Бизнес & промышленность

сен 1, 2016

За стеклом

Сегодня в стекольной промышленности есть нечто большее, чем может увидеть глаз. В высшей степени разносторонний материал, стекло может быть использовано для изготовления ряда предметов обихода, где сочетается эстетика, легкость ухода, энергосбережение или простота оформления. Schott вывел эту растущую индустрию на новый уровень.

<

Насчитывающий тысячелетия своей истории, стекло задумано и используется для все увеличивающегося количества целей. Сегодняшняя стекольная промышленность не ограничивается производство всего лишь обычного стекла. Этот материал впитывает солнечную энергию, может защищать внутреннее пространство дома, и также может отражать цифровую информацию на стеклянных панелях наших машин.

Schott AG, немецкая компания, производящая стекло и стеклокерамику в более чем 53 странах, является живым свидетельством этой эволюции.

Отто Шотт, немецкий химик, работающий со стеклом, основал компанию в 1884 году в Йене, которая вскоре привлекла внимание знаменитого Карла Цейсса и его партнера Эрнста Аббе. Вскоре это партнерство произвело настоящую революцию в производстве микроскопов, - они не переставали совершенствовать стеклянные линзы, сделав этот научный инструмент еще более точным и надежным. Так продолжалось вплоть до конца 19 века.

Сегодня эта компания является лидером производства специального текла и стеклокерамики, применяемых в огромном количестве сфер деятельности, от домашнего обихода, фармацевтической промышленности, электроники, оптики, автомобилестроении и авиации. Этот производитель стекла предлагает обширное портфолио высококачественной продукции и продуманных решений в плане применения стекла согласно его функциональности и назначению.

В этой компании работает более 15 тысяч человек по всему миру, годовой объем продаж составляет 2,5 млрд. долларов.

Сфера применения

Одной из продукции компании является листовое стекло, которое можно использовать во множестве сфер, касающихся гражданского строительства: дверные панели, панели контроля, поверхности кухонных плит, дверцы стиральных и посудомоечных машин, офисная мебель, полки для холодильников, и даже экраны мобильных телефонов.

Кроме того, что оно производится из различного сырья, оно закаляется термически для увеличения надежности и жизненного цикла.

Сектор домашней мебели является приоритетным для Schott, поскольку ритм сегодняшней жизни возвращает нас в наши дома, где мы живем, работаем, отдыхаем. Поэтому компания также производит высокоэффективные термические предметы, такие как фотоэлектрические виды стекла с большой способностью накапливать энергию, и защитные поверхности для каминов.

Один из новых видов продукции компании, стеклокерамика Ceran, считается одним из ее достижений, - ее можно использовать для изготовления варочных панелей кухонных плит для многих известных во всем мире брендов.

Тем не менее, этот высокопрочный материал также имеет другие сферы применения в таких областях, как защита от пожаров.

В сфере освещения и формирования изображений, например, Scott разрабатывает и производит компоненты для оптоволокна, как гибкие, так и твердые, а также гибирдную продукцию, основанную на технологиях лед и оптоволокна. Это привело к улучшению оптической промышленности, дав специалистам в этих сферах новые возможности – от кинопроекторов 3Д до микроскопов, ультрачетких телефонных камер, солнечных телескопов, фотоаппаратов, до производства микрочипов.

Еще одной сферой деятельности Scott является фармацевтическая, которая сталкивается с постоянным уменьшением бюджетов. Растет потребность в производстве упаковок, гарантирующих сохранность и благополучную доставку в высшей степени чувствительных компонентов и химикатов фармацевтической продукции.

Компания также предоставляет продукцию для служб аналитических лабораторий, и производит многие предметы для фармацевтического бизнеса, такие как шприцы, пробирки, и ампулы для сбора микробиологических образцов.

В сфере электроники Schott разрабатывает экстрагерметичные кабели для защиты чувствительных оптических компонентов от влажности, температур и других физических и химических воздействий.

«Стекло, сделанное из идей» - вот лозунг этого немецкого производителя, вот уже 130 лет разрабатывающего и изготавливающего свою продукцию, для которого нет ничего невозможного, и есть лишь дерзкие планы.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_28058841_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПУТЬ К УСПЕХУ

    В середине XXI века и со всеми научно-техническими достижениями, которые случаются почти ежедневно, необходимо регулярно обновлять...

  • null-stern-hotel-switzerland-alps_dezeen_1568_4

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    СОН С ЗВЕЗДАМИ

    Без стен или крыш гостиничные номера, которые мы показываем вам в этом выпуске Вашего VIP Партнера, имеют привилегированный вид...

  • DSC00353

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    Нежная Сладость

    Несмотря на свой обширный терапевтический потенциал, черимойя или плод-граф из Лобито, Ангола, по-прежнему недооценивается и...


  • Camarao02

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Соответствовать мясу

    Мир уже знаком с аргентинской говядиной. Это один из основных экспортных продуктов этой южноамериканской нации, которая выделяется...

  • Sony005

    Технологии

    апр 1, 2017

    КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SONY - Запись в мгновение глаз

    Вы все еще помните, когда очки, записывающие и передающие живые изображения, были новинкой? Вы уже можете забыть об этой устаревшей...

  • dot-watch-8-1

    Технологии

    апр 1, 2017

    DOT ЧАСЫ - ЧУСТВОВАТЬ ЧАСЫ

    Для тех, кто читает сейчас этот журнал, это является нормальным упражнением, которое, по-видимому, не требует каких-либо особых...


  • SmartWatch 3

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2015

    Больше, чем время

    Sony известен своей линейкой смарт-часов, но новые SmartWatch 3 являются первыми, которые работают с операционной системой Google Android Wear,...

  • Photo: (c) Rita Bu

    Стиль жизнь & Путешествия

    май 1, 2016

    Фьорды

    На холодном севере, на Скандинавском полуострове, раскинулась Норвегия, одна из старейших стран мира, объединенная в 872 году. И в...

  • Apteka.de

    Наука & Природа

    дек 1, 2014

    Лекарства всегда под рукой

    Аптека является лидером в распространении лекарств по всему миру по доступным ценам, выгодно отличающимся от цен местных дистрибьюторов...