Дом & Дизайн

сен 1, 2015

Небольшая мастерская, выросшая в корпорацию.

В 1965 году Джорджио и Жилберту Мартини и начали производить мебель из цельного дерева в небольшой столярной мастерской в ​​южной части провинции Верона: области, славящейся давними традициями мебельного производства. Фирма сразу же завоевала превосходную репутацию благодаря использованию высококачественных материалов и мастерству своих рабочих.


В 1995 году компания выходит на международный рынок. Страсть к предметам мебели и стремление к высочайшему качеству были унаследованы дочерьми основателей компании. Передача управления второму поколению семьи привела к значительному прорыву: Мартини начал экспортировать мебель по всему миру, и перспективы развития компании стали более обширными.

Сегодня компания остается верной индивидуальному стилю обработки и выполнения заказов, и в то же время Martini Mobili расширяет фокус и сферу деятельности, нацеливаясь на сферу жилых контрактов. Эти преобразования сделали компанию еще более гибкой и способной удовлетворить всем требованиям рынка.

Производственный процесс

Первый этап предполагает большое внимание и точность. С использованием передовых измерительных приборов размеры модели тщательно переносятся на бумагу. Во время этой фазы дизайнер знакомится с пространством для размещения мебели, используя свой опыт и воображение, продумывая эстетические и практические параметры и функции для наилучшего меблирования комнат. Этот этап является одним из наиболее важных, так как он может повлиять на исход всего процесса.

Далее проходит встреча с клиентом; этот этап называется «подготовительным». Перед дизайнером стоит задача как можно точнее и подробнее расспросить клиента о его предпочтениях, собрать наибольшее количество информации об образе жизни и потребностях. Эта информация необходима для того, чтобы оптимизировать расположение, функции и использование предметов мебели – и, самое главное, разработать по-настоящему индивидуальное решение.

Затем дизайнер обрабатывает собранную информацию, разрабатывает серию акварельных эскизов и схем, сопровождая их образцами различных цветов и материалов. Решение стоит за клиентом, устраивает ли его предварительный эскиз и можно приступать к дальнейшей работе, или же потребуются определенные модификации.

После начальной стадии планирования приходит время утвердить конечный дизайн интерьера дома. С изобретением компьютеризированных инструментов дизайнер сегодня может смоделировать полный макет проекта. И наконец, проводятся последние штрихи, золотой нитью объединяющие все этапы меблирования, начиная от разработки до декорирования, и каждый участник процесса имеет точное и всеобъемлющее представление о проекте с технической точки зрения. 

Martini Mobili также предоставляет дополнительные услуги, в том числе доставку и перевозку мебели; компания гарантирует, что все предметы мебели прибудут к месту назначения в превосходном состоянии. Также осуществляется установка и монтаж – процесс значительно упрощен благодаря предварительной сборке: все отдельные элементы обозначены уникальным идентификационным номером, это помогает существенно сократить количество времени, проводимое персоналом в доме клиента. Наконец, обслуживание после продажи предполагает базу данных о каждой покупке с подробным описанием деталей каждого дизайн-проекта. Даже по прошествии многих лет вам обеспечивается быстрая замена или ремонт изделий.

Выбор материалов.

Martini Mobili обеспечивает высокий уровень качества и технической пригодности своих продуктов - для этого огромное значение придается выбору используемого сырья. Древесина должна обладать не только превосходным цветом, но и правильным сечением; используются поставки из устойчиво управляемых лесов.

Обработка. 

Доски и фанера тщательно тестируются на оптимальную прочность и устойчивость, компания стремится к высокому качеству этих материалов, по сравнению с обычными ДСП панелями. Панели облицовываются в мастерских компании при использовании нетоксичного клея, чем обеспечивается однотипный внешний вид деталей.

Отделка

Процесс отделки состоит из тщательного процесса покрытия досок и шпонированных панелей тонким слоем лака. Древесина является живым материалом, и вода может просочиться в волокна, вызывая их деформацию, если не принять соответствующих мер защиты. Процесс отделки также придает дереву дополнительный цвет и блеск, благодаря чему деревянные части выравниваются по тону.


Больше статей

Избранаястатья

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.

  • cowrok

    Бизнес & промышленность

    сен 19, 2018

    COWORK

    "During the last 20 years, the work paradigm has suffered enormous and radical changes, as result of multiple structural, economic, technological and social phenomena. And so, today, our relation with our work is nothing like...

  • 978x0

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Вечный Капитан

    Французы считают его одной из самых важных фигур в своей истории. Если бы это не было редуктивным, это могло бы быть и правдой. Правда,...


  • BauhausType

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    ИСТОРИЯ БАУХАУС - УТОПИЯ, ТЕОРИЯ, ДИЗАЙН

    Рожденный из пепла Первой мировой войны до сих пор невозможно обойти важность что 14 лет существования принесли миру, в соответствии...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."

  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day


  • La Perla

    Роскошь & Мода

    фев 1, 2015

    История La Perla

    Наследие кустарного производства, ноу-хау женского тела, сочетание инноваций и традиций, итальянская индивидуальность. Эти непоколебимые...

  • The price of Romance

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 31, 2016

    Цена романтики

    Love, amor, Любовь, 愛, - это слово, обозначающее уникальное противоречивое человеческое чувство, не зависящее от национальности, или...

  • tumblr_ohf0ayC7Ku1v8wra2o1_1280

    Культура & Искусство

    дек 1, 2017

    ДОБАВИТЬ ИСКУССТВО В ИСКУССТВО

    Как будто это возможно... некоторые скажут. Правда в том, что это возможно, хотя это может показаться преувеличением. Но это определение,...