Стиль жизнь & Путешествия

сен 1, 2016

Вдохновитесь магией Доломитовых Альп

Доломитовые Альпы, место, ослепляющее своей красотой, считающееся одним из самых потрясающих горных регионов планеты, пока нельзя называть одним из популярных туристических направлений, по крайней мере, среди португальских путешественников. «Ваш VIP Партнер» расскажет о возможных маршрутах, достопримечательностях и укромных уголках этого «природного рая».

В 1971 году французский геолог Деодат де Доломью обнаружил в Восточных Альпах, Северная Италия, эту геологическую структуру, занесенную сегодня в списки мирового наследия человечества ЮНЕСКО. Она простирается через провинции Беллуно, Болзано, Тренто, Удине, Поденоне, что около границы с Австрией.

Самая высокая гора – Мармолада, 3342м. Зимой сюда съезжаются любители горных лыж, к распоряжению которых около 500 км лыжных трасс разных степеней сложности, оборудованных подъемниками. Самым распространенным видом летнего отдыха являются прогулки по ферратам, осмотр горных галерей, использовавшихся во время Первой мировой войны, путешествия по крутым склонам этого чуда природы. Кроме того, есть возможность увидеть мелких представителей животного мира, таких как лисы, белки, сурки, золотой орел, и многие другие, великолепно адаптировавшиеся к суровым условиям со значительными перепадами температур.

Отпуск в горах – это удовольствие для тела и души, наслаждение свежестью озер. Лучше всего начать осмотр достопримечательностей с Кортина д'Ампеццо в провинции Беллуно, живописного горного городка с деревянными домиками в тирольском стиле. На вершинах и вдоль дорог, пересекающих долины, то тут, то там, в изобилии разбросаны постоялые дворы, где можно отдохнуть и в полной мере насладиться великолепием итальяно-австрийской кухни.

По ферратам горы Аверо

Между перевалом Фальцарего (2105м) и перевалом Пассо Джау (2236м) лежит знаменитый горный хребет Нуволау Груп, состоящий из небольшой группы типичных доломитских гор, на которые не сложно взбираться, и откуда стоит полюбоваться уникальным видом. Если начинать путешествие от постоялого двора Аверо, то дойти нужно до Торрион Аверо (высота 2649м). С вершины Синк Торри (высота 2361м) вашему взору предстанут пять отдельно стоящих гор, очень популярных среди увлекающихся горными видами спорта.

Отправляясь на прогулку по природным красотам перевала Фальцарего (также известного как «лесная тропа») с постоялого двора Нуволау, остановитесь на стратегической смотровой площадке, откуда открывается восхитительный вид на разнообразный растительный мир, скрывающий в своих недрах туристические тропинки. Следующим обязательным пунктом назначения будет расположенный на берегу озера город Аллеге на северо-западе горы Чиветта, где мы полюбуемся на, характерный для Доломитовых Альп тип архитектуры. Как гласит легенда, «церковь Аллеге была частично разрушена рухнувшим на нее колоколом, смытым мощной волной, накрывшей поселение. Церковные колокола исчезли в глубинах озера, но в спокойные дни, когда вода в водоеме прозрачна, можно видеть их верхушки».

Озеро Ди Федая

Озеро Ди Федая расположено на западе от Перевала Федая, провинция Тренто. Впрочем, историки упоминают о существовании двух озер Федая, разделенных узкой полосой земли. Самое известное озеро – к востоку, оно появилось в результате строительства дамбы в 1955 году. Причиной возникновения озера поменьше, по всей видимости, является дамба Морейн. Оба они простираются до оконечности долины Шампе, между горами Мармолада на юге и Бех да Месди на севере. Следует упомянуть, что Мармолада исторически являлась важной стратегической позицией во время Первой мировой войны. Именно там командир австро-венгерской империи применил свои познания в инженерном искусстве, решая проблему доставки припасов солдатам на передовые.

Длина искусственного озера Ди Федая с востока на запад – 2 км, оно упирается в дамбу высотой 63,9м. Маршрут начинается от постоялого двора Пассо Федая и заканчивается на Пиан дей Факкони, на высоте 2226 м. Это один из самых сложных из-за трудных климатических условий маршрутов, - половину пути приходится преодолевать по колено в снегу.

