Стиль жизнь & Путешествия

ноя 30, 2015

Потрясающая Аляска

Когда мы говорим «Аляска», перед глазами всплывает множество ассоциаций. Бесконечные просторы, захватывающие дух виды ледников, фьорды, дикие животные, встречающиеся то тут, то там. Аляска – это страна множества чудес и секретов.

Аляска – это гигантский природный парк. Сочное сочетание зеленого и синего, переплетающегося со снежно-белым, с вкраплениями коричневых и серых скал.

Посещение Аляски – вызов для любого туриста; тем не менее, каждое лето тысячи людей съезжаются туда, чтобы посмотреть на невероятные пейзажи сорок восьмого штата.

<

Кетчикан

На Аляске это место называют «мировая столица лосося». Кетчикан – один из первых населенных пунктов штата. Городок разрастался вокруг Кетчиканского залива, в который каждый год приходят косяки лосося, - по этой причине это место и стало символом лососеперерабатывающей промышленности региона. Здесь можно посетить исторические достопримечательности города - построенные на сваях на Water Street и Creek Street, красующиеся на почтовых открытках с видами Кетчикана.

Около пристани быстрыми темпами развивается торговая зона, где можно купить одежду, посидеть в уютном кафе или ресторане, полюбоваться видами гавани с террасы. Обязательно насладитесь вкусом только что пожаренного кофе в каком-нибудь из маленьких уличных баров, узнайте больше о старинной культуре этого региона и искусстве местного населения в Totem Heritage Center.

Джуно

Столица Аляски – город, о котором известно множество интересных фактов. Самым занимательным, пожалуй, является тот, что не существует дорог, ведущих в Джуно. Город окружен высокими горами, и это весьма затрудняет строительство дорог, поэтому населению Аляски приходится обходиться морскими и воздушными путями. Джуно превратился в процветающий порт, в чью гавань заходят круизные лайнеры и грузовые суда; также в городе есть база для гидропланов, осуществляющих регулярную связь между населенными пунктами Аляски.

Кроме обзора захватывающих пейзажей, на вершине горы Роберт можно посетить заказник, где содержатся раненые животные, или пойти в пеший поход по горе – обязательно стоит посетить ледник Мендельхолл, который находится прямо за городом. Сам ледник, и фьорд, в котором он расположен, являют собой потрясающую картину, способную потрясти даже самого бывалого путешественника.

В Джуно удивляет количество диких животных, существующих в непосредственной близости с человеком. Гуляя по лесу вблизи города, можно запросто встретиться с медведем гризли, заметить лысых орлов, лосей, оленей и ворон.

Скагвей

Родившийся в 1898 году во времена Золотой лихорадки, затерянный среди гор в самом конце легендарного Белого клондайкского пути, Скагвей принял когда-то тысячи своих поселенцев из США и Канады, которых привела в эти отдаленные уголки земли погоня за драгоценным металлом. Лихорадка окончилась, состояния сколочены, жизни потеряны, - буквально через несколько лет Скагвей уже является единственным сохранившимся с тех неспокойных времен городом.

Сегодня Скагвей – это дверь во множество приключений. Покатайтесь на единственном оставшемся на Аляске паровозе по железной дороге The White-Pass & Yukon Route, сохранившейся со времен золотой лихорадки, или посетите исторический город Дайя, один из последних городов-призраков штата. Если Вам больше нравится исследовать природу - горные тропы в предместьях Скагвея готовят Вам много сюрпризов.

Вернувшись в город, оцените ассортимент магазинов одежды и украшений, открытый только в летнее время; или почувствуйте местный антураж в одном из двух баров Скагвея. Любопытно, что во время длинной северной зимы к услугам немногочисленных жителей города (около 600 человек) один бар открыт по понедельникам, средам и пятницам, а другой – по вторникам, четвергам и субботам.

Ледниковый залив и фьорд Колледж

Эти два места с удивительными пейзажами – бриллианты в короне Аляски. Если Вы возьмете на прокат лодку и сплаваете туда, совершенно точно, что Вы будете поражены тем, как причудливо поработала здесь природа.

В Ледниковом заливе Вы можете посмотреть на ледник Маржори – самый длинный ледник в Северной Америке, стаивающий в девственные воды фьорда рядом с Тихоокеанским ледником, самым крупным темным ледником в мире.

В фьорде Колледж Вам покажут «самую крупную коллекцию ледников» в мире, там Вы увидите ни много, ни мало, семь ледяных рек. Каждой из них дано название одного из американских университетов, поэтому у самого ледника такое название.

На Аляске есть много интересных мест. Горы, острова, озера, ледники, - изумительная дикая природа, которую, несомненно, стоит посмотреть.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1986661-eye_1024

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    ВИД НА РЕШЕНИЯ

    Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического...

  • Muji-humidifier-kazushige-miyake-1

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА

    В 1876 году Уиллис Хавиланд Каррер был нанят полиграфической промышленностью для решения проблем изменения температуры на заводе....

  • product_playfulbase_sl

    Технологии

    май 1, 2017

    ДЕЛАТЬ ... ЧТО ХОТИТЕ!

    Итак, мы все видели! Все, что могут видеть глаза, и мозг может сохранять, как знание ... Но действительно ли мы видели? Можно ли думать,...


  • 348262_1_800

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    КЕМПИНГ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) ВМЕСТЕ

    Это происходит со всеми любителями кемпинга. Когда наконец закончили собирание той же палатки, что использовали в течение более...

  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...

  • AdobeStock_54112868

    Дом & Дизайн

    мар 1, 2017

    Биомиметика - Наука подражания

    Много примеров могут служить для иллюстрации применения Биомиметики, не только в передовых технологиях, но и в предметах повседневной...


  • cocoa

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    ЛУЧШИЙ В МИРЕ

    Архипелаг Сан-Томе и Принсипи имеет лучшие условия в мире для производства какао. После длительного периода плохого производства...

  • 1

    Технологии

    май 1, 2015

    Мощность в коробке

    Куда бы ни пролегал ваш путь, мощные батареи VARTA доставят вас до точки назначения. Ведете ли вы свой первый автомобиль, имеете ли...

  • 02

    Еда & Напитки

    янв 1, 2017

    КУСОЧКИ УДОВОЛЬСТВИЯ

    Невозможно определить дату или происхождение этого лакомства турецкой кухни. Тем не менее, есть сообщения, поступающие из стран...