Наука & Природа

июл 1, 2017

И ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ПРИЛОЖЕНИЯ

Тот, кто помнит фильм «Особое мнение» 2002 года, где Том Круз провел рукой и пальцами на экране с информацией для организации, увеличения или уменьшения, тот понял, что между тем будущим и реальностью время было очень коротким.

Автор: Марсель Комес

Если информатика уже считается третьей человеческой революцией, приложения - революция внутри революции. Но прежде всего мы должны помнить, как мы сюда попали.

От пейджера до смартфона

Первый шаг произошел за последние три десятилетия с технологическим развитием, что позволило сократить электронные устройства и одновременно увеличить его пропускную способность. Истинная миниатюризация электронных инструментов, машин и деталей привела к слиянию устройств, которые были отделены несколько десятилетий назад, что привело к слиянию мобильного телефона и компьютера.

Телефон, почта и сообщения, радио, музыкальные проигрыватели (граммофон или компакт-диски), часы и будильник, календарь и уведомления, ТВ и видеоплееры (VHS или DVD), библиотека, энциклопедия и словарь, газеты и журналы, карта, путеводитель, телефонная книга, GPS и компас, пишущая машинка, текстовый процессор, калькулятор. Кто все еще использует будильник или CD-плеер? Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько объектов исчезало? Сэкономленное пространство или электронные отходы?

Взаимодействие и добавление

Второй шаг заключался в создании технологии, которая позволяла мышке и клавиатуре сливаться на экране и заставляла провода исчезнуть. Мы говорим о беспроводной связи и сенсорных экранах. Эти последние создали портативное устройство, которое позволяет взаимодействовать, физический интерфейс, встроенный в одно и то же устройство, что позволяет визуализировать и заставлять нас проходить «щелчок» при движении пальцев и касании меню.

Третий шаг пришел к так называемому Web 2.0. Повышенная скорость обмена данными с более эффективными протоколами, большей пропускной способностью и лучшими серверами. Это позволило интернету перейти от односторонней к двусторонней связи, где пользователь может добавлять контент.

Есть приложение для этого

С преобразованием мобильного телефона в компьютер в так называемом смартфоне, создание приложений - сокращенно app - разрастается, и в настоящее время есть приложения для всего. Прошли те дни, когда телефон был ограничен калькулятором или игрой Snake, которая появилась в Nokias в 1998 году.

Сегодня мы можем купить или получить все виды игр бесплатно, или загрузить больше калькуляторов, чем мы можем себе представить. Приложения варьируются от программ и инструментов редактирования до агрегаторов контента. Приложения для здоровья, физической активности, сна или пищи. С различными аспектами и функциями.

От производства до маркетинга

Приложения - это не что иное, как приложения, которые запускают функцию через операционную систему, которая может быть Android, Windows, Blackberry, Ubuntu или IOS в случае iPhone или iPads или путем подключения к базе данных в случае контента, такого как например, газеты, фильмы или музыку.

Конечно, вы уже сталкивались с терминами UI (пользовательский интерфейс), UX (пользовательский интерфейс) или API (интерфейс прикладного программирования). Это новые профессиональные навыки, требуемые дизайнерами и программистами, которые создают эти небольшие программы и которые включают в себя все: от базовых дизайнерских знаний, семиотики до использования и создания символов или значков, от познания до восприятия интуитивного или нет, от эргономики до оптимизирования движения по отношению к повторению таких функций, как к примеру, в игре.

После разработки приложения доступны в магазинах онлайн. Система iOS имеет приложение App Store в качестве эксклюзивной точки распространения и проверяет их, независимо от того, могут ли они принимать эти приложения. Система Android, ориентированная на Google Play, не является эксклюзивной.

Приложения могут оплачиваться или нет. Когда они не оплачиваются, они обычно имеют рекламные объявления или требуют надбавок, которые оплачиваются, называемые интегральными покупками.

