Стиль жизнь & Путешествия

дек 1, 2014

Вокруг света в канун Нового года

Новый год - это конец зимних каникул и начало нового календаря. Но это также еще одна возможность собираться вместе с друзьями и семьей, из года в год, на особый праздник. 

<

Мы проведем вас по всему земному шару по лучшим празднествам Нового Года, известных человеку. Начиная с атолла Каролайн до Рио-де-Жанейро, от Дубая до Мадейры, в мире столько заслуживающих вашего внимания фестивалей, счастливых людей и стран, которые хоть раз в жизни стоит посетить.

Атолл Каролайн, Кирибати

Обнаруженный в 17 веке, атолл Каролайн стал первой точкой на Земле, встретившей наступление нового года, после смещения линии перемены даты в 1995 году. Расположенный в центральной части Тихого океана в непосредственной близости от международной линии перемены дат, он является одним из самых эксклюзивных мест для встречи Нового года, сюда он приходит раньше любой другой точки планеты. Остров на самом деле  - атолл, часть Республики Кирибати, независим от Великобритании с 1979 года, считается одним из немногих сохранившихся, почти первозданных тропических островов и одним из наименее потревоженных человеком островов мира. Добраться сюда на новогодние праздники довольно трудно и дорого. На острове нет отелей, но есть пара на других островах республики Кирибати. Лучше всего остановиться в одном из этих отелей, а на 31 декабря на лодке добраться до Каролайн, затем вернуться обратно 1 января. Вы не увидите никаких фейерверков, украшений, уличных фонарей или людей, разодетых как клоуны и поющих веселые песни. Но вы будете среди немногих избранных, которые первыми отпразднуют новый год.

Сидней, Австралия

Репортажи из этой страны в преддверии Нового года обязательно транслируются по теленовостям по всему миру. Удивительные празднества, которые происходят каждый год в крупнейшем городе Австралии, являются одними из самых известных и притягательных в мире. Это поистине услада для глаз и грандиозное событие, о котором можно вспоминать всю оставшуюся жизнь.

Каждый год Сидней Коув является центром торжеств. Каждый год для массовых увеселений выбирается новая тема. Кроме того, выбирается Творческий посол, который отвечает за развитие темы в празднествах, увлекая за собой всю высыпавшую на улицу публику.

Используя  бухту Circular Quay и оперный театр рядом, мост Харбор-Бридж и залив Ботани как декорации, организаторы  прорабатывают малейшие детали, чтобы создать уникальные визуальные эффекты. С 9 вечера и до полуночи залив и оперный театр озаряются фейерверками Сиднея, наполняя ночное небо калейдоскопом цвета. Это также время для эффектного светового шоу, где объединяются воображение и творчество, чтобы с помощью световых шнуров причудливо осветить суда на парад. В Сиднее множество гостиниц для любого бюджета, в том числе сети самых роскошных отелей в мире. Все они запасли специальное место для вас, чтобы вы смогли посетить шоу.

Дубай, ОАЭ

Одним из самых изысканных назначений на новогоднюю ночь является Дубай. Нефтяная страна Ближнего Востока напичкана празднествами на любой вкус, и каждый участник найдет свою компанию. Если вам не нравится гул на улице, вы можете уединиться на роскошных вечеринках в отеле или на бесконечных пляжах побережья. К полуночи вы можете прогуляться по центру города, наблюдая за впечатляющими танцевальными шоу и музыкальными хореографическими выступлениями. Однако, основные уличные представления музыкантов проходят на ступенях Бурдж отеля Бурдж-Халифа, как и празднество, проводимое на озере Бурдж. Не скупясь на расходы, маленькая страна привлекает посетителей со всего мира на самые грандиозные и зрелищные фейерверки, многие из которых каждый год готовятся исключительно для этого уникального события. Вы не сможете оторвать глаз от роскошных яхт, проплывающих под лучами света, идущего от Бурдж-Халифа, и от самого высокого здания на планете, верхушка которого уходит в небо красочным фейерверком. Это действительно удивительное зрелище. В Дубае также находятся одни из самых роскошных, дорогих и невероятно декорированных отелей мира. Где остановиться, зависит только от размера вашего кошелька.

Москва, Россия

Каждый год в Москве идет самое большое в России празднование Нового года, и тысячи людей выходят на улицы и заполняют Красную площадь, борясь с холодом и приветствуя друг друга. Когда колокола Василия Блаженного бьют полночь, здания Кремля освещаются фейерверком, и с радостью начинается новый отсчет календаря. Новый год в Москве - это незабываемый опыт, пойдете ли вы по улицам с толпой или зайдете на дискотеку, в бары или клубы, вы станете частью огромной вечеринки в России. После празднеств вы сможете прогуляться по городу, навестить парк Горького, понакупать диковинок на Измайловском уличном рынке или просто посмотреть на спокойные зимние воды Москвы-реки.

Париж, Франция

Нельзя придумать места лучше для проведения новогодней ночи в Европе, чем этот город огней. Удивительные магазины и рестораны, самые романтичные места, люди и торжественные празднества, проводимые во время новогоднего сезона делают его идеальным назначением на 31 декабря. В течение всего дня вы можете прочувствовать, как Париж готовится к празднованию нового года. Хотя привычные фейерверки вокруг Эйфелевой башни были замещены потрясающим световым шоу, вы все равно их увидите, поскольку люди, храня традиции живыми, запускают собственные фейерверки по всему городу. Ближе к вечеру на улицах вовсю проходят торжества по всему Парижу, пьется шампанское, предлагается местная выпечка, шоколад, сыры и вина. Отели обычно полностью забронированы на месяцы вперед, так что начинайте приготовления уже сейчас.

