Стиль жизнь & Путешествия

апр 1, 2016

Чувственная история

Маврикий – это страна, расположенная на острове Маврикий, острове Родригес, и внешних островах – Агалега, св. Брендона и на двух спорных территориях. Глядя на остров Маврикий, никто не остается равнодушным к его пляжам, ландшафту, культурному разнообразию и легкости бытия. Здесь можно посетить местные деревушки, сходить в пеший поход в горы, съездить на подводное плаванье, заняться водными видами спорта, изучить традиции или познакомиться с культурным наследием народа, населяющего остров.

Размещенный на перекрестке множества торговых путей вдоль побережья Мадагаскара в Индийском океане, остров Маврикий за века накопил огромное количество наследия разных культур. Самое из них важное, пожалуй, связано с рабством. Два места острова классифицированы ЮНЕСКО как Мировое наследие человечества, - Le Morne Cultural Landscape, «место противостояния рабству», где в 18 - начале 19 века в практически недоступных горных лесах скрывались беглые рабы; и Aapravasi Ghat, «символическое место кабального труда", единственное сохранившееся до наших дней место иммиграционного депо, типичное для второй половины 19 века, и первое в Британской колонии, в 1834-1920 гг предназначенное для работников на кабальных условиях. Эти особенности делают Маврикий уникальным островом и единственной страной в мире, обладающей сразу двумя классификациями ЮНЕСКО, посвященными этому аспекту истории культуры.

Культура

Считается, что Маврикий вначале был открыт арабами, и лишь потом португальцами, но ни те, ни другие не попытались обосноваться там, и остров так и оставался необитаемым. Голландская республика колонизировала его в 1638 году, назвав острова в честь принца Мориса ван Нассау, тем не менее, покинув колонию в 1710 году. В 1715 году остров перешел в руки Франции, и во время французского правления Маврикий стал важным перевалочным пунктом торгового пути из Европы на восток. В этот период имела место длительная яростная борьба за Маврикий между Францией и Британией. Французы сдались на условиях, позволяющих поселенцам оставить себе их землю и имущество, право говорить на французском языке и расследовать уголовные и гражданские дела по французским законам. Британцы переименовали остров в «Маврикий». 12 марта 1968 года страна получила статус независимого государства, приняла новую Конституцию, а в 1992 году вступила в Содружество Наций.

Продукт многовековой колонизации остров Маврикий отличается разнообразием этнического состава; свобода вероисповедания здесь – одно из конституционных прав. Здесь живут выходцы из Индии, Африки, Европы и Китая, и, согласно «Статистике Маврикия», главенствующей религией является индуизм, за ним идет христианство, ислам, и буддизм. Сегодня Маврикий – это страна, где различные религиозные убеждения находятся в гармонии, что отражено в словах национального гимна «один народ… одна нация, мирная, справедливая и свободная».

Кухня

Разумеется, это многообразие находит отражение не только в культуре, но и в гастрономии острова. В блюдах местной кухни можно узнать гастрономические черты из разных концов мира, - маврикийцы любят экспериментировать с едой; здесь популярны креольская, китайская, индийская, арабская кухни. Местная кухня обогатилась под влиянием разных культур и кулинарных традиций – эти великолепные блюда вы можете попробовать table d'hôte, или в ресторане, специализирующемся на местной кухне. Там вам подадут такие маврикийские блюда как, например, "dholl purri", - блинчики из пшеничной муки, фаршированные dholl (чечевицей), и подающиеся под томатным соусом "rougaille"; "farata", - разновидность блинчиков, подающихся с кусочками традиционного белого бобового карри и соусом rougaille; "gâteaux piments", - очень популярное на улице блюдо, также известное как "dal fritters", или кексы с чили, и "samosas", пирог из тонкого теста, с начинкой из мяса и карри.

Пляжи

Остров Маврикий – это невероятно красивое место, где случаются чудеса. Лагуны с теплой морской водой быстрыми и мягкими волнами омывают берега, чей белый песок приглашает каждого прилечь на него и расслабиться, подставить кожу солнцу. Его берега рассказывают сказку о былых временах и приглашают нас на белые пляжи острова. На север едут любители водных видов спорта, таких как виндсерфинг, парусный спорт, подводная рыбалка и парасейлинг. По вечерам - стильные бары региона, рестораны и клубы, кипящие жизнью, и неповторимые закаты. На востоке Вам раскроет объятия дикая природа. Белые пляжи Палмар и Белле Маре тянутся вдоль побережья, с одной стороной обрамленные тенистыми казуариновыми лесами, омываемые морскими водами лагуны, с другой стороны. Высокие скалы юго-восточной части острова можно запечатлеть на изумительных фотокадрах, совершив путешествие вдоль южной оконечности острова. Морские волны разбиваются о скалы и свободно проникают в расщелины. Западное побережье – это место, где следует любоваться закатами солнца. Также здесь можно съездить на подводную рыбалку и заняться серфингом, - сёрфингисты облюбовали Тамарин, центр серфинга острова.

Больше статей

Избранаястатья

  • 2_10_17acapulco3

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    ADIDAS ACAPULCO - Пройти путь

    Кто помнит Run DMC? А Стэн Смит? И кто не знает Adidas? Что общего у знаменитого бренда трех полосок и вышеупомянутых названий? Славные...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."

  • quinoa

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Киноа - ЗОЛОТО ИНКОВ

    Империя инков была самой большой и длинной в Южной Америке доиспанской эпохи, простирающейся вдоль побережья Тихого океана с...


  • aula3

    Research & Education

    мар 22, 2018

    ON TOP OF THE WORLD

    Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job.

    ...

  • Cerveja006

    Наука & Природа

    апр 1, 2017

    ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД DB - ИЗ ПЕСКА В СТЕКЛО И ОПЯТЬ В ПЕСОК

    Новозеландский пивзавод DB, в 2015 году уже стало прославившийся утилизацией отходов дрожжей, используемых в пивоварном процессе,...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."


  • 1

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    Новый Суэцкий канал

    С самого 1869 года Суэцкий канал, соединяющий Средиземное и Красное моря, служит основным маршрутом сообщения между Азией и Европой....

  • Creme-de-espinafres-com-Requeijão

    Еда & Напитки

    авг 1, 2016

    Экологичный сначала и до конца

    Португальский бренд Montiqueijo, производящий сыры вот уже 52 года, является единственным брендом, который с самого начала своего существования...

  • 1

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2015

    СПЕЦИАЛИСТЫ ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

    Ориентируясь на успех одного из старейших в мире аукционного дома предметов искусства, Кристис основал инновационное предприятие...