Здоровье и благополучие

май 1, 2017

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГЛАЗА

Несколько лет назад регулярный визит к дантисту был еще кошмаром. «Почти» средневековые процессы забрали наш сон на несколько дней. И то же самое случалось, когда нам нужно было проводить тщательные офтальмологические анализы. За последние годы эта реальность изменилась.

Мы все прошли процесс мидриатического фотографирования глазного дна. Это процесс, с помощью которого офтальмологи могут фотографировать сетчатку глаза, чтобы оценить офтальмологические и не офтальмологические условия глазного яблока. Это также полезно при диагностике глаукомы, катаракты или даже симптомов диабета.

В настоящее время этот осмотр проводится с помощью капелек дилатации зрачка, что может вызвать большой дискомфорт. Не только присутствует чувство жжения, но и занимает около двадцати минут. Более того, зрение пациент становится облачным и чувствительным к свету в течение нескольких часов.

Кроме того, оптометристы не знакомы с использованием этих фармакологических капель. Также не рекомендуется использовать их для пациентов с острыми неврологическими заболеваниями.

Эти капли замедления зрачка необходимы, чтобы держать зрачок открытым и позволить офтальмологу видеть через глазное яблоко до сетчатки. Без них мышца диафрагмы была бы рефлексивно закрыта, как только она была подвержена воздействию сильного источника света, который необходим, чтобы видеть сетчатку.

Уже есть камеры, которые используют инфракрасный и белый свет. Эти камеры, однако, довольно большие и стоят тысячи долларов. Они являются громоздкими устройствами и их нелегко переносить.

Новое предложение

Недавно д-р Бейли Шен и Сидзуо Мукай из Университета штата Иллинойс и Гарвардская медицинская школа, обе в Соединенных Штатах, разработали компактную камеру, которая позволит оставить в прошлом капли для дилатации зрачка.

Немидриатическая фотография глазного дна позволяет получить доступ офтальмологов к изображениям сетчатки и зрительного нерва без использования расширяющихся лекарств.

Хотя есть разные способы сделать это, наиболее распространенным методом является использование инфракрасного излучения, против которого зрачок не сжимается, для фокусирования на глазном дне, а затем появляется быстрая белая вспышка света для съемки в цветной фотографии, до того, как зрачок сожмется.

Поскольку глаз не воспринимает инфракрасный свет, используемый в фокусе камеры, немифриальная фотография более удобна для пациента, даже при белой вспышке света, по сравнению с физическими осмотрами и использованием капель для дилатации зрачка.

Ученые использовали обычную камеру и LED технологию (светоизлучающий диод) для создания доступного прототипа, достаточно маленького, чтобы носить его в кармане больничного халата.

Эта не мидриатическая камера основана на модели Raspberry Pi 2, компьютеризированная пластина размером с кредитную карту, предназначенна для легкого взаимодействия с окружающей средой, и фотографическая пластина NoIR (также из Фонда Разберри, Калдекоте, Кембриджшир, Великобритания).

Пластина камеры «Noir» является 5-мегапиксельной камерой, похожая на ту что в смартфонах, за исключением того, что она чувствительная к инфракрасному свету с фиксированием. Ученые изменили фокус NoIR с бесконечности на 8 см, открутив объектив против часовой стрелки.

Оба устройства затем подключаются к литиевой батарее емкостью 10400 мАч (миллиампер). Освещение сетчатки обеспечивается двойным светодиодным прототипом, который может излучать инфракрасный свет или белый свет.

«Устройство все еще простой прототип, но это показывает, что можно создать недорогую камеру, способную выполнять качественные снимки сетчатки без расширения глаза. Было бы очень хорошо, если бы однажды это устройство или что-то подобное было перенесено в карманы всех резидентных офтальмологов и использовалось не только офтальмологами», - прокомментировал доктор Бейли Шен.

Больше статей

Избранаястатья

  • 295bda17-c5e4-458f-995f-62c4ac1da40e

    Еда & Напитки

    июл 1, 2017

    Есть умные

    Пищевое спаривание - это современный научный метод, который помог узнать, какие вкусы лучше сочетаются друг с другом. Этот метод...

  • 11c91a486542ec03_565A4641.xxxlarge_2x

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    МИНИМАЛИСТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

    Конечно, у вас было ощущение, что во время вашей жизни вы накопили слишком много вещей. Некоторые даже, которые вы использовали...

  • 3041392_lunarhabitationfosterpartners1

    Research & Education

    апр 1, 2017

    ЛУНОТОПИЯ - ГОЛОВА НА ЛУНЕ

    Спустя почти пятьдесят лет после успеха «Аполлона-11», первый раз, когда человек полетел на Луну, космическая гонка только началась....


  • BauhausType

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    ИСТОРИЯ БАУХАУС - УТОПИЯ, ТЕОРИЯ, ДИЗАЙН

    Рожденный из пепла Первой мировой войны до сих пор невозможно обойти важность что 14 лет существования принесли миру, в соответствии...

  • Furoshiki

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    ЗАВЕРНИТЕ ВАШИ НОГИ

    Фурошики - это имя традиционного японского искусства обертывания предметов в ткань. Теперь, под рукой итальянского бренда Vibram,...

  • 91mRraW8AAL._SL1500_

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Увлажнитель с чистым обогащением - Облегчение Аллергии

    Апрель — это весна, хорошая погода, красивые прогулки по пляжу или по сельской местности, цветы и аллергии. Для тех, кто страдает...


  • Bulgari

    Роскошь & Мода

    фев 1, 2015

    История, которая должна быть рассказана

    2014 год был отмечен 130-летием Bulgari, имени, символизирующего итальянское совершенство. Вдохновленная 2700-летней римской историей, Bulgari...

  • Еда & Напитки

    сен 1, 2015

    Разнообразие подсолнухов

    Семена подсолнечника - это подарок, созданный красивым подсолнухом, лепестки которого лучами расходятся из его ярко-желтой сердцевины.

    ...

  • Etsy-Vintage-and-Crafts-1

    Бизнес & промышленность

    янв 1, 2018

    VINTAGE AND CRAFTS

    Etsy portal was founded in 2005 with an extremely simple precept, to make it possible for craftsman all over the world to be able to sell the fruit of their labour. The concept expanded and currently it's possible to negotiate vintage...