Здоровье и благополучие

май 1, 2017

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГЛАЗА

Несколько лет назад регулярный визит к дантисту был еще кошмаром. «Почти» средневековые процессы забрали наш сон на несколько дней. И то же самое случалось, когда нам нужно было проводить тщательные офтальмологические анализы. За последние годы эта реальность изменилась.

<

Мы все прошли процесс мидриатического фотографирования глазного дна. Это процесс, с помощью которого офтальмологи могут фотографировать сетчатку глаза, чтобы оценить офтальмологические и не офтальмологические условия глазного яблока. Это также полезно при диагностике глаукомы, катаракты или даже симптомов диабета.

В настоящее время этот осмотр проводится с помощью капелек дилатации зрачка, что может вызвать большой дискомфорт. Не только присутствует чувство жжения, но и занимает около двадцати минут. Более того, зрение пациент становится облачным и чувствительным к свету в течение нескольких часов.

Кроме того, оптометристы не знакомы с использованием этих фармакологических капель. Также не рекомендуется использовать их для пациентов с острыми неврологическими заболеваниями.

Эти капли замедления зрачка необходимы, чтобы держать зрачок открытым и позволить офтальмологу видеть через глазное яблоко до сетчатки. Без них мышца диафрагмы была бы рефлексивно закрыта, как только она была подвержена воздействию сильного источника света, который необходим, чтобы видеть сетчатку.

Уже есть камеры, которые используют инфракрасный и белый свет. Эти камеры, однако, довольно большие и стоят тысячи долларов. Они являются громоздкими устройствами и их нелегко переносить.

Новое предложение

Недавно д-р Бейли Шен и Сидзуо Мукай из Университета штата Иллинойс и Гарвардская медицинская школа, обе в Соединенных Штатах, разработали компактную камеру, которая позволит оставить в прошлом капли для дилатации зрачка.

Немидриатическая фотография глазного дна позволяет получить доступ офтальмологов к изображениям сетчатки и зрительного нерва без использования расширяющихся лекарств.

Хотя есть разные способы сделать это, наиболее распространенным методом является использование инфракрасного излучения, против которого зрачок не сжимается, для фокусирования на глазном дне, а затем появляется быстрая белая вспышка света для съемки в цветной фотографии, до того, как зрачок сожмется.

Поскольку глаз не воспринимает инфракрасный свет, используемый в фокусе камеры, немифриальная фотография более удобна для пациента, даже при белой вспышке света, по сравнению с физическими осмотрами и использованием капель для дилатации зрачка.

Ученые использовали обычную камеру и LED технологию (светоизлучающий диод) для создания доступного прототипа, достаточно маленького, чтобы носить его в кармане больничного халата.

Эта не мидриатическая камера основана на модели Raspberry Pi 2, компьютеризированная пластина размером с кредитную карту, предназначенна для легкого взаимодействия с окружающей средой, и фотографическая пластина NoIR (также из Фонда Разберри, Калдекоте, Кембриджшир, Великобритания).

Пластина камеры «Noir» является 5-мегапиксельной камерой, похожая на ту что в смартфонах, за исключением того, что она чувствительная к инфракрасному свету с фиксированием. Ученые изменили фокус NoIR с бесконечности на 8 см, открутив объектив против часовой стрелки.

Оба устройства затем подключаются к литиевой батарее емкостью 10400 мАч (миллиампер). Освещение сетчатки обеспечивается двойным светодиодным прототипом, который может излучать инфракрасный свет или белый свет.

«Устройство все еще простой прототип, но это показывает, что можно создать недорогую камеру, способную выполнять качественные снимки сетчатки без расширения глаза. Было бы очень хорошо, если бы однажды это устройство или что-то подобное было перенесено в карманы всех резидентных офтальмологов и использовалось не только офтальмологами», - прокомментировал доктор Бейли Шен.

Больше статей

Избранаястатья

  • 226c441149909061a3a62986fcadd917

    Спорт

    апр 1, 2017

    Нагината - ИСКУССТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЁТ ХАРАКТЕР

    Если есть наследие, что Восток предоставляет человечеству, несомненно, разнообразие дисциплин, стремящейся к эволюции Бытия...

  • parrilla

    Еда & Напитки

    мар 1, 2017

    КУХНЯ УРУГВАЯ - Восхитительный Сюрприз

    Часто подразумевается, как континент дисбалансов, Южная Америка по-прежнему имеет много маленьких чудес почти не исследованных....

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...


  • 17916763_10154923732760860_1525008882_o

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2017

    Экспорт Лучшего

    Сегодня, когда мы говорим о лучшем, что существует в мире, невозможно избежать разговора о Португалии. На данный момент — это самая...

  • cowrok

    Бизнес & промышленность

    сен 19, 2018

    COWORK

    "During the last 20 years, the work paradigm has suffered enormous and radical changes, as result of multiple structural, economic, technological and social phenomena. And so, today, our relation with our work is nothing like...

  • TransCanadaTrail002

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ТРАНС-КАНАДСКИЙ - Большая тропа, которая соединяет Канаду

    Начавшаяся робота в 1992 году, Транс-Канадская тропа предназначены для объединения канадских крайностей от Атлантического океана...


  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Превосходное оборудование для лучших отелей

    Компания МИКО Hotel Services - один из ведущих поставщиков, специализирующийся на комплексном оснащении отелей в России.

    Одним из главных...

  • Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

    Роскошь & Мода

    янв 31, 2016

    За рулем самой роскоши

    Ежегодно на авторынке получаются новые модели класса «люкс». Некоторые ведущие бренды промышленности всегда являлись карданным...

  • Teerenpli1

    Еда & Напитки

    дек 1, 2016

    Виски с характером

    Виски Teerenpeli Single Malt производится в Финляндии на винокуренном заводе Teerenpeli. Высокое качество этого продукта...