Остров Мадейра, Португалия

Празднования Нового Года на португальском острове являются непревзойденными в своем великолепии и были названы «самым грандиозным шоу фейерверков в мире» . Поскольку Фуншал как город раскинулся естественным амфитеатром, с подбором правильных точек запуска фейерверки превращаются в единое и уникальное произведение искусства. Зрелище просто потрясающее! Тысячи людей собираются в центре города, ближе к океану или к порту, чтобы полюбоваться на великолепное шоу, продолжающееся в течение десяти минут и более. Вы также можете посмотреть на него из красивого залива Фуншал, находясь на борту одного из пятнадцати круизных судов, которые каждый год привозят пассажиров на незабываемую новогоднюю ночь. Вы можете протанцевать всю ночь напролет на одной из многочисленных дискотек и клубов в Фуншал, или, что более традиционно, провести праздник в казино да Мадейра или в любом другом отеле города, встречая рассвет первого дня наступившего года. Отели Мадейры переполнены в новогодний сезон, места бронируются заранее. Регулярные рейсы на остров доступны в ограниченном количестве, в местном аэропорту не так много пространства и для частных самолетов.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Каждый год в декабре в этом замечательном городе отмечается второй по величине, после Карнавала, праздник. Новый год - это ночь веселья и празднования начала нового календаря. В течение вечера сотни людей собираются на берегу моря и приносят жертвенные дары богине Иманже — повелительнице морей, в благодарность за благословение, дарованное в старом году. Ближе к полуночи, жители Рио одеваются в белое, на удачу, стекаются к пляжу Копакабана, где фейерверки взрываются над заливом, и обливают толпу шампанским. Это считается хорошим предзнаменованием среди бразильцев, и приезжие также могут присоединиться к этой традиции. После фейерверка вы можете зайти в любой из многочисленных клубов по всему пляжу Копакабана или слиться с толпой на улицах, посмотреть на живые концерты, показательные бои капоэйра или потанцевать на новогоднем балу. Являясь одним из самых популярных направлений в мире, Рио-де-Жанейро полон отелей, и как правило, номера находятся в кратчайшие сроки. Тем не менее, в канун Нового года здесь больше посетителей, и лучше забронировать отель по крайней мере парой месяцев заранее.

Нью-Йорк, США

Большое Яблоко является мировой иконой, когда дело касается новогодних праздников, и нью-йоркцы - главные специалисты по вечеринкам, как никто другой в мире. Решите ли вы посмотреть падение шара посреди толпы на Таймс-сквер, или вас заинтересуют только клубы с лучшими ди-джеями мира, в Нью-Йорке найдется всё. Буквально всё, чего пожелает душа. С уличных вечеринок до театральных постановок и мюзиклов, специальных киносессий или невероятных представлений посреди улицы, в городе, который никогда не спит, все это имеется в неограниченных количествах в первую ночь года. Поужинайте в одном из ресторанов Манхэттена, смешайтесь с толпой и пройдитесь с ней по городу, меняя направление на каждом углу, выбор за вами. Не сомневайтесь, что эта ночь станет неповторимой и вам будет, что рассказать. В Нью-Йорке тысячи мест для размещения гостей, но в канун Нового Года лучше всего быть в центре Манхэттена.

Больше статей

Избранаястатья

  • 4wr3BQJ

    Дом & Дизайн

    апр 1, 2017

    YOSEGI-ZAIKU - ИСКУСТВО YOSEGI

    Мы открыли искусство Йосеги («Yosegi»), красивое и любопытное, эта японская техника «паркета» состоит из укладки дерева на пол, формируя...

  • Depositphotos_100938160_xl-2015

    Культура & Искусство

    июн 23, 2018

    CARIBBEAN, FUNNY PLEASURE

    Around the world there are two forms of expression which cross all layers of society: folkloric music and dancing. Curiously (or not), both are also the result of a cross over cultures. It's no wonder, therefore, if we find Cumbia...

  • 4

    Технологии

    окт 31, 2018

    ROYOLE FLEXIBLE SCREENS

    Often it is the case, when technological advances happen, in some interesting way, but then a lot of time is spent in the prototype phase. The details are often tricky, but Royole has shown some flexible screens that are ready...


  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...


  • 10357669_665493166898173_3022144169135310113_o

    Культура & Искусство

    июн 1, 2016

    Традиция лепки

    Работа с глиной, возможно, является одной из старейших традиций, когда-либо созданных человечеством начиная с эпохи неолита. Первые...

  • Tais_weaving_in_Lospalos,_East_Timor

    Культура & Искусство

    авг 1, 2016

    История, сотканная женскими руками

    Ткачество существует на протяжении тысяч лет, но принципы его остаются неизменными: основа, уток, и подсчет линий при создании узоров....

  • 1

    Еда & Напитки

    авг 1, 2015

    Клубника везде!

    Есть-таки место в мире, где своми глазами можно увидеть бескрайние грядки клубники, простирающиеся до самого горизонта. Это место...