Еда & Напитки

мар 1, 2017

КУХНЯ УРУГВАЯ - Восхитительный Сюрприз

Часто подразумевается, как континент дисбалансов, Южная Америка по-прежнему имеет много маленьких чудес почти не исследованных. Это как раз случай второй маленькой страны этого континента, Уругвай. Это одна из наиболее развитых стран в Латинской Америке и первая в индексе качества жизни и развитие человеческого потенциала.

Граница с Атлантическим океаном и с некоторыми очень важными реками не убедили уругвайских жителей ввести рыбу в свой рацион. И в маленькой стране, нету всемирно известного шеф-повара, даже нету ресторана, чтобы выделялся среди лучших в мире. Тем не менее, есть некоторые «грили-паррилла» ("parrilla"), которые не остаются незамеченными.

Вначале о главном: что такое "parrilla"? Ну, речь идет о простой основе с железными полосами, где помещается мясо для жарки. Это также название что местные дают ресторанам, где подаются стейки.       

Это наиболее важная основа уругвайской гастрономии, говядина и её производные. Важно не забывать, что в стране существует сильная традиция гаучо (как в Бразилии), создание частей скота является сильным экономическим компонентом, и поэтому резка мяса воспринимается как искусство.

Уругвайское искусство резки мяса включает в себя несколько вариантов: чоризо и охо стейка, стейк ребра (по-французски), вырезка говядины или стейк так ценятся в соседней Бразилии.

Но звезда уругвайской гастрономии, несомненно, является «Асадо де тира». Это часть ребра, нарезанная так, что все кости получаются в результате очень узкие и все одинакового размера. Мясо остаётся жарится на «гриле» в течение 15 минут с каждой стороны, достигая тем самым идеальное состояние, чтобы быть поданным. Мясо приобретает розовый тон, прожаривается равномерно, и становится мягким и сочным. Это является причина того, чтобы не просить плохо прожаренное мясо; рискуете получит сырое мясо или почти.

Как правило, жареные порции мяса, которые подают являются огромными, так как блюда минимальны, подавая простой салат, рис, жареный картофель и «бониато» («boniato»), который является своего рода сладкого картофеля с оранжевым тоном.

Другим типичным блюдом является «Пучеро» («Puchero»). Оно представляет собой смесь из нескольких ингредиентов: колбасы, бекона, сосисок и овощей, приготовленные в течение четырех часов в бульоне. Это, в конце концов, своего рода рагу по-испански, которое очень хорошо кушать в суровую зиму, в той зоне Латинской Америки.

Для более «легкой» пищи, встречаются почти в каждом уголке страны, места, где вам могут подать «шивито» («chivito»). Это своего рода сэндвич в котором хлеб имеет начинку из мяса, сыра, ветчины, яиц и майонеза. Некоторые варианты включают салат с беконом и, как правило, подаются с картофелем фри, как гарнир.

Десерты являются ещё одним чудом которое хорошо охраняемое.

Молочный карамельный соус оказывается более толще и темнее, чем наиболее часто встречающийся в других странах. Это связано с качеством молока (больше жирное, чем обычно), с помощью которого он сделан. Это сладкое произвиден имеет такую консистенцию, которая также может быть превращена в молочный пудинг.

То же самое происходит с муссом из молочного карамельного соуса. Различия, по сути, находятся только в виде подготовки и времени в течении, которого молоко взбивается, становясь толще, так как оно дольше взбивается.

Действительно типичным для Южной Америки является «альфахор» («alfajor»). Речь идет о сладком произведении состоящего из трех слоев теста, сделанного с меда, что приобретает мягкую и хрустящую консистенцию после запекания. Слои теста начиняются помадкой молочной карамели и покрыты расплавленным шоколадом. Их также можно посыпать сахарной пудрой или медом.

Для того, чтобы дополнить вашу типичную уругвайскую еду, вы можете выбрать вино, изготовленное из винограда Танната, производство которого выросло в последние годы, также, как и качество. Виноград является французского происхождения, но именно в Уругвае, «принялся» и стал характерным. Также можете найти вина, сделанные из винограда сорта Мерло, однако, вы найдете другие варианты более качественные, произведенные в других странах.

Пиво «Нортенья» («Nortena»), уругвайского производства, его не легко найти и часто можно найти в соседней Бразилии. Если вы предпочитаете сочетать вашу еду с пивом, рекомендуем пиво Патриция («Patricia»), с более легким ароматом и вкусом.

И вы можете также выбрать между «Клерико» («clerico») или сангрией, идеи для самых жарких дней. «Клерико» сделан из типа сорта Шардоне, белого вина, к которому добавляются разные сладкие фрукты, как виноград, банан и груша. Сангрия изготовляется с красного вина и более кислых фруктов, такие как клубника, яблоко, апельсин или лимон.

Больше статей

Избранаястатья

  • 355260_1_800

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ОРИГАМИ КОНСТРУКЦИИ

    Как в волшебном трюке, развёртывается упаковка и ... ВАУ! Это структура, которая вам нужна для вашего отпуска, музыкального фестиваля,...

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...

  • Tim-Bengel-Schlossplatz-Stuttgart-2015

    Культура & Искусство

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

    Когда мы достигаем определенного возраста, мы начинаем думать, что мы видели все в жизни. Мы можем даже думать, что нет ничего другого,...


  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...

  • 572e1220696469.5631227a8514a

    Механика и Передвижение

    мар 1, 2017

    EXO - БОЛЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЙ ПРОТЕЗ

    Соединенные Штаты Америки (США), страна, где количество людей, которым ампутировали некоторые из конечностей является два миллиона,...

  • IMG_3345

    Культура & Искусство

    май 1, 2017

    Воссоздать историю, настроив технологию с искусством

    Шкивы, зубчатые колеса, дирижабли линзы и золотая латунь. Стимпанк предлагает альтернативную историю, где технология смешивается...


  • 1

    Еда & Напитки

    июн 1, 2015

    Органическое питание

    Пищевая промышленность стала одной из первых, где был введен термин органического происхождения продукции. С тех пор прошло...

  • Gold-mines

    Бизнес & промышленность

    сен 1, 2016

    Золотые прииски перед лицом новых вызовов

    Хотя ювелирная промышленность является основным потребителем золотой руды, за последние годы рост спроса на этот металл значительно...

  • 1

    Еда & Напитки

    май 1, 2015

    Вкус праздника

    Шампанскому по праву принадлежит первое и последнее слово по части изысканных напитков. Шампань является всего лишь одним из регионов...