Бизнес & промышленность

сен 1, 2016

За стеклом

Сегодня в стекольной промышленности есть нечто большее, чем может увидеть глаз. В высшей степени разносторонний материал, стекло может быть использовано для изготовления ряда предметов обихода, где сочетается эстетика, легкость ухода, энергосбережение или простота оформления. Schott вывел эту растущую индустрию на новый уровень.

Насчитывающий тысячелетия своей истории, стекло задумано и используется для все увеличивающегося количества целей. Сегодняшняя стекольная промышленность не ограничивается производство всего лишь обычного стекла. Этот материал впитывает солнечную энергию, может защищать внутреннее пространство дома, и также может отражать цифровую информацию на стеклянных панелях наших машин.

Schott AG, немецкая компания, производящая стекло и стеклокерамику в более чем 53 странах, является живым свидетельством этой эволюции.

Отто Шотт, немецкий химик, работающий со стеклом, основал компанию в 1884 году в Йене, которая вскоре привлекла внимание знаменитого Карла Цейсса и его партнера Эрнста Аббе. Вскоре это партнерство произвело настоящую революцию в производстве микроскопов, - они не переставали совершенствовать стеклянные линзы, сделав этот научный инструмент еще более точным и надежным. Так продолжалось вплоть до конца 19 века.

Сегодня эта компания является лидером производства специального текла и стеклокерамики, применяемых в огромном количестве сфер деятельности, от домашнего обихода, фармацевтической промышленности, электроники, оптики, автомобилестроении и авиации. Этот производитель стекла предлагает обширное портфолио высококачественной продукции и продуманных решений в плане применения стекла согласно его функциональности и назначению.

В этой компании работает более 15 тысяч человек по всему миру, годовой объем продаж составляет 2,5 млрд. долларов.

Сфера применения

Одной из продукции компании является листовое стекло, которое можно использовать во множестве сфер, касающихся гражданского строительства: дверные панели, панели контроля, поверхности кухонных плит, дверцы стиральных и посудомоечных машин, офисная мебель, полки для холодильников, и даже экраны мобильных телефонов.

Кроме того, что оно производится из различного сырья, оно закаляется термически для увеличения надежности и жизненного цикла.

Сектор домашней мебели является приоритетным для Schott, поскольку ритм сегодняшней жизни возвращает нас в наши дома, где мы живем, работаем, отдыхаем. Поэтому компания также производит высокоэффективные термические предметы, такие как фотоэлектрические виды стекла с большой способностью накапливать энергию, и защитные поверхности для каминов.

Один из новых видов продукции компании, стеклокерамика Ceran, считается одним из ее достижений, - ее можно использовать для изготовления варочных панелей кухонных плит для многих известных во всем мире брендов.

Тем не менее, этот высокопрочный материал также имеет другие сферы применения в таких областях, как защита от пожаров.

В сфере освещения и формирования изображений, например, Scott разрабатывает и производит компоненты для оптоволокна, как гибкие, так и твердые, а также гибирдную продукцию, основанную на технологиях лед и оптоволокна. Это привело к улучшению оптической промышленности, дав специалистам в этих сферах новые возможности – от кинопроекторов 3Д до микроскопов, ультрачетких телефонных камер, солнечных телескопов, фотоаппаратов, до производства микрочипов.

Еще одной сферой деятельности Scott является фармацевтическая, которая сталкивается с постоянным уменьшением бюджетов. Растет потребность в производстве упаковок, гарантирующих сохранность и благополучную доставку в высшей степени чувствительных компонентов и химикатов фармацевтической продукции.

Компания также предоставляет продукцию для служб аналитических лабораторий, и производит многие предметы для фармацевтического бизнеса, такие как шприцы, пробирки, и ампулы для сбора микробиологических образцов.

В сфере электроники Schott разрабатывает экстрагерметичные кабели для защиты чувствительных оптических компонентов от влажности, температур и других физических и химических воздействий.

«Стекло, сделанное из идей» - вот лозунг этого немецкого производителя, вот уже 130 лет разрабатывающего и изготавливающего свою продукцию, для которого нет ничего невозможного, и есть лишь дерзкие планы.

Больше статей

Избранаястатья

  • Power Banks

    Технологии

    окт 1, 2016

    POWER BANK: всегда на связи

    За последние 25 лет сотовые телефоны приобрели настолько важную роль в наших жизнях, что сегодня без них не обойтись. Это привело...

  • income-996554

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2016

    Индустрия высокой моды хай-тек

    Шесть человек, 600 часов работы, 30 миниатюрных батареек и множество светодиодных лампочек, - вот что потребовалось для создания платья...

  • cartier1

    Роскошь & Мода

    ноя 1, 2016

    Кошачья женственность

    Есть что-то в пантере, переполняющее ее роскошью и элегантностью. Может быть, это кошачья грация, с которой она двигается, или необычный...


  • Booster-Fuels-09

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2016

    Заправляйтесь в любой момент

    Заправка автомобиля горючим не всегда осуществляется быстро, и частенько вызывает нетерпеливость водителя. Кроме того, что нам...

  • ~1474296846~12973438_1066159806777023_1064623569076422198_o

    Наука & Природа

    авг 1, 2016

    Левитирующие растения

    Прославлять Землю через искусство – вот задача Сада воздушных бонсай Хошиншу (Hoshinchu Air Bonsai Garden), японской компании, разработавшей...

  • CyberSport1

    Культура & Искусство

    ноя 1, 2016

    Игры онлайн с лигой CYBER SPORTS

    Не привязанные к географическому местоположению, игроки разных национальностей присоединяются к платформе лиги Cyber Sports...


  • The price of Romance

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 31, 2016

    Цена романтики

    Love, amor, Любовь, 愛, - это слово, обозначающее уникальное противоречивое человеческое чувство, не зависящее от национальности, или...

  • Borrego14

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    LAMB FROM NEW ZEALAND

    Lamb is not only the meat of choice for most new-Zealanders when they have guests or go out for dinner. According to the annual poll carried by Beef + Lamb New Zealand, it's also their main export. 

  • 1

    Технологии

    май 1, 2015

    Летайте выше

    Построив свыше четырех тысяч самолетов, Saab в совершенстве владеет знаниями о том, как развивать, интегрировать и поддерживать комплексные...