Стиль жизнь & Путешествия

окт 1, 2015

Озеро великолепия

Озеро Комо, Лаго ди Комо, Лаго Ларио… Все это – названия одного и того же места. Очень красивого места. Это величественное и живописное озеро где-то между Альпами и Швейцарией являлось молчаливым свидетелем множества любовных историй, пролитых слез, и было увековечено в произведениях искусства вдохновленными художниками и композиторами.

<

Озеро имеет очертания перевернутой буквы «Y». На северной его оконечности раскинулся город Колико. На южных берегах расположены еще два города: Лекко на юго-востоке, и город Комо, в честь которого и было названо озеро, - на юго-западе. Стоит упомянуть еще несколько очаровательных городков и деревень, раскинувшихся на его побережье. На пересечении трех лучей «буквы Y» есть три города: Беллажио, Менажжио, и Лиерна. По этому треугольному маршруту весь сезон ходят паромы и вапоретти (водные автобусы), осуществляя связь с другими важными городами – Черноббио, Тремеззо, и Варенна.

Питает озеро река Адда, вытекая на юге, в районе Лекко, и несущая свои воды на север к Колисо. Туристу есть чем заняться на озере Комо - начиная от созерцания пейзажей, прогулок на природе, и заканчивая SPA-процедурами. Роскошные особняки, увитые розами смотровые площадки, свисающие гроздья вистерии и бугенвиллии, огоньки прибрежных ресторанов, отражающиеся в вечерних водах озера… Знаменитые и не очень, люди со всего мира приезжают сюда походить под парусом, позаниматься виндсерфингом и кайтсерфингом, увозя домой незабываемые впечатления.

Комо

Комо расположен на южном побережье озера. Извилистые мостовые центра города проведут пешехода по элегантным улочкам мимо парков и кафе. Но в городе есть не только курорт – здесь процветает текстильное производство, где основном производят и торгуют изделиями из шелка.

Беллажио

Беллажио всегда безупречно ухожен; его называют самым красивым городом Европы. Бугенвиллии обвивают его лестничные пролеты, на каждом подоконнике цветет герань. Когда спускаются сумерки, в Белладжио начинается ночная жизнь, - оркестр на пристани играет музыку для желающих потанцевать и приглашает вас присоединиться к этому празднику жизни под звездным небом.

Отсюда вы можете прокатиться на лодке до Тремеццо, заехать в Виллу Карлотта, где когда-то жил заклятый враг Наполеона, итальянский граф Соммарива.

Черноббио

Этот городок до сих пор сохранил свои былые традиции. По-прежнему в нем царит домашняя атмосфера – в летнее время, а так же по выходным, сквер наполняется прогуливающимися семействами и влюбленными парочками. Его стоит посетить хотя бы из-за легендарного курорта Вилла д'Эсте, этой жемчужины на берегу озера. Впрочем, и сам городок заслуживает внимания.

Менажжио

Не далеко от города есть восемнадцатилуночное гольф-поле. Сам же городок предлагает любителям активного отдыха множество пешеходных зон, от легких прогулочных маршрутов до серьезных туристических троп. Так же здесь можно поплавать, покататься на водных лыжах, на горном или равнинном велосипеде. Город раскинулся на берегу озера, приглашая отдыхающих насладиться его величественными горными пейзажами, потрясающей архитектурой, и ароматом прекрасных цветов и деревьев, в которых утопает это местечко.

Из Менажжио вы можете отправиться на лодке на прогулку по озеру и посетить экскурсию по разбросанным по берегу садам и живописным окрестностям.

С северной и южной оконечности озера в Менажжио прибывают паромы, которые курсируют до Варенны и Беллажио. На автобусе можно доехать до озера Лугано, проехаться вдоль его берега, посетив по пути все достопримечательности озера Комо.

Варенна

Город известен традиционной озерной пристанью и изумительным галечным пляжем. Но в большей степени его очарование раскрывается во время прогулки по паркам и живописным пешеходным улочкам, при посещении уединенных ресторанчиков и баров.

Поднимаясь в гору в противоположную от озера сторону, вы попадете на главную площадь города, от которой начинается дорога, идущая вдоль берега озера.

Варенна – старинный городок. Легенда гласит, что он был основан (или расширен) в 12 веке жителями острова Комачина, что на озере Комо, которые бежали от опасности разрушения их жилищ. Летом в деревне проходит местный праздник, где можно отведать блюда местной кухни, поучаствовать в историческом театрализованном представлении, и полюбоваться на салют.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 11, 2018

    Seven Star Hotels

    "You have most likely noticed that any hotel you've ever stayed in proudly advertises their "star rating". Most hotels in the United States operate on a five star or Diamond system and hotels are judged based on their locations, services,...

  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...

  • slide-1

    Еда & Напитки

    май 28, 2018

    THE ART OF CANDY

    Sunflower, peanut or sesame halva, with or without additives, almond, walnuts, and other nuts, the most delicate cream flavoring, the most delicious Turkish folder – in any of the sweets brand you will find a variety of tastes,...


  • the-cicret-bracelet-a-bracelet-t

    Технологии

    май 1, 2017

    НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ

    Увидеть электронные письма или смотреть фильм - это все более легкие жесты. То, что зависит от касания на коже, - это то, во что нелегко...

  • 7ca7cf5fff31dbb91763cd309e05c8a6

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПРОБКИ СОДЕРЖАЩИЕ ХОРОШЕЕ ВИНА

    Хорошее вино хорошо подойдёт к любому поводу. Тем не менее, забота, необходимая для того, чтобы сделать вкус прекрасным, например,...

  • 2014-10-20 14.14.49

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    САДЫ БУДУЩЕГО

    Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона,...


  • CyberSport1

    Культура & Искусство

    ноя 1, 2016

    Игры онлайн с лигой CYBER SPORTS

    Не привязанные к географическому местоположению, игроки разных национальностей присоединяются к платформе лиги Cyber Sports...

  • Belavia Aircraft

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2014

    Мы летаем всюду, куда бы вы ни направлялись

    Положительная репутация авиакомпании основана на выполнении безопасных, регулярных и пунктуальных перелетов, а также на улучшении...

  • 2

    Дом & Дизайн

    янв 17, 2019

    PANTONE - Living Coral: Color of the year 2019

    "Animated and full of life, a coral with a 'golden undertone', that energizes". "This is the year color reference for 2019" 16-1546, Living Coral.