Культура & Искусство

ноя 1, 2017

ИСКУССТВО ИЛИ МАГИЯ?

«Художники, скульпторы, кожаные мастера, ткачи, мозаичные мастера, каменные скульпторы, стеклоделы: ряд экспертов-ремесленников работали с дизайнером для создания предметов и украшений, выделенных в их потрясающих, фантастических и экстравагантных витринах магазинов», - написал бренд в пресс-релизе.

<

Автор: МАРСЕЛЬ КОМЕС

Hermès объявила о крупной выставке, которая состоится в Париже осенью этого года, посвященной миру и работе Лейла Менчари. В течение 35 лет Менчари задумалa, разработалa и создалa витринные кожаные товары, выставленные брендом. С 8 ноября по 3 декабря 2017 года в Гранд-Пале пройдет выставка под названием «Hermès à tire-d'aile - Les mondes de Leïla Menchari» (Hermès принимает полеты - миры Лейла Менчари).

Книга «Leïla Menchari, la Reine Mage» (Лейла Менчари, волшебная королева), из 432 страниц из 147 иллюстраций Мишель Газир, будет совместно опубликован Actes Sud для выставки.

Выставка предназначена для погружения посетителей в фантастический поэтический мир художницы. Менчари известнa своими путешествиями в Азию, где онa обнаружилa самые неожиданные предметы. Набор дизайна - Nathalie Crinière и будет состоять из восьми эскизов, представляющих очаровательные украшения Менчари, в которых материалы играют центральную роль.

После окончания Института изобразительных искусств в Тунисе Лейла Менчари училась в Париже в Национальной школе изобразительных искусств. Влюбленная в ткани, она встретилась плечом к плечу с миром моды и была моделью Гая Лароша. В 1961 году онa появилaся в Hermès со своей книгой эскизов, ища работу. Энни Боумель, которая тогда отвечала за создание витрин, попросила ее «спроектировать свои мечты».

Это был именно то, что молод ая художницa, родившийся в Тунисе, должнa былa позволить своему воображению свободно бегать. Она стала помощницей Энни Боумель перед тем, как сменить еe в 1978 году, когда она также взяла на вооружение шелковый комитет, который контролировал, среди прочего, палитры для известных платков Hermès.

Поколения парижан и тех, кто совершает регулярные поездки в Париж, скажут, что окна магазина Hermès сделаны, чтобы вы мечтали. Вот почему толпы соперничают за то, чтобы взглянуть на фантастические сценарии, сработанные с шелком, кораллом и кожей, которые являются поездкой в воображение своего создателя Лейлы Менчари. Еe поэтические представления уже включали в себя огромный грубый оригами, который, как представляется, был создан из одного из знаменитых шелковых шарфов Hermès, газелей, пасущихся между грудами тонкого фарфора, уложенных красочными кондитерскими изделиями и ювелирные изделия Туарега, выложенными на окаменелой древесине, напоминающей африканской Сахары.

Лейла Менчари, сидя за большим столом в своем ателье, выглядит как крест между Нэнси Кунард и Коко Шанель, изящный легкий шик с множеством браслетов и тщательно вылепленных волос.

Пространство заполнено экзотическими ингредиентами, которые она использует, чтобы рассказать свои истории; корзины древних лент, кучи дорогих тканей и даже ряд плотно вышитых седел, выполненных из крокодилов, страусиной кожи и галстуков. Организованная вдоль полки за столом - это коллекция сумок Биркин, предназначенных для собственного частного музея. Hermès дала ей карт-бланш, чтобы создать различные вариации знаменитой сумки для своих витрин, и ни один материал не выходит за рамки.

Некоторые из них изготовлены из конфетной упаковки, меха, соломы и даже перьев. В то время как другие примеры были разработаны из стеклянных, пластиковых и возмутительно окрашенных шелковых шарфов. Эти сумки никогда не предназначались для продажи и не были доступны для общественности. В редких случаях член или близкий друг семьи Hermès получает право иметь один, но даже в этом случае Менчари неохотно отказывается от него.

Четыре раза в год, до 2013 года, она отвечала за деликатную миссию по созданию знаменитых витрин магазинов в городе nº24 Фобур Сент-Оноре, где хранился исторический штаб марки, до того, как честь была передана Антуан Платто в 2014 году.

Больше статей

Избранаястатья

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...

  • transferir (1)

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    Другой аспект аквакультуры

    В 2016 году торговля морскими водорослями принесла доход, который выходит за рамки, например, всего мирового производства лайма...

  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...


  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...

  • NovaBateria01

    Технологии

    май 1, 2017

    Прибыли батареи будущего

    В возрасте 94 лет ожидалось, что Джон Гуденаф замедлит свой ритм, но изобретатель литиево-ионных батарей, способных увеличить долговечность мобильных...

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 


  • Carnival

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2015

    Лучшая вечеринка в мире

    Карнавал – это феномен, имеющий место быть во всем мире, это дань традициям и вспышка радости, временами поглощающая местных жителей...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Специалисты опрыскивательного оборудования на протяжении 91 года

    Широко известная на рынке, TOMIX является португальской компанией, специализирующейся на производстве лучшей сельскохозяйственной...

  • Hybrid Glider

    Технологии

    апр 1, 2015

    Представляем вам параплан – гибрид

    Планер летает высокими темпами по шкале спортивных полетов. Тем не менее, природа конструкции состоит в том, что он требует усилий...