Здоровье и благополучие

май 1, 2017

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГЛАЗА

Несколько лет назад регулярный визит к дантисту был еще кошмаром. «Почти» средневековые процессы забрали наш сон на несколько дней. И то же самое случалось, когда нам нужно было проводить тщательные офтальмологические анализы. За последние годы эта реальность изменилась.

<

Мы все прошли процесс мидриатического фотографирования глазного дна. Это процесс, с помощью которого офтальмологи могут фотографировать сетчатку глаза, чтобы оценить офтальмологические и не офтальмологические условия глазного яблока. Это также полезно при диагностике глаукомы, катаракты или даже симптомов диабета.

В настоящее время этот осмотр проводится с помощью капелек дилатации зрачка, что может вызвать большой дискомфорт. Не только присутствует чувство жжения, но и занимает около двадцати минут. Более того, зрение пациент становится облачным и чувствительным к свету в течение нескольких часов.

Кроме того, оптометристы не знакомы с использованием этих фармакологических капель. Также не рекомендуется использовать их для пациентов с острыми неврологическими заболеваниями.

Эти капли замедления зрачка необходимы, чтобы держать зрачок открытым и позволить офтальмологу видеть через глазное яблоко до сетчатки. Без них мышца диафрагмы была бы рефлексивно закрыта, как только она была подвержена воздействию сильного источника света, который необходим, чтобы видеть сетчатку.

Уже есть камеры, которые используют инфракрасный и белый свет. Эти камеры, однако, довольно большие и стоят тысячи долларов. Они являются громоздкими устройствами и их нелегко переносить.

Новое предложение

Недавно д-р Бейли Шен и Сидзуо Мукай из Университета штата Иллинойс и Гарвардская медицинская школа, обе в Соединенных Штатах, разработали компактную камеру, которая позволит оставить в прошлом капли для дилатации зрачка.

Немидриатическая фотография глазного дна позволяет получить доступ офтальмологов к изображениям сетчатки и зрительного нерва без использования расширяющихся лекарств.

Хотя есть разные способы сделать это, наиболее распространенным методом является использование инфракрасного излучения, против которого зрачок не сжимается, для фокусирования на глазном дне, а затем появляется быстрая белая вспышка света для съемки в цветной фотографии, до того, как зрачок сожмется.

Поскольку глаз не воспринимает инфракрасный свет, используемый в фокусе камеры, немифриальная фотография более удобна для пациента, даже при белой вспышке света, по сравнению с физическими осмотрами и использованием капель для дилатации зрачка.

Ученые использовали обычную камеру и LED технологию (светоизлучающий диод) для создания доступного прототипа, достаточно маленького, чтобы носить его в кармане больничного халата.

Эта не мидриатическая камера основана на модели Raspberry Pi 2, компьютеризированная пластина размером с кредитную карту, предназначенна для легкого взаимодействия с окружающей средой, и фотографическая пластина NoIR (также из Фонда Разберри, Калдекоте, Кембриджшир, Великобритания).

Пластина камеры «Noir» является 5-мегапиксельной камерой, похожая на ту что в смартфонах, за исключением того, что она чувствительная к инфракрасному свету с фиксированием. Ученые изменили фокус NoIR с бесконечности на 8 см, открутив объектив против часовой стрелки.

Оба устройства затем подключаются к литиевой батарее емкостью 10400 мАч (миллиампер). Освещение сетчатки обеспечивается двойным светодиодным прототипом, который может излучать инфракрасный свет или белый свет.

«Устройство все еще простой прототип, но это показывает, что можно создать недорогую камеру, способную выполнять качественные снимки сетчатки без расширения глаза. Было бы очень хорошо, если бы однажды это устройство или что-то подобное было перенесено в карманы всех резидентных офтальмологов и использовалось не только офтальмологами», - прокомментировал доктор Бейли Шен.

Больше статей

Избранаястатья

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 15, 2018

    ANDORRA

    The Andorra's Principality is one of the smallest countries in Europe. It's a territory with only 468m2 covered by valleys, mountains, forests, lakes and much life, in the summer and winter months, adapting the offer of the country...

  • 7ca7cf5fff31dbb91763cd309e05c8a6

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПРОБКИ СОДЕРЖАЩИЕ ХОРОШЕЕ ВИНА

    Хорошее вино хорошо подойдёт к любому поводу. Тем не менее, забота, необходимая для того, чтобы сделать вкус прекрасным, например,...

  • Depositphotos_11561359_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 14, 2018

    Helsinki

    The capital of the world's happiest country, Finland, is a nice surprise that you would'nt want to miss. Located on the earth of the thousand lakes, islands and aurora boreal, Helsinki is currently one of the most innovative cities...


  • Brikawood-interlocking-wooden-bricks-help-build-house-without-nails-or-screws_9

    Бизнес & промышленность

    авг 31, 2018

    Brikawood

    There is a growing fascination over 3D printed houses. In fact, it is a flourishing business and, facing the challenges of housing all around the world, these days, it might prove itself as a low-cost solution for most disadvantaged...

  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • CottonPlant

    Культура & Искусство

    июл 1, 2015

    Сплетения хлопка

    Пакистан сегодня является одним из основных производителей текстиля в мире, выполняя около 9% от мирового объема производства текстиля....

  • Indonesia Surf Spots - Photo: Daniel Fredericks

    Спорт

    янв 31, 2016

    Серфинг в Индонезии

    Индонезия, страна между двух континентов, Азией и Океанией, со столицей в Джакарте, является самым крупным архипелагом в мире –...

  • Manufacturing

    Роскошь & Мода

    янв 1, 2015

    Мастеры Португалии

    Несмотря на некоторый застой в португальской промышленности, один тип производства продолжает процветать – обувное дело, одна...