Красота и история

В восточных Доломитах напротив перевала Фальцарего и массива Тофане, разделенных долиной Кортина д'Ампеццо, лежит гора Лагазуой.

Попасть на вершину горы Лагазуой не просто, но усилия рискнувших вознаградятся великолепным видом. В качестве альтернативы, с перевала Фальцарего вы можете сесть на подъемник, и через несколько минут подняться на высоту 2800 метров, где находится смотровая площадка Лагазуой, известная на весь мир своими изумительными видами. Спуск по феррату Лагазуой впечатлит не меньше. Путешествие по галереям перенесет нас в жизнь, которая велась в горах во время Первой мировой войны. Здесь итальянские и австрийские войска боролись за контроль над вершиной Лагазуой. На находившуюся во власти австрияков вершину претендовали итальянские солдаты, втечение нескольких месяцев строившие в горе туннели-лабиринты для борьбы с австрийцами. По мере прохождения маршрута будут встречаться складские помещения, военные части, тропы, и прочие хорошо сохранившиеся до наших дней артефакты. Окрестности представляют собою своего рода музей, очаровывающий не только красотами пейзажа, но и своей историей.

Самый знаменитый маршрут

Самый знаменитый и посещаемый маршрут в Доломитах, место встречи с одним из самых захватывающих и монументальных ландшафтов, начинается в Ауронзо у озера Мисурина. Известный своим микроклиматом, этот водоем как нельзя лучше подходит для оздоровления респираторного тракта. Также можно прогуляться по окрестностям горы Тре Чиме ди Лаваредо, которая по грандиозности может сравниться только с Белой Горой, самой высокой в Альпах.

Подземные богатства

Завершая путешествие, позвольте себе полюбоваться на озеро Брайес диаметром 1,2 км, самое крупное в Доломитах. Плещущиеся на высоте 1496 метров над уровнем моря, его хрустальные зеленые воды редкой красоты вдохновят вас своею гармоничностью на медитацию.

Если верить легенде, на его дне зарыты сокровища, принадлежавшие коренным народам, населявшим когда-то горы Брайес, которые, пытаясь их сохранить во время Первой мировой войны, раскопали горные источники, затопив всю долину, где сейчас на ее месте находится озеро.

Больше статей

Избранаястатья

  • 01

    Роскошь & Мода

    янв 1, 2017

    Водонепроницаемые брюки

    VEAR разработала водонепроницаемые брюки, вдохновленные скандинавским климатом и всеми теми кто практикует спорт на открытом...

  • CC_Freya_Boppard_Vert_121102

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 1, 2016

    Речные пути

    Прогулки по спокойным речным водам являются одним из наиболее комфортных способов путешествия и проведения отпуска среди любителей...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Разноцветные традиции

    Марокканские берберские ковры - это прекрасные шерстяные ковры и паласы ручной работы берберских племен всего Марокко.


  • 01

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2017

    КИРПИЧИ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ БАКТЕРИЙ

    В северной Каролине, Соединенные Штаты Америки (США), родился стартап которого задача заключается в содействие устойчивого развития...

  • Bugatti Veyron

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2014

    Только восемь Bugatti Veyron осталось на продажу

    Сочетая уникальные и удивительные технологии и мастерство, Bugatti Veyron является одним из самых эксклюзивных моделей автомобилей по...

  • SmartWatch 3

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2015

    Больше, чем время

    Sony известен своей линейкой смарт-часов, но новые SmartWatch 3 являются первыми, которые работают с операционной системой Google Android Wear,...


  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    OVER GIANTS' SHOULDERS

    The world is experiencing troubled times and the history of mankind has shown that economic crises reflect deeper civilizational crises, the ones of values. Processes and knowledge that we had already acquired are called into question...

  • Zinco03

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Greenland: The Ultimate Zinc Deposit

    Ironbark is currently developing three projects in Greenland, of which the Citronen zinc and lead prospection stands out by far. The Australian multinational begun to enhance the project for the exploration of the deposits on the...

  • prototipo-de-drone-ambulancia_488971

    Технологии

    авг 1, 2017

    It's a Bird?… It's a plane?… It's a drone!

    Capable of capturing images from the most inaccessible and unexpected locations and angles, drones are getting more accessible to the adept of new technologies with a taste for video and photography.