Количество рабочих мест, связанных с разработкой и маркетингом приложений, неуклонно растет, и в 2013 году, например, примерно 529 тысяч прямых рабочих мест были только в Европейском союзе.

Магазин приложений, который начался в 2008 году с 500 приложениями и сегодня, добавляет 20 000 приложений в месяц. В течение следующих четырех лет было сделано 40 миллиардов загрузок приложений.

Forbes оценивает, что в настоящее время 900 миллионов пользователей приложений для Android и 600 миллионов iOS; и что 5 миллиардов долларов было выплачено Apple разработчикам приложений и что Google заплатит около 900 миллионов своим создателям.

Отдать душу приложениям

С такими большими инвестициями нужно ожидать быстрых результатов. И они уже начинают показываться - больше памяти на все меньшие устройства, лучшие характеристики и больше функций, большую связность и интерактивность.

По этим причинам разработка приложения для смартфонов или планшетов больше не отвечает всем потребностям и требованиям самого требовательного пользователя. Таким образом, начинают появляться и другие «умные» устройства, которые обеспечивают большее взаимодействие со стороны пользователя. Мы говорим о холодильниках, которые анализируют собственное содержание и отсутствие обычных продуктов, которые даже заказывают у вашего дистрибьютора и по-прежнему осуществляют оплату банковским переводом; кухонные роботы, которые готовят ужин по порядку указания, выданного через «смартфон»; домашние аудиосистемы, которые воспроизводят музыку в голосовой команде и могут управлять различными средами в разных частях дома и т. д.

В принципе, все приборы с электронными компонентами могут вскоре быть запрограммированы при условии, что есть должная разработка и прибыльность.

В дополнение ко всем этим разработкам эти «умные» устройства также становятся удобными для пользователя. Они проще и интуитивно понятны, и некоторые из них, такие как Siri, настолько интерактивны, что разговаривают с пользователем.

Вывод? Мы являемся свидетелями окончания времени, когда необходимы большие знания для выполнения небольших функций. Теперь нам просто нужно лучшее оборудование и более развитые и эффективные приложения.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 12, 2018

    THE MUPPETS

    No matter the age or generation, it's a fact that we all know the stuffed puppets that gained life and filled the imagination of its fans. Fun, different and even a little inconvenient, these animated puppets are one of the most recognized...

  • LG-rollable-OLED-display-flexible-rollable

    Технологии

    июн 1, 2017

    СУПЕРМАТЕРИАЛ

    Это может показаться невероятным и сюрреалистичным, но самые ранние исследования этого нового материала датируются 1947 годом....

  • MokshJewellery002.jpg__1536x0_q75_crop-scale_subsampling-2_upscale-false

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    MOKSH AND KAMYEN - Ярке чем солнце

    Есть ли другой народ что так любит украшать своих женщин как народ Индии? От головы, носа, рук, талии, к пальцам, арсенал индийских...


  • 2013_Tokyo_Motor_Show_Toyota_iRoad_002

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ЗАБАВНОЕ ДНК

    Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует,...

  • 2

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

    Эра «умных» вещей грозит превратить многие вещи в «умное» - что-то. И одним из важных аспектов этих преобразований является то,...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Мрамор из Ирана

    Мрамор в Иране добывался и использовался в течение сотен лет, и это не случайность. Здесь, в стране гор, находится более 150 карьеров,...

  • Devon-Tread-1-Unthinkable-And-Unforgettable-1

    Технологии

    янв 1, 2018

    UNTHINKABLE AND UNFORGETTABLE

    With a unique display designed to let us see all the mechanism inside the watch, Tread 1 allows a quick and precise answer to the question "what time is it?".

  • 1. Ocean-Cleanup-Delete-the-Plastic-Islands-for-Good

    Наука & Природа

    ноя 1, 2017

    ВРЕМЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОСТРОВОВ

    В 2014 году, всего лишь 19 лет, голландец Боян Слат нашел возможное решение для очистки половины Тихого океана за 10 лет. План Слата состоит...