Стиль жизнь & Путешествия

ноя 30, 2015

Потрясающая Аляска

Когда мы говорим «Аляска», перед глазами всплывает множество ассоциаций. Бесконечные просторы, захватывающие дух виды ледников, фьорды, дикие животные, встречающиеся то тут, то там. Аляска – это страна множества чудес и секретов.

Аляска – это гигантский природный парк. Сочное сочетание зеленого и синего, переплетающегося со снежно-белым, с вкраплениями коричневых и серых скал.

Посещение Аляски – вызов для любого туриста; тем не менее, каждое лето тысячи людей съезжаются туда, чтобы посмотреть на невероятные пейзажи сорок восьмого штата.

Кетчикан

На Аляске это место называют «мировая столица лосося». Кетчикан – один из первых населенных пунктов штата. Городок разрастался вокруг Кетчиканского залива, в который каждый год приходят косяки лосося, - по этой причине это место и стало символом лососеперерабатывающей промышленности региона. Здесь можно посетить исторические достопримечательности города - построенные на сваях на Water Street и Creek Street, красующиеся на почтовых открытках с видами Кетчикана.

Около пристани быстрыми темпами развивается торговая зона, где можно купить одежду, посидеть в уютном кафе или ресторане, полюбоваться видами гавани с террасы. Обязательно насладитесь вкусом только что пожаренного кофе в каком-нибудь из маленьких уличных баров, узнайте больше о старинной культуре этого региона и искусстве местного населения в Totem Heritage Center.

Джуно

Столица Аляски – город, о котором известно множество интересных фактов. Самым занимательным, пожалуй, является тот, что не существует дорог, ведущих в Джуно. Город окружен высокими горами, и это весьма затрудняет строительство дорог, поэтому населению Аляски приходится обходиться морскими и воздушными путями. Джуно превратился в процветающий порт, в чью гавань заходят круизные лайнеры и грузовые суда; также в городе есть база для гидропланов, осуществляющих регулярную связь между населенными пунктами Аляски.

Кроме обзора захватывающих пейзажей, на вершине горы Роберт можно посетить заказник, где содержатся раненые животные, или пойти в пеший поход по горе – обязательно стоит посетить ледник Мендельхолл, который находится прямо за городом. Сам ледник, и фьорд, в котором он расположен, являют собой потрясающую картину, способную потрясти даже самого бывалого путешественника.

В Джуно удивляет количество диких животных, существующих в непосредственной близости с человеком. Гуляя по лесу вблизи города, можно запросто встретиться с медведем гризли, заметить лысых орлов, лосей, оленей и ворон.

Скагвей

Родившийся в 1898 году во времена Золотой лихорадки, затерянный среди гор в самом конце легендарного Белого клондайкского пути, Скагвей принял когда-то тысячи своих поселенцев из США и Канады, которых привела в эти отдаленные уголки земли погоня за драгоценным металлом. Лихорадка окончилась, состояния сколочены, жизни потеряны, - буквально через несколько лет Скагвей уже является единственным сохранившимся с тех неспокойных времен городом.

Сегодня Скагвей – это дверь во множество приключений. Покатайтесь на единственном оставшемся на Аляске паровозе по железной дороге The White-Pass & Yukon Route, сохранившейся со времен золотой лихорадки, или посетите исторический город Дайя, один из последних городов-призраков штата. Если Вам больше нравится исследовать природу - горные тропы в предместьях Скагвея готовят Вам много сюрпризов.

Вернувшись в город, оцените ассортимент магазинов одежды и украшений, открытый только в летнее время; или почувствуйте местный антураж в одном из двух баров Скагвея. Любопытно, что во время длинной северной зимы к услугам немногочисленных жителей города (около 600 человек) один бар открыт по понедельникам, средам и пятницам, а другой – по вторникам, четвергам и субботам.

Ледниковый залив и фьорд Колледж

Эти два места с удивительными пейзажами – бриллианты в короне Аляски. Если Вы возьмете на прокат лодку и сплаваете туда, совершенно точно, что Вы будете поражены тем, как причудливо поработала здесь природа.

В Ледниковом заливе Вы можете посмотреть на ледник Маржори – самый длинный ледник в Северной Америке, стаивающий в девственные воды фьорда рядом с Тихоокеанским ледником, самым крупным темным ледником в мире.

В фьорде Колледж Вам покажут «самую крупную коллекцию ледников» в мире, там Вы увидите ни много, ни мало, семь ледяных рек. Каждой из них дано название одного из американских университетов, поэтому у самого ледника такое название.

На Аляске есть много интересных мест. Горы, острова, озера, ледники, - изумительная дикая природа, которую, несомненно, стоит посмотреть.

Больше статей

Избранаястатья

  • Cogumelos01

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    От ячменного сусла до гурманов

    Алекс Вилленув, которому всего 21 год, и вскоре станет мастером пивоваром Olds College, понимая количество ячменного сусла (что осталось...

  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...

  • CN-INSTITUCIONAL-05

    Здоровье и благополучие

    сен 12, 2018

    Aesthetic Surgery

    Several fields of medicine clearly demonstrate the major importance of feeling good inside our skin. And, unlike what happened until the middle of the 20thcentury, it's not unusual, today, to find male persons committed...


  • Depositphotos_8751638_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2016 - года Более светлая вселенная

    Прошлый год был богат научными открытиями и достижениями, которые не так давно казались миражем. Благодаря некоторым из них, сведения...

  • as-lentes-de-um-genio.html

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Бесстрашный Фотограф

    Смелый, шокирующий, яркий, без страха, без тревоги, чтобы быть принятым или отторгнутым, но всегда с желанием оставить нас без дара...

  • doTERRA001

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Дышыте Естественно

    Практически все конфеты и желательным конфеты от кашля, которые в настоящее время доступны в любом супермаркете или аптеке, включают...


  • White Shark Investments

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    Надежные ценности

    Цели инвестиционной группы White Shark остаются четкими и неизменными с  самого момента её образования  – консультировать и помогать...

  • Stadium-Foods-One-Mad-Sport-1

    Еда & Напитки

    янв 1, 2018

    ONE MAD SPORT

    No one has invested as much in terms of time and originality on the creation of delicious foods destined for consumption in football stadiums – sometimes even cooked on its very parking lots – as Americans.

  • Myanmar1

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 1, 2016

    Жемчужина Азии

    Сегодня мы отправимся в сердце необыкновенной страны, чей народ, дружелюбный и гостеприимный, управляемый тысячами монахов, на...