Еда & Напитки

мар 1, 2017

КУХНЯ УРУГВАЯ - Восхитительный Сюрприз

Часто подразумевается, как континент дисбалансов, Южная Америка по-прежнему имеет много маленьких чудес почти не исследованных. Это как раз случай второй маленькой страны этого континента, Уругвай. Это одна из наиболее развитых стран в Латинской Америке и первая в индексе качества жизни и развитие человеческого потенциала.

<

Граница с Атлантическим океаном и с некоторыми очень важными реками не убедили уругвайских жителей ввести рыбу в свой рацион. И в маленькой стране, нету всемирно известного шеф-повара, даже нету ресторана, чтобы выделялся среди лучших в мире. Тем не менее, есть некоторые «грили-паррилла» ("parrilla"), которые не остаются незамеченными.

Вначале о главном: что такое "parrilla"? Ну, речь идет о простой основе с железными полосами, где помещается мясо для жарки. Это также название что местные дают ресторанам, где подаются стейки.       

Это наиболее важная основа уругвайской гастрономии, говядина и её производные. Важно не забывать, что в стране существует сильная традиция гаучо (как в Бразилии), создание частей скота является сильным экономическим компонентом, и поэтому резка мяса воспринимается как искусство.

Уругвайское искусство резки мяса включает в себя несколько вариантов: чоризо и охо стейка, стейк ребра (по-французски), вырезка говядины или стейк так ценятся в соседней Бразилии.

Но звезда уругвайской гастрономии, несомненно, является «Асадо де тира». Это часть ребра, нарезанная так, что все кости получаются в результате очень узкие и все одинакового размера. Мясо остаётся жарится на «гриле» в течение 15 минут с каждой стороны, достигая тем самым идеальное состояние, чтобы быть поданным. Мясо приобретает розовый тон, прожаривается равномерно, и становится мягким и сочным. Это является причина того, чтобы не просить плохо прожаренное мясо; рискуете получит сырое мясо или почти.

Как правило, жареные порции мяса, которые подают являются огромными, так как блюда минимальны, подавая простой салат, рис, жареный картофель и «бониато» («boniato»), который является своего рода сладкого картофеля с оранжевым тоном.

Другим типичным блюдом является «Пучеро» («Puchero»). Оно представляет собой смесь из нескольких ингредиентов: колбасы, бекона, сосисок и овощей, приготовленные в течение четырех часов в бульоне. Это, в конце концов, своего рода рагу по-испански, которое очень хорошо кушать в суровую зиму, в той зоне Латинской Америки.

Для более «легкой» пищи, встречаются почти в каждом уголке страны, места, где вам могут подать «шивито» («chivito»). Это своего рода сэндвич в котором хлеб имеет начинку из мяса, сыра, ветчины, яиц и майонеза. Некоторые варианты включают салат с беконом и, как правило, подаются с картофелем фри, как гарнир.

Десерты являются ещё одним чудом которое хорошо охраняемое.

Молочный карамельный соус оказывается более толще и темнее, чем наиболее часто встречающийся в других странах. Это связано с качеством молока (больше жирное, чем обычно), с помощью которого он сделан. Это сладкое произвиден имеет такую консистенцию, которая также может быть превращена в молочный пудинг.

То же самое происходит с муссом из молочного карамельного соуса. Различия, по сути, находятся только в виде подготовки и времени в течении, которого молоко взбивается, становясь толще, так как оно дольше взбивается.

Действительно типичным для Южной Америки является «альфахор» («alfajor»). Речь идет о сладком произведении состоящего из трех слоев теста, сделанного с меда, что приобретает мягкую и хрустящую консистенцию после запекания. Слои теста начиняются помадкой молочной карамели и покрыты расплавленным шоколадом. Их также можно посыпать сахарной пудрой или медом.

Для того, чтобы дополнить вашу типичную уругвайскую еду, вы можете выбрать вино, изготовленное из винограда Танната, производство которого выросло в последние годы, также, как и качество. Виноград является французского происхождения, но именно в Уругвае, «принялся» и стал характерным. Также можете найти вина, сделанные из винограда сорта Мерло, однако, вы найдете другие варианты более качественные, произведенные в других странах.

Пиво «Нортенья» («Nortena»), уругвайского производства, его не легко найти и часто можно найти в соседней Бразилии. Если вы предпочитаете сочетать вашу еду с пивом, рекомендуем пиво Патриция («Patricia»), с более легким ароматом и вкусом.

И вы можете также выбрать между «Клерико» («clerico») или сангрией, идеи для самых жарких дней. «Клерико» сделан из типа сорта Шардоне, белого вина, к которому добавляются разные сладкие фрукты, как виноград, банан и груша. Сангрия изготовляется с красного вина и более кислых фруктов, такие как клубника, яблоко, апельсин или лимон.

Больше статей

Избранаястатья

  • 170228111024-iran-abbasi-hotel-header-1400-1-2-super-169

    Стиль жизнь & Путешествия

    май 1, 2017

    СКАЗКА ПЕРСИИ

    Самый романтичный способ провести замечательные весенние дни - посетить красочную Персию. Лучшие весенние месяцы в Иране - апрель...

  • Muji-humidifier-kazushige-miyake-1

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА

    В 1876 году Уиллис Хавиланд Каррер был нанят полиграфической промышленностью для решения проблем изменения температуры на заводе....

  • the-cicret-bracelet-a-bracelet-t

    Технологии

    май 1, 2017

    НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ

    Увидеть электронные письма или смотреть фильм - это все более легкие жесты. То, что зависит от касания на коже, - это то, во что нелегко...


  • Viagem marco

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 3, 2018

    TOURISTLESS ADVENTURE

    Adventure tourism became extremely popular over the last decade but also lost part of its realism, after all with guided visits and closed gates resorts in luxury hotels there's not much left of the spirit of adventure that turned...

  • cowrok

    Бизнес & промышленность

    сен 19, 2018

    COWORK

    "During the last 20 years, the work paradigm has suffered enormous and radical changes, as result of multiple structural, economic, technological and social phenomena. And so, today, our relation with our work is nothing like...

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 12, 2018

    THE MUPPETS

    No matter the age or generation, it's a fact that we all know the stuffed puppets that gained life and filled the imagination of its fans. Fun, different and even a little inconvenient, these animated puppets are one of the most recognized...


  • Senator pen

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Вписано в историю

    Когда в Германии кто-нибудь берет в руки шариковую ручку, скорее всего, это будет «Сенатор». «Сенатор» - это бренд с девяностолетней...

  • Mobilka

    Технологии

    дек 1, 2014

    Будь мобильным

    С mobilka.de вы можете сделать мобильные звонки доступными, без предоставления каких-либо обязательств или контрактов.

  • Perfect shaves

    Роскошь & Мода

    ноя 30, 2015

    Идеальное лезвие

    Эдвин Джаггер сегодня считается самым главным европейским производителем мужских увлажняемых бритвенных принадлежностей. Эдвин...