XIV веке, сегодня является спортом высокой конкуренции и чисто эксгибиционистским искусством....