Бизнес & промышленность

сен 1, 2016

За стеклом

Сегодня в стекольной промышленности есть нечто большее, чем может увидеть глаз. В высшей степени разносторонний материал, стекло может быть использовано для изготовления ряда предметов обихода, где сочетается эстетика, легкость ухода, энергосбережение или простота оформления. Schott вывел эту растущую индустрию на новый уровень.

<

Насчитывающий тысячелетия своей истории, стекло задумано и используется для все увеличивающегося количества целей. Сегодняшняя стекольная промышленность не ограничивается производство всего лишь обычного стекла. Этот материал впитывает солнечную энергию, может защищать внутреннее пространство дома, и также может отражать цифровую информацию на стеклянных панелях наших машин.

Schott AG, немецкая компания, производящая стекло и стеклокерамику в более чем 53 странах, является живым свидетельством этой эволюции.

Отто Шотт, немецкий химик, работающий со стеклом, основал компанию в 1884 году в Йене, которая вскоре привлекла внимание знаменитого Карла Цейсса и его партнера Эрнста Аббе. Вскоре это партнерство произвело настоящую революцию в производстве микроскопов, - они не переставали совершенствовать стеклянные линзы, сделав этот научный инструмент еще более точным и надежным. Так продолжалось вплоть до конца 19 века.

Сегодня эта компания является лидером производства специального текла и стеклокерамики, применяемых в огромном количестве сфер деятельности, от домашнего обихода, фармацевтической промышленности, электроники, оптики, автомобилестроении и авиации. Этот производитель стекла предлагает обширное портфолио высококачественной продукции и продуманных решений в плане применения стекла согласно его функциональности и назначению.

В этой компании работает более 15 тысяч человек по всему миру, годовой объем продаж составляет 2,5 млрд. долларов.

Сфера применения

Одной из продукции компании является листовое стекло, которое можно использовать во множестве сфер, касающихся гражданского строительства: дверные панели, панели контроля, поверхности кухонных плит, дверцы стиральных и посудомоечных машин, офисная мебель, полки для холодильников, и даже экраны мобильных телефонов.

Кроме того, что оно производится из различного сырья, оно закаляется термически для увеличения надежности и жизненного цикла.

Сектор домашней мебели является приоритетным для Schott, поскольку ритм сегодняшней жизни возвращает нас в наши дома, где мы живем, работаем, отдыхаем. Поэтому компания также производит высокоэффективные термические предметы, такие как фотоэлектрические виды стекла с большой способностью накапливать энергию, и защитные поверхности для каминов.

Один из новых видов продукции компании, стеклокерамика Ceran, считается одним из ее достижений, - ее можно использовать для изготовления варочных панелей кухонных плит для многих известных во всем мире брендов.

Тем не менее, этот высокопрочный материал также имеет другие сферы применения в таких областях, как защита от пожаров.

В сфере освещения и формирования изображений, например, Scott разрабатывает и производит компоненты для оптоволокна, как гибкие, так и твердые, а также гибирдную продукцию, основанную на технологиях лед и оптоволокна. Это привело к улучшению оптической промышленности, дав специалистам в этих сферах новые возможности – от кинопроекторов 3Д до микроскопов, ультрачетких телефонных камер, солнечных телескопов, фотоаппаратов, до производства микрочипов.

Еще одной сферой деятельности Scott является фармацевтическая, которая сталкивается с постоянным уменьшением бюджетов. Растет потребность в производстве упаковок, гарантирующих сохранность и благополучную доставку в высшей степени чувствительных компонентов и химикатов фармацевтической продукции.

Компания также предоставляет продукцию для служб аналитических лабораторий, и производит многие предметы для фармацевтического бизнеса, такие как шприцы, пробирки, и ампулы для сбора микробиологических образцов.

В сфере электроники Schott разрабатывает экстрагерметичные кабели для защиты чувствительных оптических компонентов от влажности, температур и других физических и химических воздействий.

«Стекло, сделанное из идей» - вот лозунг этого немецкого производителя, вот уже 130 лет разрабатывающего и изготавливающего свою продукцию, для которого нет ничего невозможного, и есть лишь дерзкие планы.

Больше статей

Избранаястатья

  • 348262_1_800

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    КЕМПИНГ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) ВМЕСТЕ

    Это происходит со всеми любителями кемпинга. Когда наконец закончили собирание той же палатки, что использовали в течение более...

  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...

  • Vinhas02

    Бизнес & промышленность

    мар 31, 2018

    "APPLE ISLAND'S" NECTARS

    The Australian state of Tasmania became known thanks to its apples, to the point of being nicknamed "apple-island" due to the predominance of its apple trees orchards


  • 0-1352400373-expo_spon_01

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Обсудить будущее энергии

    Это одно из самых больших событий в мире и не происходит каждый год. Это одна из причин, почему они так важны. Но есть и другие: обширные...

  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...

  • _MSS8814

    Бизнес & промышленность

    июн 20, 2018

    NEW CYCLE OF INVESTMENT IN ANGOLA

    The economy of Angola is starting a new cycle of recovery, taking into account the steady increase of the price of crude oil and the technical assistance of the International Monetary Fund


  • White Shark Investments

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    Надежные ценности

    Цели инвестиционной группы White Shark остаются четкими и неизменными с  самого момента её образования  – консультировать и помогать...

  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Двигать Землю

    Грузовики Liebherr – одни из самых крупных, и предназначены для проведения горных работ. Годы опыта привели швейцарского производителя...

  • 10357669_665493166898173_3022144169135310113_o

    Культура & Искусство

    июн 1, 2016

    Традиция лепки

    Работа с глиной, возможно, является одной из старейших традиций, когда-либо созданных человечеством начиная с эпохи неолита. Первые...