Стиль жизнь & Путешествия

дек 1, 2016

Азиатский гламур

Если Вы думали, что Сингапур похож на соседние страны, Вы заблуждались. Вместо хаоса, бедности и беспорядка окружающих его стран, Сингапур является воплощением космополитства и развитости. Это одно из трех богатейших городов-государств, наряду с Ватиканом и Монако.

Это одна из самых современных, цивилизованных и прогрессивных наций на юго-востоке Азии. Улицы чисты и блестят порядком, отличное городское планирование с изобилием зеленых зон, система городского транспорта в высшей степени эффективна, а архитектура зданий ничем не уступает Токио или Нью-Йорку. Напротив, в этой стране в глаза первым делом бросается ее богатство, стиль, планировка улиц и красивые здания.

Сингапур – это государство, состоящее из 63 островов, расположенных на полуострове Малайя, отделенное от Малайзии лишь проливом Джохор на севере, и от Индонезии островами Риау и Сингапурским проливом на юге.

Страна в высшей степени урбанизированная, но почти половина ее площади остается зеленой. Расширение площади в основном осуществляется за счет насыпей, отвоевывая таким образом у моря место под солнцем.

В стране четыре официальных языка: английский, китайский, малайский и тамильский (последний больше используются в южной Индии и на Шри-Ланке). Официальная валюта – сингапурский доллар. В 2013 году население исчислялось чуть больше чем пятью миллионами жителей (половина из них иммигранты), в основном это китайцы, малайцы и индийцы. Не редко можно заметить и людей с Запада, приехавших в эту страну работать. Это страна с самым высоким коэффициентом Индекса человеческого развития во всей Азии.

Такое культурное разнообразие, тем не менее, не препятствует населению жить в мире и согласии друг с другом, хотя порой может показаться, что страна состоит из трех разных государств.

Четвертый по величине финансовый центр мира расположен в137 км к северу от Экватора и поэтому там целый год царит теплая влажная погода. Среднегодовая температура колеблется от 19 до 36 градусов, что делает эту страну довольно привлекательной для посещения в любое время года.

Основные сведения

Сингапур – это мекка для любителей шопинга. Крупнейшие мировые бренды представлены в магазинах, разбросанных по всем торговым центрам. Подобно Пятой авеню в Нью-Йорке, Елисейским Полям в Париже, этот «азиатский тигр» располагает своей Улицей Орхидей. Обрамленный широкими тротуарами, единственным зданием, не занимающимся коммерческой деятельностью на этом проспекте, является посольство Тайланда. Другие здания с бесчисленными торговыми центрами даже соединены между собой, чтобы защитить посетителей от высоких температур в жаркие сезоны.

Еще одним обязательным для посещения местом является впечатляющий отель Marina Bay Sands. Возвышаясь над линией небоскребов с 2010 года, этот величественный отель имеет неизменный торговый центр, казино, и даже музей искусств и науки. В добавок, обязательно посетите крупнейший и самый высокий в мире бассейн-инфинити. Прямо напротив него Вы увидите еще одно эмблематичное для этого города-государства место: Gardens By the Bay. Это парк площадью в сто акров, раскинувшийся над одной из городских набережных, засаженный растениями из разных уголков мира. В этом парке Вы также найдете два гигантских парника, "Flower Dome" и "Cloud Forest", пристанище для футуристических «супердеревьев» из разных климатических зон, поражающих своей высотой с 16 этажное здание, между которыми можно прогуляться по подвесной дорожке. Эта группа «супердеревьев» кажется еще более фантастичной в ночном освещении.

Не пропустите возможность прогуляться по мосту Henderson Waves. Это сооружение длиной 274 метра, расположенное на высоте 36 метров соединяет собою три крупнейших парка города: Kent Ridge Park, Telok Park, и Mount Faber Park. Его волнистая структура напоминает морские волны, окружающие город. И снова ночное освещение превратит эту прогулку в нечто еще более волшебное.

Последняя достопримечательность – это здание «Отражения». Это жилой кондоминиум, который невозможно спутать с другими зданиями по причине его плавных линий и форм, башенок на крыше, элегантных садов, из которых открывается прекрасный вид на море и знаменитый остров Sentosa. Много еще можно рассказывать об этом замечательном месте на юго-востоке Азии, но лучше его посетить лично и увидеть все собственными глазами.

Больше статей

Избранаястатья

  • prototipo-de-drone-ambulancia_488971

    Технологии

    авг 1, 2017

    ДРОНЫ

    Это птица?.. Это самолет?.. Это дрон!

  • pele

    Здоровье и благополучие

    май 16, 2018

    AGING GRACEFULLY

    Sun protection is the single most important thing you can do at any age to keep skin healthy

  • epo15_Jonkers-0322_9F0C9396E8DC4F75A713C3D05913F5AB

    Наука & Природа

    июн 1, 2017

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СКАЧОК ВПЕРЕД

    Здания и сооружения, которые могут, по магии, полностью регенерировать трещины, вызванные давлением, изменениями температуры...


  • Depositphotos_100938160_xl-2015

    Культура & Искусство

    июн 23, 2018

    CARIBBEAN, FUNNY PLEASURE

    Around the world there are two forms of expression which cross all layers of society: folkloric music and dancing. Curiously (or not), both are also the result of a cross over cultures. It's no wonder, therefore, if we find Cumbia...

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world

  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day


  • Технологии

    апр 1, 2015

    Тридцатилетие адреса .COM

    Прошло 30 лет с тех пор, как был зарегистрирован первый домен под .COM, отметив рождение коммерческого Интернета,что вскоре привело...

  • Water from the Desert

    Технологии

    дек 31, 2015

    Воды пустыни

    С 1950-х Израиль продолжает быть первопроходцем в сфере ирригационных систем, от капельного орошения до природных пестицидов. Это...

  • income-996554

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2016

    Индустрия высокой моды хай-тек

    Шесть человек, 600 часов работы, 30 миниатюрных батареек и множество светодиодных лампочек, - вот что потребовалось для создания платья...