Роскошь & Мода

май 1, 2015

125 лет ювелирного мастерства

Ювелирные украшения Mouawad воплощают в себе тонкое сочетание артистизма в дизайне, качество и мастерство, а также страсть искушенного ювелира. Объединяя эти константы, каждая коллекция все же поражает уникальной нотой, и занимает свое место в великолепном собрании непревзойденного искусства, которым славится Mouawad.

<

Находясь под руководством четвертого поколения опекунов – Фреда, Алена и Паскаля Моуавад, насчитывая столетний опыт работы в этой области, Mouawad остается семейным бизнесом, основанным на художественном совершенстве, превосходном мастерстве, доверии и партнерстве. Mouawad разрабатывает, производит и продает собственные эксклюзивные коллекции ювелирных украшений и часов, начиная от комплектов для бутиков до образцов высокого ювелирного искусства и великолепных шедевров, выполненных на заказ. Бренд Mouawad присутствует на континентах по всему миру, сохраняя при этом свою репутацию как ювелиров высшего общества, знаменитостей и всех, кто разбирается в тонких стандартах ослепительного мастерства.

Открытие семейного бизнеса Mouawad датируется 1890 годом, когда Дауд Моуавад создал небольшую ювелирную мастерскую в Бейруте, Ливан, предварительно изучив ремесло в Нью-Йорке и Мексике. Позже, сын Дауда Файез, расширил сферу бизнеса, приняв решение переехать в Саудовскую Аравию в 1950 году. Момент для перемен был самый подходящий, у семьи появилась возможность капитализировать в растущее процветание страны и извлечь выгоду из доходов от продажи нефти в Персидском Заливе. После того, как Файез передал бразды правления своему сыну Роберту Моуавад, бренд начал расширение в Европу, одновременно укрепляя связи Дальнего Востока с Северной Америкой, стремясь преобразить семейный ювелирный бизнес в глобальную империю, которую мы видим сегодня.  

Третье поколение

Компания вступила на европейский и мировой рынок под руководством Роберта Моуавада. Он отправился на учебу в Европу, чтобы стать врачом, но вернулся благодаря уговорам своего отца, чтобы присоединиться к семейному бизнесу. Он начинал как продавец одного из бутиков Mouawad для наилучшего изучения бизнеса с нуля, впоследствии заключив с отцом соглашение перенять бизнес в качестве единственного президента. В начале 1970-х годов Роберт перенес штаб-квартиру компании в Женеву, Швейцария.

Он принял множество рисковых решений, купив некоторые из крупнейших алмазов в мире. Он расширил позицию бренда в Европе, Азии и Северной Америке, и именно он начал производство часов в начале 1990-х годов. Он также внес значительный вклад научные исследования и развитие ювелирного искусства через поддержку Геммологического Института Америки, кампус которого в Карлсбад, Калифорния, назван в его честь.

Роберт Муавад приобрел здание – исторический памятник в Бейруте, Ливан для проведения выставок своей частной коллекции предметов изящных искусств и антиквариата, а в 2006 году был основан частный музей Роберта Муавада, где собраны коллекции книг, керамики, глиняной посуды, архитектурных элементов, древнего оружия, ковров, ювелирных изделий, предметов искусства и редких драгоценных камней.

Четвертое поколение

В 2010 году Роберт Муавад покинул фирму, чтобы сосредоточиться на своей компании по недвижимости, управлении Фондом Роберта Муавада и музеем. Он официально ушел в отставку с 1 января 2010 года, и компания перешла под руководство сыновей Фреда и Паскаля Муавад. В январе 2013 года к компании присоединился Ален Муавад и возглавил отдел по производству часов.

Переезд в Голливуд

С 2000 года Паскаль Муавад активно работает на установлением тесных отношений между домом Mouawad и миром знаменитостей через сотрудничество с Victoria`s Secret, представивших миру топ-моделей в украшениях и драгоценных камнях от Mouawad. Принятое в 2006 году решение переместить офисы компании из Нью-Йорка в Лос-Анджелес упрочили эту связь.

