Дом & Дизайн

сен 1, 2016

Залог доброго утра

В среднем человек проводит во сне восемь-десять часов в сутки. Чтобы обеспечить хороший сон, необходимо позаботиться о своем постельном белье. На каких простынях ваши сны будут самыми сладкими?

<

Ответ таков: на ботаническом белье из… эвкалипта.

Австрийская компания Lenzing, производившая первое поколение «деревянных» тканей, или вискозы, на протяжении последних 75 лет, в 1988 году изобрела и запатентовала еще одно лиоцельное волокно из эвкалипта, хорошо известное в мире текстильной промышленности как TENCEL®, начав таим образом новую главу в истории волокон.

Это волокно извлекается из эвкалиптов, быстрорастущих деревьев, потребляющих углекислый газ на протяжении всей своей жизни и производящий кислород посредством фотосинтеза и потребления воды. Это и составляет основную концепциею тканей TENCEL®, сделанных из эвкалиптов: фотосинтез является основным побочным продуктом производственного процесса, что буквально означает: чем больше ткани TENCEL® производится, тем больше кислорода становится на Земле.

Евкалипты произрастают на неплодородных землях, где невозможно заниматься сельским хозяйством. Эвкалиптовые леса не нуждаются в поливке, удобрении, или пестицидах (в отличие от хлопковых плантаций), производственному процессу требуется в 20 раз меньше воды, чем при производстве хлопка. Из урожая, снятого с 6м2 хлопковых плантаций, можно изготовить лишь одну футболку, в то время как из эвкалиптового сырья, полученного на той же площади, можно произвести десять футболок. Волокна TENCEL® подвержены быстрому биологическому разложению в почве, давая таким образом жизнь новым растениям.

Сегодня у TENCEL® нет аналогов, этот материал считается одним из лучших для производства постельного белья по причине своих уникальных свойств. Гигроскопичность TENCEL® выше, это позволяет ему быстро впитывать гораздо больше влаги, чем хлопок. Такое качество особенно важно для постельного белья. Более того, его удивительная микроструктура позволяет практически моментально испарять впитанную влагу, препятствуя размножению в вашем постельном белье, подушках и одеялах пылевых клещей и микроорганизмов, живущих во влажной среде. Поскольку сырьем, из которого сделано это постельное белье, является эвкалипт, дерево, известное своими антибактериальными свойствами, оно также дает великолепную защиту от болезнетворных бактерий.

Изделия из этого материала чрезвычайно воздухопроницаемые, - кислород не встречает препятствий на пути к Вашему телу. В жаркую погоду ткань прохладна на ощупь, когда зябко, она сохраняет тепло тела.

Ткань TENCEL® не электризуется и не мнется. Она обладает шелковистой текстурой, позволяющей наносить декоративные узоры, которые довольно устойчивы к механическому воздействию и другим воздействиям окружающей среды, цвета не линяют и остаются насыщенными и яркими.

Lenzing на этом не остановился, и пошел дальше, создав полную «ботаническую кровать», внедрив компоненты из TENCEL® во все части кроватной системы, предоставляя клиентам исключительные условия для сна: матрас из специальной полиуретановой пены Cellpur® с добавлением порошка TENCEL®, покрытия для кровати TENCEL®, подушки и одеяла, с набивкой TENCEL® FILL и постельное белье высочайшего качества TENCEL® MICRO. Прощай, бессонница.

Помимо TENCEL®, Lenzing имеет еще три бренда: Lenzing Modal®, извлекающие модальные волокна из древесины бука, знаменитые своей мягкостью; Lenzing Viscose®, производящий вискозу высшего качества, используемую в производстве одежды и гигиенических товаров; и Lenzing FR®, производящий огнеупорные ткани из древесины бука.

Инновационная продукция компании экологична, полезна для здоровья, и экономна при потреблении ресурсов. Отделения этой австрийской компании также имеются в республике Чехии, Великобритании, США, Индонезии, Китае и Индии.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.


  • IMG_4878_1950x

    Здоровье и благополучие

    апр 21, 2018

    BAD VIBES, GOOD VIBES

    Sure! Riding a bicycle instead of a car and even a public transport, is also a good attitude for your personal and the common health. Just make sure you do it right

  • product_playfulbase_sl

    Технологии

    май 1, 2017

    ДЕЛАТЬ ... ЧТО ХОТИТЕ!

    Итак, мы все видели! Все, что могут видеть глаза, и мозг может сохранять, как знание ... Но действительно ли мы видели? Можно ли думать,...

  • 19620901_739735632865157_1070968012579382532_o

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ЗАПАДНЫЙ СТИЛЬ, ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ

    Вам не нужно видеть Kill Bill 2, быть отличным поваром или мастером меча, чтобы знать, что лучшие лезвия в мире - японские. Их традиция...


  • 02

    Роскошь & Мода

    фев 1, 2017

    УДОБНАЯ ОБУВЬ, НО С СТИЛЕМ

    Говорить о ортопедической, удобной и стильной обуви это говорите о «Birkenstock» («Биркенсток»), немецкая марка. Эта обувь действительно...

  • 20160316051809493

    Технологии

    апр 1, 2016

    Красные автобусы стали «зелеными»

    Знаменитые лондонские красные двухэтажные автобусы double-decker, визитная карточка британской столицы, станут «зелеными». Китайская...

  • stratasys1

    Технологии

    ноя 1, 2016

    Печать, и никакой сборки!

    Представьте себе печатанье в один присест объекта в 3Д, состоящего из разных материалов. Кажется фантастикой, но сегодня это стало...