Стиль жизнь & Путешествия

дек 1, 2016

Азиатский гламур

Если Вы думали, что Сингапур похож на соседние страны, Вы заблуждались. Вместо хаоса, бедности и беспорядка окружающих его стран, Сингапур является воплощением космополитства и развитости. Это одно из трех богатейших городов-государств, наряду с Ватиканом и Монако.

<

Это одна из самых современных, цивилизованных и прогрессивных наций на юго-востоке Азии. Улицы чисты и блестят порядком, отличное городское планирование с изобилием зеленых зон, система городского транспорта в высшей степени эффективна, а архитектура зданий ничем не уступает Токио или Нью-Йорку. Напротив, в этой стране в глаза первым делом бросается ее богатство, стиль, планировка улиц и красивые здания.

Сингапур – это государство, состоящее из 63 островов, расположенных на полуострове Малайя, отделенное от Малайзии лишь проливом Джохор на севере, и от Индонезии островами Риау и Сингапурским проливом на юге.

Страна в высшей степени урбанизированная, но почти половина ее площади остается зеленой. Расширение площади в основном осуществляется за счет насыпей, отвоевывая таким образом у моря место под солнцем.

В стране четыре официальных языка: английский, китайский, малайский и тамильский (последний больше используются в южной Индии и на Шри-Ланке). Официальная валюта – сингапурский доллар. В 2013 году население исчислялось чуть больше чем пятью миллионами жителей (половина из них иммигранты), в основном это китайцы, малайцы и индийцы. Не редко можно заметить и людей с Запада, приехавших в эту страну работать. Это страна с самым высоким коэффициентом Индекса человеческого развития во всей Азии.

Такое культурное разнообразие, тем не менее, не препятствует населению жить в мире и согласии друг с другом, хотя порой может показаться, что страна состоит из трех разных государств.

Четвертый по величине финансовый центр мира расположен в137 км к северу от Экватора и поэтому там целый год царит теплая влажная погода. Среднегодовая температура колеблется от 19 до 36 градусов, что делает эту страну довольно привлекательной для посещения в любое время года.

Основные сведения

Сингапур – это мекка для любителей шопинга. Крупнейшие мировые бренды представлены в магазинах, разбросанных по всем торговым центрам. Подобно Пятой авеню в Нью-Йорке, Елисейским Полям в Париже, этот «азиатский тигр» располагает своей Улицей Орхидей. Обрамленный широкими тротуарами, единственным зданием, не занимающимся коммерческой деятельностью на этом проспекте, является посольство Тайланда. Другие здания с бесчисленными торговыми центрами даже соединены между собой, чтобы защитить посетителей от высоких температур в жаркие сезоны.

Еще одним обязательным для посещения местом является впечатляющий отель Marina Bay Sands. Возвышаясь над линией небоскребов с 2010 года, этот величественный отель имеет неизменный торговый центр, казино, и даже музей искусств и науки. В добавок, обязательно посетите крупнейший и самый высокий в мире бассейн-инфинити. Прямо напротив него Вы увидите еще одно эмблематичное для этого города-государства место: Gardens By the Bay. Это парк площадью в сто акров, раскинувшийся над одной из городских набережных, засаженный растениями из разных уголков мира. В этом парке Вы также найдете два гигантских парника, "Flower Dome" и "Cloud Forest", пристанище для футуристических «супердеревьев» из разных климатических зон, поражающих своей высотой с 16 этажное здание, между которыми можно прогуляться по подвесной дорожке. Эта группа «супердеревьев» кажется еще более фантастичной в ночном освещении.

Не пропустите возможность прогуляться по мосту Henderson Waves. Это сооружение длиной 274 метра, расположенное на высоте 36 метров соединяет собою три крупнейших парка города: Kent Ridge Park, Telok Park, и Mount Faber Park. Его волнистая структура напоминает морские волны, окружающие город. И снова ночное освещение превратит эту прогулку в нечто еще более волшебное.

Последняя достопримечательность – это здание «Отражения». Это жилой кондоминиум, который невозможно спутать с другими зданиями по причине его плавных линий и форм, башенок на крыше, элегантных садов, из которых открывается прекрасный вид на море и знаменитый остров Sentosa. Много еще можно рассказывать об этом замечательном месте на юго-востоке Азии, но лучше его посетить лично и увидеть все собственными глазами.

Больше статей

Избранаястатья

  • 7ca7cf5fff31dbb91763cd309e05c8a6

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПРОБКИ СОДЕРЖАЩИЕ ХОРОШЕЕ ВИНА

    Хорошее вино хорошо подойдёт к любому поводу. Тем не менее, забота, необходимая для того, чтобы сделать вкус прекрасным, например,...

  • as-lentes-de-um-genio.html

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Бесстрашный Фотограф

    Смелый, шокирующий, яркий, без страха, без тревоги, чтобы быть принятым или отторгнутым, но всегда с желанием оставить нас без дара...

  • C8b--OIXgAA2KZb

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2017

    ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ФУТБОЛКИ

    Производство этих футболок, которые также могут быть переработаны, было запланировано устранить как можно больше загрязнения...


  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...


  • Mahabis-2

    Роскошь & Мода

    окт 1, 2016

    Тапочки благополучия

    Тапочки XXI века «mahabis» на итальянской подошве производятся в Португалии. Разработанные как отражение совокупности потребностей...

  • FUJI FILM INSTAX SHARE SP - 2

    Технологии

    янв 1, 2018

    PRINTING THE MEMORIES

    The apparent triumph of the digital world made mundane concerns such as the purchase of photographic camera films and the corresponding rationing of the pictures we took vanish.

  • Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Глобальные бренды для глобальных потребностей

    Хенкель – марка бытовой химии, известная по всему миру. Компания стала известной благодаря производству чистящей продукции для...