Не только супермодели выстраиваются в очередь, чтобы примерить ювелирные шедевры от Mouawad. Ни одно громкое событие и выход на красную ковровую дорожку не обходится без творений Mouawad, украшающих шею и запястья самых популярных звезд Голливуда. Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес, Николь Кидман, Ева Лонгория, Гвен Стефани, Фейт Хилл, Мэри Джей Блайдж, Жизель Бундхен, Хайди Клум, Тайра Бэнкс составляют только малую часть длинного списка знаменитостей, не устоявших перед чарами компании Паскаля Муавада неотразимого сияния драгоценных камней его семьи.

Благосклонность звезд к бренду Mouawad послужила благодатной почвой для создания многочисленных совместных творческих проектов. Появилось новое направление по производству ювелирных коллекций от художников и знаменитостей, выпускаемых под собственными лейблами. Такие иконы, как Хайди Клум, Николь Ричи, Ким Кардашян и Джессика Симпсон выразили свое трепетное отношение к моде и красоте в различных коллекциях, тесно переплетающихся с ценителями драгоценностей по всему миру.

Страсть к алмазам

На протяжении многих лет семья Mouawad собирала коллекцию алмазов, которая на сегодня, возможно, является лучшим частным собранием в мире. В начале 1970-х годов Роберт Муавад впервые появился на сцене аукционов ювелирных изделий. Вскоре даже только его присутствие на аукционе вызывало азартные импульсы среди коллекционеров, которые быстро признали его как значительного и серьезного игрока. Именно Роберт Муавад установил самые удивительные рекорды по ценам за алмазы за последнее время.

США, и, в частности Голливуд, остаются в центре внимания Паскаля и компании. Его дед приобрел статус престижного ювелира для особ королевских кровей по всему миру. Десятилетия спустя, Паскаль внес инновационный поворот в этой семейной традиции и наладил поставку украшений гламурным "королям и королевам" современности – знаменитостям, по-прежнему руководствуясь европейскими традициями и мастерством Mouawad.


Больше статей

Избранаястатья

  • dynamiq-gtt-115-porsche-inspired-yacht-1

    Механика и Передвижение

    июл 1, 2017

    УЛЬТРА РОСКОШНЫЙ

    Он имеет дизайн Porsche, но не предназначен для дорог. Имеет знания голландцев, но не выращивает тюльпаны. Он строится в Италии, но...

  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...

  • parrilla

    Еда & Напитки

    мар 1, 2017

    КУХНЯ УРУГВАЯ - Восхитительный Сюрприз

    Часто подразумевается, как континент дисбалансов, Южная Америка по-прежнему имеет много маленьких чудес почти не исследованных....


  • Tim-Bengel-Schlossplatz-Stuttgart-2015

    Культура & Искусство

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

    Когда мы достигаем определенного возраста, мы начинаем думать, что мы видели все в жизни. Мы можем даже думать, что нет ничего другого,...

  • Savory14

    Наука & Природа

    мар 2, 2018

    THE ULTIMATE WEAPON

    The large pastures can be an answer to end the areas of deserts and ameliorate the effects of global warming, defends environmentalist and Zimbabwean farmer, Allan Savory who once was responsible for the slaughter of 40 thousand elephants.

    ...

  • 01

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    И В Хорошую И В Плохую Погоду

    Это зонтики, но бумажные. Они, по-видимому, возникают из передовой техники оригами, но на самом деле это совсем другая техника,...


  • p8mgz2l0eqoepthv3pkl

    Технологии

    май 1, 2016

    Новый тип проектора

    Спроектированная XGIMI модель "Z4 Aurora" может стать центром развлечений будущего. Оснащенное новейшими технологическими достижениями,...

  • Indonesia Surf Spots - Photo: Daniel Fredericks

    Спорт

    янв 31, 2016

    Серфинг в Индонезии

    Индонезия, страна между двух континентов, Азией и Океанией, со столицей в Джакарте, является самым крупным архипелагом в мире –...

  • Prince William Sound. ©Tiago Cardoso Pinto

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 30, 2015

    Потрясающая Аляска

    Когда мы говорим «Аляска», перед глазами всплывает множество ассоциаций. Бесконечные просторы, захватывающие дух виды ледников,...